X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【Evertale】エバーテイル Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW bf28-glT+)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:00:37.26ID:KsvQ0EqS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/エバーテイル攻略_Wiki

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577093677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2a34-KBmY)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:28.92ID:vhCh2ma40
>>198
>>200
ちなどっちもぼく。お騒がせボーイですまん
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ea8f-Kzsg)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:14.34ID:/yYxylbB0
>>202
そもそもイベントストーリーもおかしい
第一部でルーサーは騎士団と赤の紋章の勇者は会った事無いって言ってんのに
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2a34-KBmY)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:14:15.95ID:vhCh2ma40
この先シェラのピックアップはあるのか
この先氷結の時代が来そう
という2択で悩んでる、ウラハも水属性やし相性良さそう
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:54:42.36ID:KbxbfnoSd
1週間前頃から始めて、課金ガチャで引けなかったノーザが欲しいのですがガチャはどんな周期で開催されるか教えていただけませんか?
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-2G11)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:29:32.84ID:Hsxdipy+M
あれユキのイベクエ周回してたらゴールドまったくもらえなくなったけどなんだこれ
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6a6e-X97i)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:44:57.93ID:zc9WKGdC0
>>214
どのキャラが来るかはランダムだけど
ピックアップ自体はだいたい2ヶ月〜3ヶ月周期かな
最近はピックアップの機会も増えてるから短くなる可能性もあるけどね
ノーザは年末に来たから早ければ今月末、通例なら来月末頃じゃないかな
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:53.64ID:KbxbfnoSd
>>217さん、回答ありがとうございます!!
自チームを成長させながら少しずつ貯めて待つことにします!
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:05.90ID:VFJBGX1Da
ストーリーとか終わらせてる人に質問だけど、そういう人達って普段何やってるの?
ひたすらランクマッチ?
というかランクマッチ以外にまだやる事って何かある?
0220名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6a6e-X97i)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:32:11.91ID:zc9WKGdC0
素材集めかな、麒麟の鬣、グレンゾルの鉤爪、紅龍の角に各属性素材と足らないものが多いから
今回の周回系イベだとイベにマナ全部使うからなかなか集まらない
マナの消費が減ったからだいぶマシになったけどね
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:25.75ID:VFJBGX1Da
なるほど、正直対人好きじゃないけど対人やらないと石も貯まらなくてガチャで新キャラも手に入らないだろうから今いるキャラ育て終わったらやる事無くなりそう
イベント頻繁にあるなら石回収も出来るけど…
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-etaX)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:16.08ID:0X8OTURf0
誰か次の輪廻リゼットいつ来るか教えて下さいm(_ _)m
0228名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7daa-7qsp)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:44.98ID:iiTzS3aQ0
アリス以外のSSR持ってない
因みに初心者課金ガチャで当てたやつ
石溜め込んでるやつ心配せんでも当たらんぞ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:36:09.34ID:Lfim/nQYp
>>219
イベントと素材集め
ランクマッチは好きじゃない
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:14.24ID:Lfim/nQYp
>>228
心配せんでも無課金でSSR6体おる
0232名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7daa-7qsp)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:58:07.13ID:iiTzS3aQ0
>>230
もういいねん
アリスちゃんとシャナだけを愛でんねん俺は
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-z+sQ)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:03.28ID:hdkIpweBd
グラブルのサプチケ的なやつ出せば売れるんじゃない?
俺は買わん

ガチャの構造に関しては「あの」グラブルより更に酷いと思うわ
あっちはキャラの性能に沿った武器1個出てくるもんな、こっち武器は別だし天井もなし、排出率は知らんけどあんなんいくらでもいじれるだろうしね
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:44.80ID:Ri6Md72zM
基本的に武器はハズレでしかないからなあ
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:10.98ID:Ri6Md72zM
暫くは水とスリープ推しなんだろう
真冬に水着リュドミラまで出すかは知らんが
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-YHYU)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:52.28ID:CiLV6AUR0
イベントってHARDの次ある?
14で勝てなくて止まってるんだけど
13以下やっとけば良いかな
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-YHYU)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:44.34ID:PgQEgjXfr
サンキュー なら無理しない!
てか勝てないw
0249名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-23qa)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:39.52ID:DY5kJGdH0
アリス可愛いよアリス
タヴンうさぎ可愛いよタヴンうさぎ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-z+sQ)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:11:47.00ID:Z/SIYPE3d
基本的なとこは面白いんだけどね
結局SSRの高ステで殴りあい地球してる感すごい
ガチャで儲けようとするとこうなるんだろうけど、こうなるからやっぱ買い切らせて欲しいわ
0255名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-23qa)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:25.05ID:DY5kJGdH0
ソウルストーン1000溜まったけどガチャったらまた失望するのは目に見えてるという闇
0261名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ffee-+C5V)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:53.72ID:mq/LTKzq0
ストーリー進めていくと金鉱を掘り進めていく気分だ
だんだん埋蔵量減っていくぜ…
0263名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 9f43-HXOl)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:13.38ID:KgJBjU6b0
マップの雑魚でもイベントの周回でもだけど、とにかくドロップしてよっしゃ!みたいなドロップ品が皆無なんだよこのゲーム
だから作業感が異常に強いんだ
やっててテンション上がる瞬間がないんだよ
0264名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b7f5-z+sQ)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:34:38.18ID:xFRiEZHL0
春リゼ引いてからコツコツ育てたSRとRキャラ多めの燃焼パがいい感じに育ったから試しに対人潜ったら、Lv50そこらのSSR4体並べたごちゃまぜデッキに蹂躙されてやる気失せる
SSRのステがカチカチすぎ、結局ひっくり返せないんだよなー
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-YHYU)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:50.61ID:CiLV6AUR0
このゲームイベント始まったらキャラ育成全くする暇なくて
延々と同じところ周回してるだけで何が楽しいのかわからんで
イベントのキャラと武器は4つ集めて100にする価値あるの?
0270名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 176e-lIEm)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:48.74ID:EhIdifGR0
>>269
それな、他のゲームはイベントと育成は両立できるしなんなら育成を早める機会がイベントって感じなのに
このゲームはイベントはイベント、育成は育成で別で周回しないといけないから面倒が先にきやすい構造してるわ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-LbEC)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:46:18.45ID:TnAC5ysWa
>>267
そのパーティを組むのに幾ら課金するの(笑) 
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f34-e8SU)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:58.57ID:sVMdM5bx0
おてぃんてぃん
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3773-8RrU)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:53:58.45ID:caZWdm700
イベントやってたら育成出来ないとか意味わからんのだか…
経験値も素材もフレンドポイントも石も全部イベントやってたら手にはいるんだか?w
ちょっと足りない素材とか求めてイベント以外回す時もあるけど逆にイベント以外で育成ってどうやんの?
0274名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f93-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:52:32.24ID:O5P74Bp30
>>273

・・・まじ?
草まで生やしてこれ、マジに言ってんの?
計算出来ないって恐ろしいよな
頑張ってイベントで育成してくれwww
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-1Gy8)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:59:54.68ID:O6RRehHhd
水着アストリッドきたから引こうかなと思うがステルスって結構難しそうだな
毒と燃焼はわかりやすいが他に水キャラがいないとステルスできないってのはキャラ揃ってきた人じゃないと活かせないか
まあここを見てるとまず当てることが最難関ぽいが
0276名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d789-OYsf)
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:36.03ID:nfjBjh2U0
なあ、レベル結構上がってストーリーも終わってる人って石とかスタミナ回復薬とかって手に入ったりするの?
石はランクマッチで頑張れば多少は手に入るかもしれないけどスタミナ回復薬とか手に入るの?
0277名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5706-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:15:36.32ID:QgVqsFB/0
計算してみたら今150連ぐらいずっと金なんだけどさすがに泣いて良い?
0278名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ffee-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:42:41.86ID:h3PlhSte0
キャラのsr率より武器のssr率の方が高いんだな
今すぐガチャ分離しろやモチベ続かんぞこれ
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:41:18.86ID:7GYNmujvM
>>276
石は買うんだろ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:23.18ID:+C07wsund
ストーリーハード含む全部の石、14日間のログボの石で全てガチャ回してSSRキャラ2体は引き弱だよね?
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-MNj/)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:59:18.05ID:/WlrbZ+oa
カゲクマは一回しか覚醒できないってwikiで見るけど、フレンド召喚では出ないの?
他のレアキャラは出たけど、あれって素材とかじゃなくて普通に使えるモンスターだよね?
初心者な質問で申し訳ない
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1Gy8)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:36.52ID:oOt6nAWkd
うひょーSSR2枚引けたからちょっと強化したらランク22までサクサクいけたわ昨日までの連敗が嘘のようだ
でももうここから相手も強いキャラ複数出してきてレベリングしなきゃ勝てないや
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-7WKu)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:04.34ID:GPJvbN6ya
有料ゲーなのにガチャゲーってすごいな
無料みたいな値段だけど
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:41.91ID:6ip0out7a
ユキとウラハどっちが後々良さそうか教えてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況