トップページスマホゲーム
1002コメント288KB

【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9d-fAFT)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:12.42ID:L8bWDDNna
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580314049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:03.37ID:2bTdo2B5a
>>700
これ週明けまで不具合発生した模擬放置するってことか
もう今日分やっちゃった奴もいるだろうし、相変わらず公平性をブチ壊すのが大好きな連中だな
マーベラスタイムと並んでランキング関連の不正・不具合対応もマジでクソだと思うわ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Fw7e)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:31:52.82ID:3077kkcqd
不都合、不具合は人が作ってるものなんだから仕方ないとまだ割り切れるんだけどそのあとの対応と補填が良くないよね
3%報酬を模擬参加者に配布とかで誰が文句言うのって感じ
大して売上にも響かないし印象だけは改善されるに勿体ない
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:52.60ID:2bTdo2B5a
マーベラスタイム二連発が衝撃的すぎて忘れられてるけど、ウンコバグを見ないフリしてやったもん勝ちで終わらせたのも相当酷かったからな
本当に俺が見てきた中で最悪の運営だと思うわ
ゲーム自体は良いところもあるのに、運営がこれではそりゃ爆死するわな
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d735-RaSm)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:48.34ID:QTdIVE270
日本だけおま国仕様で、しかも週の中盤にサイレント修正って、凄まじいな

硬くないって火消ししてた低能信者は引退して詫びろ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:21:11.14ID:6Szey0Uja
ネガおじさんのせいで正常な感覚持ってる人がネガれないよね
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:43.87ID:6Szey0Uja
ネガおじさんのネガはしょっちゅう嘘が混じるしずっと自演してるから、ネガおじさんが頑張ってるだけで白けちゃうし仲間になりたくないと思っちゃう
狼おっさん
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37ab-8oiZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:05.58ID:TFEyiE1T0
やらかしは言われても仕方ない
模擬不具合の場合は均等報酬とか出来れば言われないと思うんだけどね…
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:34.18ID:oDIy83ZMd
これだけ立て続けに何度も何度も懲りずにやらかす運営を見てきて
この期に及んでまだ「外から来たアンチがネガキャンしてるんだ!」とか言い張って現実逃避してる方がよっぽど病気だと思うが
仕事として必死に火消しやってるガチ社員なら仕方ないけど
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:37:09.67ID:oDIy83ZMd
文句があるなら辞めろ!と来た
徹底した言論統制はまるで中国だな
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37ab-8oiZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:38:28.16ID:TFEyiE1T0
遊んでるからこそこう言う場合に不満が出るわけで
問い合わせからも行った方がいいとは思うけどね
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:41:11.53ID:oDIy83ZMd
不満意見を少しでも排除するために
次スレはまた勝手にIP表示で立てちゃうんすか?
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:47:50.55ID:oDIy83ZMd
5chのスレの勢いだけで覇権!とか言ってたスレじゃなかったかなここは
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37ab-8oiZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:27.57ID:TFEyiE1T0
模擬不具合昨日ならまだマシなんだけど
残り15回しかやれない今日だとメンテ前に済ませるぜってガチな人ほど不利になるっていうのは
流石に何とかした方がいいと思う…
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:50:04.00ID:oDIy83ZMd
「ネガってるのは1人!何回線も使って自演連投してるだけ!」

ここまでいくともはや宗教だよ
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9fae-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:51:09.73ID:FjAs0GPX0
>>763
俺は思ってるよ
発狂の仕方が一緒なんだもん
0772名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9fae-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:47.24ID:FjAs0GPX0
ネガおじはちょっとわきまえような
理路整然と書き込めるようになれば耳を貸す人もいるかもしれんぞ
いまはマベに親殺された恨みが前に出過ぎてて引く
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:48.70ID:m91nuW49a
スレ公認プレイヤーのコメント貼っとく

まりもっこり@ガルカフェ
@F3B8cQkIogF8RoC

これがマーベラスの実力、。 私は少々みくびっていたようですね 次から次へと不具合の嵐 まるで不具合の玉手箱やぁ(○麻呂 いやむしろ時間泥棒のソシャゲとは一線を画す時間をくれるソシャゲとしてありがとうと言っておこう!w

午後7:38 · 2020年2月7日
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfb4-LzJS)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:58.80ID:nlsszQCY0
919 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-OgEk) sage 2020/01/21(火) 19:52:16.10 ID:bfhDHOxQd
3 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-YLfA) 2020/01/20(月) 10:42:40.47 ID:NOY9MUrHd
批判や不満は許さない
運営のやること絶対正義
セルランの話する奴は荒らし

850 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-YLfA) 2020/01/21(火) 16:49:33.01 ID:EuQN1Nd4d
2桁のときは嬉しそうにハジカフェハジカフェと連呼してたのに
3桁に落ちた途端「セルランの話する奴は荒らし!」

907 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-YLfA) 2020/01/21(火) 19:34:50.23 ID:U39zxFqzd
スレの雰囲気が変わったのは
運営の度重なるやらかしに普通の人間は去って
批判や不満は一切許さない狂信者とリアル社員だけが残ったから

915 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-YLfA) 2020/01/21(火) 19:48:55.53 ID:U39zxFqzd
普通にプレイしてたら誰もが感じるような細かい不満点を書いてるだけの普通のユーザーまで
すべて業者による自演ネガキャン扱いしてファビョってる痛い狂信者がいるけど
こんなセルラン2桁にも入れず運営が自爆しまくって勝手に死んでいってるゲームを目の敵にする奴はいねーよ
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fcc-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:02:00.27ID:bbzuihLL0
>>772
だね
私自身、今回の模擬の対応について色々思わないでもないし

意見を言うにしても、わー!わー!子供みたい叫ぶだけだと見てる側としては気分がいいものじゃないから
もう少しちゃんとした形でレスすれば良いのにね
0792(香港)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:43.93
全部俺の自演だよ知らなかったんか?

俺がIP表示を嫌がる理由は自演しにくくなるからだよ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:02.44ID:hCSpYgcld
順位隠蔽 事実
マーベラスタイム 事実すぎる
連携で戦力1万超えチータの画像が出た 事実
バグ模擬訂正なし 事実
虚無 事実

こう言う事が積み重なって信頼を失うんだよ

過去の事を言うのは許さんネガキャンするなとか
まじコロナ隠蔽国家中国だわ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/VxY)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:02.37ID:K4RxU7mKd
>>793
いやたぶん皆それを分かってるし、事実だし、色々運営に思うところもあるけど
ゲームだし、別にそこまで恨んでないだけなんだって

まじガルカフェ止めたほうがいいって
煽りとかじゃなく純粋にやばいって
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:21.86ID:oDIy83ZMd
過去のやらかしには触れるな! New!
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx0b-zG38)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:46.60ID:ALvGQ9qMx
>>787
記録残さなかったけど地獄も行けたよ
https://i.imgur.com/s0XVSF5.jpg
0800名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d725-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:30:51.81ID:WMHlF3Ek0
マベでなく、きちんとした企業が販促や対応やってれば
もっと違ったセールスになっていた可能性もあるだけに悲しいな

日本国内でのセールス次第で新規パンツの有無にも影響してるだろうし
セールスが低いなら、わざわざ本国版で実装不可のパンツを日本版で実装しないだろう…
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0CyV)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:14.73ID:oDIy83ZMd
そもそも過去って何年も前ならともかく
常にやらかし続けてるから前回2つ3つ遡ってもほんの数週間前だろw
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d735-6hMf)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:19.75ID:QTdIVE270
結局のところ、柔らかくなったのは魔神だけなのか?
全部柔らかくなってるなら、15回できないやつはめちゃくちゃ不利だな

15回残っていても硬い奴を相手に数時間リタマラ頑張った奴はお察しだけど
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-zmW0)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:59.12ID:kKf6Q46ed
ソシャゲのスレでちょくちょく見かけるこの手のネガおじ族の本音みたいなのを一回見たことあるわ
最初はガチャ爆死やら運営のやらかしやらでガチで腹立って運営叩いてたらしいんだが
ずっと叩き続けるうちに習慣みたいなのになるらしいな
マラ主任の電池配ってるから回収しとくか…みたいなノリで
別に怒ってないけど叩くネタ落ちてるから折角だしネガっとくかみたいな感じらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況