X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
PUBG MOBILE 288ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 47aa-hZo6 [126.243.90.140])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:19:06.07ID:TklFH5aK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様にコピペして下さい。

主に国内版PUBG_MOBILEのスレです。和平版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

配信者に関する話題はこちらでお願いします
PUBG Mobile 配信者を語るスレ 30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579440822/

晒しはこちらへ
PUBG MOBILE 晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564314261/

※前スレ
PUBG MOBILE 287ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581067715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:21.41ID:T9aAdsHpr
人数不利家凸されたら動き回るのは当たり前、いかに敵を分散させるか。どうせグレ地獄になるから飛び降りてまた家入ってとかしてれば大概分散する
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Xjcl [49.98.152.124])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:22.96ID:nf5oF4U6d
すでに一名、チーターでの逮捕者が出たようなので、警察に提出させて頂いた告訴状の一部を公開いたします。

現時点でさらに複数名のチーターに対する告訴を進行しております。

示談には一切応じません。よろしくお願い致します。


荒野行動でチーターの逮捕者でた
pubgも見せしめに日本人数人逮捕して欲しいな
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-hZo6 [126.243.90.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:36.89ID:2cR4X76Z0
ドン勝ハウスの階段上がったところの窓から見えるへりとか結構使えそうだけど瞬時に飛び移れるかというと無理
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Gnv1 [49.104.30.9])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:30.15ID:ZG3wWCbmd
>>696
そこは使う人結構多いぞ初めて見たときフレがそこから階段上る馬鹿凸ワンパ壊滅させてた時は感心した
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-zuxM [49.98.78.118])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:37.85ID:HCnuiXRod
もう複数人に家凸された時点で不利だからしゃーない

遠くなら強いけど近ければ近いほど2階窓からの攻撃は弱い
真下なのでうまく撃ちおろせないし、近すぎて標的の動きが早いのですぐに射線から外れる

窓からパルクールすれば蜂の巣
中はグレ火炎瓶地獄
全方向足音
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:39.65ID:T9aAdsHpr
>>695
長い歴史のfpsで捕まえても消えないんやから気にしたら負けだろ。そんなんできるならPC版でとっくにやっとるわ
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-hZo6 [126.243.90.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:52.32ID:2cR4X76Z0
荒野の運営と変えてみてほしい
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:34.10ID:T9aAdsHpr
>>698
それ本当にあるあるやな、雑魚ほどすぐチーターって言う。野良で仲間にチーター?って言われた時は最高の褒め言葉
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:55.03ID:T9aAdsHpr
>>706
野良専だけどそれはないわ。逆に連携練習してるのが難しくて価値があるんだろ。固定が強いのは分かりきったことでそれをしないのは出来ないから以外なんもない。常に固定集めるのはむずくてたまに野良やっちゃうのはしょうがない
0711名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 8ee3-BYYz [39.2.156.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:41.02ID:RYTqGJxP0
このゲーム過疎ったら終わりだしアクティブユーザー数確保のためにも野良への救済措置はあってもいい気はするな
レート保護イベントも固定じゃなくオートマッチング野良限定にするとかね
固定ならそもそもあんまり負けないからレート保護とか不要だし
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b9-DJy6 [220.213.52.185])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:25.73ID:Ym7uaj/I0
>>711
半固定勢だけどこれは確かに思うわ
毎回仲間集めてやるのは正直負担なんだけど
かと言って野良でやろうとは絶対思わないんだよな
要するに野良が無理ゲーになってるのはユーザー定着という意味ではマイナスになってる

野良は野良だけでマッチするようにしても良“かった”と思うけど過疎って鯖もぶっこわれてる今やっても遅いわな
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37aa-H311 [60.140.125.199])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:10.36ID:xu9zKDBb0
>>711
去年から過疎は起きてるような
アジアでさえランクマッチが怪しいから
固定、野良以前のレベルまで落ちてる。
固定は上のランクで闘えば野良はダイヤ以下で楽しめるのだけどねぇ。
待機時間で区切るからbotマッチやバラバラランク戦闘になる悲しさ
0726名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c684-wceN [153.212.57.150])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:41.89ID:5QCtBiyA0
>>722
描写距離ギリギリをAKMサプで全弾頭フルオートで抜かれたら考えも変わるやろ
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-hZo6 [126.243.90.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:01.90ID:2cR4X76Z0
>>723 グローバル版はs1からだぞ
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e285-DdPl [203.140.57.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:16.14ID:OGG9X5bR0
人数不利な状況で家凸されたら角待ちするより立ち回って敵を分散させて裏取って1人ずつ倒した方が死にづらい。ダブバレ角待ちは2人倒すのが限界だし。
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e285-DdPl [203.140.57.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:22.26ID:OGG9X5bR0
人数不利な状況で家凸されたら角待ちするより立ち回って敵を分散させて裏取って1人ずつ倒した方が死にづらい。ダブバレ角待ちは2人倒すのが限界だし。
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e285-DdPl [203.140.57.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:25.16ID:OGG9X5bR0
人数不利な状況で家凸されたら角待ちするより立ち回って敵を分散させて裏取って1人ずつ倒した方が死にづらい。ダブバレ角待ちは2人倒すのが限界だし。
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 620a-63s9 [157.147.76.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:44.98ID:NFI0D/v30
1月の売上91億らしい、前のRPは80億とかだったのに
やっぱ武器スキンが目当てのやつ多いんじゃね
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 620a-63s9 [157.147.76.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:25:05.26ID:NFI0D/v30
M16かな
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 620a-63s9 [157.147.76.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:52:40.97ID:NFI0D/v30
>>738
会話噛み合ってないぞ
>>704は逮捕しても意味が無いって言ってる
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-HMg9 [60.99.142.105])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:19.46ID:QFhRn9W80
ソロで家凸してくる時点でギャンブラーだからダブバレで殺されたところで相手もなんとも思ってないでしょ
0756名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-HMg9 [60.99.142.105])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:49.63ID:QFhRn9W80
ゲーム好きな人たちからしたら普通なのかもしれないけど、自分が実際4本指とかにして友達の前で例えばiPad使ってスカした顔してプレイしてたとすると、ねぇお前www何してんの大丈夫かwwwみたいな空気になるのは想像できる
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-rns/ [126.35.136.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:57.18ID:6DIjIswUp
>>733
売り上げは出てるのに不具合は放置なのなー
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8edd-stn3 [39.110.209.109])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:20.29ID:hXz7978S0
>>750
フレンドとも和気藹々とスクアッドやったりするけど、ソロの方が好きかな。

撃ち合いするよりも安置の収縮や猛者(待機場でみた征服者称号持ちとか)のムーブを予想してどう立ち回るのがベストなのか考えるのが好き。

撃ち合って「今のはいい勝負だった」とかおもうより、一方的に撃って勝ちたい。
1番pubgらしいのってソロだと感じてる
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c655-9wx3 [153.206.26.62])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:11.55ID:njoxRYOs0
>>758
自分が楽しいならそれでいいけど
誰かもわからない相手にタブバレ持っておけよ、こう立ち回れよなど押し付けても意味がないよ
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c64a-cV6v [153.208.214.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:09.21ID:7psFxfCx0
>>723
エアプだな
グロ版やってますアピールってわけでもないし
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37aa-H311 [60.140.125.199])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:55.29ID:xu9zKDBb0
感覚が違うからチーターは無くならないだろな
むしろ、日本人はパッドなんて中途半端な事を何故する?と聞かれたくらい
優位に立ちたいならスマホでtool購入したら良いさと。
よく日本人が偽善者と言われ 外国人が白黒ハッキリすると言われる由縁
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-hZo6 [126.243.90.140])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:54.51ID:2cR4X76Z0
フレンドいると楽しくなるよな
国旗称号取るモチベなくなったわ
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:54.88ID:T9aAdsHpr
>>756
涼み顔で6本指フルジャイロで左右違う種類の指サックしてlightning変換アダプタかまさてやってたけどキモって言われただけやったぞ
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-4hNC [126.204.193.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:17.23ID:T9aAdsHpr
>>770
それっぽいこと言って自分に浸るアホにマジレスはいかんよ。pad使うくらいならチートとかただのガイジだろ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.75.25])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:00.70ID:dONrI1tZa
ADSタップに変えたらミスりまくるわ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-63s9 [49.98.57.119])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:37.23ID:6tbG1GQ5d
PUBGはゴミ拾いを楽しむゲームだぞ
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-NOSU [106.163.238.11])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:22.87ID:QPBEepNG0
>>764
日本人「優位に立つためにipadにアンプに回線に金かけて雑魚狩りするわ」
特亜民「チート使って雑魚狩りするわ 10ドルだし」
BAN されない善良な方法で雑魚狩りしてる日本人が偽善者とはこれいかに
お前の国はまずルールを守るという教育を小学校で導入した方がいい
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-BRvT [126.66.25.148])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:57.12ID:8IhXQa5+0
アジアってクラウン帯になると芋るだけでレート上がってきた野良多くなって味方が頼りなくなっていくのは困るぞ
味方キルレ1.2以下ばっかじゃねーか
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-rns/ [126.35.136.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:17.86ID:6DIjIswUp
>>764
わかってる風で何もわかってないニキすこ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-nRwz [1.75.0.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:58.44ID:OHY4bN7Id
さすがにこのゲームでチーターにあったことないはシーズン数マッチしかやってないか北米でラグを感じないレベルのやつだろ
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-tbyS [126.233.21.9])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:13.82ID:KY02q/FWp
岩挟んで撃ち合ってるギリーがいたから拡マガVSSフルオートで全弾当てて4マガ以上当てたのに死ななかった。なんかすげー速さで回復してたわ。どうしようもないから元々撃ち合ってた人と二人で撃ち続けてようやく殺した
開き直ってるのか俺に対しては遮蔽で避けたりせずずっと全身見せてたわ
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 620a-63s9 [157.147.76.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:02.12ID:NFI0D/v30
YouTube見てると最近盛り返してきた感がある
再生数とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況