X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf35-h06E [220.210.178.57])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:33.17ID:Gl37rLgN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!
https://twitter.com/5chan_nel

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579404103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-GSPG [49.98.72.162])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:12:33.49ID:0CdfJ06Nd
初日からやってるけど無料10連でurでたのが100連の時の誰よりもビジョン1回だけでつれぇわ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aaa-iWdh [219.195.22.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:04.51ID:J8IQJ+OY0
ダリオ育てたいんだけど欠片はガチャ以外だとショップで買うしかないでしょうか
ログボとかないでしょうか
石どれくらいあればいいか知りたく.......
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aaa-iWdh [219.195.22.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:34:04.22ID:J8IQJ+OY0
シナリオ進めますわありがとう
初心者に厳しいな.......
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aaa-iWdh [219.195.22.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:59.47ID:J8IQJ+OY0
>>733
了解ありがと
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aaa-iWdh [219.195.22.103])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:11.29ID:J8IQJ+OY0
>>736
>>738
ティレルかぁいまいち見た目好きじゃないんですけど、盾役です?ダリオが盾役かなと思ってたんですがこいつは周回で集まるんですね
であれば集めておきます!

オート解放されましたありがとうございます
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233d-dhy7 [118.240.222.157])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:34.75ID:KDn+zAem0
盾役はモント、ティレルは硬めのソコソコアタッカー。今のおすすめSSRはダリオ。

正直このゲーム、時間掛けないと弱すぎる。
欠片、武具育成、JP、共鳴、召喚。ギルが必要なビジョン、アビリティ。
一発レア当てようが、武器防具が無く、ギルも無く、古参に太刀打ちできない日々が続く。
だから、マルチ行ける周回用キャラが非常に重要。モント・ティレルは厳しく、ダリオは使えそう。
マルチホストはスタミナ値が続かないからな。
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJHr [182.249.206.73])
垢版 |
2020/03/02(月) 03:43:20.82ID:jcrbvvVYa
一応素のLv99のステータスは受け取り済みのティレルのアイコンタップすりゃ見れるよ
アビリティや召喚の加算は自分で計算しなきゃいけないが
まあ…うん…HPは高めだけど…ってとこやね
運と器用がとにかくひどいから補正しても回避型にはほぼ当てられないんじゃないかな
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM86-kpqP [163.49.209.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:42:55.63ID:gLcNm2UqM
遅れ馳せながらイベシナリオクリアした

あのさぁ…
こういうシナリオこそ常設でワールドクエストに入れて◯章◯節クリアで解放という形にしとかなあかんやろ
ダリオ引いて育てようとしてるご新規さんにダリオが死ぬ話見せてどうすんだよ
ここの運営はなんかズレてるわ

というかダリオは本当に死んでたんだな
メインシナリオの描写は唐突すぎてカットされた部分に裏があると思ってた
「戦うさ」の盛り上がりに比べるとあまりにも呆気なかったしな
というか一国の王子でヒロインの兄の死をメインシナリオであんなにあっさり書くということはこのゲームではガチャキャラの死は珍しくもなんともないということなのか
マジでガチャキャラ全員死亡するのかもな
ガチャを召喚と言っているのは「自前のオリキャラで英霊召喚します」ってコンセプトなのかなとは薄々感じていたけど

メインシナリオ見た時点で思ったこと
ダリオはヴィネラが自分を殺そうとしていることに気付いていたという点は肯定も否定もされていないか
妊娠に気づいていたくらいだし気付いていたんだろうけど
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-dhy7 [150.66.83.136])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:10.46ID:9nCYFAy2M
国境付近で旅団が賊に襲われてます
→ワシが行こう(国王)
この時点でシナリオは読み物じゃなく、嘲笑モノww

このゲームって炊事洗濯干し掃除しながらマルチ、貯まった体力+薬でソロ回しながら子供と遊んだり他の事ができる。
そんなプレイでも、ティレル欠片完了、メイジ短剣+5素材完了。周回キャラ(サリア)できてから、楽だわー。
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM86-kpqP [163.49.209.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:02:13.09ID:gLcNm2UqM
そんなことよりこいつを見てくれ
正月明けから始めて二か月
今日やっと完凸覚醒6のユニットが二人同時にできたわ

育成キャラを絞ればもうちょい早くもうちょい多く完凸覚醒6ができてただろうな
今朝ログボで貰ったばっかの1000万ギルがアビ強化でここまで減ったわ

https://i.imgur.com/NNBP2zK.jpg
0766名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6783-QEW/ [218.110.246.188])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:08.77ID:jV7tesDd0
気づけばギルドメンバー半数以上引退しとる。どうすべきか。
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM16-+c3Y [133.106.86.111])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:27:50.71ID:uebobA2qM0303
我慢の末やっと石が45000を超えた。だけど仮に新キャラ当てたとしても育成しきる気力はもうないかも。武器+5にする為の秘伝書1000個以上とかニート基準の無理ゲーだろw

名倉くらいの素材数がいいとこだと思うんだけど、運営は何考えてるんだろうな 
0780名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-GSPG [49.98.55.232])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:45.07ID:oZrM8e93d0303
石2000くらいしか残ってないけどメディ囁き完凸来月ジザアヤカ完凸できそう
今はキャラより召喚獣が欲しいわ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 1679-C+J6 [119.238.82.149])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:38.99ID:CcKTqGZL00303
>>779
延命とスタミナ薬の販売だろね
おそらく開発スピードが遅くて次から次へとリリース出来ないからっていうのが一番なんじゃないかな
このゲームの特性上キャラが育てにくい、武器防具を簡単にしちゃうとユーザーが強くなりすぎたりやる事が無くなるからキャラ育成と同じくらいの難易度でバランス調整してんのかな
やらされてるユーザーはたまったもんじゃないけど‥

てか、限定クエイベ終わると一部の素材が手に入らなくなるのも止めてほしいね
クラフトなんかで求められる素材数も+5までの総数変わらないにしても+3くらいまで緩くて+4~5が難しいとかそこでバランス図って欲しいわ
0796名無しですよ、名無し!(山口県) (ヒッナー f3bb-rVtL [220.211.2.233])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:36.55ID:Lbl8YJVn00303
武具の素材が欲しくても

手に入れる術がないのをなんとかしてくれ

ランダムでいいからストーリークエに

全素材バラまいてくれ
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233d-dhy7 [118.240.222.157])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:25:34.56ID:0JjgDTwC0
蒼玉足りないってよく見るけど、何にそんなに使ったっけ···と思って確認したら、ビジョン覚醒とキャラ覚醒の要求数が多いのな。
どうりで平穏なわけだわー。

つーかさ、弓装備できるURだけいないのな。まぁ、弓装備強化したいだけなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています