X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB

【メイプルM】メイプルストーリーM Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2ee-M6Xx)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:08:53.25ID:r54cbuAl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください


【メイプルM】メイプルストーリーM Part87
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577958494/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-uvZY)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:26:48.65ID:sZkg8kJxd
HITと同じ道を歩んでるな
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f37-iQOF)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:56:27.33ID:0XLesTJy0
純粋に疑問なんだが140や160のレジェ背景使いこんでる奴の意味がわからん
数値だけ見たら格下ミスより弱いしスタフォあげるのも面倒
転移しようと思えばそこからまたレジェ2本いるわけだろ

なんで?
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff76-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:18:56.25ID:YTC5ebz/0
なんでってガチャで出たから使ってんだろう
格下の赤紋揃えるまではガチャしてないだけ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:49:30.57ID:9YM6Io1ra
売って元金にするにも今はマクロのせいで取引失敗する可能性あるしなぁ
自分がリスク負わないにしても失敗したら気分悪いだろうし
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:31:13.69ID:ITnh+7Po0
>>207
あんだけ盗まれてるのに売りに出ることほぼないしな
マクロが全部自分で使ってるとは考えにくいし
0213名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-isxy)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:12:27.91ID:bO75SRVS0
はさみ使いまくって残りのはさみ使用数0にして取引所出したらええねん
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8qAV)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:00.17ID:8M8vEQSOd
このスレは半分が金の無駄、時間の無駄で埋まっている珍しいスレ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:36:16.83ID:ITnh+7Po0
マクロに盗られるのって瞬時の奪い合いになるやつだけだから取引回数まで見てないだろ・・・
0220名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d7aa-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:53.71ID:gCApMGAS0
クソみたいな集金システムでも面白いと思えれば課金するわな。
初めて3か月くらいは思い出補正もあってガンガン課金してたけど、今じゃ1000円でも躊躇する。
0221名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-isxy)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:22:42.72ID:bO75SRVS0
>>219
転売できないし合成してミスティックにしない限りゴミになるからダメージは与えられるやろ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-7Mh7)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:30:53.96ID:Ew4qPbeBM
>>210
強い装備が重課金必須なのは駄目だよな。
PC版は装備に関してはモンスターからドロップが基本だったから
狩りの楽しさがあったし、手動操作だから良い意味でも悪い意味でもプレイヤー同士の交流があった。
転職に関してもレベル上げが簡単すぎるし、適正レベルになったら勝手に新しいスキルを覚えているから
転職できても何の感慨も湧いてこないんだよな。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:45:27.85ID:ITnh+7Po0
>>221
確かにそうだけどそのために2000クリスタル使うのはちょっと・・・
なんかはさみ使わずに減らせる方法あったっけ?
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:49.49ID:ITnh+7Po0
PC版は強化してない装備でもセット効果だけでかなりあるからある程度楽しめはするけど結局のところ青天井なのは変わらん
むしろメイプルMの方が頭がまだ見えてる
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Oyi3)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:52.61ID:KR3dom9ta
メイプルは天井が凄い勢いで上がっていくから、、、
0231名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d7aa-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:57:28.52ID:VL6alSxh0
面白いとこが無いのは別に良い。
クソみたいな慣れ合いに付き合わされるのが一番苦痛。
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XZQ2)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:57:29.07ID:B9FTgYPAa
メイポはむかしっからこんなもんだろ
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f76e-8qAV)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:06.26ID:y0XKgvmP0
俺にマクロ教えてくれたヤツは定時制のDQNだったな。本家の方は陽キャ多かったよ
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffce-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:03:40.40ID:1pcHddAE0
過疎すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-uxuN)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:55:26.67ID:wA2cuY4k0
廃課金御用達ガチャ、時間制遠征隊、日課、これらが無く、もっと楽しめるコンテンツがあって、そこで装備なりアイテムなり手に入る仕様だったらかなり楽しめた
運営が自らつまらなくしているゲーム
今からでもビッグバン起こすしか立ち直る方法はない
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NlGf)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:39.69ID:AUumS5XQp
それで立ち直ると思ってるあたりがおめでたい頭してるわ

こんな時代遅れの黴臭いゲーム、思い出補正でしか遊べないんだから新規ユーザーを呼び込むのは不可能
ターゲット層(昔PCをやってた奴ら)の大半は既に愛想を尽かして引退した いくらアップデートしたって一度引退した奴が戻ってくるのはまずない

要するにもう詰んでるんだよ
あとは死を待つだけの末期癌患者状態
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:23.10ID:65bSSAHA0
そろそろ200レベプレイヤー出てくるから鯖統合なり色々なテコ入れはあると思ってるけどもう手遅れ過ぎる
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:26.64ID:65bSSAHA0
>>243
むしろ最近のゲームを楽しめないからこんな古臭いゲームやってる
このゲームサ終したらやれるスマホゲームもうないわ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-uvZY)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:43:56.23ID:bythV2xJd
200レベ達成したらこのゲームって一切やることないよな
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-uxuN)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:58.32ID:tosAL7LFr
>>246
それな
古臭いメイポの方がむしろ新鮮に感じる不思議
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:19.46ID:65bSSAHA0
敵のレベルは200までしか居ないんだけどプレイヤーのカンストは200より高くなる可能性あるのか・・・?
一時期の海外のランキング見た時は200レベが100人以上並んでたような
200で終わりじゃ無かったら今200目前の人は発狂しそうだな
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8qAV)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:54:07.64ID:PbQ+pw46d
200増えてきたらヘイヴン追加するだけだろ
チューチューアイランドとかいくらでも追加控えてる
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:43.52ID:65bSSAHA0
>>254
よく読んだら逆じゃね?
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f7ee-XZQ2)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:45.36ID:WAPT8GxB0
豚とゴーレムっていうほど差あるか?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12ee-A4v8)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:52:21.97ID:y7oRqIDh0
ゴーレムを自動狩りで狩ると最下段しか狩ってくれない
直線系スキルしかなくてソロで狩るならゴーレムでもいい
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-6kRg)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:30.95ID:hPo48e4Da
なるほど、だから豚なんだな
サンクス
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:37.05ID:YfAxWiwl0
戦士職のランキング下さい!
狩り効率・ボス火力・単体火力が知りたいです!
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-6kRg)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:27:49.30ID:hPo48e4Da
微課金以下か廃課金でもかわるよね
ある程度課金したらカンストしちゃうから手数が多いのが一番強くなるんじゃ
その手数がそれぞれのどんなんかはしらんけど
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A4v8)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:58.97ID:39SxJLEqa
よりによって不遇な戦士の中でランキングつけさせるとか確信犯か?
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:47.52ID:YfAxWiwl0
>>227
その中で活躍できる職でがんばりたいなぁとw
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:31.81ID:1GZvryBgp
あくまで個人的な見解ですが…
狩効率(オート)は総じて低く、
特にパラディンとアランは悪いです。
ボス戦はSMとDKが火力出ます。
次点がHR、パラディンとアランは補助系戦士ということもあり弱いです。
なのでSMかDKをオススメします。
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:20:02.77ID:YfAxWiwl0
>>267
ありがとうございます!
SMかDK、もしくは両方やってる方ですかね?
もしそうなら主観でいいのでどっちのが好きですか?
0270名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ dfaa-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:29.71ID:bbVthfOA0
戦士職の火力ならSM一択じゃないの?
それでも50万くらい課金しないとスタートラインにすら立てないとは思うが。
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A4v8)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:16:26.97ID:guEeRV+Ta
どの職も50万くらい課金しないとスタートラインに立てないんですが
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-wceN)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:47.27ID:P6B1yVN+a
50万もないとスタートラインに立てないと思い込んでる奴らがネクソンの養分層だから多少はね?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-6kRg)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:42:35.66ID:hPo48e4Da
たしかに遠征で上に上がってくる戦士はSMかな?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12ee-A4v8)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:42.56ID:y7oRqIDh0
人数多い職が上に上がってくる確率が高いだけだよ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:09:03.38ID:8NspGfju0
>>278
ありがとうございます!
ほかの方の意見を入れてもSMがいいみたいですね!
よっぽど今回のアプデで環境変わらない限りはSM作ってみようと思います。
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:59:52.06ID:tMDAr1i/a
よっぽど戦士に拘りがあるみたいですが装備使いまわしたいとかいういう理由ですか?
一からなら戦士職はやめとけって言いたくなる
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-vlxJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:19.85ID:qIzya5+Zd
自分のやりたいと思った職やるのが一番だわ
情報に左右されてコロッと職変えたやつなんて金持ちでガチャしまくれるやつじゃない限り長持ちせずにやめていってる
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:48.31ID:tMDAr1i/a
本家の戦士のイメージでやりたいならむしろシャドーやるべき
メイプルMの戦士は戦士じゃなくて戦死
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-g6yk)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:12.01ID:ypa7TSY7M
こういう話題の時に名前すら上がらないのが弩だよな
そこそこの火力に自力万病に限定的ではあれどダメージカットスキルで良い感じのはずなのに

ランキング上位の武器の半分ぐらいが120赤背景の時点でお察し
せめてスナイピングのCTがハイパーで0秒であれば…
0288しみみ(栃木県) (ワッチョイW 630b-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:29.59ID:v+qmqsUP0
しみけんです、こんにちわ。
初投稿です。
お手柔らかにお願いします。
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-wceN)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:54.25ID:c01S2gsVa
ダメ解放の為に偉大なシグナス付け回してたやつ哀れだな
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A4v8)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:23.29ID:tMDAr1i/a
最大ダメージつけてた人には最終ダメージに変更する権利よこせ
カンストに届くとか届かない以前に1.5倍されたら相対的に価値薄くなるの分かるだろ・・・
0297名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 925b-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:01.15ID:IsaVaZhi0
ソウルリングコイン落ちてる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況