X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB

剣が刻15振り目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W 572d-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:47.40ID:keNB9Q5N0St.V
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

iOS/Androidアプリ「剣が刻」について語るスレです。

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください

◆関連スレ
剣が刻 考察ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1576499496/

・剣が刻の情報のみで考察・展開予想をしたい方は
上記※ネタバレについて〜を参照し引き続きこちらのスレで語りましょう。

・剣が刻と剣が君(PC版・PSVita版、PSVita 剣が君 百夜綴り)
の設定を合わせて考察したい方は考察ネタバレスレへどうぞ。

・考察ネタバレスレは剣が君の世界観やキャラ設定のネタバレがありますのでご注意下さい。

公式サイト
https://m.kengatoki.com
公式Twitter
https://twitter.com/kengatoki/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCikH76xvoozZp9ZaTSvLXUw

前スレ
剣が刻14振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580183115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-ewxm)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:57:42.86ID:R7upsNWLH
>>853
わかる、探幽はクリスマスソックスかなとそして外しても赤備えの瓢箪だからさぁどっちがマシですか探幽さん状態
ダイエット命の長能にはブッシュドノエル持たせてる
0858名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 63f3-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:01:30.13ID:xIw1bmRc0
イベストは賛否両論だよね
不動十王のキャラがどうというよりもメインストとイベストと絵馬の時系列が混乱させられるし
イベストでやる内容だったかどうかもちょっと疑問は残ってしまうな
匂わせて終わりっていうのはメインストで続きよろしくってこと?
本陣にくるまでの描写が一切ないから不完全燃焼だ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:16.18ID:xaKo3KfNa
今フレンド整理して1週間以上放置を削除していったら半分以上減った
フレンド申請ブロックはやめよ
申請きたら放置組を削除するような流れにしないとすぐフレンドいなくなりそう
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:20.90ID:xaKo3KfNa
確実にこのゲーム過疎ってきたという事か…
そろそろ新しい要素入れないと駄目だな
今まで否定的だったがやはりギルドみたいなのは必要なのかもしれん
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:18.90ID:Iu4KRcZ90
よくあるソシャゲの薄っぺらいシナリオと比べると
今回のイベストも悪くないと思う
個人的にいい人より腹黒キャラの方が好きだ
ただ細切れに読まされる事と時系列バラバラなので
もう少しわかりやすくする工夫は必要かも

ギルド実装したところでイン率上がるとも思えない
ノルマ増えたりしたら逆効果な気がする
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4eee-YXNO)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:54.63ID:Af+qxw8W0
他のゲームのようなガチガチのギルドはちょっと嫌だけど何人かで強いボスに挑むようなのが多少は必要かなと思うなー
まぁこれは運営にも送ったんだけどね
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM4f-scTC)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:17.56ID:IfXbd4q3M
折鶴を送り合うだけの関係が嬉しい
レイドとかギルドとかガチガチなコミュ必須のアプリだと私生活まで浸食されて結局辞めてしまう
最近富豪垢もイン率低くなったり1週間前表示になったりしてるのは寂しいわ
0873名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 63f3-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:21.51ID:xIw1bmRc0
さすがに剣が刻みたいなゲームにギルドは要らないわ
ギルド好きなのって男性ユーザーの方が多いんじゃない?
馴れ合いマウントみたいなのもでてくるしかえって息苦しくて女性ユーザーは離れると思う
まったり育成できるのがいいところなんだし個人で進められるゲームであったほうがいいよ
0875名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 63ee-nGWg)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:36:00.75ID:VMgQ6C360
レイド戦はあっても良いかなとは思う
個人が好きなタイミングで参加して敵の体力ちまちま削っていくのなら気楽に出来そう
レイド報酬と個人報酬両方貰えるようにして、ガチ勢は戦力に貢献すれば良いし初心者は個人報酬目当てで1回参加するだけでも旨みがあるようにすれば良いと思う
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:22.62ID:Dv66h2Cwa
みんなガチガチのギルドを連想しているがこのゲームに合ったそれに近い何かを運営には考えてもらいたいな
月下旬にただ周回するだけじゃなぁ
フルボイスでもないのにやたらストーリー更新遅いし
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-8HZ/)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:48.65ID:88Tl0/12d
他のゲームでもログインしなくなる人なんて普通にいるよ
結局辞める人を気にするより新規のガマ口広げれば良いだけ
あと他ゲーだけど頻繁に7日くらいログインしなくなっても課金してるフォロワーもいるからプレイスタイルは人それぞれかな
ツイ検索するとアンストしたのにまた再開したって言ってる人も見るしな

>>868
あっちでは剣君イベ実装されてないはずだよ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:16.91ID:VIbFggf5a
課金するか張り付くかしないとゲームについて行けなくなるシステムだと一度離れたら最後になるから
キャラの着せ替えみたいな推しに貢げる系とか
食材畑系の便利システム(畑1〜2は無料、3〜4は有料。基本食材がなるけどごく稀に金鈴や無償石がなる)みたいな
お金払うとちょっと有利になるけど必須ではないくらいのシステム導入してくれると嬉しいな
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-3HB6)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:37.12ID:eTBq9AB40
レベルキャップはどうてもいいけど6境キャラ早く増やして欲しいな
ゆるゆる遊んでるつもりだけど素材6境待ちあと1人だけになった
あと萌夏の絆札出なくて萌夏ダブり札在庫がえげつないので早くきてほり
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:09.94ID:Iu4KRcZ90
レベルキャップすぐに頭打ちになるのに
新しい章来たらそのせいですぐに読めないから
いつも結構ストレス感じるんだよなー
毎回10ずつ刻んでないで20くらい上げられるようにして
次の章来たら一気に読めるようにして欲しい
何日か持たせたいが為にそのせいでテンポ悪くて
せっかくのストーリーも細切れにされると
なんだっけ?とかこれ誰?みたいになりやすい
前回アンケにも書いたんだけどな
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b6a-SG+M)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:59.46ID:NQVkNBcQ0
今頃知ったけど開発と運営はあちらの国なんだね
運営も向こうだとコ〇ナでますます止まる一方だし本編と番外も向こうのシナリオチーム
いろいろもったいないな
リリース前のインタビュー見つけたけど乙女ゲー好きは忠誠心あるとか課金率高いとかちょっと的外れ感を感じる
剣君がリジェだけでうまくいってたのなら今からでもリジェ単独でお願いしたいくらいにはまってるわ
RPGは基本周回で比率的にも男性多めコンテンツなのに女性向けでリリースしたのすごいし単純クリアだけじゃない工夫もあるから止まるの勿体なさすぎ
あー石油王になりたいわ
0904名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 036e-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:58.97ID:0AyY9lV30
蓮台野までクリア出来てこれ以上戦力育てても使うところがないから育成のモチベ維持がヤバイ
育成したキャラ使える何か新しいコンテンツ増やしてくれ
あっちは色々大変かもしれないけど頑張って欲しい
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:40.67ID:fDoynpWYd
>>902
運営と開発がXiimoon(中国)
シナリオ、キャラデサ、ボイスやBGM収録がRejet(日本)だと思うよ
多少世界観が違うとしても他の会社、しかも他の国がシナリオ書ける訳ないし、権利的な問題もあるはず

あとリジェにはシステム開発出来るような人材はいない
相手が中国じゃなくても開発やってくれる会社とコラボしないと無理だよ
0906名無しですよ、名無し!(関西地方) (ヒッナーW 5a0d-somI)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:17:51.27ID:oVQKHOVK00303
イベ8面困難を天海、葵、先生で行くとハメ殺し出来てめちゃめちゃ楽しい
たまに攻撃食らうけど近接敵に対しての全員遠距離攻撃だから順番に攻撃当てて足止めしつつほとんどフルボッコ状態で凄く楽
それと十王出陣させたら十王同士が殴り合うのかと想像すると絵面めっちゃ面白いな
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナー 0705-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:14.89ID:cQZ1kSfj00303
バレンタインスキンが落ちなくてツイで感想見てたけど批判的な意見多かったわ
書状に課金しても確定でスキン落ちるわけでないし運が全てとはいえあれは辛かった
絆MAXのキャラが大半になってきて入浴時の絆0がもったいなく感じるから絆の上限撤廃してほしい
0912名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd8a-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:46:27.33ID:H6U9Wx0Ld0303
ピックアップすり抜けは普通にあるし
毎回課金すれば出るってアプリの方がないよ
バレンタインイベはどうしてああなった…という感じだし
逆に今回の着せ替え武器は売る気あるのか?って感じだ
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 2a61-7Ygx)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:17.72ID:6yaOWHVR00303
お金50万以上貯めてるから御前試合も七段に固執しなくていいやって気持ちになってる
鎮守は宝箱マラソン以外する必要ないしイベント完走したし
今やれることっていったら食材求めてカッパ狩りか商人狩りくらい
そうするとログインの優先順位が下がってたまーにデイリーすら忘れかけるからやばいわ
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 2a61-7Ygx)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:19:01.78ID:6yaOWHVR00303
>>915
他のソシャゲはガチャ天井あるとこ多いから…
特に性能強化があるわけでもないただの武器着せ替え(しかも女性向けゲーでのVDイベ用)を
課金+確率出現+ランダム+被りありの鬼仕様にしてるのはここくらいだろうけど

そろそろ武器スキンじゃなくてキャラスキン追加ほしいわ
それなら課金必須のイベント報酬でもいい
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 0H86-ewxm)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:09.69ID:MCan0DJ5H0303
天井ついたら必ず天辺まで回さないと出ないのが今までやったRPGだったよ
天井、箱ガチャは最強の搾り取りシステムだった
ほしいキャラは必ず取れるけど6桁は出してねって感じで
剣刻きて天井の意味変わったんだなと驚いてる
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナーW d316-VlRL)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:37:43.65ID:Cr4Zg1C400303
印籠による強制足踏みシステムは新規にはきついよなあ

殺生石に課金すれば少しは追い付くの早くなるけど、そこまでしたって一つも落ちないことすらよくあるから
早く追い付きたくて殺生石課金するタイプの新規にとってはイラつく機会が増えることに
0924名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd8a-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:26.55ID:tl9Z0Sf/d0303
殺生石購入なし、毎週上限まで購入+蓮台野サボりなしで
全員5境突破は1月の下旬ぐらいに追い付いたけど
あくまで初期組だし、今から始めるなら半年くらいかかりそう
そろそろ新規向けに上限緩めるべきだと思う
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナーW d316-VlRL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:10.32ID:Cr4Zg1C400303
今始めて七段行くのとか相当課金した上で数ヶ月じっくりプレイしなきゃきついだろうし
一刀斎や縁のサブスキの解放も時間掛かると思う
(サブスキ解放要員は5戦目だけ出せばいいし、負けそうになったら撤退すればいいとはいえ)
そうなると栄誉点報酬も満足に入手できなくて育成が捗らない

アカウント作って30日間は御前試合の栄誉点と六文銭入手量と印籠上限二倍!くらいの呼び込みキャンペーンやったっていいぐらいだと思う
あるいは初心者用ログボとして一定数配るか
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 068b-QQwt)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:31.72ID:0v8sgNaf00303
このゲームレベル上がりやすいから印籠購入に必要な鎮守周回数の多さと購入上限で足止め食らう人は多そう
周回数は次のアプデで減るけどどうなるかね

細かいこと言うけどVDイベの武器スキンは課金なかったよ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:06.45ID:Cfyndr0Qa0303
SSR武器ナーフとUR武器の実装発表秒読みのタイミングで書状消費と周回必須のイベント開催
&目玉アイテムの泥率低いわ被りまくるわ
&課金による救済も無し
(&イベント最終日はまともにプレイできない時間があった上にイベント商店はさっさと店仕舞い)だったから
あまり運に恵まれなかったやりこみ派課金勢は萎え萎えだったと思う

そしてVDイベント終了直後に発表されるSSR武器ナーフとUR武器実装
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 5f25-3HB6)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:30.90ID:2O3btPxN00303
天井は無償分も現金換算合計で六桁の蓬莱玉が相場になるだろうから
集めるにしても課金でもどちらにしても茨の道かな…
または他ゲー参考になるけど思念の輝石をこれも六桁近く集めたら
URでも何でも交換出来るチケットが手に入るとかかな

まあどこのソシャゲも課金からはなかなか免れない仕組み
0932名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW 036e-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:22.67ID:0AyY9lV300303
緩和って言っても剣刻はそういうのやってる他ゲーと比べるとコンテンツ自体が少ないからすぐ消費しきっちゃいそうなのがね
現に初期勢でもない自分がそうだし、緩和したら余計消費しきるのが早くなってしまうのでは
更新ペースも早いわけじゃないし
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8bea-TwS9)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:46:04.50ID:zRA5bL//0
自分も疾風武器頑張って作って剣質調整悲観してたけどさ
ブロック消した後9秒攻撃速度が160%アップ(注魂5)て…9秒の間に次のブロックくるんじゃね?カロンも唐獅子も攻撃力高いからもしかしてそんなに落ち込まなくてもよかったんじゃね?状態に今なってる
ちょっと熱くなりすぎたようだ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-LEbb)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:38:14.57ID:n8pW9Uz3H
中国の規制って未成年対象なのだね
しかも中国の規制はコロコロ変わるからユーザーの反応は薄いらしいし親の名義で垢作れば関係ないとか
というか日本には日本のやり方あるんだから運営仕事しろとしか思わない
0938名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8bc8-TwS9)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:15.21ID:mwSxtn6o0
>>935
ごめんな
トイペ不足問題みたいな群衆心理にまんまとはまってたわ
試しに今日の手配書物理だったからカロン疾風でいったけど10回中10回9秒以内ブロックきたわ
UR武器こないと何とも言えんが説明に困ったから差別化で時間制限なのかもしれんという予想
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-kc3Y)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:44:04.46ID:o4GrkE7e0
手動ならブロック出たら消せばいいんだから言うほど弱体化ではないよね。オートでやるなら弱体化は分かるけど
特にカロンはブロック放置した方が強いブロック流れるなとか言われてたからむしろ丁度良いんじゃねと思ったんだけど批判する人多くてえ?と思ってた
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f61-Rs+Q)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:28.34ID:0cC4QqK00
カロン唐獅子オートでしか起用してないから地味に弱体化してるなとは感じてるよ
オートだと淡々とブロック消化せず妙にもったいぶることも多いから貫通や強撃の頻度はやや落ちてる
騒ぐほどのことでもないとはいえオートなら間違いなくナーフではあるし
そもそも後出しUR追加と剣質変更って時点で批判されても仕方ないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況