X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 0f34-J1LV)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:38:28.17ID:SgHGCI+k0

>>1の一行目には↑を書いてください。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980


※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578841469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f4b-pisx)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:46.59ID:Z9bBVIMs0
キャラデザがよくても蓋を開けたら量産型となんら変わらないチビキャラバトルになるのパッケージ詐欺みたいで萎えるわ
まあそれでも楢村2は即買いしてクリアしたんだがね
基本無料ゲーとは段違いに良い
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-MHPO)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:32.00ID:Zx4dPNSn0
ゲームやってて思うのは効果音って大事なんだな、と。
どっかの中華ゲーで効果音が小さすぎて全然wkwkしなかったわ
0107名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:35:24.37ID:M0Fo2Q2m0
アクナイ花騎士みたく限定ガチャないからな
本国版じゃ初限定来て炎上したらしいけど花騎士もコラボとかたまーにやるしまあ課金圧は低かったな
0109名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:47:06.50ID:M0Fo2Q2m0
そうなの?よく見てなかったけど炎上してたのってそれか
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:03.84ID:CD/Vh7hm0
アクナイはまあソロやし月パスだけでもやってけるけど今回のイベントで撤退したわ
イベント期間2週間中本当に誇張抜きで2マップのみを延々延々オート放置し続けるだけだからな
スタミナもカツカツだからマジで他のマップ周る暇がないというか損するから2週間ずーーーーっと2マップをオートするだけ

先行みてると一生こういう形態のイベントだし放置つっても3分毎くらいに一々オートセットしないとだめだしでもうだめ
0112名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:39.44ID:M0Fo2Q2m0
天下の任天堂でさえアレだからなあ
まともなゲーム作れるとこがないんだの
0113名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 97aa-qOh0)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:03.62ID:cW38L5z/0
アークナイツが課金ゲー!?
クソゲー要否はかなりあるけど課金ゲーではねーだろ
0116名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:14.75ID:M0Fo2Q2m0
恒常ピックアップとスキンだけでセルラン一桁だから客は相当数掴んでるよな
エピ7はクソだったけど
0118名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:18.95ID:M0Fo2Q2m0
ディアブロイモータル20年中盤に地域テストだと
こりゃ正式くんのは来年だな
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:32.41ID:OOHY370aa
動きゴキブリみたいでキモかった
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:25.97ID:CD/Vh7hm0
一々攻撃したりうけるとき止まるのがテンポ悪すぎて耐えれんでやめたな
元々メダロットってゲームがそういうもんだったみたいだがそんなもん知らん奴のが多いんだから改良すりゃよかったのに
スムーズに移動しながら止まらず装備が走りながら爆散していってたら課金して続けてた
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:24.18ID:t1GR4IFQa
月数千円の課金で前線張れるなら優良ゲーム?
0139名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:06.78ID:M0Fo2Q2m0
時代遅れだろうがクソゲーだろうがそれが流行ってるってことは他のゲームのレベルも大して変わらんってことや
0145名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:16.66ID:M0Fo2Q2m0
艦これアーケードのパクリがそんな感じだったな
パンツ履いてなくてまんこに絆創膏貼り付けただけのキャラとかおった気がする
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-OWPu)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:32.06ID:dylaMBPX0
ウォータートル2
オープンβなのかな? playストアにあった
0148名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:37:03.59ID:M0Fo2Q2m0
あのカプコンやぞどう転んでもクソ課金ゲーにしかならんわ
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sUTY)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:43.67ID:OkSCR6aua
アークナイツ戦闘画面だけなら昔のフラッシュゲーでありそうな感じじゃね...むしろなんでここだけこんな手抜いたんだってレベルだけど
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-8zzy)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:48:48.21ID:5J3BodP4a
海外にはまだ期待作あるけど、国内になんか期待作ないの?
0156名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:01:02.91ID:M0Fo2Q2m0
オクトパストラベラー
ソロゲーらしいしロマサガみたくゆるい集金ならそれなりに長く遊べそうだわ
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-j8aK)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:13:11.40ID:mRfEakj60
こいつと生涯を共にしたい
というスマホゲームに出会えない
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-8zzy)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:15:10.37ID:5J3BodP4a
たしかにそのふたつはまだ期待の余地あるか
ローグライクこけてばかりだけど、ローグライクを上手く料理して欲しいわ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-xBIx)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:03:56.08ID:V3HLgUCU0
>>137
俺以外にも言ってる人がいるからまあ少なからずあの戦闘シーンしょぼいと思ってる人は複数いるだろうし
あの同じモーションで棒立ちで素振りするバトルがリッチで大迫力だと感じるなら確かに価値観違うな
0162名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5743-A3mj)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:09:39.85ID:n4UOnhas0
>>161
延期した
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-j8aK)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:42.69ID:N7KHuBOH0
毎日同じようなことをしてガチャ回すほとんどのソシャゲー
それを楽しんでる人と価値観違うわ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:31.24ID:79CY8T9pd
☆4最強ランキング
SS スナネコ アライさん ヒグマ
S ブガー キンシコウ ビチパン ライオン
A ガー ツチノコ ライオン タイリクオオカミ ハシビロコウ フェネック ニシキヘビ アイアイ
B ガンダム
C スリ ギンギツネ クジラBBA ワカイヤ
0167名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H4f-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:04.93ID:PWINdJSwH
エロナ、カードワース、シルフェイド幻想譚、らじおぞんで、片道勇者、Ruina、洞窟物語、アルマゲスト、ディアボロの大冒険
PCフリゲ手持ちのオヌヌメおいといた
今できるかは知らねー
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-eC+1)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:25.70ID:kvrpEJV3a
50万くらいでランカーになれないスマホゲーム ってあんまりなくね
コンパスとか240組めるし、大抵のゲームで最高レア編成組めると思うが
最適解のパーティは組めんかもしれんがランカー程度にはなれるやろ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-fd8J)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:36.95ID:m+u4r87D0
ガールズバンドパーティー!!
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-j8aK)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:12:50.47ID:N7KHuBOH0
お前らがやってるゲームって大抵面白いよな
どーなってんだ?
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-OWPu)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:54:16.51ID:kWe8YFvN0
2/10 モーレツ戦士
2/11 千年の少女
2/12 ロストディケイド
2/13 キックフライト
2/14 クマムシさん惑星
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:35:09.18ID:JFxKXAP80
キックフライトってまだ出てなかったのかw
こういうのって引く勇気も大切だと思うんだが
だいたいそのまま特攻して玉砕するよな
戦時中じゃないんだからさあ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-cYN2)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:58:10.34ID:89ki4mGkd
ソシャゲのβってほぼデバッグくらいの意味合いしかないしUIとかは変わってないんじゃない?
ユーザーの意見をもとにしてここを変えましたってドロ率とか数字の部分以外見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況