X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【アリバト】HUNTER×HUNTER アリーナバトル part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:37:22.73ID:4MIHWK5uS
公式サイト
https://hh-arena-battle.com/

Twitter
https://mobile.twitter.com/hh_arena_battle
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレは>>950を踏んだ人が宣言した人が立ててください。踏み逃げの場合は>>980か希望者が立ててください

前スレ
HUNTER×HUNTER アリーナバトル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575826805/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:15:26.44ID:kt03ctKk0
>>202
SSゴン、ネテロ>誓いのチュー>その他の287のSS

ゲームに慣れるためにとりあえずリセマラ無しでやってみて、ゴンorネテロがピックアップされたらリセマラ開始
ゴンネテロ誓いのチュー2枚ずつが理想、この中から4枚+その他のSS1〜2枚でも可
Sはボドロとトンパが必須級、ポンズとイルミも強い

まだカードプール少ないのでグループのシナジーを意識したほうが良いかな
0208名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:22:00.89ID:KqrTtdhV0
287デッキ
SSR ゴン、キルア、レオリオ、クラピカ どれでもいいから最低二枚〜三枚は欲しい
SSRアクション 親父のが恐いが一枚は欲しい
S ポンズ、レオリオ、イルミ、ポックル どれも手札強化で当たり
ゴン、キルアはSSRの下位互換だがコストが軽い
Sアクション レオリオ以外は全部強化で当たり
A 便利キャラが多いのとそのうち揃うし生成範囲内
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:23:00.37ID:KE2ugpCrS
アクションのSSはどちらも持ってなくてプロ5から急に勝てなくなったんですけどアドバイスいただけませんか?

https://i.imgur.com/t3XpQEG.jpg
0210名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:24:07.43ID:KqrTtdhV0
>>205
ネテロと誓いのチューも当たり
0211名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:30:40.95ID:1GaCowR/0
>>208
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😭
その中で3〜4枚狙ってリセマラ頑張ります!!
本当に助かりましたぁぁ🥴
0213名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:12.68ID:v+5NexW50
287組むなら旅団のスキルハンター食らわない
SSRゴン一択だし
ゴン2枚抜きと親父かチューが2枚揃うまでは
リセマラしないと意味ないと思うわ
5gp以内だとハンターに取られて終わり
ゴンはチート
0214名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:51:55.45ID:0FE0JjrnS
>>209
コーヒータイムは2枚ともいらない どんなアクションカードでも使えば1枚分手札に空きが出来るから次のターンにリロードされる 強運で欲しいカードが引ける人なら使ってもいいと思う
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:05:46.75ID:0FE0JjrnS
>>214
1枚カード引く系はマフィアンのSSネオンと組み合わせたらいいかも 次に引くカードわかるから
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:24:53.07ID:KE2ugpCrS
>>214
なるほど…
何と入れ替えたらうまいこと回るんだろう
0217名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:33:15.96ID:kt03ctKk0
>>216
ドキドキ二択クイズが良いんじゃない?
スレ内でゴンに70点食らったとか威勢のいい話が飛び交ってるからバフ乗せたところでハンデスしてあげるといい
ランプなら6ターンに間に合うよ
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:39:06.13ID:KE2ugpCrS
>>217
それいいかもしれない
ちょうどゴンにやられること多かったもので

ちなみにランプっていうのは…?
0221名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:45:20.52ID:974SJOT7S
ちなみにランプの語源はライバルズ のランプピサロ
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:48:20.66ID:Hcr13C/f0
>>221
普通にハースストーンでランプドルイドとかあったけど
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:55:26.70ID:H4k31srOS
普通にマジックザギャザリングじゃないの
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:08:38.80ID:D0EuirpQS
>>222
三属性ガチャ、全然片寄らずにあてにならんかったんだが恩恵受けた人もいるの?
お陰で気晴らしに別のグループのデッキも組んでみたりできてるけど
課金無しではそんなもんなんかな
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:42.08ID:Lj/ZwicuS
>>226
運じゃない?
おれリセマラなし課金なしで適当に始めたけど属性ガチャで偏って287こんな感じ
ゴンもう1枚欲しいってのは欲張りすぎ?
https://i.imgur.com/kt0VwfT.jpg

プロハンター星5の勝率60%くらい
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:35:56.78ID:KlehPpzdS
旅団使ってる人に聞きたい
ssなら誰取るのがええのん?
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:47:17.17ID:Lj/ZwicuS
>>228
やられる側からしたらマチも嫌だけど、スキルハンターが1番厄介
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:13.48ID:KlehPpzdS
ありがとう。説明足らずキャラの相談だったのでマチでいきま!
0232名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:14:48.42ID:jJll4wpFM
なんだか旅団が1番弱い気がしてきた・・
0233名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:45:52.37ID:kt03ctKk0
>>232
旅団は初心者には向かないかも
構築とプレイング次第で三竦みを崩せるけどハマらなければ287マフィアの両方に勝てない
カードが揃ってくるとやれることが色々あって楽しい
0234名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:54:59.02ID:AijjE8nf0
旅団は低コスト帯の火力で見ると他のニ属性より劣るからHPが低い環境ではダメージレースで苦戦する感じ
本領発揮するのって星1つ以上になった辺りからかな
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:34.71ID:QwKkF6mNS
旅団どうにかしろ!!
0237名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:39:01.72ID:3lYxAIBzM
ネテロ、クラピカとかゴンに一気に殺されるクソゲー
ていうか1試合に10分以上かかってテンポ悪すぎてクソゲー
勝っても昇格ポイント微々たるポイントしか貰えなくてクソゲー

以上
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:03.31ID:eGci+Cqc0
287はアクション無くてもいけるんか?
つかこのゲーム、強化石が足らないから
どっちにしても無課金は1つしか組めないけどな。
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:06.24ID:KE2ugpCrS
>>220
初めて聞いたわ
教えてくれてありがとう
0241名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:12:30.67ID:FTdYBupk0
>>233
それな
他は火力高いキャラでゴリ押すデッキが基本だけど旅団はランプ戦術重視ならコストのバランスだったり耐久重視なら火力と耐久のバランスだったりとデッキ構築段階で他よりも考えること多いよね
0242名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:24.48ID:KVxO72sF0
>>132
今気づいたけどスキルハンターってコスト5までだったっけ?
ゴンて6だよね?
0243名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:32.83ID:O+QdjFP/0
https://i.imgur.com/Qx4XlFR.jpg
https://i.imgur.com/Hl72XZJ.jpg

やっと一つ星になれたけれど…
選択でマチ、リセマラでマチ、クロロ、盗賊の極意、クラピカ
最初のSSRチケでキルアで金曜日に無課金でプレイ開始
途中の石からクロロとキルア、最後のSSRチケでネオンの合計SSR9枚で終了
貰える石やチケットで使えるSSRが全然増えなかったわ
もっとリセマラ粘るべきだったか…
ガチャ石全然配布されないし287期にはぼこられるしギブアップかなぁ
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:09.16ID:eGci+Cqc0
1ターン目相手置けなかった場合、
わざと定石とは違う動きすると
相手クソよええ。
頭の良さでは勝っとるな。
0245名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:08.57ID:0xzRjpyE0
マフィア自傷ごり押し型とエンペラー型どっちが強いんだろう?
旅団に刺さるのはエンペラーなのか?エンペラー型まだ試してないけど8ターンとか1試合長そうで...
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:27.20ID:13lpP4etS
旅団サイキョー

旅団に強いマフィアが増える

マフィアに強い287が増える ←【今ここ】

287に強い旅団が増える

新しいカードグループ追加

新しいグループ強スギィ!

新しいグループに強いグループが増える

この流れがスタンダード
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:07.57ID:G91NWDRO0
蟻来たら起こして
ピトー使いたい
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:59.76ID:13lpP4etS
>>245
旅団に有利取れるのはエンペラーだけどエンペラー無しマフィアや287と当たったら不利
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:56:04.06ID:yVQBC45S0
これって対戦するしかやることないのか
かてなくなってきたらやることなくならんの?
ほかのカードゲームってどんな感じなんやろ
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:17.25ID:eGci+Cqc0
もしかして他の連中は
どうせ2デッキなんて強化石とあって組めないから
他のパーティ全売りしとんのか。
てっことはユーザー直ぐに飽きるから、サ終早いわな。
0254名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:01:52.86ID:kt03ctKk0
>>243
誰かも言ってたけどコーヒーブレイクが要らない
アクションのバフがないのにリーサル取れるカードがSマチ2、スキルハンターのみっていうのがしんどい
要は盤面で押し負ける=負け確定なので、ネテロ警戒でA2やF2にマチを置いて釣る戦術が取れない
Aフランクリンとか旅団なら必須級だけど入ってないし構築を見直してからでも遅くないと思う
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:05:12.69ID:eGci+Cqc0
強化石ばかみてえに配布しないと速攻詰むな
このゲーム。
分解しか選択肢が無いのは他のカードゲームとは違うね。
0256名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:05:50.42ID:0xzRjpyE0
>>251
ありがとう
マフィアエンペラーなし型vs287ならどっち有利なの?
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:09:08.30ID:1cBL6sIRS
一つ星で旅団使ってるけど
マフィアはAクラピカで爆アド取ってくるし
287はゴンのスキル盗め無くてフィニッシュされる
勝ち筋は相手の手札事故のみと言う状況
正直キツいです
0259名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:49.71ID:kt03ctKk0
>>253
やること少ないから2〜3垢で遊ぶのが前提じゃない?
連携を別々にすれば1端末でも3垢使えるし
俺はゴン、センリツPU待ち
引退を決めるのは2弾の動向を確認してから
0260名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:13:13.66ID:Ryut+sOK0
>>256
287のが有利
マフィアの自傷は旅団なら追い風、287には向かい風
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:14:35.72ID:KE2ugpCrS
>>249
GI編すらきてないしまだまだ先だと思うと待ち遠しい
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:37:14.69ID:0FE0JjrnS
旅団はSフランクリンが出せたら勝ちみたいなとこある
0263名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:48:35.11ID:kt03ctKk0
マフィアの自傷キャラは同種デザインの他属性キャラと比較した時にスタッツが大きくなっているので、コンボを狙って行かないとダメージレースで負ける(ようにデザインされている)
実際にそのようにゲームが動くかはまた別の話になるけど

詳しくはカード生成でボドロ/トンパ、シズク/パクノダ、豪猪/病犬を比較確認
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:10:07.66ID:zyW4nsf10
今のイベント最終4敗以内でいける奴どの位いるんだろうか
5戦やったら1戦はカードの引きが糞だから何日か毎日全勝とかハードル糞高い
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:26:58.85ID:13lpP4etS
287が有利取れてるのはメタを意識されてない今だけ
0268名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:37:21.75ID:Ryut+sOK0
ならどんどん287使ってくれ正直旅団使いとしては有り難い
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:48:21.82ID:7IvHTv2yS
>>263
風船人形使ったらコンボし放題だから強いよね あんまり使ってくる人いないけど
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:49:39.64ID:vPTbr9Pw0
イベ11勝
20勝目指して頑張ります
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:24:08.93ID:sShtnvo1S
カード砕いた時か生成の石のレート何とかしてくれたら良いんだけど
0277名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:23.41ID:NoT7dSOU0
>>276
ゴールしても良いよ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:13.58ID:sShtnvo1S
>>276
凄いな‥文句無しだと思うけど
0279名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:01:12.58ID:D9BupdUL0
ゲーム終了時の更新の時に電波状態が悪いとかで負けにされたけど明らかに電波状態が原因じゃないだろ!
都合の悪い不具合をユーザー側の環境のせいなんかにしてるから501億も赤字出すんだよ!
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:09.98ID:YlZoW4xN0
>>276
一つ星までが大変そうだけど、、、HP高いランクなら負けないだろうなw
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:12:09.87ID:YwljPZc3S
>>276
確率的にあり得ない
99パーセントリセマラではない以上
0286名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:58:02.77ID:FTdYBupk0
最終盤まで行かないんだからオセロ的な有利不利は関係ないだろ
攻撃回数多いんだからGP1ブーストくらいは妥当だわ
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:09.15ID:nVfVBZLlS
>>254
コーヒーブレイク要らないってマジ?
あとAフランクリンってカード戻すやつかな
詳しそうだしデッキ貼って欲しい
0288名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:34.29ID:NoT7dSOU0
おもろいぞー
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:48.90ID:yVQBC45S0
>>254
ネテロ警戒でマチ釣るってどういう意味や?

みんなSフランクリン使ってる?
発動できることほとんどないから外しちゃったわ
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:17:44.82ID:XR757JjQS
AフランクリンじゃなくてBシズクいれてるんだけどダメなのか
0291名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:40:04.20ID:Ryut+sOK0
Aコルトピって絶妙に使いにくいと思うの俺だけ?事故の元でしか無いと思うんだけど。
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:40:22.44ID:cBzMdKmHS
横から失礼

>>287
コーヒーブレイクはガチでいらんね
他のカードゲームと違って使った分だけ手札補充できるからそのターン動けない時にワンドローでワンチャン動ける可能性を得る程度の意味しかない

>>290
sシズクかな?

デッキ戻しは事故防止、デッキ回しと優秀な効果だからsシズク、sパクノダ、aフランクリンから2~4枚は積んでおきたいカードだね
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:00.65ID:cBzMdKmHS
>>291
前スレでも書いたけど
序盤に使う場合は、次のターンの動きを確保してないと弱体化を使うことが確定する、重いアクションを持ってくるとしばらくお荷物になる
後半に使う場合は、パワー不足が目立つ

って感じの使いにくさがあるのは間違いないね
それ踏まえてもアクション持ってくるのは強いから悩ましいところ

>>293
最初の1枚とss確定で2枚だから約3分の1で通れる最低限のリセマラでしかないぞそれ
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:44.69ID:JEhuxm620
>>293
ほぼ俺と同じデッキ
プロ3までは普通にこれたけどフィニッシャーがいないとそれ以上はキツイ
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:23.49ID:UVZn1AfdS
>>289
Sフランクリンは旅団対旅団でお互い回復弱体化しあって長ったらしい試合になると決定打になる場合があるよ
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:45.93ID:cBzMdKmHS
>>294
すごいね君
リリース1週間程度なのに全ての手順を検証して最適解を導き出したんだ
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:40.15ID:XR757JjQS
>>292
間違えてました、Sシズクとパクノダでした
手札戻すキャラ3とアクション1入れててあとはマチ並べてSマチでってデッキのつもりなんだけどいつも大差で負けて一つ星なんかいつまで経っても無理そう
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:59.82ID:YwljPZc3S
>>293
ゴミ
旅団やるならスキルハンター2枚+αが最低限かな
友人はゲームトレードでアカウント買ってたなw
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:15.59ID:JEhuxm620
>>300
俺ずっとゴミを使ってたのか、、、
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:10:41.30ID:UVZn1AfdS
>>301
いやリセマラ出来ない時期に始めた人はだいたいこんなデッキだよ
0305名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:17:49.95ID:UVZn1AfdS
>>299
パワーがあるカードを1枚ずつ増やして対戦して試すと良いよ それかSノブナガをカード生成するか Sノブナガってナーフされそうな筆頭カードだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況