X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-KHhb [111.239.187.114])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:53.54ID:74smhZbua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1719
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582347043/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart308
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582246083/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581780352/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582348606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3cc-nVts [222.1.62.20])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:49.39ID:6mkX10I60
>>475
プリペコとネネカとニャルとクリスいるなら交換チケットで取らなきゃやばいってこともないだろうけど
お金に余裕あるならマコトかルナかハロウィンミミ当たりじゃない?
恒常キャラはハードでピース拾えるのは自力でなんとかしやすいんだけどクランコインのマコトは結構貯まりにくい
ルナとハロウィンミミに至っては現状ガチャで低確率で出るの待つしかないし
あとムイミ欲しいところだけど他のフェス限出てるなら天井までひけないなら100連分ぐらいの石は残しといたほうがいい
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.243.39])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:42.07ID:XFnf/sCea
>>487
新規はいつまでも新規じゃないんだが
その考えだとマコトがリセマラのオススメに入ってないしルナやカスミもアリプリの勝率がダンチになるからサプチケなんかでオススメされてるだろ
水サレも一緒
0495名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7366-3FYl [180.196.11.146])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:07.90ID:zpIkTfwt0
シャッフルされてない1月中旬のアリーナだけど
npc が140とかでもう登れない
水サレンいてもこの状況は打破できんよね
もうじきリノとユカリが☆6だけど
いわゆるリノ砲で行けるようになるのかな
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef79-IdAT [119.26.24.251])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:07.05ID:vEjp6UA80
>>491
アリーナ登頂はできなくても順位は間違いなく上がる
上がればその分コインもたくさんもらえてリノやヒヨリの☆6を作りやすくなる
ルナの塔も上がりやすくなるし今後インフレしても腐りにくいTP付与
しかも☆3で運用できる
初心者でも十分活用できると思うが
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.243.39])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:29.45ID:XFnf/sCea
水サレはアリーナはキツイかもだけどプリーナは間違いなく勝率上がると思う
クラバト頑張りたい派なら来月はワンチャン水マコト水マホの復刻があるかも
水ペコ水キャルは分からんね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-OjKD [110.163.216.44])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:43.16ID:GNVTwwR8d
初スレクランってありませんか?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-x8D+ [106.180.0.61])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:59.52ID:zGoeuiXQa
>>497
いやだからそれを初心者が引く旨味は?それいったらすべての人権キャラを最初から揃えてないといけないよね?

アリーナで順位が上がる程度の有用性で課金までする必要性あるんですかね?
もちろん石が余ってる&サレンが好き!なら引くべきだとは思いますけどね
今からプリコネ始める民は水サレより引くべき育てるべきキャラが多いんですよ
あらかたキャラ揃ってて育ってる古参とは違うんですよ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-Nz9x [153.203.121.127])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:59.63ID:AAUrzkMp0
>>498
勿論ガチャもだけど育成速度も3倍スタートで3倍を基準にしちゃってた人多いし、
進行速度もフレサポとかでガッツリ増えたから序盤サックサクだしその他諸々全般だよ
キャンペーン終わってサクサク進める段階も過ぎて平常運転のチマチマやる盆栽プリコネ知ったら冷める人多いんじゃないかなって思う
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3cc-nVts [222.1.62.20])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:54.24ID:6mkX10I60
まぁ初心者スレなんだから登頂できるかって話されてもね
アリーナだけじゃなくルナ塔やイベのベリハボス(サポート借りれない)でも最適キャラにちょくちょくなってるキャラは持ってると持ってないじゃ変わってくるしね
どっちにしろ天井まで引けないなら復刻ガチャの確率0.35じゃ出ないと思うけど
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.243.39])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:12.72ID:XFnf/sCea
>>503
その引くべきキャラって何なんなん
それにキャラが揃ってない新規がアリプリて勝つために水サレは使えるのでは?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.243.39])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:39.61ID:XFnf/sCea
>>515
水マホをお忘れか
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-nIbo [1.79.89.22])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:54.05ID:FBkxH58dd
>>504
なるほどね少し前まで40割60割したりでスタミナ増やしてたけど今回2倍スタミナ期間が終わった後でスキップチケット使って周回してると物足りなさ感じるかもしれない
ノーマル19-1入ったばかりだから素材集めよりはストーリー楽しみながら少しずつやろうかな
調整しないと虚無が訪れる……
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-x8D+ [106.180.0.61])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:28.12ID:B0Bsw70Ia
初心者スレに中級者以上の目線で物申すことが間違い
水サレの強みはアリーナプリーナで短期決戦で味方キャラのUB連発するのを助ける点でしょ?つまりUBが強いキャラいなけりゃ意味ないんですよ
初心者は下手すりゃUB強いキャラすら揃ってない育ってない
その状況で石割って課金してまで水サレ手にいれる意味は??
そういうことですよ
好きなだけ課金できるなら間違いなく引くべきだけどそういう話はしてないでしょ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-guCA [182.251.157.82])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:38.73ID:Yo2fUFona
水サレはTP供給とバフだから
隣配置でTP供給早いサレンとかサブタンクこなしながらTP供給出来るユカリとかスタンさせつつ高速化と攻撃バフを初手から使うモニカとか
選択肢程度かもしれないけどクラバトでネネカ借りるか水サレ借りるか悩む程度には万能に強い

>>508
すまん水ナを水ネって良い間違えたんだ
>>468
専用来たらクラバト人権に成れるポテンシャルはあると思うんだけどなぁ
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3cc-nVts [222.1.62.20])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:24.88ID:0hbcJ51d0
まぁニャルと一緒で水着サレンも役に立つけど開始直後の初心者には石45000使ってまでひくのはお勧めしないってことっしょ
無料で出ればよかったねって感じで
1キャラ単体で初心者がそこまで影響出るキャラなんてフェス限定の4人か正月ユイぐらいだし
あとはもう好みでいいじゃんと思う
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-iQEi [180.24.229.61])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:19.71ID:2iARBTzm0
バリーナ・プリーナで勝ちたかったら引けばいいよ
正月のバリーナは水サレン入ってる編成には勝つの無理だったし
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.243.39])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:16:44.84ID:IR2/k7V6a
まあそこまで言うなら引かなくていいとは思うけど夏までにはちゃんとキャル、サレン、マコトの3復刻+新夏限定3,4種+新フェス限+冬限定の復刻分の石貯めとこうな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-x8D+ [106.180.0.61])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:54.50ID:B0Bsw70Ia
正月勢ですらアリーナ1000位以上はNPCレベルカンスト以上星6だぞ
レベルも低いキャラも育ってない新規が水サレ入れた所で勝てるわけないだろうが
頼むから常識で考えてくれ
だったら石使うべき課金するべきは他にあるだろって話よ
これが理解できないのは自分が中級者以上で水サレいれば劇的に変わるって目線でレスしてるから
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-ChGR [126.193.114.235])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:40.95ID:LHEO9nrEp
水サレはインフレさせづらいtpの数値をいじるから型落ちしづらいし初心者にも勧めやすい方だと思うけどな
類似キャラや上位互換なんて出したら同時編成されてゲームぶっ壊れるからまず出さないだろうし
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.133.94.39])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:26.84ID:KVxtYQ3Za
プリコネ初心者ですが確か3月1日迄は無料10連期間あるし初期は水着サレンや水着スズナ使えないかもだけど今の環境では2人とも代用が効かない性能だとは思います。
ただ引きに行くなら何時もの各0.35%だろうから天井で行く覚悟を持たないとこれ以上はガチャ回せないとかなった時に色々キツイと思います。😷
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3cc-nVts [222.1.62.20])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:32.98ID:0hbcJ51d0
ていうかリセマラ終わったばかりの開始直後の新規が復刻ガチャ0.35%で出るまでの石45000(10連分引いても40000近く)
みんな持ってるの前提で話してるの?
普通は途中で爆死して終わりで次からのもまともに引けなくなるだけだと思うけど
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.244.50])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:24:57.18ID:7Xy1yjoza
リセマラで今天井200くらいで終わっちゃうけど、これは流石に割り切るしかないかね…
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a341-Ph4X [112.69.106.16])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:58.06ID:qI25COeA0
確かに今水着サレン引いてもバリーナ登れる気はしないな
89レベルで184のnpc相手にtp云々じゃないし
肉もレベル上しかいないからtp配布しても耐えられるし専用来たときの復刻までスルーで良さそうだな
まあ50連で出たらいいなと思いながら回そう
0570名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3fd8-U9JR [61.89.27.199])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:30:13.16ID:R9HF0IVL0
正月から始めたんだがなんか水着サレン天井まではしなくていい感じか?
プリペコ引けなかったからそっち天井すべきかな
プリペコ以外のフェス限は持ってる
0575名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b3d5-p/Ix [222.10.61.141])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:44.92ID:6KUAJnZk0
一番困ってるのはこのパターンの人かな

無料10連だけを引いてきたけどまだフェス限が揃っていない
200連分くらいはジュエルは確保してて
明日の更新前に天井を目指すつもりだったけど
復刻に便利と噂の水サレンが登場
さて、フェス天井の予定を水サレン天井に切り替えるべきか
もちろん両方の天井分のジュエルまでは無い
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-08v+ [126.35.208.251])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:37.69ID:6etur33up
新規が引くべきキャラ一覧

-水着-
水着サレン:復刻が決定、初心者帯アリーナでは持っているだけで無双できる
水着マコト:クラバト の必須物理デバフ、絶対引くべし
水着キャル:同じく必須魔法デバフ、絶対引くべし
水着タマキ:ピーキーなキャラだが攻撃デバフという珍しいスキルとボスのtp調整で役割を持てる、余裕があるなら

-ハロウィン-
ハロウィンシノブ:アリーナ用火力範囲アタッカー、防御重視の現アリーナでは居ると編成の幅が大きく広がる
ハロウィンキョウカ:全体永続バフでアタッカーの火力を底上げ、絶対引くべし
ハロウィンミミ:マルチタゲボスでもアリーナでもルナの塔でも広い範囲で活躍するバフアタッカー、引くしかない

-クリスマス-
クリスマスクリスティーナ:隊列移動スキルを持つため痒いところに手が届く、自身の火力も申し分なく本家クリスティーナの絆アップにも関与、必須だ
クリスマスチカ:アリーナでの速攻パーティにも防御バフでのカウンターにも使える、クラバトでも局所的だが出番があり持っておくべきだ
クリスマスイリヤ:初の前衛魔法アタッカー、コンスタントに大ダメージを叩き出せる上に前衛であるためtpの周りも良い、引く選択肢だ

正月
正月キャル:言うまでもない最強キャラ、絶対に引こう
正月コッコロ:クラバトの必須バフタンカー、全体ヒールに挑発タンクにバフスキル二種とよく考えると異次元の性能、引かないと始まらない
正月ユイ:専用装備の防御デバフの数値が非常に高く、バリアによる状態異常対策も可能であり必須、引かないわけにはいかない
正月ヒヨリ:全体に特大バフを付与しながらも少量だが痒いところに手が届く防御デバフを持ち、クリティカル率も高いため自身の持つ火力も高い、引いてくれ

-フェス限-
クリスティーナ:専用装備が必須だが最後まで育てきった時の強さは抜きん出ている、必須
ムイミ:少しインフレに取り残されては居るがマルチターゲットではまだまだお呼びがかかる、専用装備も期待大だ
ネネカ:魔法パーティの要、防御デバフに全体に4000近くの魔法バフ、分身によるダメージ貢献とできることが多いキャラ
ペコリーヌ (プリンセス):タンクとアタッカーを両立したキャラ、火力も出しつつ前線を維持してくれる頼もしい主人公、持っておいて損はない

計17人は絶対に持っておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況