X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【東方CB】東方キャノンボール Part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5f3-unxX [106.73.3.1])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:10.90ID:lfTNbqwt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方CB】東方キャノンボール Part34
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579927177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:33:10.68ID:c4XiW3w00
すごろくといえばマリパ3の前後に仲間雇用してバトルするルールはめちゃくちゃ面白かった
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-sTN5 [182.250.242.16])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:07.46ID:zhkULyDOa
東方wikiだけでシナリオ作れると思ってるとは馬鹿の極みだな。
ある程度、知識無いと無理
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxa1-A2FT [126.164.186.31])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:48:07.70ID:B+BAYk1Hx
8-4の村紗がやたらとマイナスマス踏むのは深秘録の血の池地獄リスペクト?
おかげでアリスパチェのプレゼントも大抵即売却して正々堂々勝負してくれるライバルの鑑
てかにとりや女苑を沈めまくるし本当にライバルなのかこいつ…
ポイントルール嫌いで避けてたけど、お守り集めは村紗ドロップの8-2にしようかな…
0868名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:01.09ID:l0BjtNkZ0
ルーミアも当時クイズとプロフィールにはちゃんと妖怪って書いてあったから完全誤植だったんだろうな
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 638f-pQsU [163.58.17.175])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:16.01ID:yWxbL3YC0
妖精ルーミアが度々蒸し返されてるが、あれは単なる誤字じゃなかったと思う。確かボードセリフは2ヶ所「妖精」で、どちらも自分の種族を卑下してたから「妖怪」じゃ意味が通らない
テキスト担当が複数いて、当時のボード担当が無能だったと考えるのが自然

今は担当者変更かチェック強化で改善したんでしょ、急に変なミス減ったし
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-CDZ7 [210.138.178.113])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:17:27.15ID:bv5uYMqNM
東方の設定についてはちゃんと抑えてると思うけど物足りなく感じるわ
初期に言われてた愛が感ぜられないって奴がじわじわ分かってきた
ゴリゴリに東方ネタ使ってくれても良いと思うけど賛否両論だろうね
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-CDZ7 [210.138.178.113])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:05.39ID:bv5uYMqNM
ローグライクゲーの不思議の幻想郷なんて原作ネタとパロディネタの宝庫みたいなもんで学ぶことの方が多いくらいだけど
嫌がるやつもいそうだし、パロディネタは確かに躊躇いそう
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-jpEu [153.215.68.224])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:31.37ID:RDhjW2J90
なんか送られてくるフレンド追加見ると、全然お供揃えてないのが多いな。
お気に入りが★5だったり、プレイヤーランク30越えていながらお供いない属性があったり、全属性いてもレベル1だったり、写し絵1つも備してなかったり。酷い場合は霊夢魔理沙あうんのレベル1のみかつ写し絵0とか。
流石にオール80にしろとは言わんけど、できる範囲でレベル上げして持ってる写し絵を装備してほしいわ。お供使わせる気0の申請は受け付ける気が起きない。
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM81-OQeS [110.165.130.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:34.09ID:2dbbMeQdM
とりあえずキャラ格差を何とかしてくれ
おぜう推しだけど切り札がてゐの下位互換になっちゃってるから上位補正して欲しいしアリスあうんの救済もはよ
0882名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-L9ne [49.106.188.227])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:13.47ID:lX1bJBHWF
凱風快便
0883名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:57.67ID:l0BjtNkZ0
まぁ最近は収益順にソートすることが多いしお供に多少の不純物あっても気にしないな
弱くてもログイン頻度が高そうな人なら承認してる
0895名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-L9ne [49.106.188.227])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:47.80ID:lX1bJBHWF
新規キャラのステータスがちゃんと調整されてる?感があるのはなにより。
引かないけど
0897名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:44.02ID:l0BjtNkZ0
先行で干支確率は流石に舐めすぎだわ
誰が回すねん
0898名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-L9ne [49.106.188.227])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:21:48.39ID:lX1bJBHWF
3か月以内に実装する宣言しちゃった手前、これ引くのは馬鹿を見るガチャだな。
この宣言、失言じゃなかったかな?てかイベント発表はよしろ。みんなばれてんだぞ
0900名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:25.12ID:l0BjtNkZ0
鈴瑚は闘技場でかなり強いやつだな
だからなんだって話ではあるが
0908名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a3ed-CDZ7 [203.140.222.132])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:28.35ID:6Zxc+6r00
誰が引くんだこれ
0910名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-L9ne [49.106.188.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:08:53.33ID:cfnqcpzGF
引く人は出るまで引くからあおりんごの人気を考えるとこの提供割合は大正解かもしれない
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adee-pTa8 [122.197.10.109])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:10.86ID:rgjC6uHH0
リアルイベでなぜ売れないのか意見募りながら相変わらずクッソ渋い先行脳死実装で草も生えない
☆4合わせてもFGOの☆5ピック率より低いし確定まで行っても4分の3で擦り抜けとか
早苗で3ヶ月は待てば楽々手に入る事も分かったのにこんなもんで売り上げ出るわけねーだろ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-sTN5 [182.250.242.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:55.83ID:G8ArThjZa
まぁこのゲームをプレイしている人、全員が全キャラ揃っているわけでは無いし、特性や切り札が少し被るのは別に構わんと思うけどな。
ただ、この人気の無い2キャラ(明らかに下から数えた方が断然早い)に課金して回す人は推しでも無い限り皆無だろうね。

どれくらい居るかは分からんけど新規のリセマラとしては十分アリな性能だとは思うけど。
0919名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:42.29ID:l0BjtNkZ0
こんなガチャに5万も10万もかけるならイラストを有償依頼でもした方が有意義だろう
薄い本もたくさん買えるし少なくともキャノボよりは面白いゲームもたくさん買える
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-L9ne [49.97.100.158])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:41.55ID:wqJUmE6ud
この二体、通常実装される時のガチャはおそらく0.5%、0.5%ずつになると思うとなかなかあくどい。
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-sTN5 [182.250.242.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:11:17.47ID:G8ArThjZa
確率に文句あるならガチャ引かなければ良いだけだと思う。
どうしても今、欲しいなら話は別だけど。
恒常実装まで待てば今の早苗みたいにアホみたいに簡単に手に入るんだし。
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-jpEu [153.215.68.224])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:22:11.86ID:RDhjW2J90
よくソシャゲ中毒で課金のために借金抱えました〜ってネット記事あるけどそういうの見て
どんなに確率低くても課金する人がいる
→確率絞れば絞るほど儲かる
とでも考えたんじゃないの。

CBのガチャは課金する意欲が全く湧かないぶん凄くお財布に優しいからそこはいいと思う。
自分は早苗で爆死して以降ガチャ課金やめて石溜まりまくりだけどそういう人多いんじゃないの?素直に通常ガチャしてれば育成省略や凸のために多少なりとも課金してた人は他にもいたと思うよ。売り上げが証明してる。
0928名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-OjqM [180.31.29.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:26:09.43ID:l0BjtNkZ0
公式リプ欄に当たり報告がほぼないの末期感を感じる
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-OjqM [60.139.57.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:49:51.76ID:Egh3FGy+0
>>935
2日しかたってないし調整間に合わなかったんじゃね?
まあこの運営は調整する気もなさそうといえばそうなんだが
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-sTN5 [182.250.242.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:14.50ID:G8ArThjZa
確率は2つ足して0.5だからいつもの先行と同じで厳しくはなってない。
ただ、この2キャラは人気面から考えても先行実装じゃなくて最初から恒常実装でも良いとは思う
0947名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 23d2-eNXp [125.197.47.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:01.64ID:4pe8R/hT0
0.25%×2と0.5%×1は同じ場合と違う場合があるよな
PUキャラが特効になるから2キャラどっちでもいい、みたいな場合は同じになる
今回は単にそのキャラが欲しい人のためのPUだから違うわな、まあ今回は2人でカプみたいなもんだからギリギリセーフと擁護出来なくはないけど
0950名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a3ed-CDZ7 [203.140.222.132])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:41.33ID:6Zxc+6r00
普通に考えればこんなクソガチャに課金どころか無償石だって落とさねぇよ
ユーザーをがちゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況