X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【ライキン】Rise Of Kingdoms 万国覚醒 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:26:59.88ID:p+qZGvNM0
日本公式
http://rok-jp.lilithgames.com/index.html#block01
公式Twitter
https://twitter.com/rok_japan
攻略サイトGameWith (上海運営公認)
https://gamewith.jp/riseofkingdoms/
天賦の振り方 (海外サイト)
https://rok.guide/talent-guide/
Lobi 総合
https://web.lobi.co/game/rise_of_kingdoms/group/addf7a62f267c0d77d2309f36a4bccc528fb853c
Lobi 同盟募集
https://web.lobi.co/game/rise_of_kingdoms/group/de24240e8cab93f6b6ceb98361241442dc38983a
GameWith 同盟募集
https://gamewith.jp/riseofkingdoms/bbs/threads/show/894
日本 売上 Android 20/01/15 55位 
https://www.appannie.com/en/apps/google-play/top/japan/game/
日本 売上 iPhone 20/01/15 33位 
https://www.appannie.com/en/apps/ios/top/japan/overall/iphone/

Rise Of Kingdoms ー万国覚醒ー Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576494906/
Rise Of Kingdoms ー万国覚醒ー Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578275932/
Rise Of Kingdoms ー万国覚醒ー Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579132457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【ライキン】Rise Of Kingdoms 万国覚醒 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579671085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:47.49ID:EG+xHVLQM
このスレの微課金っていくらくらいまで?
月3万まで微課金とかいう奴もいるから本当に微課金でやっていけるか不安だ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:16:24.04ID:B5IKCT+JS
俺、五千円ぐらい課金したけど戦力200位と3Mくらいしか離れてないから寧ろ課金して後悔してる。下手な課金とか逆にいらないと思う。ハナクソの足しにはなるけど。

そんな事より入る同盟が大事。
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:43.64ID:nNvKNnDJ0
同盟のその日のランキングってみれんの?
どれくらい貢献度あるか確認して
行動したいんよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:11:01.29ID:OhwhWaxkM
微課金というか毎月都市補給の宝石支給だけ買ってそれだけでやりくりするのが一番健全というか楽しめるんじゃないかな
なけなしの数万ぶちこんで戦力1000万前後のどっち付かずだけは辞めた方がいいと思うわ
長くやるなら月に10万以上ぶち込める重課金かそれにくっつく微無課金
これに限る
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:28.25ID:f7d3UmRBS
強同盟に寄生するために最初にいくらか課金するんだぞ
建築に協力的なら多少戦力ライン割っても許される
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:18.85ID:IAJXc7FW0
外人同盟は子供が多いのかしらんけどガイ率が多いな。
集結に毎回攻城混ぜるなってわめいてるガイがいたんだけど。
そいつにわざと攻城送りまるトロールいてガイが頭おかしくなってた。
あげくにそいつわざと自分の城攻めさせて返り討ちにして数万の死亡出してるログ
同盟に流して馬鹿にしてた。
0796名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:16:38.81ID:euVQl+D40
俺も一万位課金しちゃったけど後悔してる。単なる課金ゲーに中途半端な事したかなって。始めに審査無しの同盟入って失敗した。外国勢に城2回も燃やされて熱くなっちまった。
今はそこそこの同盟入ったけど無課金のやつより戦力低いし。
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:25.54ID:smW8HxSZM
金色って全鯖から2000オーバー集まりまくっててもはやkvkですら農民ゲーになりそうじゃん
何が面白いんだか
いや戦力の見せ合いゲーだから戦争なんてどうでもいいのか
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:48.92ID:Bz6WKJmU0
正直KvKはつまらなそう
誰が悪いってわけじゃないんだけど悲しいよな
3万課金しちゃったからもう少し遊びたかったけどここで潮時なのか
0801名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:18.00ID:M9bHJiXh0
>>795
たしかにそういう奴いるな
集結には参加せず毎回目的地のすぐそばで採集してあとちょっとで倒せるってあたりで増援に入る奴はいたな
ダメージほとんど受けないから治療で失う資源も最小限で報酬だけはしっかりもらうって奴。
しかも注意されても一切言葉を発せず毎回その手段を使い続けるというふてぶてしさ
まあヘイト溜めすぎてそのあとタイルキルされまくってたけどな
0802名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:16.97ID:tF2WGrc20
敵軍にスパイ用のサブ入れると面白いな(笑)
当然、本垢に攻め込む日時とか分かるんだけど本垢の仲間には敢えて知らせずに戦争の始まる瞬間を静かに見守るのが最高にクール(笑)
んで生意気な奴を本垢でボコって城責めまでして資源根こそぎ奪った後にサブに戻りチャットで喚き散らしてるとこみるの楽しすぎる(笑)
楽しませてくれたお礼にサブから資源援助してやったらメッチャ喜んでたわ(笑)
もう俺コイツに援助するためだけにサブ動かすことに決めた
あしながおじさんになって成長見守るわ
0804(京都府)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:15:10.58
■ ネトゲ界情報通No.1 ネモの Rise of Kingdomsまとめ ■ 20/03/02

18/09/20 海外正式 開発は上海LILITHGAMES
19/03/-- タイトル変更 Rise of Civilizations → Rise of Kingdoms
19/09/-- 韓国正式 大ヒット 20年1月でも売上ランキング1桁 (インドネシアも1桁付近)
19/09/-- 世界の月間売上5,400万$≒60億円 (クラッシュオブなどの月間最高売上超え)
19/--/-- 4,000万DL (との事だがキャラ数4,000万のはず。私は中国人を全く信用してない)
19/12/16 日本正式 世界混合鯖で1627鯖目 ←日本人が一番多いはず
19/12/21 1633鯖 メガ鯖の第1鯖
19/12/25 1641鯖 メガ鯖の第1鯖
19/12/28 TVCM開始
19/12/31 1649鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/06 1657鯖 メガ鯖の第1鯖 
20/01/07 ver1.0.29光と闇の交錯
20/01/10 1665鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/14 1673鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/18 1681鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/21 1686鯖 日本人で集まろう鯖。5chスレ同盟13時間爆死事件
20/01/-- 1689鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/26 1697鯖 メガ鯖の第1鯖
20/01/30 1705鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/03 1713鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/08 1721鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/10 5,000万キャラ (5,000万DL として宣伝してくると私は思っている)
20/02/11 1725鯖 Lobiサイトの日本人で集まろう鯖
20/02/13 1729鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/18 1737鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/23日 01時に1745鯖 メガ鯖の第1鯖
20/02/25 4,500万DL
20/02/27木 15時に1753鯖 メガ鯖の第1鯖 
20/02/28金 21時に1754鯖
20/02/28金 21時に1755鯖
20/02/29土 23時に1756鯖 日本70人ジャンプ計画鯖。日本人同盟1位 日本美女が個人戦力ぶっちぎり1位
20/02/29土 23時に1757鯖 ←ここが最新
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:26:08.86ID:ZYpAmoGoS
>>801

うちの方だと取りあえずベトナム勢は取りあえず問題おこしてばかり。
敵にしろ味方にしろあんまり関わりたくない。
日本だとガイジプレイヤーと一緒にやってる感じに近い。
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:29:11.68ID:hTAqL4kQ0
ロストキングダム終わったらゲーム終わりなの?
627のいるところの周りの王国一通り見てきたけどこれ627が勝つのは確定じゃね?
これからも中堅同盟は農民やるだけなの?
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:47:54.65ID:2d33wSw10
どこの国もだいたい戦争禁止
キルイベ中も城攻撃禁止
韓国人が粘着タイルキルしまくり
韓国ベトナムあたりがルール破って日本人が全チャにチクってから攻撃みたいな感じじゃね
あいつらすぐ名前変えてワープしてデフォルトで嘘つくから報復するのも証拠揃えないといけないからクソめんどくさい
よく考えると現実と変わんねーw
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:48:36.50ID:7IoeXzWa0
1627の新しいマイナールールまとめ。

関所3とってる9同盟とその傘下同盟を攻撃したら駄目だよ。この同盟の方達は戦争しかけるの駄目だよ。他の戦争に参加するのも駄目だよ。傘下同盟が戦争したい場合は完全に独立した同盟にならないと駄目だよ。独立したら本家の援軍もちろん駄目だよ。

発覚したらペナルティあるよ。kvk終わるまでは神殿エリアは保護して関所3は今占領してる人らが維持するよ。

ここまで。
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:02:41.16ID:zhjT6VQc0
noxでプレイ中、スマート認証で毎回フリーズしてプレイ出来なくなったんだけど、ライキンってnoxで出来なくなった?
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:06:58.78ID://itDTzX0
NOXは前からできんよ、ブルースタックスおすすめ
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:16.43ID:NDwEr4//S
>>809
現状の戦力なんて何の参考にもならんよ
なんで外人がジャンプして課金してまで国王を狙うのかがわかってない
120日超えたら他の外人が支配してる王国は移民戦力無制限にしてT5揃えた戦力70m超えのメイン垢が確定王国に100人以上は移民してくる
今まで争ってた外人は結局サブ垢のファームだからね
メイン垢の日本人しか居ない1627じゃ厳しいんじゃないかな
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:56.27ID:R9E0y47OS
>>816
で、1627の国王がその外人高戦力100人を受け入れると思うのか?
移民の戦力制限引き上げられるのは国王だけなんだからその外人どもが国王にならない限り来れないだろアホ
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:28.17ID:d1ifs8PTS
>>820
他の外人が支配してる王国って書いてあるだろ
1627以外に移転組が来るんだよ
他のファーム王国の戦力見て1627がKvKで勝つのが確定とか頭お花畑すぎる
0823名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:06.80ID:5+ulxJ2p0
27以外の鯖の話だろ
例えば26とかにkvk始まる直前に億超えの猛者共が集結してkvk始まった途端に無双し始めるとか
なるほど。書いてて思ったけど、これなら育てた億超えの本垢で延々と楽しめる訳か
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:38:14.43ID:9nP6J0gYM
つまりロストキングダム終わったアカウントの所持者は強くてニューゲームするためにまた初期からやるってことだよね

日本配信の時になんで海外勢も多かったのかやっと理解したは
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:39:54.33ID:tFLkZaJ+S
kvk後に1627の微課金ども大量引退するかもな
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:42:22.08ID:d1ifs8PTS
KvK捨てて自分の王国の中で2500万制限して農民生活するなら別にそれでいいけど
ジャンパー外人追い出してKvKも日本人だけで勝つとか
悟空を生き返らせるドラゴンボールぶっ壊してベジータに挑戦するクリリンみたいなもん
0827名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:40.95ID:5+ulxJ2p0
なーるほどねぇ
kvkは27の圧勝でツマランと思ってたけどこりゃ一波乱ありそうね
確かに、俺がもし超超課金者で億超えの本垢持ってたらそりゃ考えるわな
こんなの想像もしてなかったよ
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:41.63ID:9nP6J0gYM
でも627の盟主って朝鮮人なんじゃなかった?
少しは連れてくるんじゃね?
まあ日本人が朝鮮人の下につく形がさらに強まるけど、このゲームやってる奴らは気にしないかな
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:04:45.82ID:nOYHX2MwS
120日越えてもkvk途中だから、高戦力外国人は移民のしようがないことに気づいてないあたり、エアプの巣窟らしくて、いいと思います。
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:21.61ID:etjVXGQdS
エアプの巣窟でもゴミの集まりでも愚痴でも何でもいいからもっとレスしろ。俺は最近飽きてたんだけど同盟変えたらまた面白くなっちまって。はー。

無職期間がどんどん伸びるわ。はっはっはっ
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:45.86ID:OA8+whNf0
1627みたく超戦力になっいる王国は4王国にボコられる運命だから大丈夫
0836名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:02:43.91ID:5+ulxJ2p0
金色「兵力落としたく無いんで不戦条約むすびませんか?^ ^ 」
kvkですらこんな感じのメール送りそうで怖いわ
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:42:15.78ID:IHAHiAlFS
1627と戦うことになる鯖は気合入れてこいよ
どんどん城燃やしていくんで!よろしくぅ!
って感じ?
0840名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:07:27.09ID:5+ulxJ2p0
5.6.7位あたりの連中ってどんな感じで続けてくんだろな
結構な金注ぎ込んでるから辞めるに辞められないだろうしかといって今後ずっと農民確定なのも辛すぎるだろ…
よその鯖ならkvk参加確定レベルの戦力なのにな…
可哀想
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:21.03ID:OA8+whNf0
>>835
5000万と一億は戦力差ないよ?
城が落ちるか落ちないかの差になると思うんだが?
野戦はT5の部隊数とT4部隊数になるわけだし、集結にいたってはT4の死兵出せる城主の数では?
1700万〜T5が出てくる3500万くらいまであんま差が無い。
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:14.55ID:IHAHiAlFS
そう。t5を使える事より研究の最後の部分を終わらせた時に大きく強くなるから3000万と5000万じゃ全くの別世界。ここから上は保有してる兵が多いか少ないかだけの差。
上位勢に1億付近が多いのはそれ以上増やす必要がないからだろうね
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:56.68ID:VpUCHvxn0
#75のところでkvkに参加してるけど参加してる同盟の数は一定じゃないですね。4のところもあれば7のところもあるしまばらな感じ。
戦力高い人は上位の同盟に一時的に移籍した方が良さそうな感じ。
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:39.73ID:2d33wSw10
強者同士戦うと一週間入院とか繰り返すんだろ?萎えるから強者同士は結局戦わなくなってく
kvkも弱いものいじめしかおこらない
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:37:52.81ID:ZvmMnl/aS
>>838
それ今かなり戦力落ちてるから参考にならないよ。
一昨日の戦力貼らないと。
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:49.06ID:/upIk1fwM
傘下まとまった数字じゃないからなのかな
とりあえずベトナム勢もKvKに連れて行ったほうがいい気はするんだが
時差あるから夜襲対応してくれそうだし
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:06.87ID:7IoeXzWa0
いや1位から29位まで載ってるんだから、まとまったら戦力がどれくらい上がるか見りゃ大体わかるけど29位よりも下の同盟がまとまってたりしてたの?

バカ?移籍だってあんだから1同盟の戦力なんか見てねぇよ。全体見てんだよ。で、なんで一昨日?なんで一昨日じゃないと参考にならないの?

なんで、かなり戦力が落ちたの?
落ちる前の戦力が参考になるの?
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:07:10.09ID:EUwC9JR20
初歩的な質問なんだけど、兵科混合で部隊総数一杯にするか、兵科統一して部隊総数一杯までいかないかだとどっちがいいの?
天賦で統一したとき効果発揮するやつがどれだけ重要かわからないからだれか教えて下さい
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:28:53.08ID:ZOcJ/tKy00303
1627は77日経ってる鯖で戦力15Mいくには1日最低でも19万5千上げないと77日で15Mいけないけど無課金で行けるとか、そーなんだよって言えるって、脳障害?

そこまでバカ極めちゃうとリアルで生きてて困らない?w
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:08:30.86ID:XwjP1/P+S0303
>>870
一種で埋められないなら混成用の天賦にしとけ
天賦リセットはあまるから一種で埋められるようになったら天賦変えればいい
0874名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:53.42ID:br/773Wq00303
>>872微課金(5000円程度)70日目でやっと1000超えた雑魚の俺から見ても無理だな
そこまでいかせるならば12000円の宝石パック初回倍特典の買えばワンチャンって感じで見てる
まぁ言うて二万程度の微課金でいけるんじゃね?1500程度なら
てかそんな顔真っ赤にして早口で叫ばんでもよろしゅうに(笑)
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:32:24.92ID:gtB56BrtS0303
>>874
それはいくらなんでも雑魚すぎるでしょ
ファームも作らずにログインも少ないから常に資源枯渇して建築研究できてないんじゃね?
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:37:38.73ID:ZgJ3EN2WS0303
>>872
無課金については何も言ってないが?お前そこの微課金?

そこまでバカ極めちゃうとリアルで生きてて困らない?wお前そのまんまじゃんwくだらない計算してないで働いてもっと課金しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況