X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB

【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:31.07ID:Nkz1216b0
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/jcc/
公式Twitter
https://twitter.com/jcc_konami

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2019年6月25日配信開始

前スレ
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577100917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:50:50.51ID:OaahiI3WS
>>850
まあ大丈夫だと思うけど同じリーグで53000あって入替戦だったプレイヤーいるからなんとも言えないですね
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:56:12.56ID:pjr3Ia0i0
いやー腹立つわこうゆうのいやらしいわー。
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:54.21ID:pjr3Ia0i0
いやー。こうゆうのいやらしいわー。あかんて
https://i.imgur.com/js6p8tP.jpg
0855名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:02:34.14ID:omGTzkyo0
>>850
いや、おれ48500で一ヶ月はグランドマスター残留してるし。バランスやね。
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:17:22.62ID:mjCaOEKc0
>>850
そのメンバーなら343Dか361Aの方が良い気がする。交代を考えると361Aかな。ただ、前にも書いてたようにボランチの守備が弱すぎる。せめて1人はピンタク持ちが欲しい。
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:00:38.39ID:yl4mnz1W0
しゃ!プレイメーカーはヒシャルジソン育てるわ! ピンタクボランチほしいし
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:59:04.18ID:x2AkmWYP0
プラチナでも強いの当たる時あるからな、課金でのし上がる途中なんやろな。
0861名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:16:34.66ID:qvITLf8AS
皆様ありがとうございます!アドバイス頂いた通りフォーメーションを変更しピンタク持ちの畠中をスタメンにしました!
ボランチの守備面の心許なさを少しでも補ってくれると信じてこれで残留を目指します!
https://i.imgur.com/ri9TUNc.jpg
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:09.14ID:iA1nwKbcS
グラマスでこれと当たったらちょっとやだなと思う程度には強いと思う、よっぽどのメンツでなければ残留余裕だと思うけどね
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:48.67ID:iKP4zK/o0
50000位の時に運良く手薄な面子で一回優勝しただけだな
何回優勝しても85券は一回だけだし後は適当に見てるだけよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:33:52.20ID:beiO0coKS
グラマスのワントップがLv75未満だとピンタクの餌食だよな
うちのボラ富田とシマオで総合6万台だけど8万台ジャイキリしたことあるしピンタクボラじゃなくてもいけるぞ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:56.65ID:iA1nwKbcS
>>866
3-6-1はやったことないけどボール持って持ち上がる役目は誰になるんだろ?1トップなの?3トップだと両ウイングにドリブルスキル付いてればなんとかなるイメージ
0870名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:25.93ID:kvtkbRcD0
初めて約一か月、総合力42000
無課金にちかい微課金
バモは5
開幕無料11連はずれた
ジョボくそプレイヤーはプレゼントマッチとアディショナルチャレンジどちらを優先的にやればいいでしょうか?
教えて下さいお願いします。
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:29.26ID:AJovS/TYS
>>869
ランダムなのかな?
今2試合やって
9GPの鹿島でレベル1チャレンジ
6GPの栃木でスペシャルチャレンジが出たとこ。
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:06.60ID:AJovS/TYS
スペシャルチャレンジの相手が堅くてギリギリの2-0。こっち50000ちょい。あっち35000くらいだったかな?
バランスタイプ並べるの意識しすぎてスキルの組み合わせグダグダだったのは否めない。
https://i.imgur.com/YLv70AC.png
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:40.38ID:838l4V6mS
無料11連はまだ引かずに28日以降までとっとくわ!
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:30.15ID:XNxWcsCE0
>>867
3-6-1でやってるときは
トップ下とウィング両方持ち運んでくれるよ
左サイドに置いているイニエスタでもゴールラインぎりぎりまで駆け上がることがある
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:05:58.99ID:6CN78bDdS
と思ったら次4-0で完封したわ
Hardミッションの無失点勝利があったら補正ありとかないよなぁ
0893名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:42.79ID:4xmfN46y0
ウイコレと違って回復薬手に入りにくいから辛いな
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:53:55.71ID:KtC5ufLmS
今回のイベントどんな感じ?結構ぬるめ?
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:52.67ID:icQ3f5iF0
573「新規ユーザーにバラマキをします」
という姿勢が見れていればいいんだが
廃と中と初心者の差が埋まらないよね
0902名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:04.21ID:RZI2p2kU0
パネストでバモ使いすぎて今回は無理だね。
イベント期間も少ないし。
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:04.15ID:KtC5ufLmS
>>901
なるほどー、ありがとう!
とりあえずちょっとのバモと自然回復で銅スパまではいけそうだからそこ目指してみるかな
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:43.13ID:KtC5ufLmS
2月はもうこのイベ終わったらクラチャン始まるのか?
0907名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:01.45ID:XNxWcsCE0
無料11連で虹蹴って10枚目で85が出たから
11枚目期待してたのに11枚目も85で糞運営と思ったけど
カード見直してみたら栃木の西谷だったわ
貴重なテクニックだった運営ありがとう
0908名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:19.12ID:RZI2p2kU0
>>906
10こだった。
0911名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:48.94ID:u0CyekPS0
kwsk
0913名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:25:02.09ID:Et3UWM3xS
無理ガチャを母親に引かせたら赤球蹴りやがったんで思いっきりひっぱたいてやった
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:33:09.25ID:GzHg5InVS
神戸ビーフちゃんヴィッセルサポに特定されてるな
中に出入りしてる写真とかUPしてるのやめた方がいい
スポンサーやってる某大学(ツイにはスポンサーやってる会社と大学名有り)に通う女子大生なんだね
そりゃガチャぶん回せるわなw
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:18.56ID:pxxPxduX0
スタミナになると一気に戦力ダウンした
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:33.30ID:dfpmfku/0
フロンターレ周回したら。1番上なだけあるよ。出現率高い
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:47.82ID:aWOmt8qcS
多いか分からないけどセレッソグロ集めながら回して2~3回に1度は出てくるかな
しかし川崎集めてないけどプレーメーカー守田大島揃った
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:39.61ID:bzFGpcp+S
総合力55000オーバーの我がチームがチャレマのガンバに負けた
チャレマ負けたときの専用画面ってあるんだな
0929名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:00.41ID:O9t9I0KmS
銅スパイクでとどまるか、銀スパイク、G85目指すべきか悩みどころ。
スペシャルマッチの出現率どの位ですか?
ちなみに自分は現在20万ptで2回だけ。
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:36.36ID:aP/ogkcFS
これってレベル9がMAX?
0931名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:22:04.65ID:8R8MA5eB0
これ結局GP高いところ叩いた方がチャレンジ発生率高いんか?
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:21.67ID:ciYIn+QXS
G70以上ガチャの排出率を考えるとかなりの良イベと思えてきた。
100万ptまで150くらいのバモ消費しそうだが、ミサンガ稼ぎにもなるのでこれから走るわ。
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:10.58ID:J0WiSNpC0
これまでピンタク・インターセプトを乱発してくれてたヨルデバイスが銀EPついた途端に一試合に1回程度しかピンタクしなくなった。これだとクラチャンの強化に繋がらなくね?
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:02.82ID:i5so+Q7hS
>>931
川崎でちょっとやった時は確かに出現率高い感じもしたけど、一方GP5の京都でずっと回してて>>921 >>925とあまり変わらん気もするし。。川崎よりはリーチ1回分遅いかなってぐらいの印象。

ただ、虹チームは(チケット以外では)昨日から1回しか出てないが、虹チームの出現率が違うんかな?
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:40.22ID:XkVzaxXD0
https://i.imgur.com/5Uz4RWu.png
背景の帯がスペシャルになってんのに今さら気づいた。見てたら帯無しパターン、WARNINGパターンなんかがあって、チャレンジやっていくとアディショナルの出現確率が上がってく感じなのかな?
帯無しでアディショナルが出る時もあったから確率のお話だと思うんだ。
あとチャレンジマッチ後の黒い選手シルエットの出方にも注目したい。なんかバラバラ感があるんだよな。
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:29.95ID:i5so+Q7hS
その背景を勝手にリーチと呼んでるのだが数試合もかかる?大概でた次のチャレマでアディショナル出現してるけど。虹の場合はそうなのか。
0944名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:25.07ID:lF8NmjBaS
赤でも虹でも帯背景は出現率アップでしょ
次に出るときもあるし数試合かかるときもある

ウイコレだとイベント期間6日間とかで、後半スタミナスピードとか複合チーム組めるのでミッションクリアしやすくなる
今回は効率が悪いので目標銅スパに下方修正
0945名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:07.04ID:31TDX5Ww0
明日はパワーとか絶対無理
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:24.72ID:VpyxIps/0
何故か知らんがスモークの後ろに人影がないのにチャレマが出てくる場合もあるよな
スペマは知らん
いずれにせよ突然出てくるのに代わりはないか
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:20.80ID:HpOe8Z2c0
色々と考察してるようだが、どう転んでも運でしかないんだから、周回する以外に考えることもやることもないだろうよ
タイプ縛りも無理してパーフェクト狙うだけ無駄じゃない?
回数がモノを言うイベントだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況