X



トップページスマホゲーム
1002コメント409KB
【アルスト】アルケミアストーリー part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb63-r+hr [118.86.108.155])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:18.66ID:oqtx1+Lk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part85
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576231673/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-1rAj [111.239.188.188])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:34:38.61ID:nL5o9Q3Ta
気持ちはわかる、あんな単純作業を長時間何回もやる上にお目当ての品が思い通りに集まらなかったりでもしたら八つ当たりだってするでしょうし
>>957こんな人はソロで出来るならソロでやってると思うんだよね
でもすまん!俺は今後も談笑の機会があれば戦闘中だろうが積極的にしていくかな
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-dJ9v [182.251.242.14])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:35.46ID:LS3h7nnta
>>959
お前みたいなクズがいるから周りのこと考えられないゴミが消えないんだろうな
そんなにベラベラ喋り続けたいなら戦闘に参加しないではけろよカス
わざわざ戦闘中にすんなよ
他人の都合に合わせてないのはお前みたいな自己中クズだよ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-dJ9v [182.251.242.33])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:45.18ID:q9qkkwl/a
>>963
ごめんね…
0968名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 91d2-r6+8 [218.228.68.25])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:38.46ID:PMJEt2vy0
>>964
勝者おらんやん
0969名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7107-MkKv [58.183.73.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:39.12ID:gMMPZQqD0
はじめてまだ2週間くらいなんだけど
8日にイベント終わっちゃうけどこのゲームってイベント終わったらすぐ次来るの?
最近ある程度削りができるようになったからイベントのエリアでレベルあげしてるんだけど、終わったら狩場きえちゃう?代わりすぐ出る?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-Z7Hj [106.154.124.132])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:26.52ID:bqVhyFqfa
>>971
スレ立て乙です
こけしさんの件ですが、こけしさんのことをスルーしたら同時期にフレ登録した別の人からトークが飛んでくるようになったので、二人ともブロックしました
こけしさんのサブ垢なのかもしれません
このスレで相談に乗ってくれたり、助言をしてくれた方々、本当にありがとうございました
さっそくゲーム内で鉢合わせして追いかけられたのでソロモードに逃げてきましたが、上の方がおっしゃってるように否定より混沌を楽しむことにします
0975名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7658-2KnE [153.173.78.14])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:20.95ID:7rl2GDGS0
>>971
スレ立てグレートだぜ、俺をYOMEにして良いぞ

このゲームはまだソロモードとかチャンネル指定で逃げ場があるのは救いだよな
変な奴に付き纏われてもまあリアルには害無いだろうし、しばらく無視し続けたら飽きて消えるだろうよ
他人に合わせ過ぎる必要なんてない、ましてやそれで病む必要なんて全くない、自分は自分
追って来てもまた羽虫がくっ付いて来てるぜHAHAHAなメンタルでイベントのクソ周回でもマゾ塔でもやれば良いさ
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-dJ9v [60.67.85.59])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:18.87ID:gNFdg3HY0
>>969
イベ終わりと次イベ始まりは一緒に来るから安心してレベリングすればいい
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-Z7Hj [106.154.127.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:16.58ID:lmCvLJoUa
ソロや普通のまったり勢って覚醒ウーシアはもとより、アカシックのURやLRってほぼ無理ですよね
普通に遊ぶならガチャ武器やファントムで十分ですね
それでも人は強くなりたい生きものなんですね
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/3ia [49.98.168.130])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:32.29ID:fmYRgkkwd
ソロでも覚醒ウーシアはやる気ありゃいける
アカシックUR以上は活発なボンドとかに入ってないと絶対無理
普通に遊ぶっていうのがどの程度のレベルかにもよるがメインクエ追っかけてイベントも雑魚狩りや自分のレベルに合わせたボスやレイドとかならファントムとガチャ武器で十分
ただし現状運営は上の層のプレイヤーしか基準に見てない節があるからこのままだとインフレしまくってメインクエですらガチ勢以外お断りゲーになって実質中級者以下は全部切り捨ててくる可能性はなくもない
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-hsdj [126.133.244.61])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:59:09.79ID:QfSigZJEr
呪術師のAWのLR効果がパーティー全員の敵に与えるダメージが二倍になるとかブッ壊れ性能過ぎて草生えるわ
暗殺者一強時代といいここの運営は短剣職をあからさまに贔屓にしているのがよく分かるわ
その優遇っぷりを片手斧や拳にも分ければいいのに、その二つのLR効果はゴミというオチがついてて笑える笑えない
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-dJ9v [182.251.242.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:13.78ID:b5ztck22a
ブロック建築ゲーはマイクラとか無料のでもマイクラのパチモンゲーとかあるしね
アルストのハウジングはもっとなんとかしてほしい
部屋は狭いしあまり自由度はないし大したものが作れない
0988名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-x2/i [60.98.219.134])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:53.48ID:jPJFW0ZP0
デメリットなしのなかでは未だに暗殺一強だけどな。普通この手の職は攻撃力低い代わりに回数や速度が速いはずなんだけど暗殺者は攻撃力も全職1位なのにさらにアカシックアビの攻撃5000にレゾナンス回数アップときた。優遇されすぎで羨ましい。
勇士は一見ダメ強力に見えるけどバフ多めだし前述の通り自傷デメリットもあるからな。
0989名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-x2/i [60.98.219.134])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:31.29ID:jPJFW0ZP0
拳のLR効果見てきたけどゴミ効果の狩人七曜月光がマシに見えるレベルの超絶ゴミでクッソワロタ
ただでさえ不遇なのにさらに不遇にしてくるとは恐れ入った。クリ確定スキルもないくせに効果狩人の半分とかw運営に聖拳アンチがいるとしか思えない

槍のLR効果が強かったのは評価する。
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ad7-95ld [123.217.172.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:47.00ID:OxzHnfv60
なんか今日は無料3回復活できないんだけど
いきなり復活薬表示される なんでじゃ
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d2d-2KnE [222.11.48.174])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:46.69ID:e2+tw00j0
>>957
昨日戦闘中に中国人が顔文字連発の意味不明な日本語連発で白い吹き出し出まくりで画面が見えなかったわ
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d2d-2KnE [222.11.48.174])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:07.22ID:e2+tw00j0
拳はフォームが好きだけど救いようもない性能だからしゃーない
早く三次職が実装されることを祈るわ
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b2d-5zvt [222.11.48.174])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:06.72ID:deN/Dz6b0
明日から待望のmmoドラゴンブラッドが始まるらしいがお引越しする奴おる?
俺はここに残るぞ絶対に
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vP/V [106.154.127.35])
垢版 |
2020/04/08(水) 01:28:16.85ID:zRrRT2/9a
私も拳士のくるりと前転して弱パンチみたいなエモーションが可愛くて大好きです
ちなみにドラゴンブラッドっていうのは中華ゲーですか?
ちょっと見てきましたが、キャラクターがリアルでアヴァベルみたいですね
私もアルストの可愛いキャラが好きなのでアルストに残ります
アルストのおパンツアバターが大好きだからです
>>849のような遊びができるゆるさもアルストの良いところだと思います
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-k3mP [49.98.168.206])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:45.44ID:OqZ4z1Fvd
評判よけりゃ触ってはみるつもりだけど移る気はないな
そもそもスマホでMMO自体もう期待しとらんわ
オート観察してるだけのゲー無、爆熱でスマホ破壊、課金が全てのMMO風賽銭箱とかが多すぎる
その点では腐ってもビモゲーはましだしYOMEシステムとソロモードとアニメ風グラは評価できるからアルストはやめない
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vP/V [106.154.127.35])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:23.63ID:zRrRT2/9a
>>998
アソビモのMMOって不満はたくさんあるんですけど、なんか憎めないんですよね
グラフィックは綺麗だし、キャラメイクも自由自在だし、アバターも可愛いし
ストーリーと戦闘システムとゲームバランスがアレなだけで(笑)
あれをこうしてこれをこうしたらスマホアプリMMOの天下を取れそうな気がしないでもないんですけど、やっぱりそこはアソビモクオリティみたいな(笑)
でもスマホMMOといったら個人的にはビモゲーしか考えられないですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 9分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況