X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

アトリエオンライン part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b29d-fI0R [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:52:15.87ID:m8K1jERS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

>>970を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.117
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577944212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-L9ne [126.247.7.42])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:04.48ID:K1rPbmJyp
アイテム交換
サブ垢で無限トレードするわw
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-nD/Q [1.66.98.112])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:53:40.93ID:WUuBitkid
アイテム交換はどこもストーリー進行や、課金で増えるポイント消費、回数制限、アイテムレア度制限などが絡むから無制限とかないわ。

このゲームで交換あってもデイリーで獲得できる程度のコール消費は絶対あるでしょ。
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW adeb-bXhb [122.131.173.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:09.31ID:Gr8bLknr0
無課金でもコツコツ何かをやったら1時間に1回くらい課金ガチャが回せる。
その労力無しでガチャを回せるのが課金の特権。
そのガチャで攻略が少し有利になる。
アトリエみたいにログインだけで課金ガチャをまわさせたら駄目。ログインだけならチケガチャにするべき。

そして何よりその課金ガチャで完全なゴミを出したら駄目。 ハズレで指輪出すなら星4食材の方がいい。
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-XZrH [182.251.246.14])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:35:10.29ID:0EFJEsJua
イベント企画も謎だしな
オプティマスなんかは難易度別で用意して難易度高いほど高品質な素材手に入るでいいのに
無課金、課金者関係なく仲良く同じものが手に入る現状

人気投票にしたって男しかランキングしないのに女にも投票できる謎仕様こんなん票がバラけるに決まっている
現状女キャラにひたすら投票している人の熱意はある意味すげえと思うわ
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-L9ne [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:08:44.39ID:IeQl8g/F0
自分がこれまでやってきたアトリエは工房でしか調合できなかったな〜
外でどこでも調合できるのはいいんだけど
ちょっと違和感を感じる
0081名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-L9ne [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:09:12.29ID:IeQl8g/F0
窯を持ち歩いてるんだよね?
すごい力持ち
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Nawl [126.74.110.27])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:47.67ID:SUozXENa0
>>83
2回前のメンテナンスから始まってたよ。

素材受け取れば新レシピ解禁って出てたし
説明文に毎回オプティマス装備の素材って書いてあったし
今からじゃ作れない。

今後も配布するらしいから一周するまで待つしかないな
高品質が作れるようになるなら杖はかなり強い
今は盾一択
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-L9ne [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:02.50ID:Zsy4Lai+0
自称元ガチ勢だけど更新がなさすぎてもうやる気が沸かない
デイリーすらやってない昨日はログインしなかった
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-I4mR [106.154.68.167])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:02:28.33ID:TtDSnq8Da
クエストボスはうに男Lv60でも倒せるけどEXだと鏡ウォルフにすら蹂躙されるから
全シナリオは終わったけど…って程度の強さの人はそこで辞めてるんだろうな
ガチャの該当キャラ引いてないとレジェンド?何それ美味しいの?状態だろうし
引いてても無課金ならLv80にするまで約五ヵ月とか普通は別ゲー行くわ
課金してても飴かexpが足りなくて二ヵ月は耐えなきゃならんのは無視するとしてもだ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bbf-7k6C [39.110.93.35])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:00.36ID:Ssh0hLbs0
ヨウセイチョウはアーテリア杖あればなんとかできたけど、配布の(たい焼き盾とか)魔法攻撃盾ない場合はソレルとアニスだけじゃきついかも?
手伝いたいけど困ってる人と巡り会うのが運次第だから困る、EX部屋みたいに何目的か個人でも表示できればいいのに
0106名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-L9ne [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:39:19.91ID:Zsy4Lai+0
ヨウセイチョウは火傷でゴリ押しだな
火傷を付与できる武器が当たれば余裕よ
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-CmrX [106.128.61.134])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:59:50.33ID:3M7cg7dUa
確かにツイッター民も息してないね
まー当たり前だよ、敵弱いし
他所みたくPTの幅広さと戦力がものを言う課金者優遇コンテンツがない、それどころか一人でも育成して5属性武器あれば、あとはEXガチ勢がデバフなしで14万くらい出してくれるからボトルも課金もいらないし
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ba7-ymXw [119.243.248.143])
垢版 |
2020/02/08(土) 04:46:50.91ID:5L1KzpYR0
>>78 ほんとな
自信が無い人はアンケ取って、無人格のせいにして逃げるつもりなんだろう。
普通の売れる会社や人やゲームってのは、ジョブズのように何か方針とか哲学があって
それをもとにどんどん判断してすすめるものだが、アレな人はこうやって無思慮にアンケとる
しかもその統計のとり方やり方も杜撰だとどうしようもないね 笑
もはや脱力したよ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-uvZY [49.98.15.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:31:32.48ID:c85nxsfMd
課金者優遇コンテンツみたいなもんないからな
そりゃガチ勢や課金者もやる気失せるわな
EXは1人育成しとけばオッケーみたいな感じだしオプティマス装備はみんな仲良く手に入れましょうだし
不具合の嵐と運営の放置っぷりがモチベ低下に拍車掛けるという
0112名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cdee-tipF [106.165.85.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:41.92ID:Kjl6J6d90
納品バグは認めたけど、アップデート初日に気づいたのに一週間放置だし
他にも連戦中落ちるのは仕様なんでしょうかね?酷くなっているように見受けられますが
部屋が壊れるのも仕様なんでしょうね

アンケートしても反映されないならする意味無いのでは?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-XZrH [182.251.246.12])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:07:59.01ID:vyg4fNFfa
課金したところで実用的なキャラは限られてくるからな
ここの場合キャラ愛でどうにかなるレベルのキャラ格差じゃなくて超えられない壁がある
ステルクやロジーみたいに普段は使い物にならんけど特定条件で強いってケースもあるが
0115名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 239d-SWfo [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:47:12.41ID:HQWWaxPu0
実用なんかでプレイしてないわ自分の好きな押しキャラがメインだ
実用なら全員エスカになるだろ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-uvZY [49.98.15.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:24:48.94ID:c85nxsfMd
そこそこ課金してるが自分も飴は前の仕様が良かった
サブ垢でリセマラしてるがキャラ複数出ても星1星2複数だから新規は辛いだろこれ
闇鍋ガチャどうにかするどころかキャラ凸しにくくしてどうすんのか
うに袋トレリンにイベ欠片配布の救済措置あるとはいえ上限80を考えると微妙
0128名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 239d-9KMw [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:09:47.32ID:HQWWaxPu0
��は今の方がいいわキャラ出やすいし
ただlv開放は1づつやらせてくれ10個無いと開放できないのは勘弁
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-TP1i [60.144.68.46])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:58.82ID:y6/O4GVn0
虚無期間を乗り越えてきたが突然心が折れて3日ログインしてない
たぶんもう無理だな
じゃあのおまいら
0131名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6364-uLFO [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:04.88ID:guJeeT+j0
ここまで更新の遅い開発は始めて
仕事してるのか気になる
もう、アトオン捨てられて他の所に移ってるのかな…
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8325-58WL [101.141.139.200])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:19.40ID:ZD/cFSYj0
上限80でこんだけみんな苦労してるとなるとこれから先上限解放されていったらどうなるんだろうな
キャラも増えていくだろうに色んなキャラで遊びたくても半端は戦力外になるのは解りきってるから結局ひとつのキャラ集中していくしかできないのよな
0135名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-L9ne [131.129.80.46])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:51:06.23ID:guJeeT+j0
初期勢完全無課金でも80凸5人いて
欠けらも飴も余ってるフレンドさん知ってる
逆に運が悪いと無課金じゃきついのかも…
せめて飴2個単位で交換できたらなぁ…
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-/TDs [182.251.243.18])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:25:46.11ID:TbjPPr7Za
別に飴は今のままでも良いと言えば良いんだけど、プレイに支障がでる大量のバグをユーザーに対応させて放置、告知の期限は守らない、更新頻度とイベント内容が比例していない、集金よろしくね!ってところがな。よく考えたらいつものガストだったわ
溜め込まれたコールと飴を吐き出させたいんだろうけど更新内容と頻度が原因でいつまで経っても減らないし
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-L9ne [126.247.20.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:32:06.44ID:6RyAWJ62p
投票する意味がないからライザコイン集めてる
虚無
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-CmrX [106.128.61.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:25.11ID:N2tpueGta
そもそも人気投票って今までのキャラシナリオやイベントやオフでの交流などで
熱があってコンテンツとして勢いのある内に
やらないと意味薄いよね?

更新亀、バグだらけ、半年放置、基本詫びなし
アンケから改善なし、やる気なし
人が居なくて成り立たないしただの時間稼ぎ
0167名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 239d-SWfo [219.106.77.143])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:38:25.47ID:/24muAGw0
12はスプーン使えば50%一回だけで済むから簡単だろ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-L9ne [126.247.20.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:02:52.32ID:6RyAWJ62p
13以降がきつすぎ
50%を8回連続で外してるわ3個強化使うから
2つなくなるし
ホンマくそ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bbf-7k6C [39.110.93.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:23:03.37ID:C5D53Ne30
>>168
小麦粉とカボチャで品質強化沢山付いてるからめっちゃ楽だよ、☆4作りたいのに5ができて困るレベル
調合の時に素材選択する方法知らないときついかもだけど
ハードモードのリブルムで草むしりして小麦粉拾ったり、アーテリアでカボチャ拾ってもいいしEXでランタン倒して☆4カボチャ拾ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています