X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
メダロットS Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:29:02.00ID:sDXzPjANS
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:54.36ID:/XLeIoCR0
>>285 来月のお小遣い3000円なw
0293名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:19.12ID:Y9/kmruO0
まあでもあまりにも強すぎるけど相手するのに対応するとしたら普通に射撃ガードで対応出来る
ゴクードなら普通にアクビの方が腕の充冷も早くて小回り利くし完全劣化ではないよ
アクビの両腕はHvパーツじゃないのにアレなのが凄いわけだからね
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:56.13ID:IWoPKtJVS
ビーストマスター出た...合計300連、課金もしたから嫁にバレたらメッチャ馬鹿にされそうで複雑..
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:15.82ID:ZxVVm9IWS
100連分貯めたのに10連一発目でビーストマスター出たわ
0302名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:18.24ID:rAQfQmXG0
対人はフレンドから借りられないとおもうけど
もしできるなら
ビーストマスター
格ガ
フレビーストマスターとか相手になるのか…
0310名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:10.47ID:xCZQq/9B0
マジシャンで最速射撃ガードしてる間に格闘機でフリーズ撒いて1回チャージしたドッグの☆5プロミ当てて一体目
二体目もフリーズ入れながらデスビーム二回で撃破
性格スナイパーならチャージとプロミネンスでの撃破だけでCG60%になるから☆3デスビームで十分行ける
残っただすたーも同じようにして三体撃破行けたわ
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:18.62ID:p83AuRnfS
ビーストマスター当たったから使ったけどデスボムくっそ足遅い
ヒルシュのが使い勝手よくない?
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:51.16ID:hn+GH3NsS
>>293
でもHvのデメリット無視できるの露呈したしな
結局Hvが弱いんじゃなく、初期のHvパーツが使い物にならないゴミだっただけで、レベル上げられたらブレイク食らっても痛くないからHv躊躇う必要はない

欠点だった強いHv脚が少ない問題も人権ガチャで解決したし
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:09.59ID:wbpWfocS0
頭ダメージでリーダー判明しないのに貫通が必ず頭に抜ける仕様そのままなのなんとかしろ

>>297
こんなに大きなものをお持ちだったとは…ってメダ多いね
マリンヒーラーとかアイアンホースとか
0332名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:41.35ID:esFaya1S0
一部のメダロットのモデリングや画像が修正されてるな
ギガファントの目とかフレイムティサラのアイコン画像とか
0333名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:58.34ID:HE4OVmuk0
デスビームとプロミネンスはHV付いてるから超火力もわかる
サムライ腕HV無しでハイパービームはずるくないか?
0354名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:20.93ID:DYapX5Od0
雑に使っても強いからなあ…
足の適正が合わない場合以外はコレをフレにしてオートで雑にどこでも勝てるわw
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:05.44ID:ZxVVm9IWS
で、ビーストマスター強いの?
0361名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:06.19ID:7hmKXiyMS
>>309
汎用性というか基本着けることが多いメダルやな
ワイ始めたばっかしやからまだメダル付け替える余裕ないねん
メダル一個集中して育てようと思って
0362名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:11.27ID:Tq3/XhxaM
ランキングイベで売り上げ3桁まで落ちたからな
神頼みでこれで戻らなきゃ過疎ゲーまっしぐら
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:12.61ID:kMjjPp580
>>351
さらばじゃ
靖国でまた会おう
0364名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:24.65ID:jBXn6VVM0
こんなことしてくるってことはこれで終わりじゃないからな
ゲームに満足についていきたければ1.2%を引き当て続けないといけない
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:30.69ID:/XLeIoCR0
>>351 逝ったああああああああああああああああああぁー
0372名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:34.24ID:9gPn1FiX0
>>332
謎に後頭部赤いしバグでね
0376名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:18.74ID:FFdiXgmz0
だすたーだとあんまり気にならなかった脚部の腕にコードめり込んでるのが
ビスマスだと箱無しと高さ上がって見やすくなったせいかちょっと気になるな
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:20.05ID:wbpWfocS0
本編シリーズのビーストマスターは対戦視野に入れてから日和った性能にされてたからこの強さで帰ってきたのは嬉しいぞ俺は

つーか本編は歴代ラスボスが基本的に弱い
0379名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:25.85ID:vrb4eK1V0
少しの物語的な補足もなしにブッこんできたのは驚いたけど
この手の非周回の挑戦コンテンツは今後も欲しいかもしれないね

難易度高すぎて答えが限定されすぎるとただの持ち物検査になりそうだけどさ
0381名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:43.35ID:Y9/kmruO0
デスブラスト、貫通付かないからちょっと使いにくいのよな
デスボムは特化すれば威力2500以上必中で3個所ダメージだから命中不安ならサブウェポンとしてはこれ以上ない
デスビームは言う事ないしスパゲティも壊れ
極論、デスビームとスパゲティがあれば十分
0382名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:46.39ID:XHct4DtN0
>>302
メダリーグは3体育てなさいって情報でたろ
0387名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:55.21ID:FYHRO5YV0
まぁよほど愛着があるのでなければスパゲティ取れたら撤退でもいい気がする
脚単品狙いなんて一式出すより難しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況