X



トップページスマホゲーム
1002コメント473KB
【WR】War Robots pilot119【Android&iOS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM7d-2dhj [202.176.20.135])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:37.17ID:sIO0Y1RkM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War Robots pilot118【Android版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579414335/
【WR】War robots pilot238【iOS版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1576510128/

公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja
公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan
公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157

[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報


推奨NGリスト
ChMateアプリなどを利用し
(都道府県) ワッチョイWW ○○△△-○○○○
8桁IDの「△△-」部分をNG登録しておけば不快な投稿を表示せずに済みます

・殿堂入りワッチョイ
(大阪府) 8a- WRマスター(スキルSS)マクロ使い、リーグ下げカス
(茸)(スッップ Sd 3- WRマスターの子分(スキルC) wiki荒らし、リーグ下げカス
(埼玉県) 25- WR邪マスター教団埼玉支部長(スキルB)マクロ使い
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ygFu [1.72.6.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:34.06ID:b/nDnl2ld
>>836
アフィゲパはアフィ強化後なのでライノ時代だよ。アンランスと共に終わった。盾でも一部防がれたしね。
ちなロガ時代は、海外ではタラロガのことをT-RexにかけてT-ロガと呼んでいた。それだけ凶暴で恐ろしかったわけだ。
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ygFu [1.72.6.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:37.77ID:b/nDnl2ld
>>833
それはサカナ氏の言葉が相手に伝わってないから。これは論点の問題もあるけど、いちいちマウント取ったり相手をdisったりするから、伝わりづらくなっちゃうんだ。
広義に言えば(社会的に、でもいい)サカナ氏の日本語には欠陥がある。
アホとサカナ氏に雲泥の差があるように、サカナ氏と相手を納得させられる人の間にも聞き手には大きな差がある。ただ後者の差はちょっとした心掛け(悪く言えば口先だけ)で埋まるものだろうけどね。
この点マスターも損してるな…「ぎゃははは」がなければ…
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:59.75ID:Reu5fYa8d
それこそ相手による

露骨にマウントを取る姿勢であったり、ひたすら主張をして相手が黙ったら勝ちとか、相手の立場に立たない、主張を全く汲み取らない奴は論外だわ

お前みたいなのが相手なら、フラットに話すし、意見だって折衷させる、あんなゴミみたいな態度で常に接している訳じゃない
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMbb-LfyJ [202.176.17.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:49.99ID:WbW+OkdRM
iOSスレ化が進行してきて結構なことだ
もはや濃いメンツ十人以下で回してるスレだ
どこまでクソスレ化しても誰も困らん

>>831
彼の場合は後出しで論点を変更しているように見受けられるのよね
でないと毎回荒れる理由に説明がつかないし
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-tXF9 [49.96.15.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:07.10ID:l5LgQm1jd
何か「論点」とかなんとかうるさいのってオラタンとかじゃねーの?lobiに帰れよ。

どうでもいいんだよ、カスがカス同士納得した、納得してないとかいう話題は。

端から見ててつまんないわ。違う話題をもっと簡単に喋れ。
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.209.34.122])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:09:38.29ID:Nk70t/a50
今回の作戦の報酬は微妙だねぇ
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-avDY [36.11.224.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:23:10.83ID:Xc6OvcHKM
無料のLV60のほうボアかと思いきやケルベロスやん
どんだけバラまく気だよ!
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMbb-LfyJ [202.176.17.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:25:25.59ID:WbW+OkdRM
今回無課金でもレベル90と100で伝説パイロットと機体配るんだな
最近ログイン頻度激減してるからいつからこの仕様なんか知らんが
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:20.34ID:Reu5fYa8d
>>861
悲しい(笑)もんです、私の子分時代は八宝菜をボロクソに叩き、私を見込み云々で褒め殺していたというに…w

>>864
告知はあったろ、てかファントムのデザインが好み過ぎるが…取るの無理ゲーだな
私のプレイ頻度じゃ、狂戦士フェンちゃん塗装でギリギリだわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:20.93ID:Reu5fYa8d
でも100まで行けんのか?ファントム自体は全く好きじゃない事には全く同意ではあるが
マクロ汚っさんなら余裕だろうけど…私は100まで行った事ないわ

ヘチタスクばりに睡眠時間を削って、プレミアムも買えば行けるか?
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3725-OxJ8 [60.35.7.227])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:45.86ID:OltT5aJv0
重課金勢がLV100のステラファントム手に入れても、ステラヘイロー2個しかゲットできないわけで不満出ないのかね?
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3725-OxJ8 [60.35.7.227])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:52:06.04ID:OltT5aJv0
あーヤンディ〜コロナがあったかw
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b6b-1TEk [218.33.211.55])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:32.80ID:whGkREv90
ケルベロスのアビリティの大砲って射程内でも空に逃げられると当たらんのね?
あと射程は500m?
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-ce4S [36.11.224.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:23.67ID:Xc6OvcHKM
お!スカミでケルベロ使えるわ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:54.26ID:Reu5fYa8d
いっそマクロ屑になるんだったら、突き詰めても良くないか?

寝てる間にこそマクロが必要だし、エミュでマクロ、端末で…って感じ+プレミアムなら確実に完走が出来る筈
そりゃ睡眠時間は削りたくないし…私は未だ若いから無理してでも手に入れるわ

汚っさんは腐っても社会人だろ、ここはマクロに素直に頼っとけよ
但し通報リスクと睡眠時間を天秤に掛けて、覚悟した上じゃないと無理くさいが
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-BndW [106.128.46.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:41.39ID:AsfCKM6aa
ナーフされてない条件なら どの機体が最強だと思う?
やっぱアレスかな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:18:51.48ID:Reu5fYa8d
そもそもパンテオン機のナーフ内容が、アブソーバー展開時に速度ダウンってだけだからなぁ

速度ダウンしなくても、ファントムやトーマスリーチは無理ゲーだし、今だとリージュン+シルブレで息するのは難しいかと
タンク機が複数で来ると、3凶と違って火力不足にもなるし、どのみちシルブレのせいでアレ

同様にスペクターも、ナーフされてなかろうがリージュンとクァンタムで息するのは難しい
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:00.20ID:Reu5fYa8d
あっそうだ(唐突)
リアルの方のコロナが、流行の最初期段階に既に入っているから、お前ら死ぬんじゃねぇぞ…

飯喰って寝て適度に運動して、罹患しても耐えられる様にしとけ、さもなくば死あるのみ
何か努力してる事あったら、周囲に悟られん程度に手を抜いとけ

但しWRは例外
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:39.41ID:Reu5fYa8d
>>889
らしいねも何も…PCを何だと思ってるの…
マクロとかを継続的に動かすんなら、冷却装置が整ってるデスクトップ1択で、定期的なメンテナンスも必須なんだぞ
かくいう私も中高生の時、似た様な事をしてVistaノーパソ台無しにしたけどな

納得したけど、無茶してでもバックアップは取っとけ、それ系の話が共感出来過ぎてキツい
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.161.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:46.06ID:Reu5fYa8d
・味方にダメージを転送して、自分だけ助かるロボット
・味方を苦渋の決断にて生け贄とし、超高威力の自爆機として射出するロボット
・味方を…

これ系が来たら、フェンちゃんやステラファントム、インクより好きになるかも
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-avDY [36.11.224.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:03.79ID:XimWehkWM
最近東南アジア系の奴らをあんまり見かけなくなった気がする
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 3faa-DdPl [126.194.154.168])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:00:58.04ID:wxOiCW2U0St.V
>>886、アレスより脆いのにコサック並に脆いイージスしか防御手段が無いし使いにくいよね
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 3725-OxJ8 [60.35.7.227])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:12:13.55ID:zXYBc8wb0St.V
アオミン育成の方針だが、ラプチャー買うのと本体強化するのと
プラチナの使いみちとしてはどっちがいいか意見を聞いてやる
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 578a-v6+E [220.98.26.174])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:04:55.78ID:ac+82ngd0St.V
>>899
やめとけw
お荷物になってもいいから強タイタン出るまで待っとけ
俺は3つのどれも好みじゃないしな
ミンも自己回復あるとは言え、攻撃メインの奴ばかり
回復してる暇ある試合はタイタン要らないくらい優勢な試合かFFAくらい
FFAはファントムとアオジュンあればミン要らんしな
何回もアオジュン出せるんだからアオジュンでタイタンを狩って高速移動したほうがキルもダメージも稼げるからタイタン出さないほうがいいんだよw
FFAでタイタン出す奴は知能が低いわ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:34.21ID:tK7GOEuBdSt.V
>>901
廃タンじゃない限り、その通り(クソトカゲやファントムでFA)だと思う

例外として、廃ミンだけはFFAでも射角・飛行速度・回復・火力・耐久のあらゆる面で中央に居座りながら、虐殺&ゴリ押しが可能だし、セルも消費しない

というか稀に見るけど、即座に廃ミンを出して、虐殺して、敵機が少なくなったらクソトカゲやファントムに乗り換える奴が多い
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:49:23.92ID:DLWRuszVMSt.V
最近サボってたw
タイタン実装からプラチナタスク毎日してた
無課金の人
合計でプラチナいくら取れたかな?
自分は合計1550ぐらい
多分2500ぐらい取れてたんじゃないかな?

(;°ρ°)ゝ” もうだめかも?
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:54.08ID:DLWRuszVMSt.V
>>889
ぶっかけ

(゚A゚;) ゴクリ
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:38.12ID:DLWRuszVMSt.V
プラチナもっと取れるようにしないとね
金も勝てば増える
プラチナも買ったら1個ぐらい貰えてもイイやん?

ΣΣ(゚ω゚;)ガビーン
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 3725-OxJ8 [60.35.7.227])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:59.46ID:zXYBc8wb0St.V
>>901
パンテオン機のタイタンはどう考えてもアオミンより弱いだろ
>>902が正解なんだろうな、モジュール強化

ラプチャーは低レベルだとピン化すると思ってたけどやっぱそうかw
0912名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:13.08ID:tK7GOEuBdSt.V
実行もしないし当然の事しか考えられない程に、思考レベルも低過ぎるから、こうなるんだな
好きな機体という基準で集めているわけでもなく、強さを基準に頑張っているらしいが…どうしてこうなった???
https://i.imgur.com/EzS9aNw.jpg
https://i.imgur.com/DS66wZE.png

一方、私の編成…戦績は省略
フェンちゃんの魔改造→ステラファントムの導入
ヴェンリタのミンミンを魔改造、他は趣味とタンク機
https://i.imgur.com/8h6xQX4.jpg
0913名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-4XaO [182.249.45.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:29.62ID:guK9AF3XaSt.V
スカミやってるんだけどケルベロスのアビリティ当たってもロックダウンしなくね?
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:16.70ID:DLWRuszVMSt.V
>>911
もっと取れてそうだね
(゚A゚;) ゴクリ

それと数え間違いしてたぞ!
プラチナ1230しか取ってなかった...

少ねえー!w
щ(゚ロ゚щ)オーマイガーッ!!
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:08:07.55ID:DLWRuszVMSt.V
ところでイベントの無課金報酬見たんだけど

レベル60であの出てこなかった
新機体3機目の虹色ビーム撃つ機体らしきモノ

やつが手に入るのか?

やつは強いのか?
(゚A゚;) ゴクリ
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM8f-LfyJ [110.165.179.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:38.42ID:73LoWYm8MSt.V
>>915
ケルベロス試したいならスカミいけばいい
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:15.21ID:DLWRuszVMSt.V
ケルベロスと言うのか!

これを取らなきゃ何を取る!

レベル60までやれと?ヽ(`Д´)ノ 畜生!
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:20.68ID:DLWRuszVMSt.V
>>916
なるほどスカミに居るのか...

(゜◇゜)ゞニュータイプの力試してくるよ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMc7-8Xc7 [150.66.89.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:47.07ID:I1V/RjscMSt.V
>>899
タイタン用のクォンタムレーダー出てかつスカージ系武器出たら最強最終系だと思う
射程でドラグーンと互角に撃ち合えてアオジュンも落とせる
こう考えるとミンじゃなくてアーサー有利もしくは新機体
つまり信用出来るのはモジュールだけ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-zCz8 [49.106.205.30])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:32.55ID:VL1naq9ydSt.V
タイタンにクォンタム的なものが実装されたらゲームバランス、崩壊するな。
いまは、かろうじてほぼジュンだけがタイタンに対抗出来ているから。

もしそうなったらたぶんこのゲーム面白くなくなる。
0926名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:35.82ID:tK7GOEuBdSt.V
3凶の時点で面白くない
もっと以前に言うなら、環境機なんて概念出てる時点で面白くない

趣味機を使うお前が悪い→タイタン鍛えてないお前が悪い

こう変わるだけ、違うのはリアルマネーの量orプラチナタスクをこなす必要時間
0928名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:44.69ID:tK7GOEuBdSt.V
我慢出来なかったんだ、許してくれ
作戦にも金を積むから…しかし流石に本体を含めて2諭吉ともなれば、ソレなりに強くなったわ
後はコツコツとプラチナろ

https://i.imgur.com/qTCiGL1.png
https://i.imgur.com/s8nJ2vv.jpg
https://i.imgur.com/n93OvhY.jpg
https://i.imgur.com/fRu6YmV.jpg
https://i.imgur.com/EGMOY1G.jpg
0929名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:21.00ID:tK7GOEuBdSt.V
最後のは私が瀕死で、敵ラススタがカンストしてるファントムが突っ込んで来たんだけど、レベルそんなでもないのに、一瞬で削れて普通に勝ててメチャメチャ草生えたわ

普通に固くもなったし、魔改造ジュン相手でもかなり耐えるし…でも廃タン相手にはなぁ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-zCz8 [49.106.205.30])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:47.21ID:VL1naq9ydSt.V
>>925
ナイチンゲール、アビ中の火力ヘタレやろ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:25:54.23ID:tK7GOEuBdSt.V
チンゲは真っ正面からの撃ち合いに弱めなだけで、任意のタイミングで着地出来ることによってCT中は弱い機体全般に対して強く、味方のサポートにおいては完璧というね

あの妨害ビームだって、アンコン剥がしなんかにも凄い有用だし
リージュンは知らね、クソトカゲを恨め
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMc7-8Xc7 [150.66.89.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:54.52ID:I1V/RjscMSt.V
リージュン居てもクォンタムかフェーズのどちらでもまあまあ被害は最小限に抑えられる
空中でフェーズでかわしながらリージュンの着地狙うかどうかは相手のラススタレベル次第
完全にマウントは取られない
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-ce4S [36.11.224.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:17.52ID:XimWehkWMSt.V
スカミの機体って微妙に実機体と違うらしいから気をつけろ!
0938名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:59.53ID:DLWRuszVMSt.V
>>925
ナイチンゲールどこでばらまかれてるのかな?

欲しい(꒪ω꒪υ)
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:23.30ID:DLWRuszVMSt.V
虹色ビーム弾速遅いなw
ビームも細いし1発のみで当てにくいな射程はいくらだ?
というか当たったかもわからない
おそらくロックダウン表示とは違うのだろう
すなわちアンチコモンでも防げないロックダウン
だからまだ専用の表示を作ってないだけ
当たったら敵が虹色に光って止まるぐらいが分かりやすい

頼むぞ運営

(゜◇゜)ゞ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM17-c/rs [134.180.4.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:35.39ID:DLWRuszVMSt.V
>>913
止まってるように見えるけど当たったのかも現時点ではわからないよ
当てたら敵が虹色な光ってロックダウンするぐらいじゃないと分からないよ

⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 7b6b-1TEk [218.33.211.55])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:50.66ID:1o4LtIMJ0St.V
ハンガー2個目買う価値ある?
0944名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止WW 86ee-If3t [121.111.24.22])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:13.45ID:vQzQP8/+0St.V
芋ってる奴やトランバス、誘導ミサイル使ってるゴミ程格納庫沢山持ってるパターン多いからうんざりする
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 3725-OxJ8 [60.35.7.227])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:20.94ID:zXYBc8wb0St.V
あるあるw
何なんだろうあれ
で高確率でタイタンはアーサーw
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jqaS [49.98.158.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:05.86ID:tK7GOEuBd
>>948
何処が?私の基準に従った結果だぞ、お前の基準で見てるだけじゃねぇかw
埼玉の基準は“強さ”のみ、ここまで言って理解が及ばないならスルーするわ

<<949
居る、フル格納・フル強化・廃タンの奴が
配信アカでもないのに、そのレベルに達しているから笑うしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況