X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:40.36ID:PZxaX1C60St.V
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。
公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】晒しスレ Part15

https://lavender.5ch....cgi/net/1571890335/

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:59.65ID:SKLWhxc10
>>545
話しやすいけど妖精育成面倒くさがる人もいるからコミニュケーション取って、どんな人なのか見極めるのがベストだと思う
結婚するのは会話さえ出来れば割と出来るけど妖精育成するかどうかは話さないと本当に分からない
ただ妖精レベルが高くないからランキングに乗ってない独身で探した方がいいかも
もしくはサブをもう1つ作って結婚するか
妖精育成の為にサブ結婚してる人もいるよ
0555名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:17.64ID:8XDkLb3m0
攻撃15000の微課金メイジだが4%精霊よりまだ攻撃op盛ったミニラクームの方が出る
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:49.50ID:uNyUe6nqS
会心率は炎アクセの煉獄の確率やらダメージも変わるからこのあたりまできっちり計算できるもんなのか怪しいと思ってる
0557名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:52.27ID:xDzjzOUV0
そんな簡単にキッチリ計算できたら簡単に優劣が分かるけど
そうもいかねえからずっと議論になってる
状況によって強いほうがコロコロ変わる差だったらもうどっちでもいいんじゃねって気がしてきた
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:40.52ID:xqPk26eIS
>>557
これ真理よな

唯一違うのはボスくらい
ボスに関しては放浪剣士とかミーナとか、戦力下げてでもボスダメ特化した方が明らかにダメ出る
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:18.21ID:EcDIm7Pr0
まあゼルエル防具も90か90赤かで会心つくし、防具だけゼルエルにして耐久上げつつ会心で対人火力出すのはわりとよく見る型かと
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:00:58.18ID:/7zaHrVl0
みなさん熟練者と見込んで聞きたいのだが…
ドラゴンの秘宝で全部金卵になるのはどういうカラクリなんだい?
羨ましすぎるんだが
0565名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:49.15ID:4Tr+w3d00
どういうもこういうも運の一言。
仕組んで出来るものではないが、傭兵より普通にPT組んだ方が圧倒的に出やすい。
0566名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:20:53.56ID:19hLCBuL0
課金して手っ取り早く装備揃えるにはなにを買えばいいんや?
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:39.09ID:vYR1y9zHS
Gラクームゲットしたんだけど、
赤ヤエ、アズリアA、トレーシアA、ブリュンのなかで誰と交換するべき??
0569名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:05:54.00ID:/7zaHrVl0
>>565
そうなのか、ありがとう
これからは傭兵やめよう
0570名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:32.27ID:WLbwoCWfS
もしかしてニャンターとHP吸収ってあまり相性良くない?
ダンクや、ニャンサモンみたいな猫が攻撃するスキルだと、猫の方が回復してるんだけど。
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:15:21.03ID:x03ZL/4w0
>>568
ブリュンってどっちのだよ…
>>570
そりゃ猫が回復するって書いてあるスキルだし…
でなきゃ猫は使い捨てになる
本体がしてる攻撃に吸収乗ってるだろ?
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:24.68ID:tgSQTxYZ0
ニャンターで盛る所って会心とHP吸収しかなさそうだがな

ニャンターソロで日曜日天啓最後までいける人とかおるん?ティム溶けすぎて劣化青職みたいな変身しかできんから後半削り切れる気がしない
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:29:21.44ID:vYR1y9zHS
>>572
すまん

黄3のやつだ
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:13.85ID:WLbwoCWfS
>>572
すまん。書き方が悪かった
スキルの方じゃ無くて、メタガやナルとかに付いてる、HP吸収が上手いこと活かせてない気がして
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:13.92ID:WLbwoCWfS
>>572
すまん。書き方が悪かった
スキルの方じゃ無くて、メタガやナルとかに付いてる、HP吸収が上手いこと活かせてない気がして
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:53.76ID:v67USPAi0
>>576
むしろニャンターにHP吸収は他職より重要じゃない?
本体テルテル坊主しか回復手段ないでしょ?
猫にもHP吸収乗るのか知らないけど乗るなら尚、重要だと思う
猫よくしんでるの見るし
0580名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:58.05ID:4fZGiQyd0
凍結スタン入れるタイミングがわからないからすごい困ってるw
敵に接触してもセイクでまとめない人もいるし新しいやり方とかあるのかなって気になった
0581名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:04.11ID:AJZ6ZA380
会心率120%だけど星座15に会心出ない時がある
ボスの会心耐性わからなくてカード悩んでる
今はリンク、サツキ、レイ、ディズ4枚ずつにしてるけど
オサキ、ガノス、シエル、ドロスとか入れた方が良いのかね
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:05.83ID:O2UpIU1C0
最近の天啓は更に表示ラグが酷くなってるからウェーブショック入れても見当違いの位置に飛ぶというアホな事態に成りかねんし初動ダイソンでいいだろ
0583名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:26:32.95ID:19hLCBuL0
>>567
とりあえず1万でたのむわ
0586名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:26.10ID:19hLCBuL0
>>584
ありがとう
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:55.87ID:tgSQTxYZ0
>>585
いままでの覚醒Wが君主後半で、今は君主がぎりぎりライン
あとはわかるね?
とはいっても他が君主Xが飾りの120万超えのトップランカーが揃ってるとかなら別だろうけど。
あとビショなら許されそう
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:23:44.53ID:hoXcvG/30
ロイヤルサンド、はやく火力職にあげたくてレベ90になる前から調理ポイント溶かしてひたすら作り続けて100回以上やって成功したけど
いざ配るとなると未解放の料理人からヘイト買いそうで配れなくて倉庫の肥やし
なんかしんどなんだこれ
こんな解放率うんこにした運営バカじゃねーの
0591名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:21.83ID:4Tr+w3d00
>>589
言い方悪いかもしれんが、自意識過剰じゃないかな?
もらって嬉しいものだし、どんどん渡してあげればいいと思うよ。
というか渡されたらすごく嬉しいわ。
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:24.60ID:hoXcvG/30
>>590
>>591
まじ!?!?
ありがとう!!送るわ!!
イカリング全盛期の頃、配ろうしたら初対面の料理人に「いらん」って言われたことあってトラウマになってたんよね
なんか気が楽になったサンクス
0593名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:36.77ID:JL58duoq0
日曜ソロ天啓ニャンター完走してたよ
一心でゴリ押して一心CT待ち中はサモンとテルテルでティムを盾にルーチェ
変身はティム死んで詰むから封印
絆ハードとやることは変わらないな
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:02.74ID:uA32OzJP0
変身しなくてもティム消し飛ぶんだよね。
ティムのHPってどっかのスキルで伸びるけどそれ以外でなんか上がる要素あんのかね?
7,8,9はちゃんと壁になるんに、10以降は文字通り溶ける
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:23:44.09ID:XD4brHZOS
すみません、質問なのですが
今金頭装備しててスロット2個解放してあるんですけど
これを赤頭にしたらスロットはふたつのまま引き継がれますか?

サブで紫頭スロット一つ解放した後に金頭装備したら
スロット解放してたやつ引き継がれなかったのでもしかしたら
金から赤にする時もスロット減るとかと思って
日本語下手ですまん
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:55.39ID:uA32OzJP0
引き継がれない。そもそも、必要数が増えるから答えは減る。減るっていうか頭装備のスロット開放は個々のものだと思った方がいい
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:40:04.51ID:XD4brHZOS
595

教えてくださった方ありがとうございました!
今付けてる金頭溶かして赤頭にてきます(`・ω・´)
0600名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:55:18.42ID:0WZWPzjx0
ちょっと試してみてほしいんだけど、アバ図鑑の試着でレインディア(トナカイ乗り物)でプレビューするとブラックアウトしない?
0602名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:08:20.37ID:gG/wk1EO0
>>600
する
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:09:22.13ID:gG/wk1EO0
ミッションパス残り21時間やで〜交換おはやめに
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:03.06ID:Sd07kFNe0
アサシンが平日天啓ソロ完走だの言ってる中で
ニャンターは日曜天啓ソロ完走
やっぱニャンターは癒やしなんだよな
これくらい可愛くあれ
0608名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:51.66ID:9Ipe7Hya0
ギルド戦やら舞踏会すら出来ない人数になってるのに合併やらなにやら対策しないマスターってやる気ないのかな
人数足りなくても身内で集まってりゃそれでいいって感じのメンバーばっかりだったらそれでもいいけどさ
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:14.60ID:bxzVnBmYS
1鯖も戦力停滞してる上位ランカーが何人もいるね
課金アイテムもトレードあんまり並ばないし、アクティブどんくらい減ってるのかね
0611ななし(雲)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:55.84ID:IGz7PTSa0
身バレ怖いけど、伴侶と段々とキツくなってきたんやが、、、
@24時間伴侶とパテ
Aパテ抜けて手伝いとか行くと誰のと行ったか聞かれる機嫌悪い
B天啓とか勝手に行くと機嫌悪くなる(もちろんその後手伝うがそれでもダメ)
CSNS見落としてコメ入れないと機嫌悪い
D手伝いして文句言う
E自分以外のドロや戦力アップで機嫌悪い
F以上の事踏まえたうえで人のメンヘラを馬鹿にする
どんなけ自分がヘラってんねん
0613名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:25.78ID:9Ipe7Hya0
>>611
リアル同姓の伴侶か、フレンド感覚でやるものじゃないとトラブル多い
離婚引退とかよくあるしな
基本ゲーム内だけの付き合いと割り切れる奴じゃないと大体上手くいかない
0616名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:24.60ID:DOtwvBKu0
ポストカードって捨ててもいいんすかね?邪魔でしょうがない
0618名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:00.75ID:cYoyocBz0
>>611
オンラインゲーム内での生活や関係がメインになってる人にありがちなやつだな
今までやってきたゲームでも稀にそれくらい酷いのいたけど、もう片方がよほど聖人でもない限りは
ろくな結末になってなかったよ
0619名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:33.22ID:DOtwvBKu0
>>617
あざす
良かったー
0621名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:42.49ID:ccta+xWG0
>>611
伴侶居ないと遊べない奴は100%メンヘラ笑
リアルでも繋がり持ちたがるようになったら逃げた方が良いぞ。
そのうち嫁居るの解っててLINE来るようになり仕事中にLINEしてくるようになりーので引退しか逃げ道無くなった笑
実際は鯖移動しただけだがな笑
0622名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:37.73ID:cYoyocBz0
カービィのエアライドで愛器だったトリックスターみたいな乗り物がほしい
0623名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:48.23ID:cYoyocBz0
愛機
0624名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:08.20ID:0WZWPzjx0
う−ん…
星座14の光の柱みたいなやつのギミックが未だにわからん
あれって前兆とか何にもなくただピンポイントに発生するだけなんかな?あふぃあふぃ
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:33.83ID:D0bSbXj7S
>>614
だよな
そしてそれを踏まえると会心率100確保してゼルエル云々周辺にあった、(ダメ倍つく)ゼルエルの方が火力出てるという情報が有用なことが分かる
攻撃があるのは大前提として、会心が出た時だけ跳ねる会心系と、通常と会心の両方に乗るダメ倍だと、ダメ倍の方が伸び幅大きそうってロジックなると思うんだけどなぁ

もちろん数字1ポイントの変動での伸び率が違うというのはあるけれど。
それでも実効値100で打ち止めの会心率は頭打ちする漸近線になるはず
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:15.89ID:1S/DCnOHS
会心率とダメ倍だけ入れ替えなんてものがなくて、おまけで防御無視やら会心ダメが付いてくるんだから敵によるとしか言えなアフィ
自由に組めるんだから好きに組んだらいいよ
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:26.67ID:1S/DCnOHS
対人目的じゃなく火力のためにゼルで組みカードで会心上げるくらいなら素直にアポにしようね
会心系カードなくても十分高いならゼルだろうけど
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:28.18ID:yVN4shnrS
対人目的だとアポカリは防御紙だよね。
普段すげー強い人が対人になると即死してるの見るとなんだかなぁってなる。
0629名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:44.94ID:HBuXIGOJS
ゼルエルと比べて会心が20%弱高くてダメ倍は10%低いアポカリ
ディズ、正月ヤエ、レイの3枚は確定として残り1枠に何を入れるかっていう時に
火力に直結する会心率、ダメ倍、防御無視がどっちが高くなるかなんて分かりきってるしょ
リンクで会心20%盛るゼルエル、オサキでダメ倍20%近く盛るかメタルガードで純粋に攻撃力を上げる、サツキで会心率と会心ダメをさらに上げられるアポカリプス
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:55.64ID:IdATkMM2S
防御って数値高ければ高いだけ強いわけじゃないんだが
高くなればなるほど防御1あたりの効果は落ちる
知らないやつ多そう
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:17:55.58ID:VR7ToZVfS
>>610
売上落ちた分をSP販売で埋めてるからね
SP販売のお得度が上がるほど末期と思えばいい
0632名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:41.41ID:K01T+1+H0
>>630
もうすぐ120万なのに知らなかった
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:21:16.70ID:gG/wk1EO0
>>630
やっぱり!?なんだこの仕様
サブベル、メインの紫よりかなり防御高かったのにやたら死んで変だなぁと思ったんだよ
0635名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:29:18.72ID:HBuXIGOJS
それってただ単に防御無視にやられて実数値よりかなり柔らかく感じてるとかじゃなかったんか
>>633
メインとサブでダメージ耐性どれだけ差があるかも重要だぞ
0638名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:41.77ID:5+yr1m9TS
>>633
それただダメージ耐性の数値低いだけでは?

君のサブは、メインと装備の強化値や戦騎の性能は同じなのかい?
+15装備の紫と+9装備のベルで防御は同じなのに、とか言われても困るぞ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:34.04ID:gG/wk1EO0
>>635
>>638
よく見たらメインの方がボス耐性10%ほど高かったでござるwww
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:35.21ID:+61RB5tMS
>>625
計算式的には引き算ではないから会心率100%超えることにも意味がでてる

まぁ会心率100%以上あげるのは無駄になるけどねー
0641名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:47.87ID:DOtwvBKu0
ストーリー進めてると主人公の性格がゴロゴロ変わって笑える
翻訳無能すぎ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:42.99ID:Pcl5MRMe0
ルドベキアが呼んでいる。
急いで向かおう。
でメインクエストとまってるんだけど、同じやつゴロゴロいるんやない?
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:11.91ID:7Uv6VBnNS
ルイスの欠片25が3回も出てルイス5枚になったwww
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:01.16ID:7Uv6VBnNS
今回統合した鯖に作ってたキャラ久しぶりにインさせたけどいっぱい引退してたわ
高ランクだった人がゴミのような戦力になってたり
こんな統合鯖でやってて楽しいのか
0645名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:46.60ID:nHtvolun0
ゆーてどの鯖が過疎るか過疎らないなんてわかんねーだろ
賑わってる鯖の楽しさを知らないからリンクはリンクで楽しんでるよ
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:30.38ID:18zU5zWvM
人が居つくように運営も何とかしろ
天空運搬1回で報酬5倍破壊も報酬3倍
武装権利まとめて行使報酬を相応の倍率に
グローリー寺と覚醒個別報酬
ドラゴンも護衛もエリートも一回
とにかく時間がかかるのに飽きがきたら人いなくなるわ
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:29.48ID:uA32OzJP0
ていうかステラ報酬平時のもの上げろ
そこ渋るメリットねえだろ。取引する所じゃないから変に回収する意味が分からん
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:38.44ID:vECd8Rf30
会心って100%超しても対ボスで白ダメよく見えるのなんでなん
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:38.93ID:HppuQwK6S
戦騎の当たり外れ酷すぎる
攻撃上がるーと思って買ったら30しか上がらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況