X



トップページスマホゲーム
1002コメント234KB
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:03.24ID:bNBODoL70
ジャンル:音楽&リズム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

【公式サイト】http://rst-project.com/ps/
【公式Twitter】https://twitter.com/rst_project

次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

【過去スレ】
【本日配信予定】Re:ステージ!プリズムステップ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501473416/
【イベント開催中】Re:ステージ!プリズムステップ part2【リステップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506738752/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part1(実質part3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562594629/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566625093/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567903625/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569840389/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571574907/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573262406/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575162566/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576815074/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578160703/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579935750/

【関連スレ】
声優総合板:【リステ】Re:ステージ!Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1572741397/
アニメ2板:Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1580964099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:28.83ID:sP/Qpta20
申請書はハイチャレ毎にもらえるのと、追加でやりたければ買うもので次回に持ち越しとかはできないから期間中に使っちゃおう
ハイチャレのポイントは普通のライブとは少し違ってギリギリクリアできたhardとフルコンしたeasyならeasyの方がポイント高かったりするから、無理せず簡単なのをクリアした方がいい
0852名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:35:20.20ID:vJjH4OXL0
始めたばかりの頃にリステップ攻略Wikiに一通り目を通したので全部とはいかないがいい感じに仕組みは理解できた
0853名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:17.59ID:TmjcJk3C0
さっきキライキライソロeasyやったとき
APよりグレ1の方がスコア高かったなあ
多分グレ1の方がピカが多かったのかなあ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:40.75ID:9SGN1h0O0
スキルでブレるからグレ1くらいじゃ逆転は普通に起こるし
場合によってはグレることで発動ポイントがズレて
その影響で高くなることも
0856名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:46.85ID:sP/Qpta20
Twitter今頃気づいたw
デートでウキウキのみい先輩かわいいみぃねぇ…
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:33.93ID:HYcaewC00
ジュエル沢山溶かしてハイチャレ挑戦したが1000を越せない…1回だけ900位になったがすぐ1000まで戻されたし

でも頑張った末の敗北だから気分スッキリ(ジュエルも
0873名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:51.48ID:DKcve3Np0
端数が有償石まで届くと面倒だから調整ガチャはよ
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:48.81ID:Gkb1MbYZ0
今月でやっと巫女お姉さま完凸できたけど

お世話になってた先輩たちのIPPぶち抜いて草
手持ちの強い専用も強いキャラも得意ステがバラバラだったからかのう
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:28.32ID:9SGN1h0O0
>>874
配置やパズルでスキルのカバーする範囲を調整して
できるだけ多くのノーツを拾うようにする
ただ、コンボ数が多いほど段階的に1ノーツあたりの点も増えるので
そこらへんも考慮が必要(必ずしもラストの地帯が一番高いとは限らないけど)
0877名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:37:47.69ID:eEvLjQlP0
>>874
大抵の曲で真ん中とか端がそんなにノーツないのでスコア稼げそうなキャラを他に配置する
リーダーとかフレンドとか入れ換えられるのでIPP高くなるよう入れ変える
たぶん色とキャラの配置は合わせないほうがいい
このぐらいしかやってない、ガチ勢の人は動画とってスキルの発動タイミングとかつめていくんだろうけど
0878名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:45:42.26ID:sP/Qpta20
(Twitter)みい先輩もう飲んでるのか
本番(9話)はこれからみぃよ
0883名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:19:07.62ID:iKJ+BYzc0
>>876 >>877
ありがとう、ほぼこんな感じかなって思ってたとおりだけどフレンドまでは
入れ換えられないと思い込んでた…やりなおさなきゃ
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:22:41.81ID:HJ/qWTm5S
お約束なのかわからないけど誕生日のTwitter乗っ取りはみい先輩だけと言わずみんなやって欲しいわ
限定曲は無くていいから
0888名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:04:43.23ID:95y5LPmh0
紗由パパリステップで唯一の男性ボイス有りで
割りとダンディな声だったからアニメ見るまでは紳士っぽい見た目を想像してたけど
まさかそこら辺にいそうなメタボなおっさんだったとは…
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:44.38ID:4euWUOkrS
用務のための用務を管轄する部署があるなんてオーウェルの世界観みたいだな
まさにSilent Dystopiaといったところか
0905名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:25.14ID:6WBVDzyX0
用務用務部入部します!!
0910名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:36:59.23ID:QyIBoJo3S
9話終了後に備えてガチャ貯めていたのに、
まなさゆガチャ来なくてガッカリしていたけど、
今となってはむしろ来なくて良かったと思っている。

どうか有料確定枠でOL紗由さん当たりますように。
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:47.84ID:d1qtnSOuS
先日の誕生日ガチャでかなり回収できたけど、誕生日が遅ければ遅いほど
これから月ごとに☆4増えて闇鍋がさらに過酷になってくんだよな…
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:37.42ID:d1qtnSOuS
先日の誕生日ガチャ有償確定合わせて280連で☆4が22枚だったから、
一応は期待値はかなり上回ったんだよな
とはいえこの闇鍋で全回収に挑むなら細かいピックアップなんかで集める方がいいか
0926名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:53.77ID:ss67R4fd0
大人IFは各キャラの特徴的な部分を職業にしていく感じかな?
瑠夏は指導者、珊瑚・紗由は面倒見がいい上司?、かえは保健室登校ゆえの女医(現実は口下手)
0931名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:19.70ID:HHiO2ExG0
ハイチャレやるの忘れてた
0936名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:52.34ID:FLRbtiZY0
これは後ろから撃たれてもやむ無し
0939名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:16.27ID:FLRbtiZY0
パズル混ざった譜面の初見は結構慣れてないと難しいですしね
そして作る方も楽しくなってだんだん難しくなっていく
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:48.78ID:njeU4c2J0
右で動かした直後に左側も動かす忙しい譜面とかは声優さんだと対応できなさそうだね
TAP多めで簡単だけど気持ちよくなれる譜面の方が喜ばれそう
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:51.84ID:EyxkbqZt0
またもお気に入りの中にすら入っていませんでしたがパズルの程度がどれくらいなら良さげか考えてみる機会になりました
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:23.58ID:WA/Uu6qrS
初心者でもフルコン出来そうな譜面のほうがいいのかなと☆3想定くらいをあげてたけどある程度難しめがいいのかね

次はテトラだろうけどまず4人なのか選抜なのか
リーダーとリーダーは結構いけそうだけどリーダーとリーダーはどうだろうなあ
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:46.44ID:+gyzu7660
なんかこのゲーム他の音ゲーと違って個人毎の丁度いい難易度の範囲が糞狭い気がするわ
あと単純なクリアとフルコンの難易度差もでかい
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:05:49.78ID:ep7Mf2lP0
声優さんって置き人差し指派ばっかりな印象だけど親指派の方がスライドは安定しない?
ぶっちゃけ親指ハードフルコンできる譜面を人差し指でやったらかなりミスるわ階段状のTAP連打だけは人差し指の方が安定するけど
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:43:26.10ID:+gyzu7660
届くけど遠いからずれてピカピカしにくい
確実に人差し指でやった方がいいと思うんだけどデレステで長いこと親指でやってたから今さら変えられんのだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況