X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ラスクラ】ラストクラウディア 初心者質問等用 part 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:29:16.90ID:uGrmSWX/0
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。
スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【情報サイト アルテマ】
https://altema.jp/lastcloudia/begginerchart

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.c...4KDx7PRF2UU/htmlview

本スレ 【ラスクラ】ラストクラウディア part 230
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580989030/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:40:20.61ID:T/dX3RJL0
限界突破が3つのキャラって
限界を100にする方法ないの?
一気に100まで上げる薬はあるけどそれ以外で
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:45:01.21ID:oNoHFQZ00
>>902
解決しました
ありがとう
ゼル溜まりません
どうしたら
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:48:50.20ID:WvwAW6NsS
アリーナを意識しない場合、神徒リリーはスタメンとして、どのキャラの組み合わせがおすすめ?天使ルキエル、ベイランドあたり?アークはUR以外大体揃ってると仮定して、最もおすすめを教えて下さい
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:37:21.56ID:VIGZitHa0
>>905
カリスマで物魔火力アップできるローランドとザイクス(or夜叉丸orロビン)あたりがいんじゃないでしょうか
何持ってるかわかんないから何とも言えないですけど
0908名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:32:31.89ID:9KSw6m1U0
迷宮2イベントのコンボ数稼ぎで困ってます。
UR無いのでサポート借りてますが、なかなか300まで繋がりません。

おすすめキャラとスキルあれば教えていただきたいです。
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:21.85ID:jVkUs60M0
>>907
ああそれ聞きたかった
自動周回のボタンが暗いままで押せないんだけど
これはお布施しろってことなの?
条件とか探しても書いてないし
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:57.22ID:jVkUs60M0
>>911
イベント無理だったのね
ありがとう
ゼルとか素材こそ周りたいけどそれやるといろいろ破綻しちゃうか
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:37.20ID:6gwOkgY90
>>912
アークなしでグラギア山脈の帝国3ハードを自動周回すればいい
ゼルと青ウニはそれで溜まってく
他素材はググったら出てくるから調べてどうぞ
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:31:52.08ID:1wU5rAP80
幻影メダルは次回以降以降も持ち越されますか?
0917名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:19:57.64ID:bLLBPyYV0
このままじわじわと終わってく前に、共闘マルチ実装して熱血硬派くにおくんみたいなゲームにしてみてくれw
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:38.82ID:1wU5rAP80
>>918
ありがとうございます。
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:07:43.88ID:ahxouvZx0NIKU
>>920
SRの魔獣ハンター、SSRの天聖女の2つはスキル最優先だと思うけど、他は好みで良いんじゃね?
俺も無難にHPから振ってるなあ
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:31:06.51ID:3Vpp7re1S
ラグロボス
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:11.69ID:uAaO1jFe0
リリーと加護ルキエルとディルモードとブラッドローズっていうのキター!!!
けど育てんの絶対無理やんけ
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:41:56.64ID:PeEnpx4y0
人権キャラ
レムだな
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:51:36.92ID:LaoYoOHL0
サポートの力だけでアダン手前まで来てしまった
とりあえず加護ルキエルとディルモードを真面目に育てよう・・・
ここまで頑張ってくれたけどロビンやマディンじゃキツいよね?
0932名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:22.24ID:aNTGYXPNS
サービス開始当初に1ヶ月くらい遊んだきりで最近復帰したんだけど何育てればいい?
てかリセマラした方が良さそうな気もするが…

ラグロボスはとりあえず育ててる
https://i.imgur.com/TWqty7u.jpg
https://i.imgur.com/5pksCYT.jpg
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:00.76ID:KJeIuHahS
ストアで目つぶって適当にダウンロードしてもこれよりは面白いから
今すぐに消した方がいい
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:28:30.95ID:tt8kOKuq0
英雄降臨祭ってどれくらいの頻度でやってるの?
今回のは見た目あんま好きじゃないからパスしたいんだけど次いつ来るんだろ
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:27:31.01ID:Xvzm8SL20
>>934
英雄ガチャ自体は月一位でやってるよ。毎月新キャラがでるって事だけどね。
コラボとかで若干ズレたりすることもあったかな?
ただ、今回の『巫女ティリア』とかキャラを限定すると、アンケートガチャとかでしかPUではもう引けなくなる。
後は周年記念ガチャとか?年に何回かしかないガチャで、今までのすべての英雄+恒常キャラも出ます。みたいな闇鍋でしか引けなくなる。
自分も初心者なので参考までに、違ってたら誰か訂正してね
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:24.33ID:Xvzm8SL20
>>937
すべてのキャラが4凸まではなるよ、なので3も 4も最終的には変わらないよね。
6凸まで開放されてるキャラもいるのでそれと比べると最終ステが100以上は違ってくるんじゃないかな。
ただ一応4凸までしかしないキャラも順次開放予定らしいです。
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:50.61ID:FJ3Q5s+B0
ロギアが毎回戦闘開始時に暗闇付与されるんですけど、そんなデメリットスキルあるんですか?先輩方教えてください。
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:40:11.09ID:FJ3Q5s+B0
>>940
アークの異次元にやられてました、確認不足ですみませんでした!
0942名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:42.59ID:ivZ3eKbd0
>>932
このゲームとうとう新キャラ出る度に過去のキャラが死んでいく焼き畑運営に舵を切り出した手塩を掛けて育てたキャラが見るも無惨にゴミに変えられ
ガチャで手に入れた喜び、育成に掛かるコストや時間がバカらしくなってしまい
まともに遊ぼうなんて微塵も思わなくなった
今はログインするので精一杯なモチベだけど敢えて答えるなら

巫女出るまでリセマラに戻った方がいい
オートでクエスト回せる機能ついたから初期の頃に比べればまだ育成はしやすい
巫女は人権すぎるコイツのせいでもうまともにキャラ育てる気が起きねぇ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:08:48.01ID:ZnaA8Rpi0
ガチャで出てくる昔の破神と戦ってたころの人たちって
前作かなんかの登場人物なの?
あいつらの中から主人公を一人選んで独自ストーリー始めるみたいな
ロマサガ作れそうね
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:46:17.07ID:dJUFKG5EM
>>945
レムは課金武器いらなく無いか?
まぁ高難易度で二刀運営するならありかもだけど。
エアテマ行って装備一覧みて自分にあったやつ付ければ?
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:38.86ID:etRKELXQS
この勢いなら残り50レス付くのに半月はかかりそう
0953名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:11.30ID:/7gc2Ciz0
アークスキルについて質問です
キャラにアークを付けてAPを稼ぎスキルを身に付けたら、また別なアークを付けてスキルを身につけていくって解釈で良いんでしょうか?
また、一度身に付けたスキルはそのアークを付けて出撃しなくても効果はあるんでしょうか
0954名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:52.59ID:homJt8D50
その認識で良い。覚えたスキルは忘れないんでどんどんアーク付け替えて色んなスキルを覚えていってキャラカスタマイズしてくゲーム
0955名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:17.64ID:/7gc2Ciz0
>>954ありがとうございます!助かりました
0958名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:45.54ID:bdKb0pqt0
お前等の優しさに感涙( ノД`)
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:27:52.85ID:AJhvCSAT0
最近始めました
デビルメイのエクストラlv40のところ終盤即死飛んできてクリアできないのですが
どうクリアしているのでしょうか??
0960名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:28:28.15ID:p+IgTFDF0
>>959
さぽーと強いのかりよう
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:32:04.65ID:mZDsFXfW0
>>959
コラボでそんな低レベル帯で即死攻撃なんてあるの?単純にDEFかMNDが低いだけでは?

取り敢えず俺は見た事がないのでエスパーしてみるけど、後半に使って来るのなら使う前に攻め潰せば?←メインストーリー進めてレベルあげ、開放、装備を見直すとかしてね。
後はデコイとか同じ様な効果のあるアーク(死霊とか?)で対応するとか。

それが面倒くさいとかなら死ぬ程課金するか、本スレか攻略サイトでラヴァーナ持ちのフレを募集すれば一瞬で終わるよね。
0962名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:02:45.68ID:p+IgTFDF0
>>961
ザイクスの開幕サンドとバルサーで2秒台で終わるが…
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:24.90ID:25j5jJYXS
>>963
エルドラヴァーナのアーク使えばいける
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:28.84ID:E0Ur1Oa30
>>965
フレから借りればいい
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:56:55.57ID:ImdHSWrJS
はじめようと思ってるんですがDMC5のキャラクターって3キャラのどれか確定ですぐ貰えるんですか?リセマラで2体獲得可能?
0971名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:58:13.79ID:aKwDN4teS
神獣レイ、ベイランド、ネロ、ダンテが最近一気に当たったんですけどどれから育成していけばいいですか?
やっぱネロより神獣レイの方が強いですか?
0972名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:20.41ID:C+U+tu/4S
今実装されてるハードモードってロダール城まで?
ロダール城の次のモルダナ大砂海行ってもハード出てこないです
0973名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:49.84ID:LFuFR5cL0
このゲームの通常攻撃って武器によって変わるものであって裸の状態だと無属性ということになるんでしょうか?
剣リルに武器二種類属性付与なしのものをつけていると樹クリティカルレイズが発動していない気がするので‥
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:17.28ID:RD6HONOZS
ネロの特性によるヘイストと技能オートヘイストって重複してガンガンスキル回る?
ヘルタースケルターガンガン打っていきたいんだが
0984名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:12.05ID:omafcpF+0
限界突破素材と被ったキャラのスキルコストが僅かに増えるだけだよ。
1、2体被ったとしても全然強くならない。
0985名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:00.41ID:21YvocywS
DMC5のキャラの潜在覚醒に必要な魂って今のイベント期間終わったら2度と集められなくなりますか?
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:44.65ID:qSGAYrAl0
DMM版でフルスクリーンに出来ないのですが俺だけでしょうか 情弱すぎて..
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:54:38.95ID:TCIJvgOy0
>>988
フルスクにはできなかった気がする
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:51:52.66ID:c5n58YfkS
>>988
フルスクリーンになるときあったよな
DMMたち上げた頃に端から端まで見えて
全ての見えてないキャラまで確認できたのには凄く感動したんだがな
もう消したけどな
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:02:35.74ID:7osEPSSR0
>>989
>>991
えぇ.. なんだそれ ありがとうございます
0994名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:49:58.84ID:xtyMbn3RS
レムって装備なにつけるのが定番なんでしょうか 二刀運用でいいんでしょうか
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:14:49.65ID:RJbkUlma0
>>994
二刀運用で一つは縋固定
ちょっと前のエーテル報酬の無属性ハンマーが強かった
ないなら店売りのクレイジーインパクト

片方は赤剣でいい
0996名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:38.57ID:8bQ4Xsd3S
>>995
レヴァンディスは無しですか?
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:28.40ID:J55jicTu0St.V
>>999
アリーナでは強いです。
高難易度や強敵、塔等ではロギア対策がそのままVにも有効なので必ずしも必要と言うわけではないと思います(私見)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況