X



トップページスマホゲーム
1002コメント409KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-hK/Z [126.203.10.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:33:06.25ID:hQcmsGn80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85c6-kbB0 [124.154.216.206])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:40:37.58ID:Ka0/i9OS0
つぎからその人にちゃんと意図まで聞いてね

タンクなので☆とランクは高い方が良い、と言うか4でも脆いから推奨
星上げしないのはクラバトで☆3が最適だったときのみ
ちなみに前回は☆4最適だったからその人は実際に使い比べてないか
逆に凄く使い込んだかの2極
0707名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.191.186.52])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:05.48ID:rFo3/Sax0
>>705
コッコロのランクは回避上昇をどこまで許容出来るかが全て
1.回避を一番低く抑えるならランク10靴無し、ただし低耐久
2.次がランク14靴無し、通常コッコロはこれが最適と言われてて正月もこれで様子見てる人多いと思う
3.そこを超えたら正月コッコロは16まで上げるしかないけどタンクだからこれも間違いではない
この3パターンで自分が何を重視するかで決めて
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a34b-2RoG [157.192.79.133])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:02:55.38ID:sP9FfBMT0
クランバトル・ルナの塔のサポート期間はきっかり期間中しかカウントされないであってますでしょうか
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 356c-tfyD [14.132.144.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:23.93ID:bUG+ODKw0
>>719
��
0724名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 356c-tfyD [14.132.144.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:43:40.87ID:bUG+ODKw0
>>723
騙されるな��
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a34b-2RoG [157.192.79.133])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:37:37.14ID:sP9FfBMT0
>>720
🙇
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-SGiZ [182.251.158.189])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:27:36.29ID:4ilxgXeda
>>730
基本的には1人に集中させたほうがいい
そのほうが使えるキャラが増えるのも早いし
ただユカリに関して言えば専用付けるだけでも仕事してくれる
だからそちらの言う星3専用程度で止めて他キャラに移行というのは普通にあり
逆にクウカは全速で星5専用を目指すくらいがいい
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d25-VM48 [58.94.108.29])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:39:48.15ID:zZhWpdkE0
>>733
星上げるとマズイ可能性があるのはクラバトで使う場面だけど
マジカスミはもろにアリーナキャラだから上げていいと思うよ、ってか上げないと脆すぎる
先月みたいに予想もしないキャラがクラバトで使われる可能性はあるけどクラバトに命かけてなきゃ
日々のアリーナの勝率上げた方が見返り大きい

>>730
他の星6勢は星5以下では出番無い中、ユカリは専用付けるだけで星低くても使える稀有なキャラ
星3で他に行っても良いけど星6目指せる環境ならそのままユカリ最優先も十分ありでは、クエスト・アリーナ・クラバト全部出番あるし
クウカはかつては優先度高かったけど最近はプリーナでももうずいぶん使ってないわ、少なくとも今の対人の環境には付いてこれてない

>>737
受け取り期限が24時間しかないからそれだけ気を付けて
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d25-VM48 [58.94.108.29])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:42.58ID:zZhWpdkE0
>>741
リマのこと完全に忘れてたわ、リマは星6じゃないのでいいからあと2人欲しい
でもあとはマホが多少出番あったくらいじゃないかな、星6来る前のペコ盾とか見た記憶ない
まあ主張したいのはそこではないので、ユカリ強い&クウカは最近使ってない&見かけないってことで
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-uvZY [182.251.109.166])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:03.85ID:T38Jvmxoa
>>744
取り返しのつかない失敗したくないなら月末のクラバトでのガチ勢の検証報告を待った方が無難
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-mZAX [126.66.118.237])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:19:15.04ID:MbHv1T+u0
質問です
バレシズの専用装備のレベルを上げて回復量上昇の数値を上げるとスキルのTP回復量も上昇しますか?
また上昇する場合、計算式は(40+0.4×スキルlv)×(1+回復されるキャラのtp上昇/100)×(1+バレシズの回復量上昇/100)でいいんでしょうか?
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b5b-L9ne [39.111.132.137])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:57.74ID:lM+yK1Nb0
ニュイの専用ってショップで秘石交換してでも付ける価値ありますか?
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b5b-L9ne [39.111.132.137])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:44.00ID:lM+yK1Nb0
>>758>>759
ありがとう、つけました
0766名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 754e-JfpD [180.27.200.66])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:14:30.53ID:o6m81I5H0
魔法パでいくか物理パでいくかってどうやって決めてるんですか?
対人なら相手にミヤコいるなら魔法パ…っていうのはなんとなくわかるんですが
メインクエとかイベントとかってどの編成が良いとかってどこで見てるんでしょうか
クエスト詰まってもどこ強化して良いかわからない…
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-E2sc [126.233.168.45])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:10.43ID:PHjM3/Kop
物理パ魔法パ考えるのなんてボス戦くらいじゃね
普段のクエストなんて死なずに星3取れればいいだけだし
だいたいネネカ入りの魔法パで行って青ゴーレムいたらムイミ入れるとか◯番狙いをケアするとか
クエストで詰まるのは弱いところをどうにかするしか無い
盾が死ぬなら鍛えるか借りるか回復厚くするか二枚入れる
誰か死ぬならそいつ抜いて編成見直す
みんな死ぬならニュイ入れるかどうしようもないならクルミ
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-sfHF [126.203.10.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:28.49ID:ZA8zy5p/0
2周年を機に副垢作ろうと思って高速リセマラ調べたんだけど2018年当時の最初の星3確定10連と回収後の10連しか引っかからないんだよな
誰か前に40連と2周年無料分って書いてなかったっけ?わかる人居たら教えてへんたいふしんしゃさん!
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-uvZY [119.238.200.230])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:51.30ID:QNHghABW0
>>780
試しに今から新垢作って貯まった配布石で何連できるか確認してみなよ
そこに2周年関連での配布石と無料10連数回分を加えたものがリセマラ1サイクルでのガチャ回数だと思うよ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a776-G8uW [150.31.4.121])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:31.84ID:0oHidgzE0
イキリキッズは早く寝てくれ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w24N [126.152.111.142])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:20:25.50ID:Q552djuvp
ふーん、新鮮
↑プゲラwwwwwwww
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-S6E5 [112.69.106.16])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:36:39.42ID:GW6OKPoN0
現在レベル79でハード22-3とベリーハード18-1が勝てなくのですがやはり一番いいのはレベルとキャラのランク上げですかね?
サポートの火力のみでは時間切れで勝てないので難しいです
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-S6E5 [112.69.106.16])
垢版 |
2020/02/12(水) 03:04:39.45ID:GW6OKPoN0
https://i.imgur.com/9gJhbrn.jpg
一応手持ちです
とりあえず手持ちとサポートは可能な限り試しましたけどダメでしたので大人しくキャラ育てます
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c68a-D3Hy [153.178.144.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 04:04:25.06ID:raNUnNek0
凄く初歩的な質問でしたらごめんなさい
シズルが好きで復刻ガチャにてバレンタインシズルを引いたのですが、ショップの秘石でのメモリーピース交換はガチャ期間が終わったら引換できなくなるのでしょうか?それとも、期間終了後も出来るのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況