X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニンニククエW ea11-lHFB [115.30.178.53])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:21.65ID:XOWgrqaD0GARLIC
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part101
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581838091/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-k4pF [126.33.83.212])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:24.51ID:74ZFLOTap
>>348
バイゼルのハウザーとマルマスでクリアするところで詰まってたけど、青ハウザー必殺maxにしたら余裕だった

リバースは、西側の市街地のデスピアス・アーデン・ドゲッドの鬼畜ミッションにようやく辿りついたけど、噂通り闘級全く足りなくてワロた
残すはこの西側の市街地1ステージと、リオネス6ステージで終わり
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-4hNM [60.125.66.46])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:27.64ID:kEA3+1bE0
でもそれでもトップ10どころか50にも入らんという


ドラ貫通メタに
「僕は裏キングよりバレンティですね可愛いから」と言ってたがあまりにバレンティカードで埋まるから裏キングばっかりにしちゃったなw
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-xyF7 [126.182.36.129])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:55:28.93ID:uVkqCkbWp
>>356
頭髪かよw
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-CxBC [126.74.196.43])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:58:54.24ID:KDwcSupr0
兎は魔メリとエスカでいいだろ。デリエリ使いたいのはわかるがpvpとかにしろよ。
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1Ds9 [126.255.100.25])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:05.37ID:rnc+YRSPr
んだんだ。
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-/m+Z [182.251.240.39])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:22:39.17ID:ozhLZTyda
上級ゴールド5で19万とやらされるって何?
こんなマッチングしてんから人消え去るんだよ死ねよボケチョン
0369名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-o1n2 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:49.68ID:3lLQPdc70
>>365
カード揃いの条件次第だろwダメな時は両方デリ居ようが負けるぞw
積み重ね出来無いと毎回必殺で150万以上とか滅多に出るもんじゃねえぞ
まぁ普通にある程度だと50-80万くらいはでるがHPフル残ってるならワンパンマン無理だろ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-IRUz [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:12:31.25ID:jZKVaxB/0
>>367
PvP興味なくて育成だけガチガチにやってる層が一定数いるんやろうな
自分も最近少し上げたけど前は17万でゴールド潜ってたし。
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1Ds9 [126.255.100.25])
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:11.34ID:rnc+YRSPr
暇になったんで、手付かずにしてた「スライム」を一気に育成して、ふと我に返った時に( ・᷄д・᷅ )...ヤッチマッタナ-と言う後悔しきり^^;
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-kymL [60.125.66.46])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:43:09.46ID:YlwJozVj0
必殺マックスに出来ないようなゴミはHELLでデリエリ使わないでくださいねw

by必殺マックスのドラ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-1gdS [106.180.23.252])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:47.60ID:fzpIX1Rga
>>376
ダイヤ1300で赤2緑1だったぞ
諦めるな頑張れ!
0379名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-o1n2 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:40:41.32ID:3lLQPdc70
>>375
夢でも見たんか?妄想か?お大事に
0380名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-o1n2 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:27.67ID:3lLQPdc70
>>372
ほんこれ
75だったり、闘級15万無いゴミとか増えた気がするわ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-beWQ [1.79.83.232])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:36.82ID:Oh0U+Rmyd
そんな奴に限ってプリン食ってくるやつな
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-IVSm [175.132.212.238])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:10.58ID:5DQGBUCz0
>>376
ダイヤ1200で赤0緑3だったよ
深追いせず諦めよう!

言いつつ12日に災い来なかったら回しちゃいそう
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1Ds9 [126.255.100.25])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:05.35ID:rnc+YRSPr
何とかダイヤ集めて天上まで回してる勢だから、新キャラ複数出しなのに天上までに1つも出ないなら諦めてるよ。
前回のエスタも天上までエスタ×0でSSRが来てもオッサンだったり、天井に至ってはグリとか、回す度に神噐買えたよなってなる。
ベルリオンの様な形式の時でもSSR確で本体引けない事もあるし、マーリンさえ引けないヤツですから、デリエリ両方出ればおんのじ即撤退だわ。
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1Ds9 [126.255.100.25])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:53:57.07ID:rnc+YRSPr
>>388
AIと行った時についやっちゃう(σ´Д`)σアルアル
重ねて重ねて(*´∇`)やっちやったww
勿論、EXまででの話しですけど。

赤デリが相当強力なだけに、緑デリもうちょっと何とかして欲しかったね。
必殺がコンボスターであってコンボの欠けらも無いと言うww
自分のターンに最大3枚必殺が打てる時に、1回目のから25%2回目のから50%のダメージ量をデリエリの必殺ダメージ量に上乗せされる、なんてね。
青デリエリが出る時はこの様な仕様の採用をおねげーしやす開発者さん^^;
0393名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 178a-bQEa [180.18.217.71])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:34.75ID:0vIqQmTg0
PvPで赤デリが超うざいんだけど。リリア・マメリ・赤デリで来られたらひとたまりもないわ。
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-xyF7 [126.182.36.129])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:09:25.12ID:lB83s8aWp
>>392
うんこする度にあんな声出すとかやべーな
駅のトイレとかからあんな声してきたら怖くて近寄れねーよ
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1Ds9 [126.255.100.25])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:37.30ID:rnc+YRSPr
>>390
デリエリ入手で使ってみたいお年頃なのよ^^;
まあ、ロマン砲と言うことでね。

よって、装備もMAXではないのでAIで楽しむし、ここの皆さんの言う通り単騎でHellに行く無謀は致しません。

デリでHellの時ゲストがお眼鏡にかなわない場合キックではなく、チェンジやなww
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-1gdS [106.180.23.58])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:45.01ID:B6atATpHa
兎ヘルに15万程度の雑魚が入って来るんだがなんなんだ!試しに1回行ってみたらまさかのデリに単体ランクアップ 
17万以下は蹴るのが懸命だな
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-kymL [60.125.66.46])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:15:19.95ID:YlwJozVj0
そもそも野良って
Hellは知り合いや友人と・・・あっごめんな
太陽まぶしいね
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-IRUz [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:22.08ID:jZKVaxB/0
>>396
いや、hellとかフレとか身内でやるに限るやろ。
野良はゲストだけで十分や
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d725-wuiI [220.220.205.61])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:40:57.86ID:XvD5oagQ0
>>390
ん?w
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-1gdS [106.180.21.101])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:41:08.91ID:RV/J7vdha
フレや団員が必ず入れるわけないだろ
どんだけ暇人なんだよって話

野良でやりたくはないがボス6体全部出してやるから仕方なくやってんだよ
時間制限なけりゃ野良でやるわけないw
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Orcm [126.182.223.91])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:19:35.78ID:IrD9NM30p
殲滅はゲスト無制限になったけどたまったスタミナの消化やら雛祭り周回やら追憶なんかは一回でも時間かかるし中々手が回らないよね

ヘルやろうにも敷居は高いしゲストは低確率の泥だし
むしろ一日のクリア回数の上限を設定して確ドロにした方が良かったのかも
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-1gdS [106.180.20.18])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:07:21.22ID:Ta9EozJ6a
>>402
これは酷いw
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-mvVe [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:37.29ID:jZKVaxB/0
グラクロにも月一でガチャのフェスやらないかな
モンストの超獣神祭的なやつ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-v6+l [182.251.255.16])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:14.24ID:2ysp0EM7a
>>405
ギルサンダー、ハウザー、グリアモール、ヘンドリクセン、ギーラの確立大幅UP的な?
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-mvVe [217.178.19.15])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:27.28ID:BpvVmP0q0
やめてく奴増えたな
自分はだらだら続けていくけど
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-mvVe [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:28.65ID:jZKVaxB/0
>>406
フェス限定大罪メンバーとか限定復刻とか...
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad9b-fWBN [118.83.93.164])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:07:27.38ID:m7QO7gFj0
>>405
無理無理
同じ運営の七つの大罪コラボでインストールしたゲームは、少額を稼ぎながら長く愛用してもらえるように努力が見えるので続けてるけど
ネトマは短期回収で撤退する気満々だもの
目先のギャンブル勢以外残らない
ちなみに1.5倍くらいリリースから経過してるけど、コラボの数は25倍くらいかな
あちらは継続に注力してて、ネトマは瞬発力しか考えてないから無理な話
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adc5-IcNL [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:26:23.85ID:MsETtoJv0
1周年くらいから壊れを毎週の登場させて確率絞って売り上げが悪くなったところでサービス終了のお知らせとかあるかな?
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adc5-Ix3N [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:07:47.30ID:MsETtoJv0
>>415
今日の夕方に明日のアップデート情報くるからそれまで待とう。
あと災ガチャステップアップだといいな...
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad44-jZoT [118.240.195.9])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:24.55ID:qPNQ3aFM0
PVPどんどん糞にしてでも金稼ぎに入ってる時点で終わってる
本当ネトマはダントツでゴミ運営だわ
0419名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2d5f-UohJ [182.171.138.50])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:32.29ID:iAZYsCSH0
それー!
https://i.imgur.com/TVvcJmt.jpg
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM39-UhBQ [150.66.96.141])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:46.90ID:8W8WKIAaM
>>414
更新でまだセルラン一桁になるのにサ終とかあるわけねーだろガイジ
サ終になってるようなアプリのセルラン見てからレスしろ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM39-UhBQ [150.66.96.141])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:26:18.66ID:8W8WKIAaM
金稼ぎ云々に関係ない部分で糞な事が多すぎだよ
騎士団の改悪もそう味噌集めもそうプリンプもそう
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-KVk3 [126.182.223.91])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:46.18ID:iyjdUqDLp
明日はメンテか
チャットのUIくらいは治してくれるのかな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adc5-IcNL [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:05.28ID:MsETtoJv0
>>420
なんでそんなにカリカリしてるんだ?
私生活が上手くいってないのか?
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-KVk3 [126.182.223.91])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:22.62ID:iyjdUqDLp
>>429
ネトマはやるやる詐欺(ピックアンドバン)やらないやらない詐欺(壊れは出しません翌週青豆実装)でもう期待はせずに常に結果待ちですね
0434名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7df3-yNY2 [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:35.41ID:Hh2ZwzIH0
兎HELLホスト飯食って闘級14万程度奴。寄生根性丸出し
負けてもスタミナ減るのはお前だからどうでも良いけどなw
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-KVk3 [126.182.223.91])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:42.28ID:iyjdUqDLp
ヘルは装備育成やら立ち回りやら色々ハードルが高いけどホストにせよゲストにせよとりあえず割り勘の闘級15万は欲しいとこですね
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-ThK6 [14.15.8.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:37.93ID:djPRBi1k0
最近始めたんだが攻略サイトの殆どが更新止まってて、エアテマとウィズは更新されてるけど情報がふるかったり、欲しい情報は乗ってなかったり、ガセ情報だったりして色々クソだわ

なんで売り上げあるアプリなのにこんなゴミしかないんだ?スレも過疎ってるし
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-z1qp [126.168.154.39])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:03.33ID:ObUQfGGX0
イベントを一切増やさず新キャラが増える訳でもなく、ただただレアキャラだけを更新してるのみで生き残ってるゲームも沢山あるけどね
昔やってたやつを久しぶりに覗いたらまだ生き残ってたわ、UR→XR→ZRだってよwもう7年目、多分実ユーザ数は1000人程度それでも生き残ってる。

今年一発目かでKOOPが年末までイベントや更新のスケジュールがいっぱい詰まってます的なこと書いてなかった?
ユーザー数は激減してるとはいえまだまだ遊べるだろ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adc5-Ix3N [118.83.185.253])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:28.49ID:MsETtoJv0
今回のガチャもちろんバレンティとリリアも含まれるから旧キャラ狙いで引くのもいいかも。
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-L8XY [60.125.66.46])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:47.11ID:qIpxWy5v0
それだな


まぁグリアモール辺りがPU確率になってるんだがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況