トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:56.21ID:pZYWIFRw0
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578966971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-apM4)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:03:18.20ID:TAqIpvqU0
>>1
みんな、保守よろ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zl9b)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:38:07.88ID:sMXnZbiva
鶴乃って頭いいキャラなのになんで猪突猛進のこと知らないの?
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f3f-RXZG)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:39.00ID:wlrAbpmt0
>>13
設定とかは知らないけど鶴乃ってフェリシアに勉強教える時にわかりやすいように遊び交えたり
灯花の話を1人だけ理解したり、アドバイスして解決法を導き出したりと知恵も知識も両方備えてるっぽく描写されてない?
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMcf-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:44:32.62ID:0HP9M0vOM
無印ブックが全然なくて、初級を200周ぐらいしたらレインボーが結構落ちてた。
3つぐらい。
これって難易度によってドロ違うのかな?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zl9b)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:20.72ID:PS5TAa5qa
ほむらとワルプルギスが戦ってる時ほむらが電車浮かせてて紫色のオーラに包まれてるけどどうなってんの?

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm14242892
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zl9b)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:29.00ID:PS5TAa5qa
電車じゃなくてタンクローリー
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KKSE)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:23.00ID:bPu9oErjd
>>26
昔はたまにガチャチケやらメモリア交換とかあったが今は全然ないな

サポポイベント来た時ポイント足りなくて交換出来ないって泣きを見たくないなら常に2万くらい確保しとくのが吉
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-Hkqy)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:52.72ID:mcONBSgn0
サポガチャはデイリーのメモリア強化用素材の補充用と思った方がいいよ
☆4なんて滅多に出ないし出たとしてもマギアupだのチャージupだので
友達バイブルみたいなのは半年で1枚引ければ当たりレベル
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMcf-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:49.54ID:0HP9M0vOM
精神強化の回避とメモリアの回避は重複するのだろうか??
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 178a-Lvq3)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:39:09.09ID:JqQXRBaX0
専用メモリア確率アップ開催してくれ・・・
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:18.10ID:uvIcsh/p0
ディスクがブラストばっかり、チャージばっかりのキャラって使いにくいと思うんですが実際のところどうなんですか?
やちよ育てたんだけどブラストキャラだからアクセルがあまり表示されなくて使いにくいんだけど
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-uW+v)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:38:22.37ID:aWv/apzdM
三栗あやめ→マギアにバフ効果があるのでレイド要員の可能性ある
千秋理子→可愛い…それだけ…。まぁコネクトのスキル不可は高難度で使えるかも。マギアにMP回復あるけどマギアパに常に入るかと言えばそうでも無いし
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sjhH)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:38.69ID:PYEGkpUEd
次のいろやちかアルまどまで待機っしょ
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 97aa-4dPi)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:03.50ID:Hi7eVqY50
石貯めるの推奨されているけど
ガチャ回さなきゃメモリア出ないから俺ははじめはちょこちょこ回していたな
たまに回さないと流石に序盤はつまらなくて自分は耐えられないかも
今は戦力揃ってきたから石貯めている
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff9-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:19.97ID:lSOle5zi0
自害ちゃんめっちゃ強くなったね
HP最大時ATK20% DEF40%アップらしい
ミラーズだと昇格組はもちろん並の星4以上の強さ
ここまで強くなるとは思ってなかった
でもコネクトが強いななか様は逆に控えめになりそうだな
0071名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 97aa-4dPi)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:58:15.45ID:l2z98T2p0
あすきゃん好きだから今回の精神強化内容ありがたい
挑発入れてくるんじゃないかと思ったら純粋に強くなる内容
コネクトは変わらずだが現環境で挑発ダメカで1ターン凌げるのは良いと思う
次のミラランは残HPも関係してくるっぽいし
0074名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-ZBj3)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:44:22.82ID:Xyq5gyq70
黒江はアニオリとは聞いてた、全然出てこないけどなんか意味あるんかな
まどまぎ観てた頃から魔女化して戦う魔法少女いてもいいんちゃうか(BLEACHの破面一護的な)とか考えてたからこの前の話見てあれコイツ…ってなって気になってきた
あと雨宮天のキャラが良き
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-kjKr)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:15:13.63ID:rDWZ+MEzd
手持ち一凸の完凸にこんだけ
天井3スルーはきつ杉田
https://i.imgur.com/y7QB4xv.jpg
0077名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9f29-IiL2)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:53:41.59ID:UW6OsJAY0
相手クソ雑魚だったのに5ターン目くらいまでアクセルとチャージでディスク埋め尽くされたからデバフ喰らいまくって負けた
出たブラストはコネクト阻止ディスクだし
いつも通り敵の挑発は発動しない方が少ないし
敵のメガほむのスキルクイック3回くらい発動してたし
もうなんか世界が俺を強制的に負けさせようとしているかのような展開だった
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-IiL2)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:57:34.33ID:bWLvJ4vZd
>>80
そう感じるくらいにすごい不運を引いたよって話なのに文面通りにしか受け取れないの?
友人が似たようなことをいったとしても精神病だとは思わないしただの冗談として受け取るでしょ?
0087名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW f725-RF+Y)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:49.64ID:52vzde/b0
俺もミララン中は思考盗聴されて遠隔でディスク弄られてるような気になるから頭にアルミホイル巻かないと……
てか一回目のマギレポイベント結構危ない描写多かったんだなって後になって気付いたわ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+zXk)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:51.34ID:yBlIhLrZd
強いて言うなら不運、事故をどれだけ避けるがミラーズ
昨年初秋のやちいろは不運、事故を限りなくゼロ近くするからヤバかった
だから工夫して課金しましょうねという運営からのメッセージ
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:47.08ID:hIhiqOhE0
マギレコは実質スタミナ無限タイプのゲームだと思ってる

ところで精神強化のアクセル性能アップとかってそのディスク使った時の攻撃力が〇%上がるって理解であってる?
チャージ性能アップの事考えるとMPのたまり具合には関係なさそうに思えるけど
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sx0b-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:33:43.90ID:G2nFHT8hx
今回みたいな誰でもできるイベントを先にやってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況