X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:29.80ID:b32l8fjbS
ワルメン応援&リズムゲーム『ブラックスター -Theater Starless-』

♦公式サイト
https://blackstar-ts.jp/

♦公式Twitter
@Blackstar_ts

♦公式YouTube(Season0ボイスドラマ配信中)
https://www.youtube.com/channel/UCWNS6omSg8MmQ_fgmlJ510Q

※sage進行
※ヲチ禁止
※キャラdis禁止

次スレ>>950が宣言して立てる
無理な場合は安価指定

質問前にはお知らせやヘルプを読もう
よくある質問と回答は>>2-3

前スレ
【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574519368/
【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579572077/
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:24.00ID:fgCW1C5zS
流れと関係ないし完全にゲームシステムの都合だけど
公演初日って熟練度大体低くて完成度低いステージを観客に見せてるんだよな
せめて全員10は越えてきてほしいところなんだけど
まあリハの文字送りポチポチが面倒くさいだけです
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:29.41ID:pYyNDIz3S
私はKもBも好きだから(というか全チーム好き)両方回してるけどdtdが一番稼げるってね
公式に意見したらスキルの下方修正くらいそうだから黙ってるけど
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:26:22.61ID:9NpZStkBS
好きなキャラいても応援する気出ないからBやらないって人かなり多そうだからなあ
圧倒的すぎてこの結果も納得しかないんだけどまた出来レとか言い出す人いそうだなあ
とか思いながらやりすぎてDtd飽きたしそれなり出せるようになったからエギーユ回してる
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:28.86ID:ik82JX0X0
K曲でしかスコア出せないからKばっかりやってるな
みんなしっかりストーリー考えて読み込んでるんだね私なんかヒースめっちゃキレてんなくらいしか思わなかった
今暇だしストーリー読み返すかな
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:30.39ID:qyodaOLTS
Kの譜面の方がスコア伸ばしやすい
イベ直前に☆5ケイ(だけじゃないけど)のスキル上方修正
Bの5人のうち2人は最高レア出たのがつい先日だから持ってない人多い
Bでローカル1位にしやすいリコは強制2nd固定

B勝たせるのは難易度高いし出来レースみたいなものじゃないかな
まぁ自分はKに勝ってほしいから不満ないけど
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:15.87ID:QeUj3Jy1S
今回は推しのチームじゃないからどっち勝ってもいい人間だけど、やっぱスコアとれるほう回るしかなくなるよね
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:53.18ID:WK+kKl9m0
判定おかしくなったせいでコンボ繋がりにくい曲増えたのにコンボの方のチャレンジはダイヤ10でperfectの回数はダイヤ50なのね
同レーン連続タップの時に理不尽パスが発生してるだけであってperfectの回数出すのは相変わらず簡単だから判定狂ったのが仮に仕様通りだとしてもチャレンジのバランスはおかしいと思う
運営エアプすぎでは?
0908名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:21.36ID:NqxD1nbd0
ストーリー的にもBが一方的に噛みついて公演邪魔した流れで大義も薄い完全ヒールポジだしそりゃポイント大差になるわなとしか思わない
ヒースが怒り出したり比較的常識人の金剛が止めに入らない流れもなんか無理やりすぎてな
勝敗でストーリー変えると言いつつ大まかな流れは最初から決まってるから仕方ないんだろうけどさ
あとBの譜面難しすぎてスコア出ないし叩く気になれない
0909名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:51.57ID:14tETEVe0
B推しだけどあまりにもスコア出ないからKで走ってる
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:05.44ID:ddh/zS8D0
そもそも人気上位のケイと下位のリコ対決させるし
905の挙げる色んな要素や話の流れからも
運営がB勝たせないつもりなんだろうなと見え見えで萎える
0911名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:26.32ID:LI3zObQN0
手持ちカードの強さの都合でワンワンのセンターはケイ
たまになんだんだこれと思うw
みんな指定メンバー以外もそのチームで揃えてる?
0912名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:54.09ID:l1E4Plbn0
負けることで自分たちの為のショーじゃなく
観客の為のショーを考えるきっかけになったりなら良いなと思うけど
今のままの服わぬBが良い人もいるだろうから難しいかな

ストーリーバレ
ヒースは激おこケイ絶許でケイはだんまりだけど
ブラックスター公演についてや主人公の記憶を揺さぶろうとする勢力が
スターレス内にいるとか情報共有はせんのかな'
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:33:27.42ID:9LRSR26LS
少なくとも譜面考えている人ゲームプレイしてないよね
Bの譜面おかしいもん
動体視力で捉えられるかどうかから別けられるでしょあの速さ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:26.02ID:9LRSR26LS
>>914
ケイは言い訳しないつもりなんだろうけど、あの曲を聞かせたことを話すだけでヒースの態度も変わりそうなのにね

そもそもヒースが古参の割にはBLACKSTARって曲を知らなかったりするかもだけど
0915名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:24.38ID:FH8lLHCj0
このゲーム音ゲーとしての機能はおまけレベルだよね
手打ちのがスコア出ないとか他ゲーだと普通あり得ない
だから無理ゲーな譜面も追加してくるのかな
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:56.95ID:ddh/zS8D0
>>914
ヒースはスターレスの古参じゃないよ
最新の3-2読む限り曲を知ってる感じじゃなさそうだけど
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:42.63ID:9LRSR26LS
>>918
スターレスの古参ではなく昔ヒロインとあったことあるという意味で使っていたわごめん

やっぱり曲知らない可能性あるよね
じゃなんでケイは知ってるんだろ
0919名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:59.78ID:SVjgHe9j0
どっちを走るかストーリーで決めるタイプの自分はステージと客を巻き込んでるBがあまりに自己中すぎて応援したくなくなった
チームKのキャストだけじゃなくて今までやってきた公演内容ですらdisってるのはBを推してても気分良くなかったし色々思うとこあんのは分かるが客から金とってんのに客を巻き込むなよって感じ
ってか今回に限らず一番はストーリーと駄犬の譜面考えた運営が悪いよね
0920名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:40.94ID:3eEHFGSR0
ボイスドラマ見直していたら
一話目からCのPurple DawnがBGMで使われてたんだね
こういう後になってから気づく演出は好きだわ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:04.68ID:CH//2mWb0
YouTubeのボイスドラマってアプリ内で宣伝するの禁止なのかな??
Twitterとかでしか宣伝してないからしばらく存在に気付かなかったわ
あれ聴いてなかった時は、ヒロインちゃんこんなクソあやしい男について行って大丈夫なのかよ…とか思ってケイさん不審者扱いしてたなー
0923名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:31.83ID:61K8Ozl70
まさかガチャの曲がちゃんと存在して実装されると思ってなかったから驚いたなぁ
主人公になんも教えてくれないから謎のまま進んでるけどいつ頃明かされるんだろ?
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:21.14ID:SkLl0SUT0
ストーリー全部読んだけど吉野もリコも印象挽回したり言動を理解や納得できないまま終わったな
今後の展開への伏線やつなぎにしてもあんまり後味良くない
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:16.94ID:5bpfyVXKS
>>922
気持ちはすごい分かるわ
でも今は自らついていかないようになってて話や導入かなり変わってたよ(復帰フレに聞いて確認したから多分シーズン2開始で変更?)

それ見たらリアルタイム拘ってるせいで辻褄あわせなのか開始時期で色々矛盾起きるから細かいところ突っ込んだらアウトゲーなんだなとしみじみ感じた
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:12.67ID:SkLl0SUT0
>>926
自分は修正前を確認できてないけど今回のストーリーも配信初日?と後日でセリフ変わってたりするらしい
結構サイレント修正入ってるんだね
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:25.75ID:+ysWcnxZS
ケイと一応柘榴同じ陣営だとおもったけど、マイカとの会話を見るに知り合いなだけで最初から別であるかもしれないのかな
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:57:02.53ID:+5zmZ+gGS
今までギリギリ報酬星5完凸できてたから頑張ってたけど報酬ptどんどんつりあげられてどうでもよくなった
微課金くらいじゃ無理ってわかってるけどもう課金するモチベもないわ
都合よくスキル修正されるの見えてるし
エイプリルフールのイベのスキル不具合だってわざとでしょタイミング良すぎる
頑張ってカード出してもスキル修正されたら意味ない
0933名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:01:19.63ID:9fjkrw9s0
確かにどんどん必要イベポ上げてきてるよね
なんとか400万には届くしseason2もキャンペーンがあると考えれば真面目に走らんでもいいような気もするんだけどそういう問題でもないよな
ゲームに張り付いてられる人ばっかりじゃないのにね
0934名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:49.94ID:Bb1juphHS
運営がバカすぎてもうゲームに課金するのやめたわ
サ終するならとっとと終わってドラマCD出すとかそっちに金と時間かけて欲しい
今まで課金して応援してた層ならグッズ雑誌CDも推しいれば買うよね
企画サイドに自分で課金してゲームしたことが無い人しかいないのかお金取ってまでやるゲームとして機能してない
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:54.32ID:WxufnHvES
この会社はサ終したら何もしないでしょ
課金する価値がないのは同意だがブラスタ自体は好きだから延命するには課金するしかないのが更に腹が立つんだよなぁ
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:41.71ID:HIgkrLzoS
今まで課金して張りついてイベポカンストまで走ってたけど、胸糞エイプリルフールで馬鹿らしくなった。
ログボだけとってやりたい時にやるぐらいにするわ。どうせ2、3章読まなくても大して進まない。
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:21:35.14ID:IdJtOA8oS
>>932
ここでもツイでも突っ込んでる人少なかったけどあれわざとだよね
エイプリルフールイベ直前にいきなりスキル不具合
1日限りでチップの効果爆上げ
1日限りで有償限定のチップカード販売
イベ翌日に不具合解消
タイミング良すぎ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:40.66ID:SNWl52ah0
課金煽り酷い=今の状況で金寄越せだろうから今後一切課金なんてしてやるものかと決めてる
ぶっちゃけ終わるなら各種CDや画集など色々出すだろうからそれは買ってもいい程度

この状態で金落としたらそのまま変わらずずっと続けられて悪循環生むだけで不毛でしかない
方針とか変わらないならそんなの知るかだし延命だの考える価値も義理もなさすぎるわ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:59.06ID:PBjw+Gd3S
運営の姿勢が気に入らないのは勿論あるけど
新ボイスとか最近のストーリーとかことごとく合わなくて単純に熱が冷めてきていて課金する気にならない
過去に廃課金してて手札揃ってるからイベ報酬は余裕だけどこれが届かなくなっても普通に諦めるだけでもう課金しないなぁ
チャレンジの報酬がケチになってきたけど運営も苦しいのかね
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:04.15ID:agLqW/B0S
キャラは好きだったけど運営のストーリーメイキングやキャラの動かし方が好きになれなくなってきたから潮時かな
もっと描きよう色々あるだろうに最近はあえて嫌わせたいのかと思ってしまった

ていうかそもそも全音源フル尺で作ってるのかね
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:43:23.59ID:11p53rbqS
応援したくないチームの好みじゃない曲の熟練度を嫌いなキャラ入れて75まで上げないとスト読めないとか苦行過ぎる
コロナでイベとか予定通り出来なくなってくると思うんだけど現実と同じ時間が流れてる設定で本編がイベだからどうやって人つなぎ止めとくつもりなんだろ?
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:30:07.58ID:BbOdYhaOS
今なら娯楽なくなった非自粛民が押し寄せて大盛況の可能性もワンチャン…

でもさすがにそこまでリアルと連動してるとか面白くないていうかゲームでまで憂鬱なりたくないし
そこは時系列が現実世界と同じってだけの認識でいいんじゃないの
0944名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:57:45.47ID:iJZbDePV0
>>941
知ってるかもだけどサポカで熟練度2段階UP借りれば多少は楽にクリア出来るよ
結構更新しないと出てこないけど自分はこれでゴリ押しした
別にスタメンじゃなくても良いし
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:29.89ID:aN55rvMS0
とりあえず解放は出来てるけどさ
各sideスコア50万越えや累計最大500万に加えて共通話で熟練度制限はホント誰得すぎる
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:58.10ID:EZD37lLr0
イベが特殊形式だからだけどハードルが割と高めで新規は課金しないと全部シナリオ読むのきつくね?
他アプリは最初の方でストーリー全部読めるの多いけど連動して順次解放だからそこも客離れる原因になってそう
最終章とかきつかった
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:42.43ID:v3oo7gGs0
シーズン2始まってからは1の共通話だけでも無条件で読めるようになったからこれでも新規に優しくなった方なんだよね…
課金前提スタンスはリリース当初から変わらないし最近報酬渋って更に煽ってるけど
人気アプリが台頭してる現状で従来のやり方をこのまま続けて1周年以降迎えられるか厳しいと思う
0950名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:40.23ID:OgQV8ePD0
もう慣れたけどチケポが1時間40分で全回復ってのもきついよね
最低でも3時間はほしいな
0951名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:36.67ID:OgQV8ePD0
次スレ無理でした
>>960お願いします
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:56.41ID:tIjQNdzgS
花見イベについては一切言及してないね
コロナとか色々あるしもしかしたら今回は並走じゃないかもと思うのは甘いかな
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:07.16ID:ieGF5KSJS
花見イベ結構楽しみにしてるんだけどな
題材なんだろうな
文学詳しくないから桜といったら桜の森の満開の下しか思い出せない
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:29.88ID:VPBU3AVtS
>>957
ビズログ見たらその作品じゃないけど意外な日本文学が元ネタだった
季節イベは絵アド高いし楽しみ
0959名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:47.88ID:RnpyVvDs0
新規の為にメインストーリーの共通話を解放するなら、せめて時系列は一方通行にして欲しい。
電話がかかってきて倒れる→二章のオープニングに強引に合流させるのは、まだわかる。
でもリーダーズ以外のほとんどのキャラが名前の部分が???のまま曲聞かされてぶっ倒れるイベントが聞けるのシュール過ぎて布教したくても出来ない
季節イベは置いといてもせめてメインストーリーは一本道にして欲しい
0960名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:15.03ID:Knp+XzlZ0
勘違いしてたらごめんなさい
雪花イベントの途中から始めて今に至るんですがシーズン1のストーリーは2に入った後に解放されるんじゃなかったですか?
2からの新規さんだけ?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:12.67ID:kSIveFlp0
>>960
既存新規関係なくキャンペーン終了後一斉に未解放のままにしてあった1の共通ストーリーは解放された気がする
自分は全部読了してたから切り替わった瞬間見れてないけど
あと次スレ立てて
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:56.79ID:n92T4XRY0
>>965
スレ立てよろ
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:36:27.96ID:0HRinkYGS
>>968
おつ
うめ
0981名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:49:52.16ID:SU32Ef+k0
4月頭に花見イベ被せてくると思ってたから今回こなくて意外だわ
通常イベと季節イベ被るのキツいからありがたいけど
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:02.04ID:hdQUhlS90
メインストーリーはもう録り終わってるだろうからCD化してくれたら買うけど
ユーザーの応援によってシナリオが変化していくっていう今までの建前を運営自らぶち壊すことになるね
0986名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:06.32ID:10eK/uRm0
今日までのセルラン売上が1714万。単純に計算したら今月は3700万前後。
これまでの最低売上は5253万だから相当ヤバい。
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:06.72ID:mA22hZx/S
まぁ課金するようなもんも来てなかったしなお花見はC推しが課金するかどうかだし推し以外には課金控えてるって人もいるから今後が心配
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:30:10.72ID:enVv5gLo0
>>986
さすがにゴミ付きまくりなんだけど
0997名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:34:44.56ID:3BKRGjbX0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況