X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【チェンクロ】チェインクロニクル560chain

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f41-IPX/ [119.229.43.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:20:58.48ID:XT2hqrkE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
https://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル559chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581549611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-lfnB [49.104.31.77])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:18.13ID:XEZFvXtAd
不人気キャラばかり出すから湖都フレいなくなるんや
ジブリールV2とか出せや!
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMf7-4l3H [150.66.89.158])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:27.67ID:C5R/2y0jM
精霊島で並チェンクラーでも10-4鼻ホジになったな
バリエナも強いんだけどレアーオも十分強いし何よりオルオが凶悪だわ
ナランハも強いし外す意味は無いけどオルオの超必で3マナ火力使うまでもなくバリエナとレアーオのスキルと殴りでボス処理出来てしまう
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-GxJv [114.174.49.97])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:22.71ID:92LKYdQG0
個人的にはケ者、魔神、賢者、精霊の4強だわ
九領はチヨメに依存しすぎ
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13aa-S8PZ [60.143.116.169])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:55.23ID:hi2DZnTW0
>>234
って事はGバリLバリ素バリフレバリでいっぺんに4バリ稼げるんか
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-o94F [121.114.36.189])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:45:47.18ID:EoArw/XX0
バリエナ確定のみ + ゴミSSR4枚の爆死
唯一の救いは未所持のライラックを引けたこと
一気にやる気が無くなった
0245名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f74-yIjz [123.219.250.83])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:56.59ID:Y7RWgKAq0
40人か、マクラー多すぎwww
まぁここまで放置してきた運営が久々に少しだけやる気を出したらこうなるか
ランキングの区切り〜プラス40位までの人はドンマイ

>>244
明確な基準は知らんが、自称ならエミュだけでBANされたと言ってる人もいるらしい
まぁ厳密に適用するならエミュも運営の認定してない形でのプレイにはなるだろうから、文句は言えないだろうけど
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.250.16])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:32.92ID:IG0IRe38d
>>242
ギザザヤの方がコロパやマレーナより
人気があるから仕方がない
なぜかこのスレだとコロパがスター選手で
ギザザヤがモブ選手のいう人がいるが
現実はこれだ
チェンクロ人気投票最新
55位ギザザヤ
98位オボロ&カゲロウ
104位マレーナ
137位コロパティロン
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.119.178.246])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:05:37.25ID:giNBySfp0
今の精霊島マジで強いな
ちょっと試しに地形変化持たずに黒の試練やってみたけど敵のバリエナが森にした後でも関係なく倒せるのね
流石にそこで号令使ったけどめっちゃインフレ感じるわ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-J1lx [124.211.243.136])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:09.58ID:MztaeihV0
GシュザもGバリエナもリザルトで処理落ちするのにこのクソミッション
0254名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ラクッペペ MMff-vscY [133.106.91.147])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:18.88ID:Smj8V9CgM
>>249
コロパは基本的に古参人気なキャラってだけだからな
こういうスレだと人気を集めるだろうが、三部から始めたような人だと存在自体を知ってるかも怪しい
昔のイベントストーリーとか普通は見ないから
0260名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 33aa-SCu7 [126.110.136.141])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:07:57.56ID:6zEIyA4t0
メインストーリーにも出てきてるギザザヤが初期のイベキャラで一切ストーリーに出てきてないキャラより順位下だったらヤベーだろ
まあそんなことはどうでもいいからコロパ上方しろ
普通になんでこんな悲しみを背負わされたのかわからん
ついでにリンセも
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW efca-4NuP [39.110.46.52])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:09:04.02ID:LWjem3GL0
>>243
フレいるなログインは8時間前になってるが
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-J8Dc [153.205.114.218])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:26.16ID:4vW6pCBZ0
レジェバラクーダで戦士に海パの活路を与えて欲しかった
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-RUJh [126.193.56.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:45:31.67ID:JVL1rlRnp
正月4年ぶりに復帰したけどやっと黒の試練クリアできた。バリエナさんぱねぇっすスキルブッパでいけたw
0276名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-o94F [49.106.188.186])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:05.13ID:ZVOApHCuF
>>273
プラタルヴォは当時からバリエナ使ってる勢からしたら思い入れあるよな
俺はチェンクロで初めて強いパーティー作れたのがエイラとズフラスの森パからだったからバリエナはパーツとして最強だった
三部になってユニカ入れるってなった時エイラ抜いて弓結束あるプラタルヴォ持ちバリエナを残してたし今回のグランドには迷わずスキンしたわ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-o94F [121.114.36.189])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:30.21ID:EoArw/XX0
レジェバリに倣ってグラバリも風纏う剣にした
どうせ1本は死蔵してたし
武器の消費なんてガチャ爆死に比べたらなんてことはない
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gLEy [124.141.214.10])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:11:48.15ID:4XrdynMM0
ブルマ最強というわけか
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-lfnB [49.98.91.37])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:41.73ID:j5Eej26Jd
バリエナはサングイスかショコラソード付けた方がいいんじゃないかなあ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-lfnB [49.104.27.190])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:28:50.52ID:Bb4iaKRUd
精霊パ地形変化無しでクリアしてる動画いくつもあるぞ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.250.16])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:56.87ID:IG0IRe38d
>>243
このリストやべーな
前々回のクリスマス踏破ランキングみてたら
TOP10中にこいつら6人入ってるぞ
どんだけ今までマクラーに汚染されてたんだよw
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-GxJv [114.174.49.97])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:20:00.46ID:MXHEWXPk0
思ったよりマクラー少ないわ
4億とか5億出してる奴の9割ぐらいがBANされるイメージだった
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-GxJv [114.174.49.97])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:05.10ID:MXHEWXPk0
1億以上が900人ぐらいいたんだっけ?
本当に全員手動でやってるのなら気持ち悪いの多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています