X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2☆50号

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37f3-9iPr)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:36.58ID:WVZlPG480
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_taisen?s=03

次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 49号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579171207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3aa-HDJA)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:47.96ID:1zYGhrrt0
青ゴハン羨ましいなぁ
5止めで8-1周してるけど青ツナはXバーナー好きすぎて遅いんよなー
青ゴハン、赤ラオウ、青フリーザ、ライトあたりの純5使わず高速周回出来てる人いたら教えてください

たしか青ツナ☆5マックスでミッションかなんかの吸収、迎撃ストーンで8-1スーパー周回できるから青ツナ無理に6にする必要無いと思う

異論は認める
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:00:01.69ID:Edain7qPp
気絶のストーンって発動しても抵抗されることあるんか!某ゲームと比べてゴミじゃないかw
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:03.17ID:68x+sXDz0
初めてストーン15まで強化したんだけど1〜15まで一気に上げたら100万弱かかって顔面青属性になっちゃった
みんなこんなのを6ヶ所5人もやってるの…
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a325-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:20.98ID:z+SWg6dN0
>>363
青くはならない
俺は赤属性になる
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:34:37.11ID:kGtVBOF/0
画面眺めてたら11レベルくらいで赤属性になってそこからどんどん青属性になってスマホから逃げたよ
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:27.32ID:kGtVBOF/0
星5が一番上じゃないの…!?
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:38.16ID:gNO1j0eWd
新仕様でもMEKと宇宙の皇帝も2500超えてきたか
チーターの鑑だな
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:31:13.04ID:ACULDDIYp
黒XXX図が一番名前が短い必殺技ですか?
0374魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8341-N1IT)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:23.84ID:1oZ6tm+C0
ο>з・о{本家との変更あるキャラ

【緑悟空】
PvP特化キャラ→全悟空の中でワースト化
※パッシブが弱体化しすぎ問題

【青戸愚呂】
火力or妨害選択キャラ→妨害キャラ
※攻撃ステ下げられて妨害キャラとして生きる

【青星矢】
一発逆転ロマンキャラ→デバフ撒き散らし13歳

【緑弥彦】
超ロマン砲→糞
※スキル変更で糞
0375名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bf11-jq4A)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:51.57ID:Qapx+IMp0
とりあえず、あんまり理解出来てないコテの人がイキってる時点で盛り上がりが足らんよなー
ジャンプでまた広告はうたれてたけど
コテの人、サマナではうんちゃらじゃなく現環境でのリアルを言ってくれよ
じゃなきゃ、新規が離れてくわ
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-KWtP)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:07.30ID:3A14EfgHr
糞コテNGしないで相手してる人間増えたの見るとソシャゲ新規みたいなユーザー増えたんだなと感じる
ある程度ソシャゲやって5ch使ってる奴なら全てのゲームで嫌われてる糞コテは必ずNGしてるし
0379名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bf11-jq4A)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:47.18ID:Qapx+IMp0
無視すりゃ良かったんやな、了解
検証もしてないのに、偉そうにキャラ評価してるから書きこんでもうたわ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:59.55ID:OTRDh0Otd
青承太郎は純5の上方修正の筆頭候補だから…
0387名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b3f3-y3m8)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:33.30ID:RLmu+6Iq0
白承太郎は?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:35.05ID:OTRDh0Otd
今日だけで1位の人に4回か回やられてるんだけど同じ相手は1日3回までじゃないのかよ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:52.28ID:OTRDh0Otd
4回か回→5回
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:00.50ID:OTRDh0Otd
これ書いてる隙にまたヤラれてるわ
10分間に2回とか何かイカサマしてんじゃないの
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:58.53ID:OTRDh0Otd
1分前にまたヤラれてるわw
これ絶対おかしいだろ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:14:46.63ID:OTRDh0Otd
また1分前にヤラれてる
ポイント近い人達も同じ位下がってるしアリーナ終わってるな
チーターとか以前の問題だわ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:13:04.56ID:OTRDh0Otd
更に追加で2回ヤラれたわ
マジでどうなってんだよ
0399名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9343-JayI)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:40.25ID:tXx7knvj0
本家より色々悪い方に向かってるよね
すべてが集金に繋げようとしてて
無課金勢や微課金勢はきついと思う
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a325-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:14.96ID:7zHQlX690
今までで1番笑えたのは合体技除いて赤太公望が3ターンに2回太極図打ってきた事
逆に考えると今の運営は
チーターに対応出来ない、又は対応すると何かが狂ってその対応が出来ない
チーター消せない
だからシーズン報酬豪華に出来ない
かもね
皮肉な事に報酬がショボいからチーターに対するクレームが増えない
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:29.05ID:+1+5oOQBp
同じ相手に反撃失敗が1日3回までじゃなかったっけ?
てか1位の人に何回も攻められてるとか反撃ポイントうまうまで逆においしいやん
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a325-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:29:44.37ID:7zHQlX690
>>401
いや、居ねーんだわ
確か赤太公望青蔵馬緑遊戯と何かのケンシロウ
こっちは赤ダイリーダーの速さ振り青蔵馬で開幕太極図打たれたのも笑えた
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:38:54.26ID:+1+5oOQBp
>>403
多分なんかの見間違え
前に指摘してる人の通りで、チーターは攻めの時にステの数値いじったりできるけど防衛に置いてるキャラのステは変えられない
0405魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8341-DYk0)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:03:08.91ID:Unw90gKL0
ο>з・о{ランク16とかで上位にいたりする奴おるこらそういうのもチーターなんやろなぁ。


絶対に負けないのにこっちが防衛の時は絶対に負けてるからなぁ。

反撃しにいったらクソ雑魚やし、防衛てステ弄れる説はないんちゃう
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:10:38.24ID:8X/8vc7Y0
いらない星4や星3ってどうしてますか?
緑遊戯持ってて赤遊戯いたらスキル上げに使うべきなのか、進化素材にすべきなのか、それとももっと有効な使い方があるのか。おっぱい大きい方教えてください。
0407魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8341-DYk0)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:44.32ID:Unw90gKL0
>>406
ο>з・о{Cカップだけどよい?ぷりんちゃんは緑遊戯のために他の遊戯はスキル餌にしたよ。そして緑遊戯はスキルマになってる。
☆5にもミステリアスで☆4以下はスキル餌でいいんちゃうかな?
あくまでCカップの意見ね


https://i.imgur.com/YTgyIVS.jpg
https://i.imgur.com/8W5Dk30.jpg
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:15.82ID:8X/8vc7Y0
>>407
初めてお前のことNGしてなくてよかったと思ったわ
ミステリアスってなんですか?もっとおっぱい大きい方お願いします。
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:31.80ID:8X/8vc7Y0
>>408
そういうこと聞きたかったありがとう
0414名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ ff92-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:06.66ID:/bddC8470
神殿の攻略パ見たらチーターだらけなんね
ゴミ編成で15秒クリアとかばっかやん
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:03:52.28ID:u/zDgdjTd
スタミナ消費半分だけどみんなはオーブをどのくらい消費してる?
自分は成功率9割そこそこの獣人10を2分くらいで1日あたりオーブ70くらいかな
スタミナ課金したくなってきてる
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:02:48.08ID:l65cFrSqd
アリーナのチーター名簿

古参メンバー

宇宙の皇帝
MEK
shinglai 2垢
spirit 2垢
spirit5
Rayleaqh
Dijo
Suuuppk

新人メンバー

天黒請閉眼
K3X9
kingTT
律政司司長郭若
0424名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ ff92-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:14:52.32ID:QyxRRuP70
悟飯ちゃんのおかげで1900超ミッションはクリアできたけど
締め切りギリギリでBクラスボーダーから落とされちまったわい
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:12:53.40ID:l65cFrSqd
残り1時間位から凄まじい勢いでチーター軍団がポイント荒稼ぎしてたね
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-KdnI)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:17:42.61ID:zJljjK870
やっと神殿後半に挑んでいますが火力もそれほど高くなく長期戦になり回復役も必要かという状況になってきました
白銀、白ボボ、緑伊織いずれかを育てようと思っていますが神殿の最後まで役立つのはどれでしょうか
石も含めてご教示ください
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-HDJA)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:37:51.89ID:OXSWZnrOp
>>426
おすすめは樹海で使いやすい白銀
135は体力or素早さ、体力、的中がおすすめで疾風と生命の組み合わせで、的中は合計で60以上推奨
育成は☆5で充分

次点で緑伊織だけど、スキル2と3はスキルマ必須レベル
ストーンは全部生命で135は体力or素早さ、体力、耐性がおすすめ

白ボボは体力盛りと会心100%のハードル高いし、使い道もあんまりないのでおすすめしません

耐久パテ組むなら緑両津がおすすめ
回復の回転率がかなり上がるから余力があれば試してみて
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:41:10.73ID:tKA30lcS0
青ゴハンのストーンオススメ教えて下さい
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:12:28.41ID:E0CXyiCup
>>429
上位の人らのストーン見れば大体解決する
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:57.47ID:l65cFrSqd
青ラオウ引いたけど微妙な性能だな
赤か緑が良かったわ
0433名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ ff92-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:41.24ID:QyxRRuP70
プレイ人口少ないから
開幕スタダ決めれば瞬間的にも2ケタ順位に入っちゃうんやね

>>432
赤い拳王様は2人いるが
餌にもできず1人は放置プレイしちゃっとるわ
被りの使い道がわかりづらいゲームよのぉ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:25:12.10ID:HqVmyMSrd
>>434
>>435
なるほど
余裕出来たら育ててみるかな
>>433
純5は同キャラのスキル上げに使うのももったいない感じするし難しいよね
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7rRW)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:52:51.99ID:HqVmyMSrd
スキル上げるにしてもドカンと上がるなら良いんだけどそうじゃないもんね
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-HDJA)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:05.52ID:cTVc3i8lp
サマナでは純5を生贄に捧げるポイントあるし、こっちでも実装されるかもしれんから、かぶりでも大事に置いておく方が良いと思うよ
スキル修正で化ける可能性もあるし、複数編成で使い道ある可能性もあるしで、スキル上げにはもったいないと思う
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:28.39ID:mcxpskV/p
せめて星4、せめてせめて星5以上は全員覚醒後コスチューム変えてほしかった
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sOEV)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:06.03ID:9bl+eTTHd
契約結んでサマナーパクってるなら安心だけど
ここまで仕様パクってるゲームが無能じゃないと思う方が奇跡
表にでないだけで最短で一晩で潰れた伝説のソシャゲよりヤバいよ
カイロス改定前、錬成前の再現とか凄いけどやってる事はエミュ鯖やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況