トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【AOV】Arena of Valor part 57 【伝説対決】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f50-Za6j [163.58.151.132])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:06:04.92ID:RFGnWc6Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/

台湾公式
https://moba.garena.tw/news

データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

海外サーバー情報サイト
https://www.facebook.com/aovbuildid/

伝説対決攻略サイトhttps://gamewith.jp/aov/

前スレ
【AOV】Arena of Valor part 56 【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579874012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-BBT4 [49.104.37.112])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:18:04.01ID:a0wXxM0Sd
フロレンに使ってて無双してたやつならいたぞ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-Gnv1 [126.2.155.217])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:35:57.23ID:ISADVM7D0
>>373
正直ヴァルハインとテルアナ以上に初心者向けのmmいない
ヴァルハインは通常攻撃→2スキ→通常攻撃→1スキ→通常攻撃ってな感じで通常攻撃との間にスキル挟むキャラだけどそれやってるか?
このゲーム通常攻撃の次にスキル挟むと通常攻撃後の硬直モーション消せてdps上がるからそれ前提のキャラ結構いる
呂布とかそう
それでもヴァルハイン使えないなら集団戦の大まかな動き分かるまでタンクやって、上手い人の動画なり見て安全な立ち位置学ぶのを進める
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-Nrvb [121.116.31.173])
垢版 |
2020/02/17(月) 05:46:46.24ID:kcjdQb+l0
そうか
恥ずかしながらもう500戦やっててこんな有様なんだ
タンクウォーリア、サポ、jgはそこそこ安定して5割も超えてくるんだが
MMとmidが下手すぎる
わかっちゃいるんだけど前に出た瞬間に狙われる
けど狙わなかったらキャリーヒーローやってる意味ないよなあと思ってしまうんだよな
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-IGGe [49.98.171.109])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:35.01ID:ERJyoofGd
JGやアサシンできるならmmはヴァルハインやジョーカーでいいんじゃね
最序盤だけJGがくるのに合わせてそこで勝てばあとは好きなようにロームできるだろうし
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-VvGx [126.233.178.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:50.66ID:g0k0He8Wp
オランドきらいだわ位置指定のスキルことごとくかわしてくるからほんと無理
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Ot+a [126.233.17.222])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:16.86ID:FKgN3qq/p
よく配信もしている征服者3人パに連続で当たってしまった。向こうは通話しながら連携してこちらのジャングルを我が物顔で荒らし、こちとら野良パは対応に慌てふためくだけ。
各レーンで味方はポコポコキルされるし、中盤以降から何もさせてもらえない。最後の方は暇すぎてあくびしながらやってた。
これを二回連続でやられると、もうさすがにいいかなってなっちまうな。つらたんたん
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-6IZH [210.138.177.155])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:39.37ID:XXJ1SKAvM
よく配信してる征服者3パなんてbloom、SZ、KGくらいじゃん
SZが映ってるの見たけどさ、あの人ら試合と関係ないチャット打ってるよね、端から見るとおちゃらけたふざけた人らだなと見える
それが良いのか悪いのかは見る人によって違うだろうが自分は良い印象持たないな
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW afa1-9aQs [14.3.225.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:08.96ID:yF2vqE8w0
>>402
使ってるキャラ、ロールはどれ?
全体的に学びたいならミラティブのハータムのアーカイブがお勧めかな、キャラ解説動画よりも同じキャラを長時間回してるやつの方が何を味方に求めて何をして欲しくないかわかりやすいからな
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW afa1-9aQs [14.3.225.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:58.59ID:yF2vqE8w0
ボイチャ意味ないことは絶対ないけど配信でボイチャやっちゃうと一緒にやってる人の声入るから気を使うんじゃないかな?
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW afa1-9aQs [14.3.225.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:29.29ID:yF2vqE8w0
>>407
supに寄れる?とかバットマンの印見えたとかあるじゃん
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-VvGx [126.199.147.5])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:21.37ID:bh7LzSAOp
上級者様怖いと思うわたしmoba2ヶ月目プレイヤーであった
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2a7-DdPl [125.193.42.250])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:58.53ID:2NYlXvXM0
今の環境でヨーンbanしないのセンスないよな
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.68.65.53])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:27:19.30ID:avxO0lt50
モバレ始めたわいいけどキャラ性能差ありすぎて、課金か時間使わないと雑魚キャラしか使えないとかやってられないからこっちにきたいんだけど、こっちはそんなことない?
vain glory昔やっててlol出るしリハビリがてらmobaやりたいんよ
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2a7-DdPl [125.193.42.250])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:58:15.68ID:2NYlXvXM0
ロクシーbaffはよ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57bc-F4sO [220.208.88.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:23.63ID:p2olBD9K0
逆に言えば一定層確保する確立されたジャンルともいえるよ
色々なMOBAあるけど視聴者もスポンサー数も相変わらずクソ多いしね。バトロワ系もそう
バトロワはルールとシステムが単純でフィジカルが重要性の大半を占めてるから入りやすい。だからこそ見える壁が分厚い
MOBAはメカニクスはシステム的に限界があるけどチームの動き、マクロはほぼ無限大に戦法がある。それが故に個人の限界は見えやすい
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.68.65.53])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:00.98ID:avxO0lt50
>>423
vainでもいいんだけど、俺がやってた頃は3v3で今すげー変わっててわけわかんなそうだからどうせなら新規開拓しようってことでね

みんなの意見的にやっぱりモバレよりましなんだね。ならマッチングしにくくても我慢してこっちをのんびりやるかな。lolに近いのもこっちみたいだし、ゆっくり頑張ってみるよ。みんなありがとう
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57bc-F4sO [220.208.88.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:41.28ID:p2olBD9K0
>>429
もともと日本だとDotaとかLoLはNAサーバーにアクセスして少人数遊ぶ感じで流行ってた
本場に遊びに行く感じね。だから国内で積極的にアドバタイズされてるわけじゃなくて無数にある選択肢の一つでしかなかった
本場の欧米はともかく、アジア圏で流行ったのは環境的な物が大きい。中高生社会人が学校帰りにネカフェ行く文化なんかなかったしね
それに引け目感じる必要一切無い
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7db-DdPl [118.1.238.232])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:36.30ID:fDe86lTb0
スマホMOBAは人口的にaovかモバレ の二択。


どっちも東南アジア圏で昨日あったプロリーグの配信ログ
基本的にはaovのが若干視聴者数多いけど、まあ大差はない


モバレはグローバル鯖だから日本住みでもどこまでも世界最強目指せる
AOVは日本鯖の限界とかpsの行き詰まりを実感するのが割と早い


他にもまあ色々あるけどモバレは日本っていうか5chで悪く言われてるほど酷いゲームじゃない

ただaovは日本鯖って問題があまりにも重く付き纏ってくることだけは覚悟してほしい
いざ続けてみるとマッチバランスに関する不満ばっかしだよ

モバレ
https://youtu.be/COvYLR65Og8
Aov
https://youtu.be/csXJkuL78dk
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2d7-UDkB [123.217.179.115])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:24.41ID:4DxLoaRz0
>>432
日本語訳見てないけど、アタブに与えたダメージは仮ダメージとして一時的にストックして、
アビリティや通常攻撃を当て続けられれば、仮ダメージが真のライフに還元される。

フロレンと殴りあって勝てるのは、真のライフが減っても、ほとんどが仮ダメージでストックしてしまって、攻撃を当てられるとストック分が真のライフに還元されてしまうから、
徐々にライフ差がついて結果フロレン側が殴り負けてしまう。
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2d7-UDkB [123.217.179.115])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:37.93ID:RxcE+N1A0
>>441
そうだね。その方が分かりやすいかも。

ストックしたダメージは、時間経過で減っていくみたいだけど。要は回復出来るライフストックがなくなっていく、だね。
バースト出したり、CCで固めるしかないのかな。阻害効きそうではあるけども。

格ゲーのライフゲージみたいなもんだよね。格ゲーでよくあるのは、残りのライフと時間経過で回復するゲージだけど。
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.240.3])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:57.59ID:8asQ8C6Ha
人口少なすぎて新キャラのテストサーバーに成り果てたのか?
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.249.4])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:24.36ID:UEksM6nCa
その性能でCC無効って反則じゃん…
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-VvGx [126.199.147.5])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:10:52.50ID:UH6FO9AGp
アタブのウルトって自分で壁の作り出してるってことでいいのかあれ
蓮ちゃんと二人で壁ドン楽しそう
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2d7-UDkB [123.217.179.115])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:38:19.89ID:RxcE+N1A0
>>453
TFTはLoLプレイヤーのほとんどがプレイしていなくて、オートバトラー系の人気衰退もあってモバイル版も流行らないと思う。
ルーンテラはPCでβやってるけれど、既に人離れ起こしてるみたいね。
MtGAが今年中にモバイルでくるみたいだから、本格的なDCGやるなら皆そっちいくだろうし、カジュアルならシャドバ、ハースストーンでいいし。
androidグウェントも将来なさそうだし、elderscrolls legendsは出る前から開発が。。

mobaとかけ離れたけれど、テンセントとしては、LoLwrが今後の本命じゃないかな。
アジア圏はAoV、王者栄輝が強そうだけど。
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.240.14])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:28.54ID:mO4DAM5ya
アダプ、フロレン、クリジス、ヨーン
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-BBT4 [49.104.37.112])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:12.84ID:zHL/ee3Xd
アタブそんなにぶっ壊れ?
訓練所で触った感じだとそこまでじゃ無いと思ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況