X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(魔女の隠れ里) (ワッチョイ 5358-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:13.99ID:9O0uL5E/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6321
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581645225
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(魔女の隠れ里) (ワッチョイ 3358-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:37.52ID:9O0uL5E/0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/479

【イベント】
・サタニック女学院3
 ガチャ精霊
https://i.imgur.com/FptZdW3.jpg
 報酬精霊・結晶
https://i.imgur.com/t3FVUzv.jpg
https://i.imgur.com/5uXTwsL.jpg

・魔道杯inアレスザヴァンガード 2/21
https://i.imgur.com/CTXi8Md.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・サタニック女学院2
https://i.imgur.com/PFaVLBc.jpg

【その他】
コラボカフェ 2/20〜
https://i.imgur.com/dGEzHyu.jpg

0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW af25-BBT4)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:28.46ID:aF82DCk20
いちおつ

ザラさんは全異界の人達のアレの集合体と言う解釈で良いのかね? だとしたら色々なキャラのあんな事やこんな事も全部知ってるのか。しゅごい
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-bcGQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:39.24ID:BSuI+57Y0
ガチャ産反転強化は一枚も持ってないけどガチャ産反転解除大魔術は全種類持ってる
しかも3枚とかもってるのもある
どゆことー
AS変化時間停止の時は結構うまく引けてたけど反転系はマジ酷い
でもクエ&魔道杯的に困ってはいない、なくてもどうにかなる
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-25R9)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:46:42.15ID:Lc5yf7Sc0
今年のガチャ運良すぎて怖い
正月10連3種3枚
八百40連3種4枚
ボノ10連2種2枚
サタ10連2種2枚

キーカードっぽいのは当たらないけど満足してる
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97f3-63s9)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:42.99ID:fvm/ItIi0
流石に便所飯の経験だけはないわ
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-/LT8)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:18.99ID:gqo4GX110
ルルベル様を引けるまで回した後悔はしていない
今後も続けて欲しいイベントとしてサタ女で課金したかったのでいいんだ(性能から目をそらしつつ)
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-yTC6)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:07:28.03ID:NLBPloU20
ザラさんわざわざ弱体化させて生き残ったし続けられるようにはしてる気はするがルルベル軸の話としてはもう全部消化しちゃってんだよなぁ
季節限でたまに後日談読めるかなって感じかね
季節限フレデリカとかで読みたいな
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d6ee-emVA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:16:14.74ID:9UcBZSI80
最近のガチャは前のガチャで出た性能の色違いばっかで面白みが欠けるな
しかも今は反転という色合わせガチャのせいで取り逃がしたらもう終わり〜な環境になってしまってるのがなんとも拍車をかけてるのう
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-WR24)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:22:24.47ID:kIOEchuo0
反転強化と反転解除は相性はいいけど揃えに行かなきゃいけないもんでもないな
反転強化は解除なくてももちろん強いし解除だけ引けてても配布で反転強化出てるからある程度救済はされてる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-RRqs)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:10.13ID:+i06vgec0
>>27
Just xxxx.
>>29
トゥルルルル
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-DkCQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:16:57.61ID:Ig/tHO8Ka
魔導杯接待絶対ないけど、総合アリーサ・総合コレル来ないかな
特に前者は一回も活躍したことない
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:46:47.46ID:cwX4QYf/0
イスカとリュオンなら引けた(´・ω・`)
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:52:08.89ID:Y3m3ygUu0
なあお前ら水闇どんな感じで組んでんの?マジでロクなヒーラーがいねえ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:11.50ID:qtCHM4M80
反転したウリシラめちゃタイプだから戻んなくても正直良かった...
ウリシラちゃん攻略したい...
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-tiij)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:47:33.62ID:SN5sIRC7a
まあ水闇だろうとエリン1枚ぶっこんどきゃ無問題よ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Bq1K)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:31.94ID:jMqL1rAB0
なんでこんな面白いイベントタイトル2年半も寝かせてたんだろ
UGみたいに毎年やっていいレベルだろ
もう続編見たいもん
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-uLl4)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:06:10.90ID:vsN5j+qV0
配布アリーサの水光チェンガってミク以来?
時間も大分たったしもうミクのおおよそ上位互換くらいにはなりそうね
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-uLl4)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:52.48ID:vsN5j+qV0
>>89
属性軽減とチェインプラスがごっちゃになってた悔しい
使えないこともないって感じの性能ね
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2da-io9Z)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:32.32ID:EiDf+b/V0
サタ女、ギャルゲ風だったけど中身はいつも通りな感じで、なまじキャラ多いからルルベルが完全に最後以外脇役だったな。
せっかくここまでやったなら、いつものシステムと違う完全ギャルゲな別モードイベント作って欲しかったな。
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-uLl4)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:26:33.29ID:vsN5j+qV0
コロプラで痴れ者ブーム来てるんかな
https://i.imgur.com/sWAs9P4.jpg
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-/LT8)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:36:30.71ID:gqo4GX110
微妙性能枠の残りを人気イベ精霊で消化しにきた感あるな
いや、反転して弱くなったという作品の設定を忠実に再現したのか・・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況