X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-5yfP [60.90.130.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:04.76ID:mnCjBagZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579838511/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 25aa-5yfP [60.90.130.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:56.43ID:mnCjBagZ0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/5339d07b18d374ab1b42a5b0a6fddd7f.png


https://i.gyazo.com/799eee9db46adb4bc3bcdab5042b2383.png




必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 25aa-5yfP [60.90.130.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:34.41ID:mnCjBagZ0
重要事項

危険なバグ
○上位イノセントを上書き移住させるとイノセントが全て消滅することがある
コモンのイノセントを移住させたあと、同じ分類のレジェンドイノセントを上書きして移住させようとすると、エラー表示が出てタイトルに戻され、
既にその装備に移住させたイノセントと、上書きしようとしたレジェンドイノセント全てが消滅したとの報告がある
0007名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-q+Hf [119.243.122.213])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:25.48ID:eEvDPXa30
3/12でギリギリゲットできた
0009名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cd69-DGV0 [58.91.55.221])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:45.32ID:juBZApCT0
降臨色々試そうとしたら3回終わってた!リタイアか死んだら半減でいいからスタミナ帰ってくればなぁ!開幕睡眠ミスれば安定して行けるようになったけどミッションコンプできなかった
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 352d-9Moe [222.145.241.83])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:00.59ID:PpfSmp7P0
1900の確率なんなん??w

3欠片集めて魔神エトナ1体がやっとやったわ

次回迄に修羅周れる様にしとかなあかんなこりゃw
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:31.91ID:wXIKkI+P0
カーチスはイベも魔神も特攻だから育ててもいいんだけど輝石のこと考えると足踏みしてしまう
これから降臨来るたびに特攻育成要求されたら嫌だなぁ
Lv3400なら特攻じゃなくても役に立つもん?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:52.54ID:+R/Y0NnZH
https://i.imgur.com/GC2pwZ9.jpg

ゲートの余った時間でこれは旨い
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-IZHK [113.147.31.27])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:59.11ID:Oi+//HtQ0
想定通り初回分で2凸まで1足りない
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.172.94])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:22.87ID:XUlEHJtva
イベントのボーナス4倍かかるとこってノーマルやイージーもやった方が良いのかな
今までのイベント全部やってたが効率悪い気がしてきた
0018名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:28.11ID:8hGux2cA0
あれ、これ4倍のところリタマラいみないかんじ?
0021名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:40.09ID:8hGux2cA0
リママラしても全くでない うーん???
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.172.94])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:54.06ID:XUlEHJtva
>>25
回復薬と時間がもったいなくてやったことない
0031名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:13.26ID:8hGux2cA0
4,5かいどころか 薬5回つかってもでない
どーなってんだこれ
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:01:27.75ID:8hGux2cA0
というか今回プリニー出現率減ったな
これは流石にリタマラ効率が悪いな
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3c6-ZiJj [203.139.56.85])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:05:48.60ID:OpGspocF0
>>34
魔魔に振る人なんていないと思うが
地味にデスコもメガマジックアップ覚える
0044名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3c6-ZiJj [203.139.56.85])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:13:48.11ID:OpGspocF0
>>41
ヒント:ボス戦での青プリニー
0049名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:13.37ID:8hGux2cA0
仮にヘルが足りてなくても、プリニーのところを周回するんだ
ヘルよりもプリニーのほうが圧倒的にたりんぞ
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:55.71ID:8hGux2cA0
>>48
EX云々以前に全体的に出現率下がってるぞ
0056名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:35.08ID:8hGux2cA0
>>52
いやそーじゃない
ヘルは交換でも稼げるし
最終的に農家で稼げるようになる 

というかヘルが足りないというのは一時的な問題 ということが多いんだ
それに対してプリニーは凸要因として必須になる
プリニー不足は一生付きまとってくるからプリニー推奨ってこと
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:02.66ID:ryF3AmuCH
>>56
でも今ヘルない人にってプリニー覚醒する金もないんじゃね?
それなら結局売却する事になるんじゃ
0083名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3c6-ZiJj [203.139.56.85])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:09:19.20ID:OpGspocF0
>>79
おそらく原作の仕様に倣ったんだろうけど、単なる人型の劣化だよね。その代わり魔物物理にはキャラスペック的に優秀なのが多いからバランスはとれているが
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:11:30.95ID:oz6i1zxKp
ノーマル魔神でも20〜30%はあるから引くくらい不運な人以外はわりと1体は入手できてるみたいだな
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:12:27.20ID:oz6i1zxKp
>>83
そんなことはない、たまたまデスコが有能なだけや
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b55-HRkc [153.206.55.10])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:29:47.58ID:SgyZrw8s0
>>84
SPD内部数値が1に足りてないだけ
例えばSPDイノセントを0.3と0.7入れても小数点以下が実は0.28とか0.68とかでギリギリ1に届いてない可能性っていう謎仕様
なので出来ればSPDイノセントは1.1位になるようにはめ込むと良い
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:30:56.25ID:oz6i1zxKp
>>92
新規にオススメとか書いてるか?
0096名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-FkkX [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:33:40.80ID:pdrP4rEs0
チーム選択と違うの出るバグ起きた
そんでそのままエトナに勝ったらフリーズしたからヒヤリとしたぜ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sac1-++Vr [36.12.85.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:35:17.03ID:brRoePLUa
議会ブースト、シフ子1体入りでイベハードラスト30分フルで回って(消費スタミナ1000前後)
☆3プリニー2体ちょい分くらいか
まあ悪くないな、大体18セットくらいで☆5餌1体かな
シフ子まだ増やしたいけど特攻減らしたくないジレンマ
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4b76-orUQ [153.166.153.99])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:35:41.88ID:/43kgMSj0
>>94
えぇ…問い合わせとこ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.123.42])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:41:29.55ID:MExEt61+a
>>57
アイテム界に使える時間が少ない人がこれやると覚醒するヘルなくなったりして遠回りになる可能性もあるよね
やるにしてもヘルに余裕が出来るまで倉庫に貯めとくのがいいと思う
目先のヘルがないならEX1と交互にやるのもいいんじゃないかな
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM21-ZiJj [110.165.129.97])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:44:50.81ID:yQ0Whgm+M
魔神エトナ議会でドロップブーストかけた方が出やすいってマジ?
アイテム大王はブーストすると宝箱落ちるのは間違い無いけどレア宝箱ドロップは変わらんのだろ。
それともカケラが宝箱扱いで外れがプリニーって事なんかな?
0116名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9bbe-ZiJj [119.240.67.52])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:00:09.61ID:JINTbVpk0
>>108
降臨イベントの紹介ニュースのページをどうやったら、新規がユニットを貰える広告になるんだ
0120名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-FkkX [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:05:20.33ID:pdrP4rEs0
魔人エトナは通常エトナ使ってると使わない気もするな
微妙な立ち位置だ…
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:06:26.87ID:oz6i1zxKp
新規がパズドラやモンストの最高難度のニュースみてDLして数日でクリアできないってケチつけたらさすがに叩かれると思うの
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:09:25.82ID:QO+X7MXHH
>>119
なんとかして叩く要素が欲しかったんやろ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fuq3 [49.106.217.166])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:09:49.87ID:Bg6ueoued
最高難易度とも何も書いてないし入手のチャンスとしか書かれてないから
この広告見た人が今からやっても魔神エトナ入手出来るかなって思うんじゃないかと思っただけだよ。

別にゲームそのものを叩いてるわけじゃないよ誤解させたなら悪かったな
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:18:21.21ID:oz6i1zxKp
記事さがしたけど同じ内容の記事を複数のサイトが少しだけ文字を足し引きして出してるな
その画像のやつは高難度表記はない、他のサイトは高難度表記あり、そのサイトが悪いな同じデータ提供されて高難度の文字を抜いてニュースにしたんだろう
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hUdt [49.96.37.254])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:19:31.89ID:En2F3Z7gd
ある程度ソシャゲやってるなら肩書きが魔神で降臨イベントって書いてある時点で高難易度だと察するしソシャゲ初めての人種はそもそもこんなニュースからして見る機会ないんだからどっちみちそんな誤解起こらんだろ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:37:43.48ID:QO+X7MXHH
輝石4のレートが50000ってことは25周
プリニーきたとしても20周くらいか?
それだけ回ればハードで一個以上取れるよな
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:42:14.85ID:oz6i1zxKp
>>153
あそこの4はゲート4取れない人用だと思う、イベントやるだけで輝石4つかうとこまで育てれる
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:44:22.73ID:oz6i1zxKp
斧雪10凸とノエル10凸とカーチス10凸を用意して魔神エトナの覚醒素材にする事で魔神エトナ最終覚醒できます
グラブルのはだいたいこんな難易度
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:46:08.54ID:QO+X7MXHH
>>156
このペースなら来月には輝石5も交換できるだろうし
来月当たりに上限解放かね
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5c8-hCpH [124.66.197.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:47:38.32ID:qbA2hE5m0
>>160
うわぁ・・・w
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:48:39.82ID:oz6i1zxKp
>>164
ストーリー10がたぶん難易度3500〜でストーリーの一応のキリのいいところまでらしいから、そこに合わせて3900まで解禁されそうな予感
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:55:33.47ID:QO+X7MXHH
>>166
期待やな
来週のアップデートで来たら神やわ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:05:14.88ID:oz6i1zxKp
>>169
ボスまで行けるならアマブレ→タワーでグンジョウとデスコ持ち上げ→ビームで下のやつ死→グンジョウおりてきてるからアマブレ→デスコ攻撃→消化試合
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:32.50ID:oz6i1zxKp
ボスまで行けるならタワー活用で絶対勝てるからな、なんか3000難易度もエトナまで行って負けてる人いるけどタワーで解決するぞ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:56.46ID:QO+X7MXHH
>>170
別にいいんじゃねえか?
今の獲得数がそれで減るなら問題だが上が勝手に増える分には
クリアできなかったらないものと思えば良い
0180名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-FkkX [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:14:12.87ID:pdrP4rEs0
エトナの欠片50%も確立無いのか、12分の6引けたわ
でもこれより強奪の時虹プリ引きたかった…
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-UPxj [126.245.118.214])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:15:59.42ID:oz6i1zxKp
>>179
見直したらエトナもおるやん、アマブレ3発たたきこんだらレベル1でも数億ダメでるから余裕じゃないかな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-zpeA [49.98.12.87])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:39.08ID:SMrfbbBId
ぶっちゃけ高難易度謳っておいてレベルさえ上げてれば最適解の編成とその時点で揃えられる最高装備が無くてもクリアできるってソシャゲとしてはだいぶ異端だよな
大抵は両方揃えてるのは大前提でその上で一度も手順間違えないことでクリアの目が見えるとかザラだし
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.16])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:45:55.93ID:QO+X7MXHH
汎用転生石Lv3もストーリーハードもしくはノーマル回った方が集まるんじゃねえか?レート7500だと
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb9b-bUK+ [121.1.185.63])
垢版 |
2020/01/25(土) 05:14:22.96ID:7wElSEb00
ジェニファー2体出たから凸考えたけど
5凸美味そうだから2体育成視野に今回は置いとくか
今回100万p楽じゃね?最後の青プリ結構出るわ
虹抜け殻サンキュー運営 晴れ着5凸やっと出来たわうめぇー
0208名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-ajuj [153.252.77.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 06:21:33.50ID:0ccY6Iyp0
転生素材足りなさすぎてカイニナリタイ
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:04:26.09ID:wXIKkI+P0
>>209
闇黒騎士は凸に一切の無駄がないから良いよね
あとカッコイイ(最重要)
重騎士とかも性能でいえば微妙すぎるけど見た目好きだから育ててるわ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:14:45.77ID:pfEdUQKYd
今回の降臨はタワーの使い所を学ぶよい降臨になった!そしてドッペルのアタックデバフも役に立ったし弓がさらに優秀に感じた
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bubW [1.75.248.149])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:25:41.79ID:eNTHi/UYd
雪丸のための雪丸による雪丸のPTを組みたい
青ぽこんで水属性強化、グンジョウでAtk強化、暗黒騎士でSP回復まで考えたんだけどいかがだろうか
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:27:02.22ID:ryF3AmuCH
エトナはミッション目当てで一回下行った人が10凸するのに半年遅れたりして
このまま開催日数変わらないならいいだろうが
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:38:33.81ID:wXIKkI+P0
>>221
闇黒騎士5凸三体入れないと毎ターン全体撃てないから微妙そう
そしてそうなると闇黒騎士も全体撃てるようになるから雪丸が置物になってしまう
もちろん剣PTなら入れて損はないけどメイン張れる気はしないねんな……闇黒騎士は自己回復も持ってるし
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5aa-FkkX [126.99.236.66])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:05.28ID:2xXHIhV10
397名無しさん必死だな (ワッチョイ 3530-V1vN [222.5.198.189])2020/01/25(土) 03:57:15.84ID:qGZA1XZw0>
糞箱X叩き売りまだかよ〜もう次の出るぞw
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:24.42ID:wXIKkI+P0
スピードアップバフって重複します?
もしするならキリア×4に杖全振りしてネタPT作りたいな
+220%もあれば3~4回くらいは敵ぶち抜きそう
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-bubW [49.98.8.105])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:39.05ID:w5MFvHi7d
胸肉も腹肉も脂肪であることに変わりはないから
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-hE/J [106.154.127.75])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:35.86ID:Oy1jkMe0a
おはガチャやらなんやらでマオがいつのまにか凸4まできたけどコイツ育てたほうがいいかな?
使うならやっぱ魔法型かね
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-HgZC [126.179.129.87])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:09.96ID:5Hv72taWr
H暴虐の本気 ※銃魔4構成(全員spd62調整、フレはspd62デスコ)

1wave
銃魔3体アマブレ→1体はフレデスコと交換→フレデスコ通常攻撃→自キャラデスコ復讐

2wave
銃魔3体アマブレ、フレデスコを銃魔と交換→銃魔アマブレ→自キャラデスコをフレデスコと交換→フレデスコ復讐

3wave
銃魔4体アマブレ→フレデスコ復讐

4wave
銃魔4体アマブレ→フレデスコを自キャラデスコと交換→復讐
0300名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-+hjd [117.18.137.199])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:00.56ID:K+QvL9g40
デスコ0凸3体ほぼ育ててない状態でいるんですけど、これって重ねた方が良いですか?
それとも個別に育てた方が良いですか?
0302名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-ZiJj [49.106.174.222])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:51.88ID:H8krdD6LF
輝石保有数
5-181
6-1
5個で1つ上のと交換とかして欲しいわ!!!
まだまだ5が増える、、、汎用3なんとかして!
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8dc3-+CJw [218.40.130.10])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:13.89ID:+GUzWlMi0
>>299
なんとか祈りが通じてた!ありがとう!
wave1はフレデスコに銃魔入れ換えて星魔法使い殴って残りは復讐
wave2と3は入れ換え含む銃魔4人でそれぞれデバフって復讐
wave4はセラ二回とオトモ2匹一回でデバフって復讐、ウサに誰か落とされた後ウサに二回デバフって復讐で行けた!!
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:15.54ID:pfEdUQKYd
プリニーと星2魔物覚醒しまくってやっと星6プリニー1体分!あと4体なげーな!いらないであろう星4も結構いるけどなかなか餌には回せない
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:45.61ID:pfEdUQKYd
>>315
星5の間違い!星6作りたいっす
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:33.50ID:pfEdUQKYd
イノセント集めたらいんだ手段としてアドバイスならよくね?今後も順番調整でも必要だしSPDイノセントはいくらいてもいい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:42.55ID:ryF3AmuCH
>>336
二倍なら割と五体とか落ちるからな
でも二倍使うならハード回った方が輝石も転生もプリニーもおちるからいいわ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:49:52.89ID:yhMJ4a9Y0
俺は上げて無いな
上げなくてもSPD64は適当なレジェンド防具にイノセント積み込めばどうにでもなる
最低でもレア100個は集めてからあげる予定
最低でも1日1個レア取るようにしてるから2ヶ月後にはランクあがれば良い
長期的に見てる
HLは覚醒とか転生でいくらあっても足りない
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:12.90ID:ryF3AmuCH
>>351
覚醒とか転生で使う金なんて余裕でたりるよ
段々ヘルあまってくるよ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:08.62ID:yhMJ4a9Y0
>>355
8-5-1がオススメ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:06.08ID:yhMJ4a9Y0
>>357
足りないなー
1500万が残り80万とかになってる
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:00.34ID:ryF3AmuCH
>>361
残ってるなら足りてるじゃん?
今日とか明日は何に金使うの
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bubW [1.75.249.67])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:21.06ID:/l+N1LcSd
ちゃんとスタンバイサーバに切り替わったな
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:56.20ID:ryF3AmuCH
>>375
いや金溜まるペースの方が早くない?
そんな一日に何体も星五つくれるの?

ガチャ回しまくってるならすまん
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:51.61ID:yhMJ4a9Y0
>>372
プリニー覚醒しまくりと3300の転生4人目の予定
農家をやる時間がない
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:14.39ID:ryF3AmuCH
え?みんなそんな星五つくれてるの?
俺イベント300周くらいだけどそんなヘル無くなるほど作れないんだけど
転生も3400二体と3200二体程度だが金に困った事ないな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bubW [1.75.249.60])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:49.50ID:jFKZTHyOd
EX3とEX2ってどれぐらいEXP違うの?
おしえてえろい人
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-GJHR [126.193.31.229])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:06.47ID:2aEKLVEjp
これex3のプリニーはプリニーからしかドロップしないっぽいからドロ2倍やるならメインハード回した方がいいかも。
敵がボーナス編成の時だけラストでも3匹出るから最大5匹落ちるけどそんな毎回じゃないし普通だと最大2匹だしね。
ex1と2もボーナス編成だとヘルと経験値それぞれちゃんと増えてたわ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:15.83ID:yhMJ4a9Y0
>>384
スタメン5人の星5は当然でその上の6集めのためにハード周回とか今回のイベ周回頑張ってるし
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bubW [1.75.249.60])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:35.39ID:jFKZTHyOd
>>388
それは知ってたんだけど
プリニーとかEXP特化でどのぐらい違うのかなって
あんま差ないならプリニー回りたいし
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:20.07ID:ryF3AmuCH
>>389
いやみんなそうなんだろうけど、一日に何体プリニー集めてるのっていう
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:16.81ID:yhMJ4a9Y0
>>393
イベント始まる前でも100位は集めてたぞ
SPD集めとかもやってるし農家やる時間ないから減る一方
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:40.38ID:ryF3AmuCH
>>395
それなら寝てる間に農家すればいいやん
稼がずにプリニーしてたら足りんくなるのは当たり前やろ
今の環境なら稼ぐのも簡単なんだから足りないんじゃなくて稼いでないだけなんじゃ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:50.93ID:ryF3AmuCH
>>400
100くらいなら対して金かからんくね?
農家やらんかったら足りないのは当たり前だろ
収入と支出はバランス良くが基本やろ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:05.20ID:yhMJ4a9Y0
>>404
だからHLは余ることは無いんだって
貯金してるとそれだけで他に何も出来ないし
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-FWAG [126.182.225.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:17.04ID:UqkqsXQ1p
特効無しのPTで魔神エトナ3000行けたので構成書いとく
☆6エトナ10凸3200Lv ドッペルとアマブレ30Lv
☆4グンジョウ10凸2800Lv4体 友情とアマブレ30Lv

タスクキル戦法でスリープとマフージは全回避
プリニーの攻撃は通常攻撃になるまでやる事が前提

WAVE1,2は友情使えるだけ使ってエトナのドッペルでOK
WAVE3はマフージ使う奴だけ残すように通常で倒して行く
マフージを回避しつつアマブレひたすら連打して3ターンくらい消化する(友情バフを切らす為)
WAVE4で友情バフが切れていれば魔神エトナがセクシー+を使わなくなるので、敵の攻撃を通常攻撃になるまでタスクキルで厳選
この際にグンジョウが1体倒されるくらいなら問題無し、上手く攻撃を分散させる
後はこちらのターンになったらグンジョウ3体でエトナにアマブレ
エトナがドッペル撃てば勝利

参考になれば幸い
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5c8-hCpH [124.66.197.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:53.73ID:qbA2hE5m0
ヤーデス
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.173.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:27.04ID:YGSfbG5qa
>>430
良い物だもっと宣伝しろ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiJj [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:11.18ID:ID4PIJG1d
というかヘルは露骨に絞ってるでしょ。
ゲートもヘルだけ2900Lvまでないのでお察し。
0437名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:19.66ID:8hGux2cA0
カーチス2体→虹プリ→秘石→残りカーチス→お金 終了

ってイメージ
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:39.98ID:p9O2/1zUa
プリニー投げた時の威力って投手依存でボールは関係無いとかどっかで見た覚えがあるが
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:19:52.70ID:p9O2/1zUa
ほーん
プリニー投げで攻略とかやったことないから勉強になったわ
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:53.29ID:p9O2/1zUa
>>452
12匹目以降は☆4プリニーと同じ扱いになるだけだろ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:51.99ID:pfEdUQKYd
>>452
半年後なら違う降臨いくつも来てるだろ!でも槍得意が少ないから今後の降臨特効が槍とペアになる種類によっては活躍長いかもよ!かもだけど
0463名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:11.97ID:8hGux2cA0
いらないならいらないで、星5素材としてほしいからな 
いらないってことは永遠にないと思う
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:30.04ID:pfEdUQKYd
塔30階くらいまで実装して現状クリア無理くらいの難易度実装してほしいな!状態異常で難易度上げるのはやめて!運営がデバフ対応考えてなかなか実装できないんだろな!
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:39.95ID:p9O2/1zUa
数ヵ月しっかり周回とか農場とか継続してくれたプレイヤーが回して美味しいコンテンツを作っていかんと、人が残らんでしょ
ただでさえ覚醒石とかゲート鍵とかしょうもない縛り作りまくってストレス与えてるのにプリニー集めしかやることないゲームになったら終わりよ
0479名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:45.97ID:8hGux2cA0
このゲーム新規はなかなか取り込めないだろうな
0487名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:22.82ID:8hGux2cA0
2凸、星5を3400まであげたらとりあえず戦力になるから 2凸キャラはとりあえずレベリングしようかなってなる
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:01.59ID:p9O2/1zUa
>>479
クソダサいグンジョウ育てろと言われて素直に実践するような効率厨でないとただひたすらしんどいだけだからなぁ
実際はそのグンジョウを掘れるとこに辿り着く前にやめる人も多いだろうし
0489名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:49.05ID:8hGux2cA0
フロンに好きですって告白したら丁重に断れられそう
0497名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9ba6-V1vN [183.76.33.83])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:38.00ID:kY3eimgF0
>>488
せめてニジレンジャーが色違いのプリキュアみたいな美少女キャラならなぁ・・・
0514名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:57:35.39ID:8hGux2cA0
教授5凸できたから育成しようかなって思ったけど
3W発射にはsp75必要で
教授は68までしかたまらないから 悩む

それならやっぱりポコンかなぁって
0522名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:14.16ID:8hGux2cA0
6凸プレネールさんにすると
8−4−5のプリニーに対して、 HP50万程残しをするから 他のキャラのレベリングが本当に捗る
だから10凸にしたくてもプレネールさん上げられない
0525名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:08:12.22ID:8hGux2cA0
プリコネ?の時も星4とか星3調整とかしたけど
このゲームでレベリングの為に凸調整するとはおもわなかった
いつだって脳死凸はできないんやね・・・
0537名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:02.99ID:8hGux2cA0
同キャラ横並べは 自分の中のコンプラ違反なんじゃ・・・
0553名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bb3-AH3V [153.156.236.108])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:59.44ID:xhQc5EOy0
分裂デスコならわからんでもない

モブ以外は並べたくないってのも気持ちはわかるかな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:30.29ID:yhMJ4a9Y0
>>536
覚醒回数587回してるけどまだ星6いねーわ
本当に遠い道のり
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:29.68ID:p9O2/1zUa
ノエルはぽこん属の中では最強のステだし普通に強いから凸してもいい
何とか雪は見た目がアレなので2匹目以降は全て餌箱行き
0571名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bb3-AH3V [153.156.236.108])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:25.13ID:xhQc5EOy0
☆2ガチャモブどももきっちり10凸までは面倒見てる
12体以降は餌
0583名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:20.79ID:8hGux2cA0
これ、あれやな
課金勢は
虹プリ基本的に待機

次のイベ特攻発表されたらそのキャラにぶっこみ育成
1日あれば3000levelはいけるから、これでどーにかなりそう
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:04.81ID:yhMJ4a9Y0
ジオエフェクトマイナスで剣が来たら俺のPTは積む
それが一番心配
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:03.56ID:p9O2/1zUa
熊は敵だけ技使い放題のメリット活かし過ぎてるのがな
糞HPで1ターン耐えきって超威力の全体技仕掛けてくる糞野郎
0600名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:42.24ID:8hGux2cA0
>>595
怖いのが次回修羅ハードが来るって事 解析通りならね
そーなると特攻以外がきついって展開が
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9525-F6Gh [180.63.228.14])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:18:30.77ID:6K+Lv+RL0
>>341
でも靴狙えるランクにあげたらイノセント集め大変じゃね?
もちろんレジェ靴にコモン突っ込むだけでも速度大きく伸びるのはわかるけど
ランクは下げれないんだから、先にイノセントから集めてそののちにランクを上げるのは普通にありだと思うけどなぁ
それともスパルタンの羽化してたらランク20の胃の月装備買いあさっても余裕なほど資金が稼げるのか?
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5c8-hCpH [124.66.197.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:01.75ID:qbA2hE5m0
次回弓と魔魔がガチだとしても
晴れ着ロザリンしかいないし、今から育成しても追い付かんからデスコ艦隊でゴリ押すわ
あくまでステ2倍ってだけで別に某ゲームみたいに指定属性以外無効ってわけじゃないし
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:06.83ID:8hGux2cA0
前回の魔人キャラが次の特攻キャラ候補としては入りそうな予感はしてる
つまり次特攻は槍はいってくるんじゃないかな 
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:55.39ID:pfEdUQKYd
星4が変な感じに被って合わせると2凸3凸になるキャラが6体になってた!!どうせなら7凸になるくらいに被ってほしい
0629名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:10.10ID:8hGux2cA0
>>624
1つはなにかしら関係性がある武器
2つめは全く関係性がない武器 だと思ってる

槍、拳 みたいな感じにくるのかなぁって思ってる
本命は
槍、魔魔
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9525-F6Gh [180.63.228.14])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:00.26ID:6K+Lv+RL0
>>626
私も最初は同じ奴ばっかり狙うので通常攻撃とかと同じで
HPかなんかでターゲッティングしてるのかなーと思ってたんですけど
最初期にアイテム界低階層盗賊4人で盗んで金稼ぎ(1階層1500HL程度)をやってて、多気取るの面倒だから適当にやってたらほかのも狙って気付いたのだった!
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9509-kEM+ [180.29.120.246])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:44.99ID:7WYQeO670
現行データ見てみたけど、弓得意のキャラ確かに驚くほど希少だな…
固有だと虹ホワイト・晴れ着のほかにはべヘリタスのみ 汎用もアチャ子のみ
てかべヘリタスって誰だっけレベルw 絵もパイレーツの色違いだし
https://imgur.com/9HkNSeC.png
ちなみにピュアフロンは現行だと杖得意、次点で弓 本実装で変更あるかねえ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:56.31ID:pfEdUQKYd
>>629
素エトナでもいいけどエトナ一択過ぎない?
0642名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:36.80ID:8hGux2cA0
あくまで予想だから 全く違うパターンもあるぞ
そもそもキャラが不足してる感が否めないが
0655名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:57.68ID:8hGux2cA0
意味あるない じゃなくて
予想することが楽しみの一種なんだよぉぉぉぉ
0662名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:13.29ID:8hGux2cA0
半年後には今週はエトナとフロン降臨の週か 来週はなんだっけな あれ新降臨だっけ??? 楽しみ

とかいってそう
0668名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 230f-RMi8 [59.146.96.14])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:40.13ID:g3KmAYCC0
>>665
せやなドッペルばっか増やしてもアレだし
雑魚散らしは他に任せて単体特化にするか
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-l2Mz [126.35.210.91])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:43.51ID:lK+skXrGp
>>669
ラズベリルいるでしょ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:26.50ID:pfEdUQKYd
もう見れないけどたしかプラス効果とマイナス効果って項目があったから今後逆に苦手武器も作るのかな?
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:18.36ID:cRjWv+2ya
うちのノエルちゃん自然回復で35万くらい回復する。
フロンちゃん入れたら39万くらいかな?
もちろん筋肉とか使ってないけどみんな筋肉どうしてる?もうここまで来たら売りでいいよね?
ちな、反転床だっけ?きたら置物死んじゃうん
0704名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:49.80ID:tXDyMhN90
ハード6話が2800lvエトナできついんだけど皆どのくらいのレベルで突破した?
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-cKaM [126.243.29.59])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:38.36ID:ppCEovuc0
そろそろ始めやすくなったか?
流れみると新規お断りくらい差ができてるように見えるが
0720名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 236e-9rwV [219.124.93.165])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:56.24ID:6OxXI8Zf0
クリア自体は同行者がどうゆう基準で選ばれるか分からんけど強い人増えたから楽だとは思うけどさ
結局輝石の回数制限あるから自分強くするのは結局時間かかるよ 経験は同行者頼みで格上行けばいいと思うけどさ
今みたいに周回イベしてる時はある程度諦めて全部輝石で交換するにしてもさ クリア回数でも大分ポイントもらえるから
0726名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1b25-9rwV [223.216.42.184])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:59.52ID:awaMnCUU0
イベントハードの難易度は上がってはいるけどゲートの回数増えたし交換アイテム美味しくなったし
ミッションで20武器配布するからノエル前後に始めるのとそんな変わらんのちゃう
強いていうと初期配布減ってるからリセマラが大変ってくらいか
0741名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 236e-9rwV [219.124.93.165])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:01.17ID:6OxXI8Zf0
経験しらんがHLはEX1だと一応通常600ぐらいのボーナス時2000ぐらいにはなるぞ
プリニーのとこだと150だったかな HL 一応増えてるんだぞ ほんと微妙だけどw

>>735
体力余ってるなら周回してもいいけどレベル上げようよ
期間あるんだしそれなら後半にはハード行けるようになると思う 周回そこからでいいよ
絶対届かないってならクリア回数の報酬だけは取るようにイージEXでいいと思うけど
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-s3C8 [126.182.185.211])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:45.49ID:mbsvpMB2p
>>747
一日ぶん回せば100万ヘル以上は稼げるぞ?
そもそもスパルタンに限らなくてもショップ武器をすべて買い漁ってレベルマにして売却やらするだけでいい。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:30.47ID:cRjWv+2ya
同行者って自分のrankのプラマイ4の中にいるよね
自分が100なら96〜104
ふと思ったけど超ランクの人は殆どの同行者白色なんだろうか?
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr41-FkkX [126.208.216.71])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:53.60ID:jM6fwxZdr
>>762
それが普通だからwww
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr41-FkkX [126.208.216.71])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:04.78ID:jM6fwxZdr
>>769
いやいやww
ガチオート周回層は数%くらいなもんでしょ。

普通まったり中間層が1400〜前後あたりだろうし
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-9VUD [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:44.13ID:yhMJ4a9Y0
魔神エトナ育てるの中止だ
人型3があっという間に無くなった
さっさと3000越えまで上げたいのに人型3だけほんと足りなさすぎ
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5c8-hCpH [124.66.197.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:59.33ID:qbA2hE5m0
魔魔といえば・・・
クリスマスに配付された可愛い子がいるじゃないですか
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:40.08ID:p9O2/1zUa
虚無とか言われてるうちはまだマシなんだよな
本当に辞める人はいちいち虚無とか言わずにやめていくから
で、いつの間にかガチャ更新してもちっともランキング上がらなくなって、イベ頻度が徐々に落ちて、サ終になる
毎年百個以上ソシャゲが生まれて、そのほとんどがこのパターンで消えていく
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:56.26ID:cRjWv+2ya
新規スタートダッシュ企画とかすればいいのに
石、水、各200個、鍵100個
汎用石1/1000個、2/300個、3/15個
10日間ゲート回数無制限
汎用石3はみんなと一緒に苦しもう!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.168.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:44.66ID:pfEdUQKYd
再開して2ヶ月たつのか!なんやかんや飽きずにできてるけど育成もキャップキャラ仕上がってきたしここらでなんか解放してほしいな!アイテム界でも転生ゲートでも塔はどうせすぐ終わるから小出しで期待できんな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:36.73ID:cRjWv+2ya
あ、石じゃないやカニミソ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-9VUD [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:27.54ID:yhMJ4a9Y0
>>807
神マラより2倍大王やったほうが楽だしええよ
シフコ積んで行くとドロップ率変わらんし
レア率も変わらんと思う
神マラ300周くらいしたがレジェ出なかった
0821名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cd69-DGV0 [58.91.55.221])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:48.50ID:juBZApCT0
仕事の後輩二人はゴットイーターオンラインにはまってタブレットまで買ったのに翌週にサービス停止ガイダンス貰ってたな!
0832名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cb95-AH3V [121.85.61.39])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:08.50ID:SbnfaI7p0
盾込みレアなら結構ポロリしてるから出るやろーって思ってWMガン振りしたら全然出なくて未だコモンのまま
今の所別段困ってはいないけどギリギリな所で頑張ってる人だと後悔やばいかもしらんね
前に5☆2凸でATK200万超えるって言ってたの見て思い出した
https://i.imgur.com/qTrwTSG.png
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-9VUD [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:39.29ID:yhMJ4a9Y0
個人の好みじゃね?
俺は同じキャラ入れるの嫌だから入れてない
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9509-kEM+ [180.29.120.246])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:09.30ID:7WYQeO670
乙ガイア

セルランがこんな風に推移できてるうちは余裕余裕
https://imgur.com/AbHEZM7.png
FWで2/27にサ終のワイルドアームズとかだとこうなる
(ランキング圏外続きで売上計測不能)
https://imgur.com/E8Js1GK.png
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-g3uX [106.128.69.198])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:34.58ID:XRsdaar6a
>>860
ノーマルあるやん
0872名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:27.35ID:tXDyMhN90
>>711
誰か暇あったらこれ教えてほしい
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.173.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:17.65ID:YGSfbG5qa
ノーマルで2個でした私は悲しい
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cb95-AH3V [121.85.61.39])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:17.84ID:SbnfaI7p0
>>872
細かいステージ数も言わないとアドバイス貰いにくいかも
ボスで躓いてるのか、4waveあるステージがつらいのか等々変わるから
ボスがきついならアマブレ覚えてないエトナならデスコ入れてグンジョウアマブレとかサブ魔ATKUPを野良デスコに当たるようにしたり
4waveがきついなら動く順を「野良>エトナ=デスコ」にして1,2waveを野良デスコ、3waveをエトナデスコで倒して4waveを野良で
みたいな感じでアドバイスの内容変わっちゃうからね
0893名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-ajuj [153.252.77.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:13.84ID:0ccY6Iyp0
魔物intパ作ってる人いたりする?
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:31:48.61ID:dXXelELqa
転生石4 50000pt 1個
だけど、流石に諸説やな 効率ひどくね
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:55.84ID:dXXelELqa
クールダウンで魔神エトナ火力0にして倒してる動画あったから
クールダウンの評価が勝手に上がった
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:44.89ID:dXXelELqa
950辺りでたてるわ
次スレの勢いが毎回低くで探すのが大変
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-pYRA [153.158.107.26])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:36:07.58ID:cR3Ny1VgM
少しだけ遅れて夜開催だったら準備が間に合わずに初日は無理だったと思う
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:44.50ID:dXXelELqa
あるんか
0917名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:00.32ID:tXDyMhN90
アドバイスありがとうとりあえずグンジョウもう一体用意するのとSPD調整してみます
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-idK5 [1.66.97.93])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:22.18ID:xvDjkCEwd
ちょっと前のお知らせにイベントオート追加って見た気がしたんだけど夢かな?
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-klkx [111.239.152.181])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:13.23ID:p9O2/1zUa
平日日中にスレにいるような人達からも非難轟々だったのに5%もいるわけなかろうに
0948名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a3f8-D7No [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:25:23.77ID:8hGux2cA0
次スレ900でいい説
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.101.144.208])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:58.42ID:jFe5upzZ0
キムチ臭くなってくるな
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.173.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:07.23ID:YGSfbG5qa
>>949
Galaxyって怖い機能ついてんすね
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.173.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:29.60ID:YGSfbG5qa
ショップに石購入のお得セットがあったんですが10の奴以外これ罠では
欲しいの鍵だけなんで割高ですよね
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:40:11.71ID:cRjWv+2ya
オートで持ち上げ投げしたら笑う
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kGGP [1.75.0.174])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:46:17.12ID:RvKRRWMVd
>>952
収集範囲はともかくアプリの使用情報は取られてると思った方がいいし
どっかで知らん内に同意してると思っていいぞ
まぁそれ無しで逆に使えるってどういうことだよと思うが拒否したつもりでも怖いのが中韓
パンピー個人にどこまで影響あるかはさておきな
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zXgt [49.98.91.164])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:48.61ID:5tF4hubqd
やっと天使兵女出たんやけど虹プリ突っ込んだ方がええんか?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zXgt [49.98.91.164])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:45.09ID:5tF4hubqd
>>968
無しよりのアリって感じなんですね
0972名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-FkkX [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:00.41ID:pdrP4rEs0
>>963
塔の課題でファィア必要になった時あったし
今後の用心の為に上げてます
0980名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbcf-FkkX [121.95.171.213])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:33.57ID:78Cif2N+0
常設でベリルとセラだけ一体も来ないわ。
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6df3-R3Vz [106.72.168.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:40.56ID:7vB2WOtk0
は?再現できないけどプリニー圧縮してたらロックしたキャラ選択したんだけど?
気がついたからよかったけどもしこのまま改造してたら友情lv30のオレンジ消えてたんだけど
この魔改造バクやばいだろ消えるの怖くて決定までは押せなかったけど

https://i.imgur.com/UAgaj54.jpg
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbcf-FkkX [121.95.171.213])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:21.03ID:78Cif2N+0
そろそろ質問いいですか?
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.11.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:09.54ID:cRjWv+2ya
>>964
岐阜きてまだ3ヶ月たってないけど各務原ってキムチ有名なのか、、、
あ、岐阜県民バレ
ってなんで東京なんだろ?
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-g3uX [106.128.69.198])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:25:18.13ID:XRsdaar6a
ないっすバディ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況