X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
メダロットS Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa3-ZT+E)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:08.62ID:HHvR2mTcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582806402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-IEHc)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:36.40ID:gPOpC1fA0
>>318
3のボスはメダチェンジするとティンペット剥き出しになる奴ロボ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-EDR6)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:37.33ID:XiVqNAGzd
スルメピピピの組み合わせが糞すぎるんよなーどっちか、左腕にしろ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:17.34ID:VMvMGx/S0
装甲値高くなってるゲームでガンキングだけ頭据置なら笑うわ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-VEwr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:32.84ID:Pr17IyrEd
>>319
フラッシュは行動調整が難しいから多分流行らんと思う
相手よりほんの少しだけ速い状態で殴り続けなきゃホームシック効果を上手く使えないから、相手の脚や行動に合わせてギリギリ抜けるくらいに毎回弄らなきゃダメそう

3機フラッシュで微妙にズラして回せばいいんだろうけど、それでも完封は難しそう
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-wktO)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:36.30ID:PhOhZKSEp
ガチャ実装されたらまた稼げそうな機体

ブラックメイル
ベルゼルガ
ゴッドエンペラー
サイカチスドークス
パーティクルグレイン
ブロッソメイル
アークDティレル
クロトジルシンザン
デコトムアドルフィン
ハードネステン

主人公機体は性能をどう差別すんだろう
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:57.98ID:NqE4aJ3Yp
>>329
格闘ガードて左手ちゃう?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-M6a+)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:12.57ID:+jJGAWo2a
メダリーグ用パーツ構成悩ましいロボ…星1、2のパーツ結構使いたくなるんだけどそのままではやはり充冷が…しかし育てようにもROMが…ロボォ
いやらしいうのへえの視線が財布の中の諭吉さんへ注がれているのを感じるロボ…
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:28.04ID:0bOgODraa
>>319
そうなんだよなぁ
でもファンシーバグより遅いフラッシュしか持ってないんや…スルメ乗せたヴァンプスキッド右腕なら速いかな?強化する余裕ないけど
まぁメダリーグもNPC相手ならバグと後一撃食らわせるだけで十分かなと高を括ってるんやが…迷うなぁ
0350名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f43-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:12.99ID:8oofEcNf0
メダロット3一番やり込んだはずなのに俺もストーリーあんまり覚えてないな
子守歌とか地下世界の野菜がまずいとかカツカレーうどんとか海底女装主人公とかは覚えてるんだが…歳は取りたくないな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-VEwr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:12.79ID:ww1lMyHpd
そもそもNPCは攻撃をやたら避けるからどうなるかね
リーグもNPC補正が入るならそもそも異常ハメ自体が難しい可能性が

この前のロールスターとか、シナリオ20辺りのゴーフバレットも、こっち150-60でも結構な確率で症状回避するし
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-WtAM)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:38.24ID:22p/RWZTa
リアルタイムでやってた奴は大概いい歳したおっさんロボ
好きだったモノすら覚えておけず何れは自分の子供の名前すら忘れるロボ
老化ってそういうものロボ自然なことロボよだから昨日いつの間にか三万円財布から消えたこともきっと老化が原因ロボよ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-VEwr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:10.82ID:ww1lMyHpd
>>366
激闘はとりあえず好きな機体が来たら走る程度で、後はほぼ石回収だけして終わりでいいと思うよ
ガチャ☆3の代わりに〜なんてのは不可能な育成難易度

というか激闘育てる余り合金があるなら常設☆3なんか余裕でコンプできそう
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-IEHc)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:47.28ID:gPOpC1fA0
>>368
それ星5にしてる画像前に上がってたロボ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-IEHc)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:59.91ID:gPOpC1fA0
先見の明があったって事だロボ
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-IEHc)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:43.81ID:gPOpC1fA0
>>378
オレじゃないロボよ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:58.28ID:NqE4aJ3Yp
>>388
ふぁっく!
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-VEwr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:24.89ID:ww1lMyHpd
>>385
ガチャ対人ゲーのマッチングは厳格にやると上が同じ奴としか当たらないって文句言うから、途中でマッチング緩和()されて格下狩り万歳のほぼフリーマッチング仕様に変更される

どんなゲームでも大体こうなる
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-/wOo)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:54.65ID:VMvMGx/S0
星5のやつって図鑑だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています