X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2897

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6a29-ZhQ4 [211.15.216.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:03.92ID:OzsWzPBV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2896
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582686708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-NCYH [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:56.72ID:2Wxnd0Ioa
ギルド実装でランキング競争になるなら持ち物検査ゲームに舵取りしないと終わる
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-GbCU [1.66.103.170])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:05.97ID:YjCWcrefd
濃厚接触者の濃厚接触者の濃厚接触者おりゅ?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-LBwo [60.126.86.214])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:20.54ID:rFK9FHwl0
濃厚接触ってどういうことをいうんですか?実際に接触お願いします
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-PMtf [126.255.91.145])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:48.34ID:Ll43K+YYr
ギルド来たらやめるわ
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3a8f-7qQN [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:36.65ID:ux1GuKYB0
>>781
PCの方が操作性も視認性も通信安定もいいしな
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:20.63ID:XwEvypkGx
ギルドでランキング、限定装備とかなんてやったら社畜は相当離れると思うけどね
まぁ、R廃も300オーラムだから
ゴミを配るくらいなら無問題かもな
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-LBwo [60.126.86.214])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:24.64ID:rFK9FHwl0
コロナかかったんで離席します
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-NCYH [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:54.68ID:2Wxnd0Ioa
このゲームのギルド実装メリットって冷静に考えたら一つでもあるか?
確実に終わりの始まりだし運営もそう認識してるから延ばしてアンケート取ったんだと思うんだが…
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3a8f-7qQN [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:06.32ID:ux1GuKYB0
>>804
離籍じゃなくて隔離しろ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-LBwo [60.126.86.214])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:50.62ID:rFK9FHwl0
>>808
オフ会しようや
0815名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bf3-iWdh [14.9.1.1])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:57.23ID:y6B+ZJJ80
ギルド限定SS装備期待🤪
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-q+/f [60.121.73.66])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:06.38ID:2UG027zG0
ロマサガスレギルドは作る予定とかあるのかな
もし作る予定なら入れてもらいたいんだが
ちな戦闘力は40000くらいでランクは300です
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-r+hr [14.12.37.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:21.93ID:nyZN2XwH0
海外の奴とかロマサガになんの思い出もねーから
マジで何話すんやろな
即辞めるやろ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3a8f-7qQN [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:14.07ID:ux1GuKYB0
>>812
「白薔薇おりゅ!?」
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:20.61ID:XwEvypkGx
>>805
終わりの始まりと言うなら、スタ剤、遠征チケ誤配布からと言うのが濃厚かもね
公式放送みないとなんともだが
まぁ、売り上げ半減、アクティブもアニバ前なんて惨状は認識してるだろうから

とにかく焦って糞コンテンツ連発は充分想定出来る範囲内
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-r+hr [61.205.95.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:31.34ID:8nsmPK5vM
コロナかかったらカドケ売るわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-q+/f [126.33.139.247])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:40.44ID:p+ByfnXKp
>>808
君の性別は女?
なら会おうよ^^
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-mUFR [1.72.3.190])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:40.95ID:wqt4ZWnhd
>>824
え〜?
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37c2-tCbA [160.86.187.26])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:02.03ID:Q9a4EgJg0
天井有りの白薔薇姫編とかいって復刻ありえそうだな、いやないか、いやワンチャンありそうだなw
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yQHx [182.251.243.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:09.41ID:Nd8JOzL7a
インサガのガチャ更新&メンテ日にわざわざ生放送とデータインぶつけてくるあたり運営も相当焦ってるんだろうなあ
そしてそれを制止できない河津にはもう権限も何も無いんだろうなあって容易に推測できてしまう
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:26.70ID:XwEvypkGx
>>830
運営が集金モードなら去年のブーケみたいな事やりそうで、オラわくわくっすんなw
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6c7-ZhQ4 [111.98.95.1])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:05.68ID:CHaLO8Wp0
>>823
元々ゲーム自体はクソつまらんくてよくわからん勢いだけで盛り上がってたんだけど
その勢いも一気に醒めちゃったからからねぇ・・・

この際クソコンテンツ大量投入でも構わん
なーに1年以上とちぼりの精子を浴びながら統一試験、糞ウサギ、糞ロビンを乗り切ってきた俺達だ
いまさら何が来ても驚かねーよ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-MPqN [126.182.105.102])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:26.93ID:E06xfUCWp
ミトラスフィアくらいやり込み要素があれば良かったけどな
ロストはミトラあたりと比べるとやり込み要素が少なすぎるしモンスト並みに小学生向けすぎる
ミトラ程でないにしろもう少しどっぷりはまれるやり込み要素ないときついわ
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:54.90ID:XwEvypkGx
>>835
まぁ、サ終に向かって怒涛のラッシュでも期待したい所だけど
予算カットの低コストやる気全く無し運営になり果てる可能性もあるけどね

ま、何れにせよ明日の放送は見物だね
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-r+hr [14.12.37.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:59.47ID:nyZN2XwH0
ブーケなんて今や500石くらいの価値だろ
落ちたもんだな
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-aNJ8 [49.98.163.117])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:12.74ID:RtvA0Vi2d
とちぼり表にでてこねぇかな
どんだけ荒れるか見てみたいわ
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-NCYH [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:08.63ID:2Wxnd0Ioa
ギルドだけはいらん
ギルド賛成といってた声のでかいやつも後から文句言って離れるだけなのが見えてる、何の意味もないと断言できる
このゲームに必要なのは競争じゃなくて新コンテンツ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3a8f-7qQN [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:00.50ID:ux1GuKYB0
>>850
でてこなかったらでてこなかったで荒れる
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-t064 [126.233.219.84])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:13.70ID:FfXQPwiIp
>>846
特濃ガイジを集めたギルドは案外普通
廃人ギルドも案外普通
自分達が特濃に値するガイジだと知ってるしガチで強いのも混ざるから身の程は弁えている


本当に本当に本当にやばいのは
自称マッタリ団にいる自称猛者(ぶっちゃけ雑魚)がヤバイ
飛び抜けてヤバイ
何故か自分は超強いと勘違いしてイキってて名言を連発する
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3a8f-7qQN [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:10.89ID:ux1GuKYB0
>>857
内部崩壊させるの楽しいよなー
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:27.53ID:XwEvypkGx
はっきりとは覚えてないけど、ギルドやりたがってたのは市川だよな?
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-+9R+ [1.75.197.107])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:44.18ID:bm9y4xKQd
>>856
つまり山下じゃんそれ
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-r+hr [14.12.37.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:02.34ID:nyZN2XwH0
なにやっても改善出来ないからギルドなんだよ
0868名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-r+hr [180.59.251.239])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:24.70ID:YyvNqEXk0
バトルBGM選択できるようにして欲しい
プレイリストで曲順も指定できたら尚良し
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ncoS [1.75.242.96])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:24.68ID:05HnO17Zd
どうせ、このゲームの今年のエンドコンテンツは、
娘を引けてないとクリア不可なんでしょ。
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-t064 [126.233.219.84])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:38.84ID:FfXQPwiIp
>>860
そうだぞ
ああいうのがマジで存在するからヤバイ
廃人軍団ってのは【強いとは何か】をちゃんと理解してて
ある程度正確な物差しを持ってるから意外とまともな人ばっかり
褒め言葉として狂人と言われる人はいても普通の人

自分が強いと思い上がってる世間知らずが本当にヤバイ
SSSSクラスのガイジは大体中堅とか自称マッタリから産まれる
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-0+be [114.184.205.118])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:52.91ID:HwgC1Q9h0
ギルドのランキング制だったら純粋なマウンティングができるな
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-NCYH [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:20.71ID:2Wxnd0Ioa
ただ単にコンテンツがなさすぎるか、マウント取りたいでギルドって言ってる人間多いだろうからな
実装された後に諸々構造上の問題ばかり出てきて全員が満たされなくなり荒れる
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxeb-X91k [126.165.159.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:38:53.39ID:XwEvypkGx
マウンティングバトルならこのスレでお腹いっぱいね
そもそも見たくて見てる訳でもないけどw
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yQHx [182.251.243.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:23.63ID:Nd8JOzL7a
うるせぇ
今後2年間はどのコンテンツでも絶対スタメン保証されるエイリークのぶっ壊れSS出せよ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-mUFR [1.72.3.190])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:29.68ID:wqt4ZWnhd
>>873
別にいいぞ
むろん、代わりに別の企画進めてるだろうしな

当たり前すぎて誉められたことではないが
まあ、新コンテンツ完成間近なら許されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況