X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【10ヶ月新MAP無し】Part247[ワ有IP無]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-eEu5)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:50:23.00ID:45EBqV8qa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch
■運営愚行リスト
https://wikiwiki.jp/flo-5ch/-s/2b88b77a

■次スレについて
次スレは>>950が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>960又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルは>>950が決定
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為、話し合い無しのテンプレ改竄)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜],[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
熊本 ※IP先頭が[116.94〜](暴言・荒らし煽り・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」「218.110」[116.94]をNGするとあぼーん表示されます
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください

前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【10ヶ月新MAP無し】part246[ワ有IP無]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580443975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fd3-BYge)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:37.73ID:HwDrSXt50
アバ武器は盾がある分、片手剣がどうしても性能で上回りやすいのがね、盾も揃えるのに苦労した身としては武器のみで済む武器と火力で並ばれたら金返せってなるけど煌龍と閻龍はもう少しどうにかならなかったのかなとは思う

剛龍みたいに閻龍だけでも性能もう少し上に出来なかったんだろうか
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf43-yIjz)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:27.76ID:szc210Lt0
レスありがとうございます
やっぱり盾ないとですか...できる範囲でコインしてみます
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:15.47ID:aooN8wCGd
税金払わず生活保護に文句つける人が集まるスレと聞いて
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:50.14ID:UDTD5Q9d0
ヴァーミリオン引いて使ってるけどつええな
でもスノウもやべえわレヴィン引いててよかった
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:16:48.26ID:yYI8ftpsd
そろそろ星5のメガネ出して欲しい
あと乗り物も追加して欲しいな
例えばチビ黒龍みたいなモンスター希望
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-J8Dc)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:06.84ID:c8WcK09b0
聖剣が一番強いがsp消費はかなり多い
杖は燃費も良くダメージも強くチャージが早い
この2つがアバ武器だとトップ
残りはヴァーミリオン→レヴィン→煌龍=闇龍の順かな
フィールドならそれらじゃなくてもアルカナムジークやスノウレビィンが強いと思う
特にジークがヤバすぎる強さだと思う
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa7-TUS9)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:29.16ID:8sExsfmBM
紅蓮剣セットはソロでもマルチでも自キャラ以外にも炎傷と火傷と被ダメ軽減で恩恵があるのはいいなと感じた
あと水大剣同様に使っていて個人的に楽しい、聖剣セットは単体相手には強いけど使っていても楽しくないのが残念
0789名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:43:11.38ID:Y9bB6z2A0
アリアは最初にいちいち風に合わせるのが面倒くさそう
持ってる武器の属性に自動で合わせてくれるといいんだけど
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:03.61ID:LyXyV5o60
確かにフレイムポールはあるw
でも強いよヴァーミリオンも強いけど杖ならテンションもスラチャバフ魔力ぐすりですぐ撃てる
ソロならキラビアボスは全てワンパンだし
まあそれを言うならジークのテンションがレジストされても大ダメージすぎるから
聖剣も杖も必要なくアバでブラハンでデバフかけてジークで全て回った方が楽しいかどうかは別として速いと思う
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMff-0hAb)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:44:04.38ID:rwE7qYLGM
盾引けねえけどどうなってんだ?
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f3-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:50.46ID:ooUGBSK60
FBなら聖剣と紅蓮、討伐とか雑魚殲滅ならフルールとレヴィン、汎用性高いのが光闇大剣かな
ハザードは…まぁ
個人的に楽しいのはレヴィンのscだな。あれだけ殲滅力が段違い
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:42:03.42ID:QmccJu4H0
ちゃんと討伐の雑魚スラチャ1撃で倒せるからまあ強いんじゃね
スノウの餅として
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:54:40.40ID:QmccJu4H0
やべえよなこの流れ方
ほんまにひとおらんくなったんやなって
0811名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:06.39ID:Y9bB6z2A0
ヴァーミリオン使うならフェニクスとナイトローズどっちが強い?
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf6b-SvwT)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:37.98ID:7RL5pT7R0
>>809
ほんこれ掲示板も即終わり
そら過疎るわ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:56:28.41ID:ee9dsrS0d
>>811
フェニックスだけどナイトローズは回復も出来るから被弾しないならフェニックス
被弾するし他のメンバーの回復もするならナイトローズが良いかと
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4BCX)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:05.35ID:S/KwHlted
>>748
カオプリ持たせたら「キンキン!」とか溜まってもはやC1が撃てないレベルじゃないかw
0819名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:03:43.40ID:Y9bB6z2A0
>>813
なるほど
じゃフェニクスはそこまで追わなくてよさそうかな
0822名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-nVEY)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:53.76ID:FPgL0u0g0
アバ火剣、光大剣、杖2、ジーク、☆5のキグルミがあるんですけど、どれを育てればいいですか?
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4BCX)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:13:12.09ID:S/KwHlted
こんな所にまで出張って来る時点でアークナイツとやらも相当にヤバいんだろうなってのは理解した
てか中華ゲームはコロナの影響ないのか?
0825名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-nVEY)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:03.90ID:FPgL0u0g0
アバの火剣、光大剣、杖2本、ジーク、☆5のキグルミどれを育てればいいですか
0828名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-nVEY)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:42:11.96ID:FPgL0u0g0
火剣とジークって相性いいんですか?
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM87-323m)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:03.05ID:l4/w0HriM
アバに風杖持たせて火剣をキグルミ じゃない?
水敵にはアバで
土敵にはキグルミ、
それ以外はどっちでもって感じ
火剣ジークだと、風敵のときアバに火剣持ち替えさせないといけないのがめんどそう
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:08:54.15ID:LyXyV5o60
>>826
どっちもどっちな気がする
ゼオのメイン攻撃がチャージ1か2だからカオプリのが強いかもしれない
0836名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-nVEY)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:04.84ID:FPgL0u0g0
ありがとうございます
0846名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b3ee-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:14:08.04ID:/Z+6aqoi0
アバ武器なんてヴァーミリオンセット持ってれば全モンスター狩れるしソロもマルチもこれ一本で足りる
ここでかたくなに聖剣アゲしてるやつはヴァーミリオン引かなかった保守プレイヤー
俺はヴァーミリオン完凸してるし今回のガチャに魅力を微塵も感じなかったけどFLO存続のためにみんなどんどん課金してくれよな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況