X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【過疎化】オルタンシア・サーガ326[オルサガ ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa7-IIbd [218.225.235.129])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:46.76ID:I5XhdLYUM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること

※前スレ
【過疎化】オルタンシア・サーガ325[オルサガ ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578308847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.48.47])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:46:54.84ID:rYbhrj4fa
ヒルダの統一戦の後、
取れなくて、引退した人が大量に出たからなぁ

統一戦報酬で人権になったのは、
ヒルダが最後ですよね?
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b18a-EdVy [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:52.69ID:ndKXyjKZ0
そろそろ統一戦は昼12:15に一本化してもいいんジャマイカ
明らかに人減ってるのに時間帯を9つに区分する意味がない
0913名無しですよ、名無し!(大分県) (アンパンW ae78-8+bD [119.244.2.63])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:12.18ID:fGPJF/LC00404
>>911
ポイントライズとポイント最大値が10万アップするだけだよ
0917名無しですよ、名無し!(東日本) (アンパンW bda0-2KnE [116.91.54.248])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:27:50.02ID:ItqEOhO900404
覚悟掛けすぎやろw
そういう時は普通に統一戦でも普通に身の安全優先して欲しいわ。こっちが気が気でないわ
そんな緊急事態なんかお互い様やん
寝落ちとかじゃないんだからさ

まあ、言っちゃ悪いがコロナとかで崩壊する騎士団出るかもなうちも首都圏組多いし
今の段階でコロナの影響で統一出来ん人も多いみたいやし
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン Sa39-tptV [106.161.203.208])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:22.31ID:3artcCMRa0404
>>922
まあ期待値の半分くらいがせいぜいだな
今回は60連でUR5枚出たから公称の倍近く出てるけど、うち今回のイベントユニットは1枚…
0926名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW bda0-2KnE [116.91.54.248])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:39.78ID:ItqEOhO90
>>921
東京1週間で感染者3倍やろ、NYと増え方類似してるって言われてるし罹患する人は出そうやなと思うとる

あとはコロナの影響で感染リスク下げる為に人削ったりで休憩時間変更したり仕事増えてる人もおるよ
医療従事者だけに影響が出てるわけじゃない
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa39-tptV [106.161.203.208])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:25.88ID:3artcCMRa
>>924
そういえばバルカスが4枚出てたわw
でもUR出ないと意味ないなやっぱり
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b18a-EdVy [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:24.66ID:iURjbxXK0
>>925
ぼっち戦前提に考えるとCBC取った時にアサルト鳳とエンダー(ただし上限199999pt効果なし)で一気に稼げるルギスがいいと思う
宝箱スキルは助っ人で需要あるし1マス型のボス戦にも使える
0929名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7658-g9A3 [153.243.3.131])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:36.68ID:ac92Ht6w0
エンダーはキリ番にしか反映されないが
0930名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8958-g9A3 [114.150.236.2])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:02:35.93ID:qiLw4aP10
>>929
カンスト越えがキリ番のみにだけ反映されるだけでスコアはアップするよ。ポイライと一緒。CBでキリ踏み外したら悲惨だが。スラッシャーみたいな仕様が良かった
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9da1-CuPJ [14.3.43.186])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:45.69ID:SXFBDCs30
宝箱スキルなんざSSRので充分でしょ
グラクロ限定キャラも14URで更新止まってるしグラクロ宝箱自体が廃止されんじゃね
1マスボス戦に使うならそれこそヒルダの連撃スキル一択でしょ
ぼっち戦前提なら殲滅ランペの方が稼ぎやすい気もするし
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.48.27])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:02.80ID:jvBcCPFga
宝箱特攻は、バフで攻撃力を上げても99999ダメージまでしか与えれない。

連撃は10万以上ダメージが与えれる。
1マスボスだろうと、連撃の方が圧倒的。
0933名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4193-DajS [202.247.74.250])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:35.65ID:7nYh06yK0
ウイルスで倒れても意識あるうちに団に欠席報告しないとな
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-W6gZ [126.161.131.97])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:13.49ID:vau6MhE70
特攻鳳が役立つなんかが追加されるとしたらガチャで出すと同時にそれを始めれば回す奴も増えるんだろうに……って事は特に無いとか
後は課金の塔のSSランクで特攻になるかもよHP回復もあるし
となるとルギス参戦ーピンチでも回復して次も参戦の繰り返しできんのか!?回復量とピンチってのが本来倒れるところで耐えて回復なのか知らんが
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-tDRy [60.122.96.194])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:51.82ID:pRRZtR6N0
逆境アビと一緒で瀕死になれば発動なだけだろロベリアは不屈があるから有用だがストッパーの無い斬で逆境効果はごみ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tptV [106.161.214.238])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:52:05.82ID:agVPi1qsa
>>938
前回てトルテだけだろ?
3回にメインタク潰されてたまるかっての
0942名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7658-g9A3 [153.243.3.131])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:51:37.88ID:trF1yYZa0
統一でエンダー2体も3体も入れるのって有効なのかね
万が一キリ外したら損だし、タクチェも乗らないから微妙だと思うんやが…
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-g9A3 [49.98.16.1])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:20:44.04ID:GPD4H/xvd
ウィッシュ外して試してないから分からんが、オーダー込みで全部カンストさせればエンダー2はかなり有用な気はする
勿論16コス限定だし、アサ鳳2枚載るのもでかい
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b18a-EdVy [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:35:44.66ID:sj0DysfK0
18人がエンダー2枚入れてキリ番108回すべてカンストした場合…CBだけで2100万ptを越える計算(※あくまで仮定の話です)
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-tDRy [60.122.96.194])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:08:22.79ID:mXmK2U2Z0
エクドラ鳳はリミブレ効果が付くんだろう?エンターライズ産廃だな
0954名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW bda0-2KnE [116.91.54.248])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:19.62ID:BneMc1un0
アシュラ通常戦で使ったらどんな感じなんやろとかレコン後、思ってたけど
あれから3年位経ってるからな〜

あん時も結局、赤正義で途中でジェム染め変えるの凄え面倒だった記憶はある
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9df3-4747 [14.10.33.160])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:03.37ID:IlONpKvD0
ステup系
ポイントup系
基本この2パターンしか無いからゲームとしてつまらん
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tptV [106.130.210.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:08:49.24ID:SFoit0qqa
>>957
騎士団全体に作用するやつ作ればつかえたかも
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-tDRy [60.122.96.194])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:04.56ID:3XlGbWyO0
>>959
全滅直前にヒールされてCB様ブチギレw
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b18a-EdVy [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:42:52.02ID:1JGNO4yo0
統一戦期間だけレコンタク二つまで自由に選択して使えたら面白いのに
タクをキャラ固有にしてるせいで選択の幅が限られてしまう
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.180.49.51])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:09.81ID:OqUWlTmsa
見たくないなら、ブロックしてみるのは?
自分は既にブロックしたので表示されなくなっています。
0965名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4793-U/V3 [202.247.74.250])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:48.23ID:IC7+KxyO0
無課金が神引きする時代は終わったん?
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-de/5 [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:48.61ID:a9Oegcow0
桜のルギスLv90(クロス強化済み)をアリーナで使ってみた
デバフ極大もらった状態で宝箱鳳発動→相手の突に32000ちょい与えて瞬殺
ルギスが瀕死→エンチャント発動でHP8800ちょい回復

結論〜団戦アリーナどちらもレギュラー入り決定
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-2Yoj [60.122.96.194])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:23.92ID:0ImN2jX90
>>966
正しくはサクラ用垢を引いた上で課金必須になった。サクラ垢でも無課金じゃ意味無し外れ垢じゃいくら課金しても足りない
取り逃せば引退勧告のガチャ連発w順調に人払いしてる
0973名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e58-1Ne1 [153.243.3.131])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:38.02ID:G/9wnusM0
女オタはハマればガッツリ金落とすからなぁ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.126.12])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:24.48ID:qQEonmZca
>>967
今日3枚出たしいつも通り。出てないのお前だけ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-ITXX [153.206.2.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:20.54ID:zuunuBDk0
まールギス使うようなところは記憶強制だろうしな
Sの一部がやってるエンダー2が正義になりそうなきがするわ
3分で140万ぐらい出てたからな、記憶をぶち込んだうえで全員でやったらどうなるか
うちみたいなSも下位には不可能な作戦ですけどね
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-de/5 [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:33.63ID:CjAYf4Pw0
無料10連で引きが悪い人は長い目で見ると幸運と言える
こんなところでガチャ運使ってしまうと五周年あたりで反動が怖い
ガチャは人間万事塞翁が馬みたいなもんだから
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-2Yoj [60.122.96.194])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:56.23ID:YGarpPcj0
運に左右されると思ってるおめでたい奴まだ残ってたのw
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-DUtz [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:48.88ID:CjAYf4Pw0
どうやら運という表現が適切じゃなかったようだ
「当たりの波」と言った方がわかりやすいか?つまり

×××○○××××××××××○○○××××××
みたいに偏ったリズムで当たりが来ることが常で

×××××○×××××○×××××○×××××○
みたいに規則正しく当たりが来るわけじゃないってこと

たとえばグランユニットも3ヶ月落ちる気配なし→ある日3枚まとめて泥
みたいな極端な偏りが実際に起こる
0989名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hcf-lntF [194.5.48.9])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:53.26ID:Ri4yhAuqH
おいお前ら今日から3Dオルサガのテストプレイやぞ喜べw http://h2.longtugame.com/?from=singlemessage
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.180.49.51])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:54.35ID:NpKsmU7ia
>>993
無くなりません。
解除スキルで解除出来るのは、
ステータスアップアビリティと、ステータスアップする特性のみです。
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-de/5 [122.255.167.109])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:33.20ID:1MCIwL9s0
>>992立ておつです(。・ω・)ゞ
URナターシャは追憶イベキャラだからいずれメダル復刻されると予想
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-4YW0 [126.140.158.180])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:34.63ID:TXDnunmG0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況