X



トップページスマホゲーム
1002コメント392KB

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-nM08)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:58.28ID:KZ68+Kx60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part4【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580647148/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581522783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-SvwT)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:15:51.29ID:woBrcXbF0
>>833
アリガトウゴザイマス
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-SvwT)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:49.02ID:woBrcXbF0
>>843
あのでかい魚あんな感じなのか
あんなのが敵にまわった日には終わりだな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SvwT)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:05.27ID:z1JR2UTod
>>858
目視で発見されたら捕えに来るのと張り巡らせてある触手に触れたら捕らえるの、どっちがいい?
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 838a-Uqqq)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:34.04ID:8pcFkrE40
>>837
自分もサブ垢にズンパス買った。
最初は買うつもりなくて本垢だけだったんだけど二人分可愛い格好堪能できるな?と思った瞬間、サブ垢でもズンパス購入してた。
満足してる。
お揃いコーデ最高に可愛い。
次からは本垢でギフトパック買うわ。
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-8v+a)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:59.62ID:87n9MhzQa
リズムイベでインナーの色も変えられるようになったから、髪色まで変わるともはや全星の子の共通点て肌の色だけなんだよね
その肌も峡谷2種のお面つけるとなぜか青っぽくなる
カラフルキメラにはなってほしくない
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:54.36ID:5xCoyTL0a
>>845
それ ほんとそれ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-8v+a)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:10.72ID:87n9MhzQa
コンセプトアート、エリア系のやつ最高だな
マイスペース案みたいなのあるけど現代的でイメージと大分違う
洞窟とか遺跡の小部屋とか、自然にできたものや古くからある場所を子供が秘密基地にしてる感じならいいんだが
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-vI+R)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:56.87ID:04axWiBr0
>>869
大体気持ち9.5割くらいまで溜まった段階でもう片方を灯しに行くと上手くいく感じ
灯す系の2人扉なら他でもいけるから草原の2人扉とかでも出来る

コンセプトアート、捨て地の雰囲気いいなぁ
現代都市もかなり好きだけど世界観からして別だから止めたんかな
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 838a-Uqqq)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:30.37ID:8pcFkrE40
タクシーするつもりなかったんだけど、オフィス前でキャンドル掲げて立ってた子がいたから送り届けてきた。

んだけど、あれ中に入れたあげたあとどうすりゃいいんだ?
オフィス内でも警察が水色じゃないと追いかけ回されたっての見ちゃうと、うかつに離れられなくて…
でも自由に見て回りたいだろうから手は繋がず。
つかず離れずの距離で、二階あるよ屋上あるよ砲弾になれるよドカーーンってほんの少し一緒に遊んでから自分は帰ってきたんだけも。

入れてあげたことある人いる?
どうしてあげるのがいいんだろうか…
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-tED1)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:19.38ID:o59Sp6Q9a
ここやツイッターでは警察警察言われてるけど、ゲーム内ではほとんど会わないから気にしてない
ましてタクシーなんて本当にたまにしかしないから、ゲートくぐったら後は手離してカケラ取って帰るわ
まさかオフィス出てまでついて来たりはしないだろうし
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-4m/o)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:11.45ID:DQwjEZK5M
水色タクシーしちゃった者です。
みんな体験談ありがとう。
過剰に心配するのもよくないのな。
放牧してきたあの子が楽しめたらいいなーとこの件考えるのは終わりにしとくよ。

あと再訪精霊の出現条件変わったって。
滞在が木曜日からの4日間らしい。
誰が来るかは明日わかるのかな?
楽しみ。
0890名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:15.67ID:6xg76RHj0
本当に今の雀は中華ばっか。
で、やたらフレ申請してくるし、
で、中国語しか喋んないし、
(Gboard使っても翻訳厳しい。出ない漢字あるし。易しい中学英語レベルでも英語無理って言うから本当にキッズかもね。)
で、お願いはしてくるし、
で、自分からキャンドルは出さないし、
何をしたいのかさっぱりわからん言動。

しばらく中華雀からのフレ申は受けたくない。
チャットアイテム出して中国語だったら日本語で説明しておさらばする事にした。

今日も追いかけられたからチャットアイテム出したら、そっちに夢中になって話し相手も来たので放置しといたよ。

みんなどうしてんの?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa02-egT1)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:46.86ID:APyu8zrNa
早朝とか水色警察多い気がする。ロウソク見せないで
踊りのエモ確認してたら延々妨害された
1人に灯したら残りの警察がササッと
走り寄ってくるの正直キモかった
こっちの水色ケープ見て投げキスするのやめて、一緒にしないで
0892名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4a58-6CEO)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:02.39ID:mvbteFxP0
鬱陶しい初心者は1回エリアに入ってメニューからホームに戻れば大体撒ける
そこからすぐ別のエリアに入れば完璧

昨日話した初心者中国人は翻訳で日本語話してくれたわ
こっちも翻訳使って中国語を出したからスムーズに会話できた
ホント人によりけりだな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:40.01ID:kzGtwzU/a
中国茶ケープの人に泥?ってきいたらそうだって言ってたけど隠すつもりもない感じなのか
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:05:54.52ID:kzGtwzU/a
>>889
再訪木曜にくるってどこ情報なん?!
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbda-iqp9)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:42:28.97ID:yUaVnxI10
タクシーやりますよ〜とかタグ付けて募集してるのウワァ…ってなるな
たまたま居合わせたら連れてく、くらいの出会いがいいと思うんだが
コンプ勢の老後の趣味なのか
0899名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:44:20.27ID:6xg76RHj0
>>897 Discordのsky公式からだよ。

ツイに文章画像貼ってあった。

60時間滞在から96時間滞在に変更らしい。
木曜17:00に来て月曜17:00に帰っていくそう。

3月8日からだっけ?サマータイム。

そしたら木曜16:00から月曜16:00の96時間滞在になるっぽいよ。

Skyって絶対予定変わるよね。
良い変更だからいいけどさ。
0900名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:49:45.68ID:6xg76RHj0
フレが増えすぎて星座に入りきらんから、あんま増やしたくないのに、
訳わからんorイン率低いorすぐ飽きていなくなるフレ作りたくないよ。

ポケ森みたいに 【フレ解消】があったらな。
黒子同士に戻ったら楽じゃない?

あとブロックリストに入れたまま色々確認できたらな。復活してないか?とか名前変えれたり。
0902名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:04:07.85ID:6xg76RHj0
>>897 ごめん ごめん 公式サポートの文章画像だったよ
0904名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:15:25.62ID:6xg76RHj0
↑ これ ちゃうわwwwww

飛んだらアカンよ!
ちょっと待って!
0908名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW de9d-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:28:37.42ID:6xg76RHj0
スレ汚しスマンね。

さっきのも飛べたわw
エロ宣伝の画像がURLに被ってて、
その画像を押したっぽいw 焦ったΣ(||゚Д゚)ヒィ〜!!

皆はちゃんと画像が被ってないURL部分をクリックしてな。

おやすみー
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:30:21.41ID:UpZkfwvRa
隔週で4日滞在してく変更なら週イチの時はどうすんねやろ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6725-lJAZ)
垢版 |
2020/02/26(水) 05:19:08.52ID:NQ+HgVzC0
最近レース追尾されないなぁ振り切ってみたいのに
逆に初心者(擬装かもしれんが)の追尾増えたなーと感じる
初心者なのによく追尾使いこなしてるな!?って思う
キャリーして欲しいのかと止まって様子見てもキャンドル出すわけでもエモートで何かアピールするわけでもなくただついてくるので気が合わないと判断し無視して振り切る
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a61-TL2E)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:18:51.07ID:sWb0bep10
ついさっきダウンロードして始めてみたんだが
説明不足というか何すればいいかよく分からんかったな…
チュートリアルらしき場面でいきなりフレンド申請されて受けたけど
そのフレンドの一覧どこで見るかわからんしそもそもユーザーニックネームとか付けられないのかなこのゲーム
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:48:09.96ID:UpZkfwvRa
草原の丸岩近くのメセキャンで 幼児見ると犯したくなるだかってメッセあってそれにハートが24もついてたことにら凍りついた
みたひといない?
0919名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0628-qscE)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:36:44.21ID:b+PJUiHI0
最近の子は少しも調べようとしないからね、何でも聞けば良いと思ってる
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-4m/o)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:56:43.27ID:BQLdRggQ0
もうこんな初歩的質問半年ROMれかggksでよくね。
答えたら調子乗って続けるぞ…
説明足りないゲームなの確かだけど、攻略サイトあるし調べる方法なんていくらでもあるし。
攻略サイトの質問板みたいにしたくないわ。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caad-pt99)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:03:43.23ID:sKem/j5t0
>>843
すごい好き。
ふわあぁぁ…ってなった。
skyの世界もっと細部まで見たいから、捨て地とかもう少しだけ明るくしてほしいんだよなぁ。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-IsW5)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:59.80ID:xs6p1Rdaa
教唆の意味全く違うけどな
それよりフレンドからハート送られてきたんだが、これってホームから送り返せないの?
カケラも受け取ったのに送り返せないし、再起動しても返せない
手渡しで貰ったわけじゃないから向こうが送ってきてる時点でこっちも遅れるはずだよな?
ちなみに昨日の午後5時から一度もログインしていない
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-taS3)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:46:39.93ID:HQq+kkwI0
峡谷サーキットでフレと追尾し合いながら駆け抜けてきたわ、スリップストリーム的な感じで
結果速かったかどうかはわからんけどなんか楽しかった
0943名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW de28-+wv/)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:43.87ID:PakvrmbH0
普通に日本語読めない外国人がいいねしただけだと思うけどな
とりあえず全部にイイねする派もいるし
私もハングルとか読めないけどイイねしてるから
知らない内にそういうのにイイねしてるかもと思うと読めないものは♡付けないようにしたほうがいいな
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-4m/o)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:47.44ID:D1VPQQDZM
傘精霊の立ちポーズと髪型ほしかったからめちゃ嬉しい!

当時、笛と傘がどれくらいキャンドルとかハート要求されたかだよね。
同じくらいなら50前後傘のがレア度高いなら60くらいかなって予想だけど…
なんにせよキャンドル集め頑張ろ。
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-4m/o)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:58:06.65ID:BQLdRggQ0
順番なら今回が雨林で光が続いたのって、捨て地のときにもふもふケープの順番になっちゃうからその調整だったり?

なんにせよ再訪ありがとうございます。
攻略サイトでどんな解放か見たらちょっと難易度高いみたいだね。
頑張らないとー。
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-NanL)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:00:51.56ID:GpSEbEYP0
3回で分かったのは規則性があるとしたらエリアが順番に来ることくらいか
逆に感謝→光→光だから次が何のイベの復刻かは分からなくなったな
この流れで峡谷の感謝が来てくれれば待望のエモが使えるんだが
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-s0iN)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:20.59ID:WfprBJL+d
>>948
ランダムといってもサイコロ降って決めてる訳ではなく人為調整はあると思う
具体的には想いはまだ早すぎるから入れないとか
まずはキャンドルやハート消費が少なめの精霊を先に出すみたいな調整
雨林光はキャンドル要求は増えそうだけどハートは恐らく0だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況