X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【薔薇色のプリケツ】ドラゴンボールZドッカンバトル ★1002【課金豚盛りの時期到来】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止W 87ee-WIfe [36.8.79.18])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:00:52.30ID:vzoiyuKd0St.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581366764/

※前スレ
ドラゴンボールZドッカンバトル★1000
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581483514/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
ドラゴンボールZドッカンバトル★1001
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581641906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:02.63ID:QMME0QExa
強い弱い語ってるけど、結局使い道ないんだから見て楽しめるロゼを狙わない手はない
変身ロゼ演出超えたな、理想は1凸はさせてフレ枠置きたい
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:38.09ID:QMME0QExa
>>667
課金する金あるならそこは鰻重だろ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-XnjZ [126.225.77.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:36.44ID:n8AT8kzQ0
また元太かよツナマヨと一緒に死ねよ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-F0Vu [126.247.68.185])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:06.29ID:BzTALZrkp
つか1体出れば良くね?
つか凸ってどこ行くの?
つか金つぎ込んでまで凸るとか池沼なの?
0673名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 37aa-V8UR [60.139.36.214])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:13.36ID:33KLQegC0
>>643
同じく、無料が明日の昼までだから今片っ端に極限L30まで片付けてるけど、毎回パンパンで仕方なしに必殺あげながらやってる
かなり放置してたけど、条件満たしてパーティ組んだら糞楽なのと2凸のゴジータベジットが楽すぎてやばいな

放置のおかげで龍石補充がマッハで進むわ
その後爆死するかどうかは別として…
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.74.104.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:46.68ID:jw0iuiFO0
>>673
その後爆死までがテンプレなワイやで、3日までだからやるけどさ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:32:31.59ID:QMME0QExa
ブロックチラ見レモンのどこが楽しめるんだ?
演出で言えば過去最高だろロゼ
変身ロゼ演出さえ人気高いんだから、これは欲しい
キャラ単体としても人気あるしね

俺は容赦なく回すよ、石31で6回は回せる
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:20.72ID:QMME0QExa
>>672
浅はか過ぎるって
無凸新規をドヤってフレ枠飾るドアホは恥しった方が良い
鰻食えれば産地気にしないのと一緒
理想は1凸だけど、降臨ガチャに良い思い出ないから現実は無凸なんだろけど

あと伝説降臨は再録早いから、焦らんでも来年のSUで引けるだろうし
0678名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-9Z5h [115.36.198.71])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:30.77ID:F8t3/min0
伝説降臨はピックアップで引かないと100万単位の金かかる
コイン交換ならともかく
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-RpZG [106.128.191.169])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:43.06ID:QDbjGySaa
4周年から始めたけど伝説降臨は相性最悪だな
GTトリオ、カリケル、技ブロリー全て爆死
石2000個溶かした結果メタル飯とビルスウイスと力ブロリーが虹になった
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:00.82ID:QMME0QExa
泥産ザマスLRして必殺MAXしたら石5個貰えたぜ
これで伝説シングル引き7回出来るぜ、去年は20連でゴパンクスゲッツしたからねやるよ俺は

フルフリで無課金龍石750溶かした悪夢払拭するよ
エリート無課金の名のもとに
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9iPr [106.130.132.231])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:11.82ID:CA80Yfiwa
演出家見る限りだとブロリーというよりチライがメインだからなw
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-Gnv1 [133.200.38.160])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:58.55ID:7pcnuxls0
せめてコンビネーションの150のリーダーにしろや
とは言いたいよな
さすがにBOSSだけは寂しいわ、現状コンビネーション倍率低すぎて使う気しないし
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VvGx [182.251.133.166])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:33.74ID:QMME0QExa
超系のカメハメばっかのマンネリ野郎どもより、極系の個性的な悪役どもの演出は楽しい
ロゼは1、2争うくらい好きなキャラで変身ロゼの演出は見てて飽きない
LRが出たんなら狙わない選択肢はない、絶望の赤い釜から噴出される分身ロゼの虹彩度抜群の演出、ボイス付きでロゼファンはたまらんだろう…

ついでにサントラ応募のチケも貰え一石二鳥
グリコアーモンドの一粒で二度美味しいを軽く超越、凌駕する
しかし鰻重愛好家として課金するわけにいかない…分かってくれロゼよ…
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-TDY8 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:11.75ID:Uecn23q00
くっ・・石60あるとセール石おかわりで40連したくなるな
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.240.14])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:20.23ID:4z2THPPra
>>701
悟空伝って身勝手の必殺がどこに飛んでくるかの運ゲー面もあるから、身勝手必殺を防げるDEF持ちがいるのといないのとで運ゲーとしての難易度がかなり変わる
全員が中途半端にDEFが高くて、誰に身勝手必殺飛んできても致命傷よりは、平均DEFはそこまで高くないが、2体だけだけど身勝手必殺も抑えられるキャラがいるっていうなら後者の方がクリアしやすいと思う
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3f5c-yoQ/ [126.3.36.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:06.07ID:AUxGKFKS0
>>667
ベジットが早々に出たからゴジータ狙ったけど、もう出ないんだと思う。諦めた
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.236.237.172])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:58.71ID:RI+BI2PYp
新LRブロリートリオは単体だよね?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-VvGx [60.100.112.233])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:08.12ID:Udm+8kKV0
>>712
ナマズセル悟飯で最強になれる
https://i.imgur.com/UfMNSFJ.jpg
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-TDY8 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:17.17ID:Uecn23q00
攻撃40%ダウンだっけ、力のが強いなw
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-XnjZ [126.225.77.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:40.68ID:n8AT8kzQ0
ナマズはカテゴリーが少ないっていう致命的すぎる弱点があるけどジャネンバやゴルフリにも引けを取らない超強化だと思うわ
サポート性能抜きにしてもデバフ倍率高いし自分のバフもあるからあいつ自身も普通に守れる
仮にフルパワーと関係ないカテゴリーに入れて戦うってなっても優先順位高くなると思う
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9iPr [106.130.121.89])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:27.14ID:VGL7hErca
バトロはデバフキャラが大事だよな
0720名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd62-dax2 [1.75.210.161])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:31.12ID:+IUQkAiId
すまん、歯茎って誰のこと?
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3faa-H7cp [126.163.99.100])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:34.26ID:WYjEMwW20
>>720の肛門にぎょう虫検査セロハン貼ってあげたい
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.74.104.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:59.34ID:jw0iuiFO0
>>720
演出みりゃすぐ理解できるレベルの歯茎
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-VvGx [36.12.8.251])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:12.84ID:jZ9MTrCla
それよりキャンペーンいつから?
サントラ死ぬほど欲しい、家宝にするわ
0729名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 82e5-HPSZ [115.36.198.71])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:20.72ID:F8t3/min0
高難易度クエストが来ない以上極端にいやWドッカンのゴジベジすらいらないのが現状だからな

バトロ追加見込んで考えると
ゴパンクスとカリケルが恒常LRでは必要かな?
新ゴジータも劇場版ヒーローは手薄だからあってもいいかも
ベジットはゴジータより強いけどポタラは1,2体持ってなくても何とかなりそうなくらい戦力過多
0730名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8625-LiuO [121.114.2.240])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:47:24.15ID:pmmXuRlW0
CDTVをご覧のみなさんこんにちわ!槇原敬之です。
0732名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 220b-63s9 [219.96.30.190])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:43.91ID:tRD+kfP30
>>605
おりゅおりゅー!✋
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3faa-/u/H [126.1.244.31])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:34.35ID:/PJgLEpP0
このゲームイベ産大半な構成でもリーダーさえ持ってれば何でもクリア出来ちゃうからね
ゴジベジゴクベジご飯トラブロリーセルと全部持ってるけど
正直何のために全部持ってるのはわからん・・
0735名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd42-63s9 [49.98.208.138])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:01.17ID:W24+Anvxd
>>720
「歯茎 しそうのうろう」で検索
0738名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 220b-63s9 [219.96.30.190])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:07.70ID:tRD+kfP30
言うほどサントラ欲しいか?
現状不便してないけどな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-emVA [126.247.58.107])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:47.78ID:5l2E0Udkp
カテゴリ無いと結局登板しないからなぁ

ゴパンクスとか倉庫番だしブロリートリオの劇場版BOSSも激戦区だし微妙だな
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-260R [60.98.251.97])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:44.71ID:LHM+QHwh0
大乱戦とか極限Zバトルがもっと難しくなれば採用価値はあるんだがなブロリートリオ
バトロも悟空伝もカテゴリ縛りのせいで取り敢えず枠一つ埋めるって運用方法ができないのが
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-TDY8 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:51.38ID:Uecn23q00
50じゃ左端当てる方が楽そうだな
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-0Kwb [49.96.39.213])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:41.68ID:+C9lsUxtd
とにかく1位にしろ分かてんだろーな課金豚
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-JLil [126.255.0.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:45.70ID:xK4kahJwr
ネカフェの店長おらんの?店さん?
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-XnjZ [126.225.77.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:55.49ID:n8AT8kzQ0
>>742
無職夜更かしして今起きたのか?
無職でも金曜とかはワクワクして夜更かしするもんなの?
0745名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 220b-63s9 [219.96.30.190])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:15:29.72ID:tRD+kfP30
>>743
店長じゃなくて客だぞ
0746名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.149.96.126])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:17.27ID:fC8FfZh40
>>727
天下一報酬のカリフラケール持ってないの?こいつらいてるだけでもだいぶ違う
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-pYfR [126.200.21.0])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:19:26.04ID:F3+IAMudr
頂伝説降臨楽しみだ
新ロゼとピックアップ外で歯茎、ブロリー、カリケル、人造トリオ引けるし熱いな
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7e1-emVA [118.110.190.254])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:22.91ID:GS2wwT110
>>740
けど大乱戦のジレンみたいな理不尽さはもうしんどいから属性縛りの長期戦イベントもあれば良いのにな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-VvGx [36.12.8.251])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:20.65ID:jZ9MTrCla
カリケルみたいなゴミキャラで意気揚々してるアホ見ると笑える
>>748、お前だ
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a243-AsPY [125.56.121.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:02.63ID:f8biKnmM0
>>746
表 力ケール(1凸)と知カリフラ(無凸)
裏 技トランクス(虹)とキラベジ(無凸)
3枠目にボタマゲッタ(1凸)とジレン(2凸)と体17号(1凸)
これでクリアしたけど正直まぐれだったね
カチカチ組がどんだけ硬くなっても3枠目に集中攻撃されて何度も負けるシーンがあった

他の悟空伝は記憶にすら残ってないけど宇宙サバイバル編だけは未だに鮮明に覚えてるくらい
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.149.96.126])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:33:33.74ID:fC8FfZh40
カリケルいてたらヒットリーダーでも宇宙サバイバルクリア出来るんだよな。何気にボタマゲッタ優秀だし。ただ殺意湧くほどヒットカリフラ無能
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-TDY8 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:10.81ID:Uecn23q00
>>756
60連で一体出りゃラッキーってな感じ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-7aIx [106.154.129.102])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:35.13ID:lV1pVenoa
ブロトリオのカテゴリ少なすぎ…
使い道少ねえな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-/TvJ [49.96.23.8])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:27.56ID:b0RfDHIGd
チライは
シコシコオナニー用だろ
使いみちはそれしかない
0764名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c693-/TvJ [153.194.65.199])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:38:42.23ID:ExY3R2hZ0
セール石って
どれくらい追加されるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況