X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52b0-GUQA [123.225.91.102])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:48.57ID:C6uokx/r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1702
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582027804/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart305
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582018796/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581780352/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581938711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-DAFo [106.130.203.20])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:27.15ID:I6abyfNFa
>>785
ゲーム内でもピース集める方法が用意されてる
クラバト報酬キャラが集めにくい程度
恒常に金つぎ込むのは限定集め終わった2桁順位のクラバトガチクランに入ってる廃課金がやる事だよ
大半のプレイヤーは強キャラでもハード落ちかすり抜け待ちしてる
今課金していいのはフェス限に持ってないキャラがいて天井目前って人くらいだよ
ほんとうの初心者はリセマラ頑張って無料ガチャで集めたキャラだけでストーリークリアして石は使わず取っておく事
ムイミネネカペコのお陰でクリア余裕だろう

なお廃課金は好きにしたらいい
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-DAFo [106.130.203.20])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:32.62ID:I6abyfNFa
>>793
星上げ、装備ランク上げは一長一短あるから分からん内は様子見がプリコネなんだ(回避靴装備しちゃダメとかもある)
星下げシステム検討してるみたいだが実装いつになるか分からんからな
プリペコならやっていいとは思うが
被ダメ量に応じてTP回復する糞システムだから後悔したくないなら脳死上げせずにちゃんと調べるべきだぞ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-gFDW [119.241.245.193])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:19:33.79ID:4rJX54yNM
>>795
ネネカ−50点
クリス−20点
マコト−10点

うーん20点!!
0805名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-f35f [180.59.6.106])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:28.06ID:LZ6QNGoI0
>>800
身もふたもないけどフレンド管理画面からカンストフレに片っ端から申請送ってカンストフレで出来るとこまで進めるのが良いかな、石回収的な意味でもね
残りの無料期間で進められるところで自前のキャラが活躍するPT作るのはかなり厳しいと思う
死んだらクリアランク下がるシステムのせいで強いフレ単騎の方が星3クリアしやすいんだ


星2以下は全部持ってる体で話進めるけど
序盤なら相手の防御とかほぼ無いようなもんだから物理魔法関係無く回復1~2アタッカ1~2タンク1~3で配分すれば良いと思うよ
おすすめは回復役ならミサトユイもしくはサポートからニューイヤーユイ借りるか
アタッカーならムイミとプリペコが兼用出来なくもないかなって感じだけど
タンクは序盤だと星とか低くて落ちやすいからカンストしてる人のプリペコ借りるとかで進めても良いかも
フレ単騎でもその内限界が来るからそのとき改めて相談しても良いと思う、序盤から育成キャラ絞りたいならとりあえずフェス限って感じで

まああんまり気張らず無料10連期間中の石貯め程度にやるんだの気持ちでやってみてくれ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-tQs8 [153.178.144.17])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:38:21.80ID:PL1BLNWv0
バレンタインシズルのメモリーピースがようやく120個入手できる状態になったのですが、この子は先に専用装備を優先した方がいいのでしょうか?
初めは才能開花を目指していたんですけど専用装備のスキル効果を見るとこちらの方が攻略に役立つように感じて、どちらを選ぶか悩んでいます
0810リセマラ頑張れ(SB-Android) (オッペケ Sr37-LqYp [126.204.195.76])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:46.16ID:DJbBQKp3r
高速リセマラの方法 

NOX ver 6.5.0.3 をインストール(環境による)
システム設定→性能設定→急速モードに変更

@ダウンロードして普通にリセマラ
Aroot起動ON→ファイルマネージャーとQuichEditを使い

インストールしたファイルマネージャーで
/data/data/jp.co.cygames.princessconnectredive/shared_prefs/
のフォルダ内にあるファイル
jp.co.cygames.princessconnectredive.v2.playerprefs.xml

をテキストエディタを使って開きます。
そしてテキストエディタの文字検索機能で

M3F1YSNkOnF0
の文字を探し出して、その行を丸ごと削除。

MHx5cg%3D%3D
の文字を2か所探し出して、その2行も丸ごと削除。
そして保存します。
ファイルマネージャーで、保存したファイルのコピーを作って保存しておきます。
http://xn--tck9b2a6e4736anjua.xyz/risemara-kousoku/

※保存先のフォルダをブックマークすると楽

あとはリセマラ終わる度に
jp.co.cygames.princessconnectredive.v2.playerprefs.xmlのコピーを
上書きしてroot起動オフしてプリコネを起動するだけ

アカウントはプリコネ内のメニュー→データ連携→パス設定(石1000貰える)をすれば
IDとパスワードだけでアカウントの切り替えが1分で出来る
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-Nz9x [153.203.121.127])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:41:23.75ID:kKVybCA60
>>786
本スレが基本カンスト雑談前提で流れも速く初スレへ乱発状態な上に無微は身内スレと化してるからここしかないんだよな
プリコネはじめたばかりの新参って定義だと140は早い人なら3ヵ月位でいっちゃうしPLで線引きするのは無理なんだ
今はシーズン的なあれでガチ初心者スレみたいになってるだけやで
0825リセマラ頑張れ(SB-Android) (オッペケ Sr37-LqYp [126.208.152.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:46.81ID:Eb1UVM4gr
正月の時にも、ネネカマコトで始めていい
という言葉に甘えた初心者の方が
現在行われているフェスで天井しなければならないという地獄を見ているので
耳を貸さず妥協しない方が良いですよ
残された時間はまだまだあります
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-LqYp [126.204.174.90])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:43.59ID:wJrl3dSRr
疲れてる方は高速リセマラを知らずに
1回30分以上のリセマラをしてるんでしょう
あんなの現実的ではない
高速リセマラなら5分で出来ます
5日あるなら最低100回、働いてない方なら250回はやりましょ
NOXには素晴らしい機能が備わってるので
数字以上に楽ですよ
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-IPX/ [59.171.43.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:00.96ID:9bnZLxsY0
ww何のために糞みたいな初心者応援ミッションやってたと思ってんだよw
最初からこの時期に入ったお前みたいな奴のフレ申請とおる文化を作っておいてやったんだぞw運営様が
絶対に通るから信じて送りまくれやあwでさっさとクエスト突破して追いついてくれやあw
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-LqYp [126.208.184.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:19.97ID:79e698Znr
>>834
やってみれば分かるけど大げさなものじゃないですよ
複数窓で出来るし、パソコン複数台ある方なら
あっと言う間にリセマラ終わると思うよ
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-IPX/ [59.171.43.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:06:55.41ID:9bnZLxsY0
てか最初の頃の記憶うすいんだけど、最初は楽しむことが大事だぜwwwなんだフレから最初から最強キャラ借りるとかw笑わせろw
第一リセマラなんてマジでやんのかよw 俺はDMM版でアンスコとかクソ面倒だし長く続けるつもりもなかったらリセマラ無し速攻だぞw
まあ色々言われてるが、まずは縛りプレイでクエスト詰むまでは最初に引けた縁を大事にした即席編成で突撃だろw
つかクエスト詰んで悔しくて、攻略サイト見たりしてネネカを借りて、課金してネネカを手に入れる流れはプリコネにハマる常勝手段だろ常考www
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-gFDW [119.241.245.193])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:59.65ID:4rJX54yNM
リセマラやらない奴って
勉強は役に立たないとか言ってしなかった高卒なんだろうなw
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-IPX/ [59.171.43.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:12.09ID:9bnZLxsY0
件のリセマラ結果見ると魔法パは最近ブームのニャル砲を絡めたいとか思っちゃうわ
プラスでユカリorマホでTPブーストする流れは外せないでしょw
で始めたばっかだから☆2より☆3使っていく方が即戦力!!って思えるからマホ使っていこうかっ! 俺使ったことねーけどw
で物理アタッカーも出来ちゃうプリペコをタンクとして置いて、最後にテコ入れのデバフが居ねー!ってなるから☆2のアカリちゃん
デバフ役は☆3のカスミ使っても良いかもだが、しかしスキル・クリミナルプリズンが全体デバフだからな
ニャル砲は単体ターゲットの高威力魔法攻撃なので、アカリのデバフは単体だしUBで回復もできちゃうのだ♪w
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-vZwM [1.75.235.170])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:01.72ID:SwZ/Cu2Bd
なるほどなぁ
クラン申請よりは敷居が低そうだね
野良サポのみで頑張ってたけどそろそろ考えてみるか
端末が爆発しないことだけ祈ろう

クランはあれだ
まず一度シングルモード20体討伐とやらが出来るか試したいから今回はソロクランで頑張ろう
流石に20体討伐出来ればクランモードで素振りするよりは美味しいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況