X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1622

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM43-AQJR [60.38.50.168 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:26:41.35ID:Uv/oW3VuM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580827083/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580944296/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580179907/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580909558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:35:10.95ID:6Pa97d63p
悲報

プリコネのアクティブ売り上げ激減
https://i.imgur.com/O0KoPpZ.png
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:51.66ID:6Pa97d63p
ニャル子みたいなインフレはゲームもアクティブも破壊するからな

白猫やパズドラはここから桁違いのインフレで過疎化したが元が大きくて生き延びたプリコネは元々中規模だからキツイな
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:58.45ID:6Pa97d63p
>>7
プリコネ68位まで落ちてて草
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:26.74ID:6Pa97d63p
それニャルのパーツになるの?
ならないならいらなくね?(笑
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-GSyM [61.205.106.219])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:01.66ID:4pk+LUXtM
アリーナ降参ボタンくれ
ペコリーヌとゆかりさんではタイムアウトだ😰
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-56gX [133.207.1.128])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:41.88ID:BKb6fP5f0
>>8
そう。それが大前提になる
で、スキチケあるゲームでプリコネより面白いところとなると難しい
もうグラブルとか初見のシナリオイベですらあらすじだけ読んでスキップするし、
MANIACを1日2回回すのすらダルい

いっそソシャゲ自体から身を引いてsteamでCSやるのが一番安上がりではある
据え置き機はリプレースあるからめんどくせぇ
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-GSyM [61.205.106.219])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:06.72ID:4pk+LUXtM
>>16
マホカンタの実装が待たれるな🙄
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-GSyM [61.205.106.219])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:11:55.15ID:4pk+LUXtM
>>18
プリコネだとなんのジャンルかな。
グラブルと格ゲーでたが。
俺はプリコネ無双やりたいんだ😤
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:20.99ID:6Pa97d63p
ニュイがかなり売れたからな

マジカスミは全然売れてないがな

やはり声優がブスだからか?
性能はアリーナ人権なのになぁ🤔
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-GSyM [61.205.106.219])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:13:19.76ID:4pk+LUXtM
マジカス引いたけど資産切れて初期状態、マジ塩も
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:14:29.62ID:6Pa97d63p
>>27
なお、セルラン68位売り上げ1億ちょっとの模様

マジカスミ売れず
なお、ニュイは20億売れた模様
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-4xsk [134.180.7.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:15:05.52ID:r+14ajctM
今月のクラバトがまた同じ感じなら見限る人は多いだろうな
今月はまだ様子見な人は多いと思う
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-bsrW [126.255.82.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:09.31ID:4P1rv5WTr
>>20
嘔吐で石配りまくって無料もあったんだし売上貢献は期待できないタイミング
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:26.22ID:6Pa97d63p
カスミとシオリ

セルラン68位

これが現実
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:20:35.57ID:6Pa97d63p
実は先月の34億が最大売り上げな時点で一流ゲームにはもうなれないんだよな

モンストとか先月95億、ドラクエウォークは月130億達成したわけだし

プリコネはインフレで終わったから3月からは特に過疎るだろう
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:44.99ID:6Pa97d63p
シャドバまじで過疎ってて売り上げも3億以下だもんな

なお、コラボしてしまったのはプリコネで環境も壊して言ったプリコネさん
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-bsrW [126.255.82.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:26:54.14ID:4P1rv5WTr
2周年に備える意味でも有能垢売サイトを知っとくべきだと思うんだが売るなら何処が良いんだ?
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-4xsk [134.180.7.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:36:52.46ID:r+14ajctM
前作と違ってプリコネは運営自らの落ち度のせいで潰してしまったって感じ
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-4xsk [134.180.7.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:42.72ID:r+14ajctM
クラバトの低HPも星もアリプリも全て1年前のエリコ専用ムイミ実装時から言われ続けてきた事
それを今まで放置してきて、ニュルで一気にそれまでの問題点が火山のように爆発しただけのことよ
余程の上手い調整でない限り、根本的な解決が成されなければ見限る人は相当出てくる
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H2b-faDm [219.100.180.107])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:52:51.44ID:euwzJVnDH
サ終から32億まで持って来ただけでも錬金術師レベルなのにな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.243.6])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:20.04ID:KlpJB97Va
>>83
経験値を有償ジュエルで買えるようにするべきだな
1万経験値500ジュエルとかで
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:59:29.63ID:6Pa97d63p
過疎ったしインフレで萎えてみんなやる気なくなったもんな
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fuPM [1.75.234.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:01:37.30ID:k89LAAACd
不人気キャラは二週目もやって貰えない気がしてきた
今のところ二週目にブスはいない気がする
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:05:49.20ID:ZCaWmQKT0
クラバト元から破綻してたのに加えて
ワンパンできるとクソめんどいのバレたし
これでやる気出せとか言われても無理あるわな
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:07:43.66ID:MlZBRLV6d
他ゲームが新規が一気に追いつくのに5万掛かるとしたら
プリコネの場合25万くらいかかるイメージだな
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:08:27.25ID:NY1Qg5NZp
乞食王で300万だろ?今の新規はいくらかかるんだ?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:08:31.09ID:ZCaWmQKT0
パーツゲーだから金いくらあっても追いつくのには時間いる
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:09:47.85ID:MlZBRLV6d
いや25万どころじゃねーな
装備集めなきゃならんから500万くらいかかりそう
0127名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a5ee-tfyD [118.157.133.92])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:10:15.05ID:yKh7onEd0
>>116
盛りすぎやろ…
キャルちゃんはBカップだから��
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-+FEm [49.98.15.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:09.97ID:T52a3Y80d
12月の末にやってた新人キャンペーンで入って来た新人が最低限持ってないといけないのが
フェス限の3人、ニャル、正月復刻の2人
それ以外にも恒常でも2〜3人いたら便利なのも持っておかなきゃならないし

自分が同じことやれ言われたらゲボ出ちゃうと思うわ
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-uq1V [61.207.166.202])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:47.59ID:bPIwLLVg0
追いつくって何を追いつくんですかね
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:19:21.25ID:NY1Qg5NZp
>>147
採用😎
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:19:52.44ID:dqaLq08zp
そもそも2年とか経ったゲーム始める最
上に行く事前提でやる奴なんて少数やろ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:21:07.18ID:ZCaWmQKT0
>>140
育てたら弱くなるから金かけてあげる意味ないしな
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:04.70ID:6964YfmaM
あぽろもうログインしてないらしいな
プリコネは廃課金にも見限られてる😢かなぴぃ😢
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:44.11ID:MlZBRLV6d
とりあえずクラバトを王都最終決戦方式にするくらいなら直ぐ出来そうだし早よ
敵の強さは獲得ポイントが一定に達したら上げればいい
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:52.74ID:NY1Qg5NZp
>>156
え🥺はやくね?期待してたのに😔
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fuPM [1.75.234.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:12.18ID:k89LAAACd
2月はシズルマンス
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6jrR [49.98.53.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:16.53ID:awb4cxs9d
https://i.imgur.com/yqmKGsO.png
ドミニエルちゃん気温を下げないで欲しいアルゥ〜
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-Fw7e [106.160.52.78])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:39.42ID:472WYp/50
二周年で新規来ても彼らはニャルおりゃんからクラバト勢にはなれない事実
始めた瞬間からコンテンツの一つをガチる事を否定されなきゃいけない
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0525-GEro [60.56.54.213])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:50.51ID:RUYHwGCu0
>>142
他所に当てはまるかわからんが
プリコネで言えばプレイヤーLVMAX
恒常コンプ、有能限定全確保
クラバトアリーナで使う主要キャラは星ランク最大もしくは最適
メインクエスト全クリ、両アリーナ登頂、ルナ登頂、ジャバ討伐、2桁クラン在籍
イベントベリハ1パンsp3パン
程度かな

これを数ヵ月以内に石割らず
課金5万で達成できないと新規が居着かない
他所はみんなこうだぞ

てさ
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ada7-fuPM [122.135.29.71])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:32.51ID:jFA3t4Yo0
>>162
初心者でも上級者でもない微妙な時期で、プリコネ動画面白くないからしゃーない
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:25.51ID:NY1Qg5NZp
https://i.imgur.com/UP7ROc7.jpg

マホは試運転で本命はこっちだな
TP継続付くと見た😎
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:48.43ID:6964YfmaM
>>172
🤔
0178名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:56.05ID:x/dJZJVQ0
なあ俺のクランニートっぽい二人がアリプリ常に一桁なんだが無課金でもいけるのか?戦力は140万くらい
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-Fw7e [106.160.52.78])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:56.37ID:472WYp/50
>>169
星ランクはボスによって適正変わるしアリプリとクラバトでも変わる事を忘れちゃいけない
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:57.47ID:6Pa97d63p
>>134
いや若月じゃん挟んでるの
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:48.80ID:MlZBRLV6d
牢屋に入れられてるのに討伐されるネカマさんw
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:27.78ID:6964YfmaM
パズルは単体やしTP500+継続100くらい付けてくれないと困るにゃあ🥴
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-Fw7e [106.160.52.78])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:34.20ID:472WYp/50
>>172
頑張れ、頑張れ😭
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6jrR [49.98.53.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:33:25.07ID:awb4cxs9d
>>188
バレンタインリノちゃんなんてどうかな〜?
それならみんな納得だよね〜?
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:32.89ID:NY1Qg5NZp
カマホモはキャル特攻つけて帰ってくるよ🤗
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:25.90ID:NY1Qg5NZp
>>197
ある動画ってなに🤨?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:06.06ID:ZCaWmQKT0
>>167
脳死したら気になる時点で欠陥でしょ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.90.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:18.48ID:cV5W3krP0
プリコネの恐ろしい所はインフレしてもサポキャラは必須であり続けるし他にも需要出てくることがあるから引き続けないといけない事なんだよね
今までは色んなキャラに出番回っていい事だったけど今は育成辛すぎガチャキャラ多すぎで逆に息苦しくなってる
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-ywvZ [210.138.179.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:02.14ID:N5Av121lM
あぼろはこれ単なる搾取ゲームってことに気づいたんだろう
0205(ジパング)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:22.57
追いつくってのは新規がカンストさえすればクラバトで古参と同じスコアを出せる事
どんどんインフレさせてキャラの新陳代謝を高めればいいだけ
運営もユーザーもwin-win
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:46.99ID:ZCaWmQKT0
パーツの時点で持ってないならとれで終わりよバレシズ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:52.40ID:ZCaWmQKT0
仮に壊れきたところでニャルの代わりかそのパーツになるかだもんな
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:42:15.51ID:MlZBRLV6d
>>208
きちんと検証した結果星5が最適でした!
翌月、星5以外検証すら出来なくなりました!

欠陥では?
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:44:34.23ID:+HVuAEVC0
動画を無理やり10分にする行為について

youtube界隈はこういう議題で荒れるくらい
みんな10分以上の動画を出したがるんだ
だってお金のためなんだから
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1f/V [1.66.104.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:27.58ID:N/nCl8ssd
問題ちゃんと把握して無いのたまに湧くよな
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-ywvZ [210.138.179.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:49.05ID:N5Av121lM
>>197
結局こいつらはえるさんとかファンコミュニティータイプの配信者の動画からネタ引っ張って金にしてるからあくどい
えるるぅはその辺は慎重にやってるとは思う
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:48:46.74ID:MlZBRLV6d
つーか動画上げて金貰えるんだから誰でも10分以上にするだろ
文句言ってる奴だって自分が上げる立場になったら絶対10分以上にするぞw
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1f/V [1.66.104.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:49:58.96ID:N/nCl8ssd
仕様しらんけどプレミアム入って広告見なかったらええのでは
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:50:06.66ID:+HVuAEVC0
もちろん俺も10分以上の動画にするぜ
あたりめえだよ、だってプリコネよりも金の方が好きだもんなあw
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-ad2Z [123.198.11.134])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:51:12.77ID:xPJ8wx900
>>212
誤:プリコネのことを想って
正:金のことを思って

「想って」とは亡き友を思う、故郷を思うなどに使う
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-+sp7 [106.128.190.123])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:52:23.55ID:Y644MOH+a
プレミアム高い問題

せめたニコプレ以下の値段にせい
0233名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-iqEg [101.1.168.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:53:57.64ID:whE240x10
ポロンおじさんw

れおんまるとかぱくるうの擁護やめときなはれw
0236名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-iqEg [101.1.168.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:55:40.19ID:whE240x10
>>234
クラバトのTL動画もtwitterに上がるからそれ見りゃいいからyoutuberの動画いらんよね
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:21.20ID:ZCaWmQKT0
動画勢参考にする意味ないしな
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:59:38.34ID:+HVuAEVC0
10分の動画に文句言ってるってよりも
毎回10分の動画出してるのが面白いんだよな
カイジの班長見てるような感じだよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1f/V [114.164.163.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:19.09ID:ZCaWmQKT0
ポロンは鬱治す方法とかあげてたけど治ってないよなこれ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:49.68ID:NY1Qg5NZp
>>241
メンヘラかよ
便所の落書きに反応は草
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:19.07ID:NY1Qg5NZp
今日ラジオだな
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ada7-fuPM [122.135.29.71])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:05:21.90ID:jFA3t4Yo0
>>244
正月あたりから自己啓発動画上げたり、政治的な発言、アンチによく噛み付いたり

どうしてしまったんや…ポロン…
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:06:55.22ID:+HVuAEVC0
広告があるのが嫌なんじゃなくて
広告のために頑張ってるyoutuberを監視するのが面白いんだろう
0275名無しですよ、名無し!(日本) (JPWW 0Hd9-RoKS [114.179.2.74])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:19.69ID:TZkEfAOGH
>>252
クラン間格差においては勿論それでいい
運営が1クランと同じ事やってるのがおかしいって話でしょ?
たまったま見つけられた穴ならまだしもグラットンの時も同じ事やってんだからしっかりしろよって
正直ボスいじった所で抜け道見つけられるオチだと思うよ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-jkOK [110.163.12.47])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:43.99ID:hsI5te6kd
ニャル 騒動に関する感想動画では動画配信者にしてはまともな事言ってたと思うがポラン
0278名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-iqEg [101.1.168.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:49.69ID:whE240x10
ぱくるうとれおんまるは批判あろうが割り切って君臨してなさそうだけど、ポロンおじは絶対に君臨して
るわここにw
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6364-2SRI [131.129.147.163])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:09:30.96ID:rKq8L8Gh0
アリプリぶっ壊れててもギリギリで踏みとどまってた
クラバトが崩壊してクラバトガイジが一気にやる気喪失一部アリーナガイジ化
マスミの150km/hバインドでアリーナガイジもやる気喪失、談合とかが目に見えてきてアホらしくなってくる奴多数(知人でそう愚痴ってたのが数人いた)
イベユニも性能的に微妙、イベントも大事な変身アニメーションもなく大きなお兄さんも意気消チン
久々の恒常でガチャ控えが顕著
断続的な人権限定連打により課金者も疲弊

不平不満を押さえつける言論弾圧の世界じゃダメだって事だね
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:34.07ID:dqaLq08zp
いやそもそも動画勢全て出て行けよ
専用スレでも作ってやれよハゲ
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-ZdJx [150.66.75.154])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:31.76ID:NU3pW2u3M
普通にデバッグしてるなら、星ランク上げ下げなんてデバッグモードで実装してるだろうから、それを一般ユーザーに開放するだけなんだよなあ😎
もしかしてデバッグしてないのかなあ?それで調整とかできるのかなあ?😎
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:17:27.02ID:6964YfmaM
ポロンってお硬すぎんか🤒
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:06.04ID:+HVuAEVC0
10分動画は広告料がいっぱいで最高だな!
0302(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:21.84
プリコネYouTuberとか金儲けしたいですって見え見えだから気持ち悪いわ
アフィまとめの管理人ぐらい嫌い
広告つけんなゴミカス
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:05.22ID:MlZBRLV6d
>>304
それコピペだから
0309(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:26:29.89
>>307
以前も本スレでIDないってことで突っかかってきた雑魚いたけど同一人物か?ハゲゴミ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:34.60ID:+HVuAEVC0
星やRank下げられたらマジでつまらんよな
おりゅできんわ
0315(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:52.98
>>313
お前が勝手に義務してるだけだろゴミ
こっちがおなじ土俵で争う理由なんてねーんだよハゲ頭
0319(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:33:11.51
>>314
本スレってマホのランク12以上にあげてそうなの多いだろうから存分に煽られるわ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.90.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:38:28.42ID:cV5W3krP0
いやまぁ☆3とかR11とかが求められるのはほぼクラバトだけで他は☆5ランクMAXでほとんど問題ないんだから
手分けして持ってクラバトはクラン内の好きに借りれるようにするだけでいいんだけどね
まぁそうすると売り上げに関わるからしないんだろうけどね
何と言うか詰んでる
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:41.13ID:NY1Qg5NZp
バレエリコも専用くるのにすっかり空気だな
まあ期待してもムダだからな😭
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-+sp7 [106.128.190.123])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:42:42.51ID:Y644MOH+a
星の差によってばらつきがあることを
うまく調整できてないのが運営なんだからな
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:43:20.13ID:MlZBRLV6d
>>334
上げたら戻せないもんな
リスクは他人に背負わせないと
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:45:01.46ID:+HVuAEVC0
都合のいいときだけ星3に下げたいとかいいだす赤ちゃんにはうんざりなんだ
0342(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:45:44.24
ほんとそれな
お前の自業自得なんだから愚痴るな
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-wCoN [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:47.36ID:IjK0m3Mqd
>>344
ランク16とかいう隙やめろ
0348名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:48:53.73ID:x/dJZJVQ0
>>344
おういいぞ存分におりゅっていけ😤
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.241.18])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:49:33.10ID:oYrGdxAga
星は上げてない点がガイジポイント高めてるな
0359名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-kCc2 [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:51:12.94ID:fdJn43a10
>>303
サイゲはとにかくユーザー同士で煽り合う形にしたいんだと思うわ
ユーザー同士で勝手に煽りあって勝手に悔しくなって強くなる(ガチャを引く)原動力にしたいんだと思ってる

おりゅ煽りとかまさにそれで勝手にユーザー同士が煽りあってガチャが回る構図
クラバトもアリーナも同じシステムで回ってるし、その煽り合いにも介入してんだろうなと妄想してる
0360名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:51:29.59ID:x/dJZJVQ0
>>344
一番プリコネ楽しんでそう
0361(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:01.28
>>358
最大強化が最強にするとゲーム性の深みなくなるじゃん
今のプリコネのバランスだからこそ面白いんだろ
0364(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:29.82
今更アイギスの二番煎じにハマる奴ってw
アイギスの面白さ知らないで生きてた奴らなのか?w
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KmuF [49.98.152.214])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:43.99ID:7YYjqOVDd
なぁ一つだけ聞きたいんだが
お前らプリコネのクラバトとかアリーナに深いゲーム性と戦略性プレイヤースキルを求めてるのか🤔
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:56.76ID:MlZBRLV6d
深みwww
ただの欠陥だろ
意図的に深みとやらを持たせてるならそれこそ調節出来ようにするわ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.241.18])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:55:06.37ID:oYrGdxAga
プリコネはえちこねのためのツールにすぎない
0372(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:29.45
>>371
それだよな
脳死バシーンゲーに飽きたからプリコネやってるんだろ俺たち
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-bNHt [106.154.139.193])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:57:30.83ID:q4aYmokFa
どう考えてもニャーフするしかなさそうだけどな
最近のやらかしラッシュ見てたらまともにバランス調整できるとは思えん
0378名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:57:54.62ID:x/dJZJVQ0
>>365
俺はキャラゲーとしかみてない
正直クラバトもアリプリも上位だけど石のためにやってるだけで面白くはない
0379名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:57:54.88ID:x/dJZJVQ0
>>365
俺はキャラゲーとしかみてない
正直クラバトもアリプリも上位だけど石のためにやってるだけで面白くはない
0385名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 238c-3dH1 [219.109.71.208])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:13.87ID:x/dJZJVQ0
わい共闘やったことないから正直復活してほしいわ
報酬もうまいんやろ?
0388(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:01.79
今のボスの難易度なら共闘面白そうなんじゃね
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-ADLe [126.242.235.73])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:26.69ID:+VyjyIRu0
あぽろには期待していたんだがな
どいつもこいつもプリコネチューバーは本音語りたがる気持ち悪いやつらばっかだからな
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.87.134])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:39.59ID:zmlvbVqia
スタンプが一番まともに機能してたコンテンツではあったな共闘
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:49.04ID:+HVuAEVC0
全部キャラ持ってる奴が星上げしたせいでおりゅされる瞬間とか
もう最高だよな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-56gX [133.207.1.128])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:26.22ID:BKb6fP5f0
ニャルナーフはもう遅い
やるならジャバワンパン動画が出回った頃までにはやるべきだった
今更ナーフしても誰も幸せになれない

>>389
朝マックで味を占めたから夜マック始めたんだろうけど、
基本昼間のメニューにパテ1枚足しただけのショボさだったから
テコ入れが欲しいというのは理解はできる
だからと言って晩飯をマックにするつもりはないが
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:07.91ID:6Pa97d63p
>>364
アイギス?

あぁ、あの過疎でつまんないゴミゲーのこと?
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:46.68ID:dqaLq08zp
ネガイジとかハゲてんだろ
どんだけストレス溜めやすいんや
0406(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:05.24
マックはビーフパティを単品で売ってほしいわ
白飯とパティで食べたい
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 85b9-+/et [124.145.123.12])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:06:38.55ID:q1OxWuk50
共闘1日の回数減らして復活してくれねえかな そもそもなんで一日20回なんて数にしたんだろうか
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:44.04ID:dqaLq08zp
>>410
20回やってた奴なんて稀やろ…
0416(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:58.30
朝5時に起きてクラメン全員で殴ったほうが深夜ぐっすり眠れるのにな
0417(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:08:50.06
>>414
えるるぅの動画とか特にな
気持ち悪い語りとか信者はあれを楽しんでるとかヤバすぎでしょ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-56gX [133.207.1.128])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:09:15.64ID:BKb6fP5f0
>>405
4桁はこんなもんだぞ
・PLvカンストしていないどころか、PLv2桁プレイヤーが普通に存在する
・凸するかしないかすら自由。一部の隠居エースが高スコア出してるだけ
・3日目までに3段階に入れるかどうかも怪しい
・クラマスがクラバトから逃亡することがある
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.84.191])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:10:47.68ID:uXFI0n27a
4桁いうても1000位と9999位は全然違うやろ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:11:21.05ID:6Pa97d63p
俺も2000位のクランに移った

何もしなくていいから楽だわ

なお、スコア4億で崇められてる模様だが書き込みなんてしないのでNPCとか書かれてる
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:06.12ID:6Pa97d63p
>>433
別にクラバトで遊んでもええやんか?

なお、ワンパンしたいのに雑魚がカスダメ出したり半分くらいから半日以上残るからそれはそれで面倒な模様

まぁスコア出さなくてもいいから寝るけどな
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:15:15.87ID:6964YfmaM
マホ11やし他の星もランクもほぼ最適やし変えなくても別にええぞ🥳
ちとアリーナでクリチカが星低くてつらみあるのが不満だがそれくらいなら耐えられる🥺
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:18.94ID:6Pa97d63p
正直上位にいても石1500くらいしか月変わらないから適当な場所でええやってなる

凸予約とか1500位とかでやってるの見て引いたわ3凸必須とか

お前らの3凸こっちの1凸じゃねーかと言いたいし
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:36.99ID:6Pa97d63p
ニャルのせいで高みなんて目指す事はなくなったわな

凸報告、凸予約渋滞、操作ミスで空気悪くなる、毎日チャットに生存の書き込みとかやってられんわ!!
0463名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW cb43-EJUD [217.178.90.216])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:19:36.32ID:wxCXXN/m0
デリバリーしたらわかるぞ
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:46.65ID:6Pa97d63p
>>462
無いところもあるぞ
稀だけどな、スコア出せてれば解雇されない奴

なお、ニャルワンパン予約のせいでほぼ壊滅した模様、地獄だわ
0472名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 05aa-uvcZ [60.105.183.248])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:52.06ID:QfWJyi5l0
プリコネの薄い本は数は多いけど、抜けるのが少ない
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.241.18])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:21:00.77ID:oYrGdxAga
FGOが遊べる手帳ならプリコネは光るおしゃぶりだぞ
赤ちゃん上等
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:08.07ID:6Pa97d63p
ほぼ自然消化で3凸出来ないクランバトルが悪い、スタミナ消化無しで3ゲージあれよって思う

一日何回もログインしたくないし
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-4xsk [134.180.7.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:13.69ID:r+14ajctM
運営擁護している人は安倍信者に似てる
理が通ってなくて、イカレポンチ、すぐ逃げる
キッズなんだろうけど
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.13.149])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:25:17.46ID:6Pa97d63p
FGOはインフレしてないのと他人とほぼ関わらないからな、オートが無いのが厳しいが

プリコネがだんだん苦しくなってきたな
カマホモ討伐(修正)までは楽しめたのにな
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:26:12.15ID:8Bg7NSEkd
人手不足だからそこそこ手持ちあってやる気アピールすれば引く手あまただぞ
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-uvZY [126.33.90.222])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:26:50.91ID:Bkd9Ofszp
FGOは長らく覇権取ってるだけあるな
ソシャゲのあるべき姿だと思うわ、ガチャに関してはやってもやらなくてもいいようなレベルだし
年に一回ぐらいくる高難易度イベのヤツは知らんけど、そんなやってもやらなくてもいいレベルのガチャをこぞって回すんだから如何に愛されてるかがわかる

ただFateじゃなかったらやらんかったわ、ゲームとしてあれを面白いと思ってやった事は一度も無い
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:20.09ID:8Bg7NSEkd
>>478
◯◯2倍△△日からです
ルナの塔△△日からです

0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-4xsk [134.180.7.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:48.03ID:r+14ajctM
150位以内で今埋まってないクランは人抜けまくって先月ブラックだったんだろうな、と思う
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:12.43ID:iUr98/2Vp
3位のクラン解散したんだな
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:43.60ID:iUr98/2Vp
オワコネ!オワコネ!
ニャルで崩壊!!アリーナもカスミ崩壊
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:24.05ID:iUr98/2Vp
>>529
すまねぇな!無くなったんだ

プリコネはケチだからよ

3バカは配布しねーんだ🐸
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7539-3UnY [180.14.210.142])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:50.98ID:fSpppvoG0
生放送やりますだけでどうせ洗脳されるんだろお前ら
チョロいんだ��
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:30.60ID:8Bg7NSEkd
ペコまだー?
はやくペコと晴れ着エッチしたいよ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:12.60ID:6964YfmaM
ネプ触って3億未満はちょっと😓
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:08.13ID:8Bg7NSEkd
バレシズくるとして3日だけ復刻すんのか?
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H2b-faDm [219.100.180.107])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:42.98ID:euwzJVnDH
>>543
星1星2から昇格演出あるゲームも多いからそれ見せるためじゃない
プリコネは尺稼ぎだけど
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:05.72ID:8Bg7NSEkd
マジカス天井したけどシズルも天井するわ
2周年は無料で引く
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:12.88ID:iUr98/2Vp
>>568
ほんとコレだわw

ゲットした先がストレスとかねーよ
去年は編成アタマ使うコネクトとか言われてたのにどうしてこうなった
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:29.85ID:8Bg7NSEkd
>>565
水ペコいないとかロリコンかよ死んどけ
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:44:23.13ID:6964YfmaM
無微ガイジが課金者煽り始めたな😩無微スレで頼むわ🤞😩
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:21.29ID:8Bg7NSEkd
チョ、チョ、チョ、チョ、チョコレイト!
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.249.1])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:10.33ID:9myNTLNoa
グラブルvsおもろいんか?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:39.54ID:8Bg7NSEkd
バレリノきたらモニ排が図に乗りそうでムカつくから来なくていいよ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:42.58ID:iUr98/2Vp
>>574
おりゅぞ!
正月ペコも引く気満々だったのに裏切られたぞ!
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9WN/ [1.72.9.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:53.70ID:VUSWgpMid
で、その壊れゲットしてどこ行くの?
壊れたアリーナ?それともストレスMAXのクラバト?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6jrR [49.98.53.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:47:06.11ID:awb4cxs9d
>>566
あたしも楽しみだよ〜
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6jrR [49.98.53.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:47:44.19ID:awb4cxs9d
>>594
絶対最強だよね〜
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:07.55ID:dqaLq08zp
ふとサポ見たらダンジョンに置いてるニュイが342日だった
あとちょっとで365を超える。意味はないが…
0604名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-iqEg [101.1.168.192])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:12.64ID:whE240x10
で、その壊れゲットしてどこ行くの?
壊れたアリーナ?それともストレスMAXのクラバト?

いいうたい文句だな
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:18.22ID:6964YfmaM
>>565
無課金でこれはすげぇな😱
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:25.03ID:8Bg7NSEkd
>>590
お、お前話わかる奴だな
晴れ着ペコはやくきてくれよー

もちろん水ペコはホームにしてるんだよな?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-/TDs [118.109.190.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:54.17ID:w332CiJkM
バレリノって水着カスミみたいなもんだと思うけどな
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:49:33.52ID:iUr98/2Vp
闇おねぇちゃんとかペコを配布してたら盛り上がったのにな

サービス悪いぞプリコネ!
キャラすら出さないとかマジ予算ないんか!!!!

たしかにシャドバとかグラブルやワーフリ厳しくて売り上げ落ちてるがプリコネにツケを回すな!
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9WN/ [1.72.9.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:49:51.05ID:VUSWgpMid
>>565
で、その壊れゲットしてどこ行くの?
壊れたアリーナ?それともストレスMAXのクラバト?
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:05.50ID:6964YfmaM
ワイは3桁でいつもクラン内一位のエンジョイやで🥳
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WTEY [1.79.89.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:30.45ID:8Bg7NSEkd
>>618
星3にしちゃったとかマジ?????
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:46.15ID:iUr98/2Vp
>>606
ホームはずっとエミリアとレムだぞ

夏ペコは出た当時人権でしかも絵柄もよくて凄かったのに何処かの若月のせいで😭😭😭😭

しかも正月無しだしひでぇよ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:52:34.06ID:dqaLq08zp
マジシオは普通に5にするわ
称号の方が重要
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:46.69ID:iUr98/2Vp
ロマサガにある衣装販売とか真似ていいぞ!

アレは売れた
闇おねぇちゃんどうせ服装とセリフ違うだけの手抜きだし配布しろ!!

ちなみにロマサガは人気トップのロックブーケちゃん配布しました
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:47.39ID:NY1Qg5NZp
☆1待機ってマ🤨?
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cdee-+sp7 [106.165.45.141])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:54:32.90ID:Kpmw0gy70
ピュオリは☆3の☆1止めが最適か
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:05.75ID:NY1Qg5NZp
マホは☆6のR11☆3止めな😎
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:56:25.94ID:iUr98/2Vp
何言ってるんだ?

プリコネは星も装備も上げたらダメだ!

必要な時の為に初期状態で待機だろ!?

装備とマナは集めとけ!

これがプロのプリコネマイスターだ😎

育成はミス!ホンモノは待つ!!
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1f/V [1.66.104.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:56:59.65ID:N/nCl8ssd
ほんとに育てないで様子見が正解なのは草生えるわ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6jrR [49.98.53.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:44.18ID:awb4cxs9d
>>608
あたし泣いちゃう〜
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tiNg [126.35.0.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:46.81ID:dqaLq08zp
長チョコアレンジのBGMよく使われてるよな
0656名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 231e-QgfA [125.174.248.47])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:59:02.23ID:GHFoZmUD0
アークナイツ 今のイベが素材最高率、オワったら三ヶ月虚無、来ても今よりはるかに不味いイベだけ🤮

このすば プリコネをスキチケ込みでパクり、明確に敵として宣戦している、ただイキリ男がガチャから出るのでオワ🤮

このすばがメス限定に修正してきたら真の敵となるそれだけはやめろ😡
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:59:56.70ID:iUr98/2Vp
俺はマジカル両方初期状態で待機だぞ😎

これが木村の作ったプリコネの答えだ
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:40.81ID:6964YfmaM
マジカスは流石に運用しろよ😅
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:13.53ID:iUr98/2Vp
今はキャラゲームじゃないもんな

インフレ性能限定ガチャコネクト

なお、育成失敗の実質ロストがある模様
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb1-Zca7 [119.25.145.120])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:17.99ID:gC+gcCdj0
スキン商法はプリコネじゃ厳しいんじゃないか?
オワブルみたいに人に見せれるから買ったり
極めスキンみたいに頭悪い廃人以外作らない極悪素材でも
ドヤる為に作ったりはあってもマイペだけじゃ
アリーナ専用キャラくらい需要少ないだろ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-oQKw [61.205.6.249])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:21.16ID:6964YfmaM
もう一年くらい同じクランだけどストレスフリーでいいぞ🥳
どうせニャルすり抜けで上位はまた同凸修羅モードなんだ😭
0680名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:07:49.53ID:p+3W9t/d0
アズレンもバンドリも元からかなり上位だぞ。

とじともやアッシュアームズみたいな空気とは違うんだ。
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb1-Zca7 [119.25.145.120])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:09:30.14ID:gC+gcCdj0
カスミィは防御バフ機能しなくなるからって
最速水着サレン潰し目的で実装したキャラだからな

防御バフ無しでコロナ素受けで耐えれるように
後衛魔なのに頭おかしい耐久力持たせた状態で
水着サレン潰しちゃったせいで防衛にドカンと偏り過ぎた

結果リノ筆頭に極一部の上位アタッカー以外完全に死んだ
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:09:31.43ID:NY1Qg5NZp
KMRは恒常では集金しないだろ
きっちり天井してもらうから問題ない🥺
バレシズはトレンド入り予約な
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-/TDs [118.109.190.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:36.25ID:w332CiJkM
リノはジューンブライドに来るんじゃね
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:36.56ID:iUr98/2Vp
売り上げ一覧1月 2月

モンスト 75億 20億
荒野 80億 11億
パズドラ 55億 10億
ドラクエウォーク 52億 11億
ドッカンバトル 26億 16億
FGO 70億 2億

サイゲ
プリコネ 34億 1億
グラブル 12億 1億
シャドバ 3億 5000万
ワーフリ 2億 3000万
ドラガリ 1億 圏外

ハンドリ 5億 1億
デレマス 8億 2億
アズレン 4億 1億



サイゲまじでプリコネ頼みだから頑張れよ!!
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cdee-+sp7 [106.165.45.141])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:27.05ID:Kpmw0gy70
裏切りセックス編成って何だ…
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:48.91ID:p+3W9t/d0
>>699
スキンだけで4億到達する隠れ覇権アズレン
0714名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:33.61ID:p+3W9t/d0
>>710
マギレコの状態見てたら良い方だよ。むしろ最近のソシャゲアニメがあった中で一番新規増えてると思う。
0723名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cdee-+sp7 [106.165.45.141])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:09.61ID:Kpmw0gy70
セリフが人権なのはハロキョ
https://i.imgur.com/6sVsQKh.jpg
0729名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:26:34.19ID:p+3W9t/d0
アズレンのBD特典スキン欲しさに買ってるけど、スキンの出来が良過ぎて実質スキン目的になってる。
0731名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:27:07.09ID:p+3W9t/d0
>>727
艦これアニメよりは成功してるぞ。出来はともかく新規が増えた。
0732名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:27:43.53ID:fdJn43a10
>>676
そいつらは勝手に煽りあって勝手にガチャ回す層だからケアする必要がないんだ😅
もちろんアリプリも同じ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:28:26.16ID:BS5Zf1XJp
アズレン普通に過疎ってるぞ😭

アニメも失敗だったしね

最近は荒野とかモンストが売り上げ伸ばしてドラクエウォーク出てFGOが落ちて来て時代が変わりそうやね1局集中になってきた
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cdee-+sp7 [106.165.45.141])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:50.96ID:Kpmw0gy70
サ終までホーム画面はこの天使
https://i.imgur.com/vHSWwzc.jpg
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:30:10.08ID:BS5Zf1XJp
プリコネセルラン68位でカスミ全然売れなかったからな今月1億よ売り上げ

困ったサイゲは限定祭りでまたアクティブ飛ばす
ペコとか配布してニャーフしてれば許されたのに
0744名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:31:02.52ID:p+3W9t/d0
主役はエンタープライズだぞ(アズレンアニメ

故に海外の評価は結構高い。キャラ+元の軍艦の描写があるから海外でも受けたと思う。
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:21.77ID:BS5Zf1XJp
最近プリコネの集金悪質でシャドバ、ワーフリ、馬娘、ドラガリの赤字の負担がきてるな、グラブルも昔みたいに月50億とか無理で10億20億で去年の10月とか3億とか出したからプリコネユーザーの負担は重いよ
0755名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a392-L9ne [221.240.179.39])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:29.92ID:8rTSkb8D0
無料来るの分かってて今恒常回すとか正気じゃないだろ😰
しかも星3運用もできるマジカスで
まあ俺は引いたけどな🤣🤣🤣
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3UnY [49.98.149.65])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:39.75ID:86TcHaDed
>>97
この台のこっころままどっせい!とか言ってて可愛いよ
釘宮かと思ってたわ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:36:21.90ID:BS5Zf1XJp
>>762
赤字1位がアベマ
赤字2位がシャドバやぞ

特にシャドバは負担重い
売り上げカスなのにプロリーグとか大会の外部に金流してるからなw

アベマは親会社
0768名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:36:33.33ID:p+3W9t/d0
アズレンはむしろキャラが多過ぎるんだけどな。

草野ボイスの翔鶴と瑞鶴はかなり目立ってたぞw
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:37:42.89ID:BS5Zf1XJp
>>770
水着キャ

ごめんだわ!!
0774名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:38:10.14ID:fdJn43a10
むしろやっと限定連発が終わってもうすぐ2周年だって時期に
恒常でその順位だから安泰なんじゃね?
これ引いてんのアリプリ頑張ってる層でしょ?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-/TDs [118.109.190.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:39:14.09ID:w332CiJkM
プリコネの方はアニメ以前にメインシナリオの方に問題があるじゃない
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:39:20.35ID:BS5Zf1XJp
>>771
シャドバは売り上げ低いのに外部やコラボやステマにつぎ込んでゲーム内に還元しないつかそんな予算がないのだよ

Eスポーツ発展とか言って赤字垂れ流しやぞ、でも人気死んでて終わってるが
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:39:32.68ID:NY1Qg5NZp
>>741
社員がコロプラ→サイゲに流れた説
0786名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:40:29.73ID:p+3W9t/d0
>>769
綾波は仲間になるぞ。(中盤以降だけど
0788名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:40:51.89ID:fdJn43a10
>>780
そういやそいつらが一番の上客だよな🙄
0799名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:42:33.01ID:fdJn43a10
最近のカードゲームはやったことないけど
FF8のカードゲームはマジで楽しかった思い出がある
あれそのままアプリにすりゃいいのに
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:50.61ID:+HVuAEVC0
中級者はデバフキャラに縛られることなく300万ダメージポカポカ出せるようになるし
上級者はデバフキャラ入れつつ600万ダメージ狙って工夫するし
与ダメ比例防御アップは色々とバランス取りやすくなるぞ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:44:22.93ID:BS5Zf1XJp
>>802
サイゲが補填してるのに何言ってるんだ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.132.80.122])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:44:30.93ID:TBb9dJMha
お前ら一般人の分際できるよく経営がどうのとか語るよな😅
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.84.163])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:12.60ID:O1uSDnjwa
https://i.imgur.com/VtcIgBD.jpg
ここがどうしてもいやらしい絵に見える
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:24.72ID:NY1Qg5NZp
>>790
一時期恒常6~8人追加が2ヶ月に1回ペースだったのに突然更新頻度が半年に1回しかも人数減、今ではしばらく恒常追加なしになったし
確実に人は減ってるからわりとあるぞ…
オワプラ化が表面化してきて震える
0816名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:28.85ID:p+3W9t/d0
日本艦主軸の艦これと世界バランス主軸のアズレンだよなあ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:54.36ID:BS5Zf1XJp
ちなみに何が面白いって

シャドバは国からEスポーツとして認められなかったんだぞ

なお、モンストは認められた
0823名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:40.02ID:fdJn43a10
>>817
マジかよ…思い出補正ってやっぱ強いんだな…
ありがとう🤗
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:48:30.46ID:NY1Qg5NZp
プリコネテニス
ネネカ「ミラー・ミラー」
2vs1😭
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H2b-faDm [219.100.180.107])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:13.21ID:euwzJVnDH
>>823
売り上げは面白いかどうかなんて主観でどうでもよくて、知ってる人が多いか少ないかの差なだけだからな
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.141.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:53.17ID:NY1Qg5NZp
お前ら浅井に過剰な期待はよせ
作るのは上手いのに育てられないタイプの人間だぞ
0836名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a392-L9ne [221.240.179.39])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:50:26.99ID:8rTSkb8D0
平日の昼間からソシャゲ語ってるねえ😊
0837名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:50:37.24ID:fdJn43a10
WSでワイルドカードという名作があった
あれをリメイクして出せ
0845名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H2b-faDm [219.100.180.107])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:03.90ID:euwzJVnDH
>>828
そもそも日本人って企業の奴隷以外の働き方は叩くからな
苦労をしないと仕事では無いみたいなガイジ思想が主流
0847名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:29.84ID:fdJn43a10
>>839
ロードトゥドラゴンって糞紫の奴だっけ?
わりと長寿だったよな
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:31.09ID:BS5Zf1XJp
>>843
サイゲから金貰ってやってるだけ

スト5あるし流行るわけない
0851名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:54:06.37ID:p+3W9t/d0
アークナイツはどうなった・・・?(小声
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-igw/ [126.182.254.139])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:13.62ID:RV8rjhpSp
今や生活に食い込んでるAmazonだって投資時期は凄かった☺
当たるかどうかはともかく日本人の志向はあーいう投資に否定的だから投資時期に赤字wwwみたいになるが実際どうかは結果出るまで分かるらんという話
もちろん当てたことない奴がしても人はついていかないんだけど藤田は当てちゃっるからな🙄
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-+TQt [126.233.237.226])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:21.58ID:BS5Zf1XJp
>>854
サ、サイゲのゲームの売り上げで補填してるんですぅ😭
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-ADLe [126.242.235.73])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:07.74ID:+VyjyIRu0
1番の売り上げであるプリコネお粗末にして金にならないシャドバで金ばらまいてて草

サイゲは一回地べたでも舐めたほうがいいな
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb1-Zca7 [119.25.145.120])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:38.29ID:gC+gcCdj0
>>845
確かにな
というか中国で認められなかったとかアホ過ぎて笑ったわw
日本で売れてレギュラー番組持ってたりたくさんのスポンサー持ってる状態で
ちゃんと投資先としてビジネスとして成立してる所見せないと相手されないのに
金持ちの道楽でやってるような企画に乗れとか無茶振り過ぎだろw
0866名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:08.31ID:p+3W9t/d0
話題にならないということはお察しか・・・(アークナイツ
0877名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:17.34ID:fdJn43a10
>>864
さんきゅー😊
聞いたことないアプリだけど入れてみるわ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:17.38ID:IjK0m3Mqd
>>866
僕はアークナイツに逃げたよ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:01:16.50ID:MlZBRLV6d
>>875
今更かよID赤い奴は全員ニートだぞ
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-tiuu [124.142.8.180])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:02:30.76ID:OiDHpzL/0
>>815
コロプラってドラクエウォークで持ち直したんちゃうんか?��
0884名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd25-VM48 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:02:47.43ID:p+3W9t/d0
ドルフロはツイッターのフォロワー数だと32マンもいるけど、ソシャゲとしては微妙な人気になってるな・・・。

結局アズレン安定か・・・?
0893名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:05:02.32ID:fdJn43a10
>>870
それがこのRe:diveだしな
改修アプリが流行ればバトガもナイトオブグローリーも復活出来るはず…
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-tJ9Q [163.49.202.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:05:37.01ID:AenpA8R4M
コロプラの最高傑作はコロニーな生活plusだと思うんだ…
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb1-Zca7 [119.25.145.120])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:37.11ID:gC+gcCdj0
>>879
いや無理だろ
新規開拓事業なら投資は大きなメリットあるし業界での発言力も得られるけど
既にガッチガチに固まった盤石な布陣敷かれた既得権益業界に遅れて割り込もうとしてるからな

アベマが成功するにはNHKと同じように金の徴収を国会で合法化する以外ありえない
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:53.56ID:IjK0m3Mqd
アークナイツ!
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:08:48.98ID:IjK0m3Mqd
立ててくる
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:03.56ID:IjK0m3Mqd
じゃあお前らもアークナイツ来いよ
待ってるからな!

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580965749/
0907名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:23.06ID:fdJn43a10
コロプラはバベルの大コケがあるからなあ😢
ドラプロやバクモンなんかを終わらせて自信満々でリリースしたのがあのゴミゲー
しかもご丁寧に自社買いの動かぬ証拠まで提出して沈没…

たぶんドラプロ続けてた方がマシだっただろ…😢
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:14.97ID:MlZBRLV6d
Amazonの下積み時代は倉庫屋と本屋じゃないか?
0918名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:55.58ID:fdJn43a10
>>906おつ

僕はアークレゾナにするぞ😎
0925名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cdee-+sp7 [106.165.45.141])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:40.83ID:Kpmw0gy70
食ったプリンは吸収されないでケツからそのまま出るから大丈夫
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-tJ9Q [163.49.202.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:38.71ID:AenpA8R4M
ミヤコの尻からプリンが出る。

まで読んだ。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:05.42ID:MlZBRLV6d
>>926
コッコロは岸くんの全てを管理したかがってるので
岸くんが働くなんてとんでもないことだと思ってるぞ
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-tJ9Q [163.49.202.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:18.46ID:AenpA8R4M
アクナイやったけど肝心要のTD部分がゴミ過ぎて続けられんかったわ。

まだ無口の殿様やってた方がマシ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:53.88ID:+HVuAEVC0
アークナイツって本国では人気無いって話聞いたけどどうなの
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:44.14ID:IjK0m3Mqd
俺もニャルの件がなかったらアークナイツには手を出してなかったかなぁ
タイミングだな
やっぱりキャルちゃんみたいな裏切りクソ猫よりロバ娘だよ!
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-tiuu [124.142.8.180])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:57.52ID:OiDHpzL/0
タワーディフェンスはまず無料でエロ要素のあるものから始めよう��
0958名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW cdee-26E/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:03.95ID:fdJn43a10
プリコネは1日10分もかからずに日課を終えれるから辞める必要がないのが強みかも
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.86.219])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:24.64ID:YiObu8MRa
拷問官「リマで抜け」��
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zCM+ [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:37.22ID:IjK0m3Mqd
プリコネと同じ硬派なゲームなのになぁ
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ada7-fuPM [122.135.29.71])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:43.91ID:jFA3t4Yo0
このすばはゲームシステム似てて、美少女キャラが出てきて、ストーリーもちょっと期待できそうやな
覇権ですわ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:03.55ID:+HVuAEVC0
プリコネにもアズレンのイラストリアスやシリアスみたいなの実装してくれてもいいんだぞ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xhfH [1.72.6.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:53:42.40ID:MlZBRLV6d
ビビットアーミーって広告のキャラ出てこないんだろ?
詐欺では?
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fuPM [1.75.234.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:54:03.53ID:k89LAAACd
放置少女とかテレビCMまでやってるけど売れてなさそう
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8578-RXZG [124.26.43.235])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:54:43.67ID:+HVuAEVC0
ビビットアーミーが詐欺広告過ぎて
他のどの広告見ても詐欺だと思うようになってきて
好みのキャラ見ても広告クリックしなくなっちまったんだ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.84.167])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:55:55.59ID:XoUXZj6ma
広告詐欺って聞くとヒゲのおっさんがトラブル解決していく広告見てダウンロードしたらひたすら家のリフォームやらされるホームスケイプ思い出す
0988名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-7zoJ [123.230.142.71])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:37.32ID:QntxUM4Z0
あまりに虚無すぎてPSVITAの中古の1000円位のゲームで暇つぶししてるわ
7連でこれだけ遊べるとか違和感すごすぎ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.84.167])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:58:05.58ID:XoUXZj6ma
ぼっち少女の星6来い��
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-wCoN [49.97.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:58:53.00ID:IjK0m3Mqd
そういやpspだかpsvだか忘れたけどアニメ系のギャルゲで孕むやつあったじゃん?
あれ面白いのかな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kOoF [49.98.173.241])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:01:13.04ID:dRa7prCnd
放置クラバト
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+C5V [106.132.84.167])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:02:01.65ID:XoUXZj6ma
https://i.imgur.com/WKHfp1C.jpg
これ20年前なんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況