X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

ドラガリアロスト Part1354【モンハンコラボ開催中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4f09-yIZX [180.59.233.93])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:08.48ID:iJMEHbeP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/660
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part97
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580053659/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1352【モンハンコラボ開催中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580711824/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラガリアロスト Part1353【モンハンコラボ開催中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580798445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.255.137])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:38:19.83ID:tYA+9W+Md
すまん尻持ってる上での意見なんだわ
性能以外でも色んな編成になるような機能考えてるらしいし
岡田の方向性考えるとガチで大事なの黒レウスだぞ
結局限定と同じアビの恒常追加ってまだ無いしな
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ブーイモ MMeb-+FEm [163.49.214.117])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:39:11.28ID:aKTVk6k5M
デルフィ超ユピの問題自己解決した、三姉妹護符に昔プラス振ってから攻撃プラス剥がしたの忘れてつけてた
プラス600、マリシテンG2無凸、マナサ70デルフィでエタニティブリッツまでにブレイクはできなかったけどランペイジまでにブレイクしてスキル打ってすぐ離れて紫円交わした後少し攻撃してレインまでに倒せた
ブレイク後に振ってくるビリビリ床をみんなが直前まで攻撃した後かわすのが鍵ですね、ランペイジで竜化スキルうったら紫円引き付けて離れるが重要
ただブレイク後の紫円かわしながらの突進誘導を上側に持って来るのがやり方わからなくて難しい
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-7zoJ [58.13.88.244])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:00.78ID:/K1fvRw80
きわむ動画あげてないけど爆死したなの?
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-iCtq [182.251.61.99])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:15.95ID:2lD6f4VMa
ここはアドバイス求めたらHelpして貰えるんやろか
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.255.137])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:59.41ID:tYA+9W+Md
すまんスマホでスレ立てられないわ
>>950の方お頼みます
0912名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ed25-RXZG [218.44.83.45])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:55.77ID:llPDoxzo0
>>854
マリデルフィで動画と同じようにエタニティ前ブレイクかまして即殺で3連勝できたで
先週土日にも色々デルフィ部屋潜ってたけど勝てる部屋の時は復活後のフェスクラs1で10万↑安定してでてたんだよなぁ
デルフィのスキル回しの差なんかな?俺はフェスクラだからデルフィどうやってるのかわからんからなんともだけど
0913名無しですよ、名無し!(京都府) (ブーイモ MMeb-+FEm [163.49.214.117])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:50:52.75ID:aKTVk6k5M
>>907
レイン以降がないのでだいぶ楽に感じたけどね
攻略動画でブレイク後の動きが出回れば変わると思う
ブレイクまではかなり安定だし、スキル回さなくても時間でスキル溜まるデルフィはかなり安全寄りの動きがしやすくて安定
後突進誘導のエリアにビリビリまかれないので快適
ビリビリの隙間かいくぐってユピに近づいて突進方向決めるのがアスラムだと神経使うし苦痛だった
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW edee-mDxC [218.227.180.0])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:00.29ID:VcG8Dtgq0
真ドラの超級ってどうやって参加条件揃えたらえんよ
特に武器。超級武器作るために超級行かなあかん?
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-iCtq [182.251.61.99])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:33.57ID:2lD6f4VMa
>>908
そうだねありがとう
ちょい画面撮ってくるっす
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW edee-mDxC [218.227.180.0])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:39.37ID:VcG8Dtgq0
>>917
>>918
コメントありがとう。むしろみんなどうやってそっちの世界に行けたんや。
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4bee-MHPO [121.110.175.102])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:19.39ID:oBKZLVRw0
>>906
素の状態だと15000程度なんだぜ……
ナチュラルに3万超えるためにはどんなことすりゃいいの?
0927名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ed25-RXZG [218.44.83.45])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:28.35ID:llPDoxzo0
>>915
突進のとこは4時から5時の間くらいに誘導してくれるデルフィだと
その後のバフ貼りからのごっそりタイム→プライムラディアントくるまでギリギリまで殴ってエタニティ前にスキル溜めれるんだけど
3時方向に飛ばす人だと無駄ころりん発生してスキルためれないのが多々あったからそういうのもあると思う
まぁデルフィもフェスクラもカツカツに詰めた動きできてないとエタニティ前ブレイクはしんどいと思ったw
レインまでいって勝つパターンもあったけどね
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0525-YLe+ [60.47.5.240])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:30.73ID:yY3Rpq070
なの(笑)
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-eQ3r [182.250.242.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:00.95ID:KxXm6Mo9a
ムムで頑なにリリィを使い続けたワイ、シーリス引けなくてついにリリィを諦める模様 ファフ像のスフィア集めのためフェスフィリス使う道を強制的に歩むは
0933名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ad92-oQKw [122.218.107.133])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:22.17ID:RNebcMv+0
デルフィがフェスクラ募集するときゃ8700以降でやっとけよ
これだけである程度クソ雑魚排除可能だぞ
0934905(山梨県) (アウアウエー Sa13-iCtq [111.107.184.113])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:31.52ID:ap6BUik/a
(いきなり書き込み制限かかった...)
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.255.236])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:10.03ID:YEDJ4ycdd
>>932
ありがとう😊
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1552-Zca7 [222.5.187.43])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:53.61ID:1d+px0qj0
Deals 7 hits and 1 delayed hit of 155% shadow damage to enemies directly ahead, and inflicts bleeding for 30 seconds - dealing 146% shadow damage every 4.9 seconds - with 100% base chance.
Poisoned foes take 7 hits and 1 delayed hit of 186% shadow damage, and 175.2% shadow damage every 4.9 seconds from bleeding instead.
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.255.236])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:44.48ID:YEDJ4ycdd
8200混じりでも行けるし
多分誰か毒護符付けてなかったとかない?
あとトゥインクルじゃないとか
あれのブレイク特攻結構大事だろ
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW edee-mDxC [218.227.180.0])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:04.99ID:VcG8Dtgq0
>>944
って事は、ムム行くためにマキュ行かんとあかんってことよね。。。
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-oQKw [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:22:15.53ID:UvSu6c7L0
超マキュは施設一丁で北の軍勢が攻めてくるぞー
施設が早いかマナサ解放が早いかの問題だ
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2325-uvZY [125.204.72.67])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:24:20.57ID:e+F9DebU0
北の毒パvsアニキ70ははよ見たいね
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0525-YLe+ [60.47.5.240])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:51.21ID:yY3Rpq070
>>932
>>936
お仕事できるエマに感謝っス
0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW eda4-jjz/ [218.228.90.206])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:47:25.35ID:xGjIvzZw0
第2段に7万溶かしたけど出なかった。ほらお前ら笑えよ。
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ブーイモ MMeb-+FEm [163.49.214.117])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:51:27.78ID:aKTVk6k5M
>>952
今だと961さんが言うように、真ミド上級から初めてマキュ倒して水G1作って、火G1、風G1作るのが楽だね
そして水G1持って、太公望かリリィか水シーリスか斧エルフィリスで超級
部屋出発しにくいけど槍エルフィリス、剣教官、オルセム辺りでもクリアは可能だけど慣れるまでは上の4人がオススメ
0972名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW eda4-jjz/ [218.228.90.206])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:52:26.54ID:xGjIvzZw0
何つーか、その、やっぱ辛れぇわ。
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-hvRl [125.172.71.98])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:56:08.81ID:XoKMsodu0
エマ、バースト主体がDPS高いみたいだけど、モーション的にタゲ奪いそうで怖いな
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-oQKw [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:37.35ID:eRj6SL510
>>980
おおすげぇ!超級ソロはミド以外できる気せんわ…
こういうの見るとマナサ解放ぶっぱしたくなるなー
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-b7OC [36.11.224.233])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:22:22.71ID:lPVyY7JeM
>>984
死体蹴りすぎる
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.255.113])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:24:58.07ID:nM2kGKQrd
G2完凸リリィ混ぜるよりG1完凸G2無凸の方が明らかに早いしな
タイコウボウフェスフィ無しはここ引いといた方がいいよ
ドラもリヴァクリジャンどっちでもあいし
竜化も十字に使えるしでガチで救済キャラ
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-oQKw [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:46.17ID:eRj6SL510
>>993
操作はラトニーでスパークチャージで操作切り替えて集めて他は基本スキル避け?
デルフィおりゃんけどカサンドラでも代用できるかなー
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6jrR [106.128.50.237])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:07.07ID:tj3YYwyAa
>>991
ベスパを新バースト護符に変えたら更に1000上がるぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況