X



トップページスマホゲーム
1002コメント419KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ba1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:58:55.21ID:QFyGzcbB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580474257/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:59:39.51ID:QFyGzcbB0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.VH12話だけ付く

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.旧ブルーの覚醒はどうすればいい?
A.現状では太陽光線、ライトボール、フラッシュファイアをフル覚醒して三連続全体攻撃が鉄板
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:01:11.60ID:QFyGzcbB0
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける

※追記修正お願いします
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:01:54.94ID:QFyGzcbB0
Q.装備が売れない
A.ロビン杯で装備中にされてしまっているので解除を。

Q. 武器聖石ってどれが良いの?
A. 杖以外の武器+でいい。斬突打+は倍率が低い。
  術師には対応する属性でいい。陽+、冷+など
 
Q. 防具聖石は
A. 軽減(全)を集める。200周しても出ないときは出ない。

Q.イベントは何処を周回するのがいい?
A.一番最初のステージを周回。

Q.オートで特定の技が出ない
A.ホーム画面右上のメニューのキャラ一覧から確認を
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:03:14.58ID:QFyGzcbB0
スタミナ効率を重視したおすすめ周回場所
HPは卒業目安 属性はオススメ属性

HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
HP810までVH1012 斬・陰+陰耐性
HP840までVH1121 打
HP860までVH1224 打・ライボ
HP890までVH外伝24 突
HP920までVH1322 打・ライボ
HP940までVH1324 斬
HP960までVH1424斬
HP980までVH1522斬・陰
HP980までVH1523突・陽
HP980までVH1524打・冷

※スレ住民の方が考えてくれたおすすめ育成場所。感謝
※あくまで一例なのでゲームに慣れてきたら自分に合った場所を考えて試してみましょう
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:05.09ID:QFyGzcbB0
属性武器 術および回復術に乗る。属性技には乗らない
武器聖石(剣+など) 該当する武器種を装備している時に、素殴り、技、属性技、術などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
物理属性聖石(突+など) 該当する物理属性を持った攻撃、技、属性技、術(土術、風術)などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。物理属性を持たない術と回復術には乗らない
属性聖石(陽+など) 該当する属性の術および属性技などのダメージが発生する攻撃に乗る。回復術には乗らない
条件型聖石(HP満タン+など) 条件を満たしている時、ダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
耐性ダウン聖石(○○耐性ダウン) ダメージが発生する攻撃全てに耐性ダウン効果が追加で発生する(レジストされる可能性あり)。回復術には当然乗らない
回復聖石(回復+) 回復術にのみ乗る
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-DFeu [220.108.197.117])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:48.39ID:QFyGzcbB0
クリアン:ユリアン(クリスマスフェス限定SS)
クリモニ:モニカ(クリスマスフェス限定SS)
クリベルト:アルベルト(クリスマスフェス限定SS)
クリアナ:タチアナ(クリスマスフェス限定A)
クリだるま:ゆきだるま(クリスマスフェス限定配布S)
正ポル:ポルカ(正月フェス限定SS)
正リナ、餅リナ:カタリナ(正月フェス限定SS)
バレブーケ:ロックブーケ(バレンタインフェス限定SS)
ムチルス:アセルス(ホワイトデーフェス限定SS)
ホ帝:最終皇帝(ホワイトデーフェス限定SS)
メガうん子:ウンディーネ(学園フェス限定SS)
ショタカノ:ボルカノ(学園フェス限定SS)
ガラケーおばさん:エミリア(ハニバフェス限定SS)
ヨケルス:アセルス(ハニバフェス限定SS)、単純にアセルスと言っている場合はこちらを指す
座リード:ハリード(ハニバフェス限定SS)
水マ:セルマ(水着)
プラブーケ:ロックブーケ(プラチナ限定SS)
サ終:最終皇帝(プラチナ限定SS)
女帝/サ終女:最終皇帝女
泡女帝:最終皇帝女(ロマンシングアワードフェス限定)
デブマ:セルマ(フェス限定SS)
尻エレン、泡エレン:エレン(ロマンシングアワードフェス限定)
胸エレン:エレン(一周年)
照美:バルテルミー(一周年)
ギュス:ギュスターヴ
コーデ、コーディー:コーデリア
ヴァン子:ヴァンパイアレディ
レオ、ニード:レオニード
うん子:ウンディーネ
殿下:ナイトハルト
ロボ:T260G
ツフ:シフ(螺旋限定SS)
おにぃ:ミカエル
ピドナ:トーマス
泡:ロマンシングアワードフェス限定のキャラ。アワード→あわ→泡
猫:キャット
夏猫:キャット【夏には夏の装いで】
二刀ウルピナ:ウルピナ【たとえ敵わぬ相手でも】
新ブルー:ブルー【これで終わりだ】
新ルージュ:ルージュ【すべてはこの日の為に】
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-dhLR [126.208.135.210])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:05.31ID:55S9Pv2rr
まだ始めて1週間の新規ですが、ヒーラー枠はブーケとソフィアならどちらがおすすめでしょうか
アタッカーもスレでよく見るキャラを育ててますが、おすすめの優先順位が有ればアドバイスお願いいたします
https://i.imgur.com/wG8z1fB.jpg
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-dhLR [126.208.135.210])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:24.12ID:55S9Pv2rr
>>9
>>10
ありがとうございました
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3ab9-oL1e [27.142.137.56])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:30.84ID:wE16umJs0
ロックブーケは今のところ将来性低いのがなぁ
ダルマブーケいないからマヒ係りにもなれないし
かといってソフィアもトントンかな
それなら白薔薇の復刻狙いでロビン杯のS薔薇を上げておくのもいいような気がする
すぐには取れないだろうから何週かかけてピースを取って召還みたいな感じで
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c28W [49.98.138.200])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:05:48.60ID:MJdkXPhrd
アルベルトの王者の剣、なかなか気絶してくれません、それどころかミスも目立ちます。
最新話(ビューネイの直前話)で周回してますがなかなか技ランクも上がりません。

陣形マジカルシャワーで知力は増強しているのですが
気絶技は余興と割りきった方が良いでしょうか?
0043名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW b714-0VGl [106.186.200.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:00.30ID:Uk8AIm+n0
まず先行ワンパン狙いしか価値がないのに23カラフル知以外で使ってる奴いないんじゃない
少なくとも素早さ下がるマジカルじゃギャグ

気絶確率は100%にはならないから1wならデス、2wはコッペとかガラハドとかミスっても他の奴が倒せる構成で使うもの
決まれば周回速くなるし余興ってほど酷くもないかと
0044名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-mZw1 [153.151.241.18])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:35:52.04ID:7loSnM6V0
プレイ9ヵ月目にしてやっと初期コーディ来たんですが育成してる槍が殿下のみなんで上げようかと思ってます
今でも普通に使える強さですよね?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-QIo6 [106.130.54.31])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:18.72ID:ZJUgDr0ra
>>39
技ランク99ステMAXスタレベ50裏振りプラスカラフル知置きがデフォルト
そこまで育てないとスタートラインにも立ってないよ
そこまで行けば別世界が待ってる
逆にそこまで育てる気が無いなら使う必要もあんまり無い
ちなみにMAXまで育てるとラウンド1と2の気絶確率は95%超えるからね
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:41:40.05ID:bv2BkYvs0
>>44
プラコーデは育てりゃまだまだ使えるけど、周回向きのキャラではないかな
更に、今は周回にもボスにも使えるクリスマスコーデが居るからなあ

育てても使い道が密林10とか防具聖石10とか、後一応外伝2-2-3?
脳削り使えるからボス戦にもつれていけると考えると、槍ほとんど育成してないようだし案外使う場面あるかも
0054名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-mZw1 [153.151.241.18])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:27.46ID:7loSnM6V0
ほんとにプラコーディです性能的には微妙になってしまったんですね思い入れあるからゆっくり育てますありがとう
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-QIo6 [106.130.54.31])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:24.48ID:ZJUgDr0ra
>>53
そこまで育てないと気絶周回出来ないよ?
何言ってんの?
気絶周回しないならそこまで育てる必要ないけど、それならアルベルト使う必要がって話だし
ってか、本スレ民の話はビューネイも窓もほぼほぼ育てきった使用感で語られることが多いからね
強くないとか攻撃が当たらないとか言ってる奴は育ててないだけ
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f741-5WlQ [120.75.245.7])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:26.28ID:n37nFIsS0
ビューネイの2wave議論が交わされる中、俺のミカエルは今日もグランクロスを打つのだった
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f741-5WlQ [120.75.245.7])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:27.01ID:n37nFIsS0
ビューネイの2wave議論が交わされる中、俺のミカエルは今日もグランクロスを打つのだった
006539(茸) (スッップ Sdbf-B36N [49.98.138.200])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:42.83ID:MJdkXPhrd
https://i.imgur.com/dKCUhCR.jpg

皆さんありがとうございます、現状はこのような感じです。
気絶ロマンを試したければ確かに育成が足りない感じはあります。
もう少し鍛えて様子をみます。
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 972d-Lqe9 [222.11.55.166])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:32.85ID:nzQthnOS0
そんなもんイドブレイク欲しいかどうかで決めればいいじゃないか
あー、コイツ混乱させられたらなあ…!という局面が今までどれくらい出てきたか思い返してみ
混乱にどれくらい頼るかは各々のボックスの充実具合によって変わるんだから
他人がわかるわけなかろう
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf09-Lqe9 [159.28.201.137])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:16:31.00ID:5JFFZeXs0
テンプレも読んで自分で調べてもみた上で確認の為に質問させて

バルテルミーは火属性の術を使うから火+の小剣が必要で聖石も熱か小剣を使う
アルベルトの王者の剣は陽属性であるけれど術ではないから光+の剣もいらないし聖石も陽はいらない

これであってるかな?
すでにアルベルトに光+の剣持たせて陽の聖石もつけてしまったのだけれど
これは完全な間違えで今すぐ力+の剣と剣の聖石に変えてこいって事でいいよね?
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf09-Lqe9 [159.28.201.137])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:34:27.61ID:5JFFZeXs0
>>82
>>84
あってもいるし間違ってもいないという感じみたいなのと
もう光+も強化済なのと陽と剣の聖石もあるので
自分で色々検証してみます

何も考えずに光+の剣を鍛えてしまった事に絶望感に包まれていたけれど
無駄にならないように活用することにしました
ありがとうございます
0100名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-zlPp [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:20.30ID:eiGuxgrg0
PT編成で物理キャラを術キャラに交代したら防具直すのがだるいですねえ
イベント特攻持ちなんかはソート画面から選ぶんじゃなく、
キャラ一覧からボタン一つで「すべて>イベントA特攻>イベントB特攻>・・・」て感じで切り替えられたらいいんですが

ひとまずこんなんでやってみて、微調整してみます

1.斬
2.打
3.突
4.ボーラー

5.魔物洞窟
6.財宝収集
7.密林
8.ツヴァイク
9.裏道場

10.武器聖石
11.防具聖石

12〜.メイン周回用、イベント用
0108名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-zlPp [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:27.03ID:eiGuxgrg0
>>101くらいが楽でいいんですが、どこでもいける汎用PTだと難しいステージはオートで全滅しちゃうんですよね

ビューネイ・照美・ブルー・サラ・主娘で聖石オートいったんですが、武器は13層で全滅、防具は12層で全滅でした
いつもここから13層の敵の弱点を見てメンバー入れ替え→オートでいけるか試してステージ特化PTになり、
後でこれなんのPTだっけ?状態の繰り返しです

聖石に手を出せてないんで、いい石掘れたら装着してみて、それで難易度かわってくるようならもうちょい絞ってみます
0109名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f78c-N7xl [210.146.174.167])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:19.32ID:lQz8ztjq0
ブルーのおすすめわざと覚醒教えてほしいです
0111名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f78c-N7xl [210.146.174.167])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:51.90ID:lQz8ztjq0
>>110
ありがとうございます!
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-rlph [133.201.235.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:40.67ID:6TpaFWT50
全体運用でフラッシュファイアBP8からいくと4ターン目にBP枯れて杖ポコになっちゃう
それが嫌ならAブルーの太陽風をBP7にして使うと4ターン目もライトボール使うよ
けど不発で終わるターンがあると太陽風をまた使っちゃうけどそのあとも2連続でライトボール使うよ
セイバーレイはBP7にして太陽風とかぶらせてね
0116名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-zlPp [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:46.68ID:eiGuxgrg0
>>112
はい、汎用PTは範囲スキルで組んでるため、
単体の強い雑魚が出るステージは主が1Wで死ぬと突破できず、
専用PTを作らざるを得ない状態です


聖石で質問させてください
杖は杖+石より属性+石がオススメされてますが、
例えば主娘の水杖に属性+石をセットする場合、雷+になるんでしょうか?
雷+で水魔法の威力が上がる?
0118名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-+kph [60.150.228.52])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:38.48ID:gV4a9O2U0
>>116
そもそもイベントでもロマンシングとかクリアするにはパーティ練らなきゃいけないわけで、汎用PTなんてないのよ
強いていえばタイガーユリアンだけど、裏道場以外では結局育成パーティ別に用意するし

石については、娘の術は冷ダメージなので冷+じゃないと威力あがらないよ
0120名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-zlPp [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:52.97ID:eiGuxgrg0
>>117-119
となるとプラブーケ(召雷)は水杖に雷+石で15%、主娘は水杖に冷+石で15%
最適解を求めるなら二本必要ってことですか
ありがとう、武器の属性と攻撃の属性が一致してないからややこしいですね・・・


すいません、また3つ質問させてください

ネットのサイトでは杖の最適解は属性+とありますが、
SSランクの風杖をもったビューネイの攻撃は斬属性で、
そもそも攻撃に風属性なんてないから、風杖の石候補は杖+か斬+か威力+で、どれも10%アップしか見込めない?

将来的な使いまわしを考えるとSSR風杖には杖+か威力+の二択?

威力+は武器に限らずなんでも10%だから
威力+は杖+、斬+、打+、突+の上位互換(威力は同等、武器を選ばない)という認識であってますか?
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Ff7g [27.142.137.56])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:46:38.84ID:5Y7EXRJ/0
試行回数10だからアレだけど一応

防聖石10スタミナ15…ツルハシ平均14.6/カケラ平均162.5
防聖石15スタミナ18…ツルハシ平均23.6/カケラ平均191.6
15行くとスタミナ量1.2倍/ツルハシ1.61倍/カケラ1.17倍

これだと攻略時間計ってみて多かったら10でもいいかな
15のモブのHP多い…
ただ聖石の落ちやすさが関係あるなら15のがいいのかな?
0136名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3743-b9E5 [58.3.219.160])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:27:47.30ID:zZbDBeyk0
>>113
>>115
フラッシュファイアと太陽風どっちがいいのか問題はなんか出る度にどちらも利点が出てきている気がするな
俺は3回も全体打つ間にラウンド跨いで3回復するんじゃねと思ったんだけど別に太陽風止めろって訳でもないからなあ
好みでやれと二つとも書くべきだったな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-rlph [133.201.235.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:38:56.58ID:/ZT1dEUk0
>>136
>>113は俺だから言わせてもらうけど
旧ブルーから使ってる古参のフラッシュファイアはランク99だろうし今更他の選択は無いだろう
だから俺もフラッシュファイア派だったけどやっぱ全体をさらに連発できるのいいなで今は太陽風

けど陽弱点は不死が多いからフラッシュファイア積む事も少なくないよ
0142名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1f11-GHdY [101.1.231.25])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:34.37ID:1Dp66x310
ビューネイに付ける聖石は何がおすすめでしょうか?
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:11.37ID:R5293hVG0
>>172
おすすめというか、メインで使ってるキャラかつ、主要ステ上げにSスタイルが必要ならSL50にすることもあるよって感じで良い
後、Sスタイルのアビリティに毒付与があるキャラは本当に稀に使うことはあるけど、その為にSL50にするのはおすすめはしない

一応、個人的におすすめなのはS零姫くらいかなあ。旧SSルージュ並の補正で石化睡眠混乱
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-bZ5v [126.152.254.139])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:26.26ID:HQgKafo3p
しばらくぶりに入ったのですが、メニューのキャラ一覧からBP調整って出来なくなりましたか?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-bZ5v [126.152.254.139])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:57.06ID:HQgKafo3p
>>177
便利になりましたね!ありがとうございました
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-nwUp [125.192.207.110])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:42.27ID:b/Kpb1v40
すいません初心者的質問させて下さい。

いまの聖石イベントで周回してツルハシとか集めてるのですが

使う先がありません?

昔はツルハシでなんかオプション石掘れたと思ったのですが

今回はそういうのないのですか?
0208名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97aa-o1n2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:42.78ID:PmGvUf0t0
聖石は今でも後でもいずれ回らなきゃいけないのと火力(=周回速度)にダイレクトに繋がるからスタ剤使ってでも回った方がいいですね
開催は月一だから次回は当分先になるし、限定スタ剤もあと二日ほどで来るであろう制圧戦でまた配られるみたいなので
0217名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f95-apuq [61.206.247.212])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:37:55.83ID:IxaJcBJE0
>>216
何がしたいかによる
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97aa-o1n2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:53:03.90ID:F1jUgbiB0
>>216
様子見に一票かな。書かれてる通り知力デバフ不足してるからアセルスが欲しいのと継承用の水着リズがいたらアニバリズの安定感はすごいけれど
アセルスは型落ち感がすごいし、水着リズ引くなら今回引いて今後のいつ来るかわからないアニバリズ復刻が来るのを待ってかつ必ず引かなきゃいけないし
20日のガチャと月末のデータ解析で来月のガチャまで見られるはずだからそこまで見てから引くかどうか決めると良い
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:46.89ID:/r8QhKa1M
ビューネイにつける聖石は斬+ですか?杖+は効果薄いんでしょうか?
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-o1n2 [153.215.209.173])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:55.79ID:F8B3Qc+t0
質問させてください。
先日始めたのですが、いきなり記念ガチャで爆死、天井でビューネイ取ってマドレーンいません。
廃課金ではないので、もう一度天井覚悟は厳しいのですが、無理してでもマドレーン取る価値はありますか?
新ブルー、新ルージュ、記念アセルスなどはいます。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y/0G [49.96.19.175])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:58:41.70ID:v+spg0LMd
質問です
いまドコモのエクスペリアでロマサガやってます
(グーグルプレイ連携済み)

スマホの機種変更を考えてますがその場合特別な引き継ぎ対応は必要ですか?
それとも機種変更で前と同じグーグルアカウントにログインしたら完全に引き継ぎ出来てますか?
0232名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:01:05.19ID:3RfvLli50
>>229
雷+斬って耐性が重なってる敵が居ない関係で、どの敵に対しても最低でも等倍取れる(不利にならない)どこにでも連れて行ける優秀な引率役
ボス戦には使わないけど、このゲーム周回が9割9分くらいを占めてるので押さえておいて損はない

ただ、周回する上で敵の弱点突くのもお約束なので、マドレーン居なくても他の弱点突けるボーラー並べられるなら何ら問題ないから
無理して取る必要があるか?と考えるとどうだろう
課金も潤沢に出来るし、ひたすら効率求めるよ!ってなら取っておけ、とは言えるけどね

>>231
機種変先の機種による
AndroidからiPhoneに移行するよって事であればFacebook連携しないとダメ(ついでにプラットフォームが変わるので有償ジュエルは持って行けない)
そうでないなら問題ない
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.82.112.118])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:29:51.49ID:SeRKGcrN0
>>225
@威力+ 与ダメージが10%UP
A杖+  杖装備時に与ダメージが10%UP
B斬+  斬属性攻撃時に与ダメージが10%UP(打・突の場合も同様)

てことで汎用性が高いのは@だけど、ビューネイだけで考えるなら3つとも一緒。(Bは通常攻撃のみ対象外)
それ以上の与ダメージUPが欲しいなら条件付きの弱点+(15%)かHP満タン+(20%)になってくる。

>>229
マドレーンがいなくて詰んだりはしないけど(当たり前だけど)、
周回や、報酬のためにこなすだろう毎日・毎週追加されるクエストで当分の間楽できるのは間違いない。
無責任な事は言えないがリセマラは難しい状況なんだろうか。
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-o1n2 [153.215.209.173])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:17.91ID:F8B3Qc+t0
>>232
なるほど。引率トップクラスなのは理解出来ました。魅力的ですね。
効率は重視する方なのですが現在あと一回天井までしか回せないので、
ギリギリまで待ってこれ以上の引率キャラ出なかったら回します。
ありがとうございました。

>>234
リセマラをしてでも取るほど現環境では優秀なんですね。。
今の垢はログインだけして定期的にガチャしていて、めぼしいのはないのですが
白薔薇SS、型落ちではあるけど某評価サイトではまぁまぁ評価のSSがそこそこいるので、
全部捨ててまたリセマラやる価値はないと思いました。
もう少し様子見て、最悪もう一度天井覚悟でまわします!
ありがとうございました。
0237名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:28.06ID:3RfvLli50
>>236
悲しいけどその通り
ストーリー周回などでS武器売り払い続けてもいいし、覚醒素材売ってもいい

がっつり稼ぎたいなら、次の財宝の穴イベントを待つしかない。先日やったばかりだから次は6月辺りだろうけど
(きっちり回しきれたなら、500万オーラム位は普通に増える)
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d7b9-o1n2 [60.62.221.91])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:09.51ID:fTY5L5xG0
最近始めた者です。
水龍さんがSSルージュ落としてくれなくてB武器と2000万メダルが増え続けてます。
攻略サイトのドロップ画像のルージュの位置に2000万メダルがあるんですが、
もしかして2000万メダルがドロップする間は無理ですか。
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-nwUp [116.64.52.104])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:27.98ID:tNFwjGAW0
>>241

スタ剤も何千も溜まって余りまくってるだろうなー
こっちはちょっと聖石回したらあっという間に在庫僅少
マクラーとの格差是正何かないとやってられんな
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-IYTF [121.105.40.194])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:04.33ID:P0bl4GVR0
247です
本編も進めつつ新人研修も兼ねて周回します。
ありがとうございます。
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378a-apuq [58.146.69.120])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:16.84ID:bYe7kJ7P0
速30差とかでも普通に行動順逆転するもんな。
以前は調整頑張ってたがアホらしくなって止めたわ。
0265名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-zlPp [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:55.58ID:bxZcFux00
>>261
はい、体術は速が最適なのでOKとして、体術以外についてです
 剣→力+
 槍→力+
 斧→力+
 棒→力+
 爪→速+
 弓→器+
 銃→器+
 杖→知+

>>262-264
速+でちょっと速さ上げてもあんまり意味ない感じですか
よくラピッドストリームを使うんですが、
水鳥剣で悲惨な目にあうので速+武器のがいいかもしらんと・・・
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:50.17ID:3RfvLli50
>>265
速付き武器は回避率に直結するから悪い選択肢ではないけど、まあ誤差
速度生かしてスタンなり麻痺なりの状態異常叩き込むか、即倒すかかな

>>266
マルチ制圧線のことなら必要

前回と同じなら、ステ上限がVH13相当なのに難易度はVH7〜8相当の楽なステージを消費スタミナが10だか11で高速でぶん回せて
しかも、回せば回すほど交換所でスタ剤が大量に回収出来るボーナスステージだったぞ
聖石がVH15-1-3相当までステ伸びるようになったから、今回の制圧線はVH14かVH15-1-3相当まで上限上げてくるかもしれない
0300名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bf62-o1n2 [119.238.9.83])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:53:55.31ID:dsXfthhE0
>>295
その二人なら力でいいよ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-b9E5 [49.104.48.241])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:21.80ID:RkkxNgw9d
>>298
当たりです
そのミリアムもマドレーンもビューネイもボーラーと呼ばれる全体攻撃を低コストで連打できるキャラだから周回でとても役に立つ
マドレーンは雷技だけど武器に属性つけなきゃなの?という疑問がそのうち出てくるからそしたら>>11の画像見ろ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-CMLa [49.98.62.59])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:31.97ID:Xhq04QDYd
前回少しやらかした者です。

今回の報酬のシエロピースを溜めてホーム画面のピース変換からシエロを召喚したらいいのでしょうか?他に方法はないですよね?

前回ペネロープでやらかしてLV47までしか育成出来てないのでご教示お願いします。
0304名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-b9E5 [49.106.174.11])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:56.13ID:E0d2IG/aF
>>302
ピース召喚で間違い無い
逆に過去にピース召喚前提の数が交換できるのに地図洞窟やメインからの直ドロップもするから
召喚はイベント終了まで待てって例もあったから毎回イベント説明はよく読んだ方がいい

>>303
今回はマルチしかないぞって最初に書いてあったろ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1b-LEbb [202.214.125.36])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:08.74ID:3N46GAvRM
>>313
出撃時のキラキラエフェクトでわかる
裏コンプのHP20引いてHPいくつまで
エフェクトが出るかどうか

HP上限-260÷10がパラの上限
0317名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bf62-o1n2 [119.238.9.83])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:01:09.80ID:dsXfthhE0
>>316
使用するキャラなら50まで上げた方がいいし使わないなら42止めでいい
一応50まで上げると50ジュエル貰える
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378a-apuq [58.146.69.120])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:53:26.78ID:QjKpt9KY0
金のロッドがドロップするのって15-2-1しか無いよね?
モール好きだから使いたくて久し振りに土小剣掘りに来たけどこここんなに面倒臭かったっけか…。
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378a-apuq [58.146.69.120])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:14.16ID:/Fu1WlAN0
ありがとう。
どうせガチなステージには連れて行けないし、自分もとりあえずエペで我慢しとくかな。
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.82.112.118])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:27.65ID:wJn5hjne0
一周年から始めた者ですがゴルピって少なくないですか?
エリクサー症じゃないですがやっぱり配布が限られてるのでそう易々と使えない。
明らかに強くてこれから当分は使えると確信できるスタイルにはぶっ込めるけど、
どうせすぐ代わりが出て来るやろと思うスタイルには使えないので結局育成しないのがなんかもったいないなと。
今回のガチャでゆーとマドレーン、ビューネイはすぐゴルピ注いだんですが、ハリード、ソフィア、
あと今日プラガチャで手に入ったクーンもステは良さそうなんで使いたいけどゴルピ使うほどじゃないかなと。
質問というより皆さんどないしてるのか意見聞きたい感じなんですが。長文失礼。
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7ee-QIo6 [106.167.162.233])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:06:11.91ID:blTrOX5V0
>>334
その時に必要だと感じたキャラにブッパしてるかなー
前回で言うと外伝2-3でアルベルトがかなり使えそうだったので裏振って速攻に50にした感じ
今回の制圧戦もアルベルト知力置きがだいぶ刺さって周回速度爆速になってるし
逆にガラハドとか42とか46でも十分に仕事してくれる感じのキャラは上げてないかな
ミリアム、デスも50にして無いけど裏4で十分気絶入るし
50にしないと役割を十分に果たせないキャラに使ってる感じかな?
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-bZ5v [110.133.19.200])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:47:12.43ID:cBpzjZZh0
今更ロックブーケ使ってる方いらっしゃらないかも知れませんが、今運用するとしたら、バレンタイン本体の闇ソウルフリーズ又は影しばり型が良いのか、プラ本体の水召雷型が無難なのか、使う場所にもよるのかも知れませんが、おすすめ教えて頂けませんか?
アニバ勢でロックブーケ持ってるのですが、育成出来てなかったので、今の制圧で育成しようかなと考えてました
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-bZ5v [110.133.19.200])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:28.59ID:cBpzjZZh0
>>342
以前、裏でソウルフリーズ全麻痺の画像を見て闇型良いなと思っていたので、バレブーおすすめして頂いてやる気出てきました。ありがとうございます。
欲を言えば影しばりとソウルフリーズ共存出来れば良いのですがね。
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f54-LEbb [219.98.135.5])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:08.10ID:K13Yb6gr0
>>344
突じゃサラがブチ抜けてるけど、セルマは突じゃ強い方だよ
Sセルマ(イベント配布)あると開幕全体が可能
気絶役居ないなら知力は高くないけど
裏道場ならリタマラで気絶も狙える

ヴァンパイアレディはプラSSの技継承用
プラSSレディも昔は一線級だったけど
斬飽和の時代じゃかなり微妙になった
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-apuq [219.100.183.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:37.51ID:cE3oDShdH
>>347
ガチプレイならタイガー
適当に遊ぶならフリー−1
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-QjeK [36.11.225.189])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:22:00.95ID:C0lFUNA2M
ミリアムとクーンの救済のされ方がおかしい
戦力外がたった1スタイルで主力とか
どうなってるんだよ
0356名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-IRUz [121.85.62.49])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:27:49.13ID:BjkxvE4l0
10連ガチャってレバー引いた時点で10体分のデータ取得してるんでしょうか?
最後のSS演出の瞬間にアプリが落ちてしまって確認したんですがSS獲得してませんでした
そもそも演出を見間違えた可能性もありますが何だかモヤモヤするんでよろしくお願いします
0372名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3743-b9E5 [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:45.73ID:0NDMVvlt0
>>370
Sビューネイのピースに交換できるし(これはレベル上げではなく白結晶変換に使うのが好ましい)2000万メダル集めもしたい所だけど
制圧戦が強さの割に成長させやすいしアイテムも出まくるボーナスステージだから育成の為に制圧戦中心にした方がいい
メダルドロップは4月いっぱいだからバタバタする前にある程度は集めた方がいいかもね

>>371
前回は一箇所だけ確定でゴールデンバウムしか出ない場所があって属性ボーラーがいたら高速周回できていた
でもさっさと集めてシエロ育てた方が結果いいと思う
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-5zdl [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:26.14ID:UwuX/GmY0
>>371
気絶技・術持ちが3キャラ以上揃ってる上に育ちきってる → 一回りマスが大きいタームジェネラルなどが沸く所を(手動僧になれば)高速周回可能
泡トーマスが育ちきってる → 時間がかかるけど一回りマスが大きいタームジェネラルなどが沸く所を(育成枠ありで)周回可能
それ以外 → 全体攻撃持ち並べて小さいマスの方を高速周回

一番下のパターンでも、シエロのピース全部2日程度で取り切れるはず
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.255.6])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:26.49ID:2yS8m3gsa
SSのビューネイガチャからでて、今回のSS武器を装備しようと思ったのだが一括売却で間違えて売ってしまっていました。もうどうしようもない?
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.255.6])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:10.53ID:2yS8m3gsa
>>384
初期勢です。問い合わせも無理か。引退するか…
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.255.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:02.03ID:0e46KgX6a
めっちゃ言われてるやんw
みんなありがとな!あばよ
0398名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63aa-ap0k [221.32.35.121])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:51:34.99ID:tShRz4So0
>>396
確定で落ちるのは将軍アリのとこだけだよ。あとはランダム。
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e354-Rg/t [219.98.135.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:02:00.24ID:ziWMzSj20
メイン進めて遠征場所開放してく
新しい遠征場所開放出来たら即帰還連打
上がりが悪くなったらまたメインで遠征場所開放してく
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-EPAu [219.100.183.123])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:15:19.54ID:vUvsktZPH
>>368について何だが技ランクの影響って凄く大きい?
知力170くらいのミリアムをだんだん良くなることを期待してランク上げがてら参加させてるが、まだ気絶を見たことがない。
続けてれば効くようになるのか不安になってきた。
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:36.61ID:5IhKEcHD0
>>406
出来れば制圧終わってない所を連戦する方が良いかな

>>407
PTの戦闘力は無関係
雑に言うと裏道場と同じ仕様になってて、手持ちのキャラの中で8ステータスの合計値(スタイル補正含む)が一番高いキャラを基準にしてる
ただし裏道場ほど難易度の向上はなく、VH7〜9程度の強さで止まる
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:58.21ID:5IhKEcHD0
>>411
2軍どころか1軍も育ってないなら、目安も何もベース65の上限近くまで粘って良いぞ
ベース65のスタイル毎上限はロマサガ便利ツール見てこい

マルチ制圧戦はスタ半でVH13回してるのとほぼ同等だから、そこまで育ってないキャラを育成するのに使える
後、交換所のスタ剤999個要らないって言うなら外伝2で育成する方が良いけどね
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-feT7 [49.104.48.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:59.78ID:kvxNl2wWd
ああ、特化とは書いたけどぶっちゃけ力4の差は育てば育つ程誤差になっていくしソフィアはデバフ多いから知力上げる為に光のままでもいいっちゃいい
でも力ハンマーもあって困らないし二本持ちが結果的に色々考えやすいと思う
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-FfQu [49.96.29.7])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:57.38ID:jby1KDA1d
外伝2-2-4周回で質問です
1WAVE目アバドン
2WAVE目グランクロス
で突破できてる人、スタレベはいくつですか?
テルミはスタレベ50知が81で12900ダメくらい
おにいはスタレベ42器84で11500くらいです
そもそも可能なのかな?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM39-N1o4 [150.66.91.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:18.49ID:eQNMg0D4M
>>404
今石がなんぼ配られてるか知らないけど6人中6人引くのはかなり厳しいんじゃない?
今リセマラで必須ピックはビューネイ、マドレーンの2人。攻略でも周回でも確実に役に立つ。一応他2人の性能。
ソフィア 打のトップ火力。託すってゆー自分が倒れた時に全体回復が発動するアビ持ち。仲間に起こして貰えば何回でも発動する。
皇帝 斬のトップ火力。正月の限定スタイルがないと3ターン目に超火力の技撃つ以外はずっと低コストの全体を撃つ事になるので新規にはそこまで強くないかもしれない。
0444名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bb62-yNY2 [119.238.9.83])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:40:18.81ID:DR7zlhyz0
>>440
マドレーン、ビューネイ、ソフィア、コーデリア、ラベールかな
ガチャは20日頃に3弾が来るからそれまでジュエル温存で
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gF/y [49.98.153.54])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:46.65ID:OJfDOglEd
https://i.imgur.com/kmQVKh0.jpg

https://i.imgur.com/HXFPFfE.jpg
初めて1ヶ月位でとりあえずあんま攻略情報とか見ずに好きなキャラとか好みのキャラ優先して育てて来たんですが、結構高難易度キツくなってきたので性能的に育成するのオススメなキャラ誰がいますかね?
手持ちはこんな感じです
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Ptzs [133.106.86.113])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:50.26ID:8bX4cAAKM
>>449
周回と高難易度攻略でお勧めは微妙に違ってくるけど、高難易度攻略ならアルベルト、ルージュ、ソフィア、アルカイザー、ハンニバルなどの搦め手や単体攻撃力が強い奴。
でもそいつらを強くするには周回を重ねないといけないから、結局周回に向いてるキャラを先に、または同時に育てないといけない。
周回向きはビューネイ、ツィーリン、マドレーンとか。
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd2d-FfQu [222.11.55.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:40.65ID:9XZntWwX0
今リセマラするんでもビューマドゲットは当然としても、やはりアセルスは確保した方がいいと思うけどなぁ
新規にゃ温ジニもウン子もいないのだからアセルスまでいないとなると
知力デバフ必要なときに脳削り(笑)とかBP7のクソ技に頼るハメになるのでは

それにアセルスもすでに2回だっけ?復刻されてるから、次に復刻するときには
白薔薇みたいに青天福袋に突っ込まれないとも限らない
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:58:53.53ID:cbxnTijg0
今から始めたい新規の人いるならリセマラは20日以降がおすすめ。20日に第三弾+おそらくなんらかの復刻ガチャ来るだろうし
制圧戦終わった所で8000ぐらいはジュエルもらえるから初期の配布ジュエルと合わせて理想的なリセマラ時期になる
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:14:49.32ID:bDrHDioT0
>>464
ビューネイは限定ガチャ……そう限定ガチャなのだ……
プラチナガチャ落ちはしないのでいつになるか解らない上に青天井の可能性もある復刻を待つことになるのだ……

持ってると今後非常に活躍してくれるとは思うけど
無くてもどうにでもなるよ

という解答をしつつ、その手持ちだとリセマラ再開の方がおすすめ
そのアカウント自体はFBなどで引き継ぎ設定をしておいて、数日後にマルチ制圧戦が一通り制圧された後で石回収して追加でビューネイ出るのを祈る
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-9blg [27.142.137.56])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:15.87ID:uKLsv5hy0
リセマラは妥協ラインをいかに下げずに粘るかだよ…
安易に妥協するのは絶対後悔するから止めた方がいい
1つでも多くこの画像の上の方から引くといい
https://i.imgur.com/Efm2opN.jpg

今入手不可なキャラも表には多いから注意
今入手できるの各種期間限定ガチャのキャラ+プラガチャ
期間限定のは攻略サイトですぐ調べられる
プラはこれhttps://dy2q74h86jiwd.cloudfront.net/static/images/info/120172/icon.png
0476名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.19.146])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:52.37ID:HJcb11JzH
このゲームだと無課金はリセマラで始めた方が寿命縮まりそう
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-39LJ [49.96.19.216])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:50:46.17ID:NB30DqLXd
キャラ貧
さらにやり込んでないお前がいう言葉じゃない
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-4HKr [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:45.88ID:C5k6m5JC0
>>482
最低でもどちらか一つ取って今月中に天井覚悟でもう一方って感じで行った方が良いだろうね、第三弾次第じゃやっぱ開始時に二人欲しいかも
自分はアンサガガチャからこのゲーム始めた初心者だけどビューネイとマドレーンはスタイルレベル低いのに戦闘力トップに居るぐらい使いやすい
秘伝書的にはマドレーンよりもビューネイの方がコスパ良いかなとは思う、マドレーンの方は弧月と迅雷2つ覚醒しきらないとビューネイよりは勝手が悪いかと
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-4HKr [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:35:18.48ID:C5k6m5JC0
一つのスタイルだけで充分完成されてて周回向きのキャラはやっぱ最初から居たら捗ると思いますね
ビューネイとかマドレーンはあのキャラ強いらしいけど必須スタイル持ってないしなぁって言うのが無いですし、ビューネイに至っては武器ですらあの武器無いしな…ってのが無いですから
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 558a-EPAu [58.146.69.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:59:30.23ID:isHkKYW60
ハリードも十分強いんだけど他2人が便利だからなw
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Zmrp [126.35.93.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:30.45ID:emsn32yVp
メイン消化がエンドコンテンツ扱いだからな
シナリオ消化するだけなら簡単な他のソシャゲとはちょっと毛色が違う
『難しいから面白い』とかいうネジの外れたCM打つような時代もあったぐらいだ
叩かれまくって緩和傾向にシフトしたけど、一章10話あたりまでは当時の名残がある

というわけでメイン消化(にともない遠征や陣形も解放されてく)を主軸にどうぞお苦しみください
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:41:44.69ID:bDrHDioT0
>>502
1. まず、1-2-12(1章1話)を最後まで終わらせる(遠征とイベントが解放されるはず)
2. マルチ制圧戦に入って、それまでの制圧報酬を貰う
3. 貰ったチケットを使い、もやもやが出るまで1軍の遠征を行う
4. 戦力12000位になるので、軽くストーリーを進めて武器防具を軽く整える(A武器、防具を全員に装備させておきたい)
5. マルチ制圧戦に籠もる。目安はパーティ戦力31000〜32000
6. VH7話クリアまで走り抜ける。遠征のジャングル奥地が開放されるので、1軍のHPを740まで底上げする(戦力34000ほどになる)
7. VH10話クリアまで走り抜ける。遠征の海底洞窟が解放。遠征で1軍のHPを790まで底上げする(戦力35000ほどになる)
8. 遺跡を一通りクリアしつつ、VH10クリアまでに手に入った装備出来るS武器を強化。ビューネイスタートならSS風杖も早めに交換
9. 2軍以下をマルチ制圧戦で育てつつ、片手間でストーリーを最後(VH外伝2)まで進める
10. マルチ制圧戦で手に入れたスタ剤を使って、安定してクリア出来る中でより新しいストーリーを周回する
11. 後はイベント消化するなり2軍3軍育てたり好きにどうぞ
0511名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-Ix3N [153.180.104.111])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:01:52.30ID:+k1TAzxK0
去年2月にアプリを消したのですが、またやりたいと思い再インストールしました。
facebookアカウント連携をしていたので引き継ぎをしようとしたところ何回やってもゲーム連携失敗になります。
facebook側のアプリ管理を見るとロマサガ3アプリがアクティブになってるのですがどうすれば連携できるのでしょうか・・・
分かる方お願いいたします
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ix3N [49.98.54.2])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:03.94ID:fLxoZanYd
>>512
ありがとうございます
サポートの方にも連絡をとってみます。同時にリログで引き継ぎもしてみようと思います
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Zmrp [126.35.93.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:52:52.59ID:emsn32yVp
じっくり自分のペースで遊ぶ、ゆえに難しくなろうが遠回りしようが気にしないで好きなキャラ育てる
それもありよね
実際、配布スタイル(ジュエルを使わず確実に手に入るもの)のみで最高難易度クエストのごく一部(クリアできなくても支障ないチャレンジ系)以外は突破できるから
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-4HKr [182.251.187.37])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:46.93ID:NhwWuaRfa
結局ある程度高みまで登った後の感想にしかならないし難しいな
少なくとも今から始める人がリセマラとか馬鹿馬鹿しい、無理と思うならともかく
こちら側が、旬の人権キャラとか気にせず適当見切り発車でも後々結局余裕って言うのは果たして親切なのか
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:49.36ID:bDrHDioT0
まあ周回が9割9分占めてるわけだから
リセマラするなら、周回が楽になるキャラは優先して押さえておけって位でよくない?
後は、サガシリーズが好きならシリーズ内で好きなキャラを頑張って引いておくとモチベも保ちやすいよ。程度

ロマサガRSは電子盆栽であって、他人と競うゲームではない。ってのが一番大きいと思うわ
正直、これに対人とかスコア争いとかあったら1年持たなかったと思う……
0523名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:10.49ID:bDrHDioT0
今のリセマラ環境だと個人的な理想はこんな感じかなあ

必須:ビューネイ、マドレーン
あると嬉しい:終帝(男)編から終帝(タームとの戦い)、ハンニバル、リズ編から温泉アイシャ、決戦アセルス。石の数の関係でどちらかのガチャに絞った方が無難か
SSチケ:夏猫か新ブルー

回復役?スタートダッシュミッションで螺旋ソフィア手に入れれば当面は問題ないさ……
0524名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ d595-gja5 [112.70.200.182])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:23:39.38ID:vaZ6l0tF0
制圧戦で質問です
HPはまだ800台なんですが、5戦しても誰もクルリンしないような状況になってきました
HPは910まで、素ステは65?まで上がるようですが、このまま続行すべきでしょうか?
それとも、制圧戦にはまだ育成途中のHP800未満キャラを使い、
制圧戦であまりクルリンしなくなったHP800↑キャラはHP上限が910より↑のメインストーリーへ移ったほうがいいのでしょうか?
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:15.40ID:bDrHDioT0
>>524
育成枠作ってくるりんさせるのおすすめ
ついでに火力が下がる分ほんのり行動回数増えて技ランク上げにもなる

HPに関しては表記の910から-100した810が卒業目安
これは上限-100からHPの上昇確率が一気に落ちるため
ついでにこの辺までHPが伸びてるなら、素ステも(マルチ制圧戦の)上限-1〜-2辺りまで育ってるはず

>>525
新ルージュも本当に強いから含めるか悩んだんだけど
今はマルチ制圧戦で底上げ出来るから、遠征全アンロックまでに関しては麻痺使わなくてもいけるんだよね
例の詰まりやすいステージに関しても過剰に育ってるおかげで火力で押し通せるのが大きい
0531名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 65a0-d9ds [120.51.24.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:30:00.99ID:udDGlxdm0
ビューネいの強さがイマイチわからん、風切りは低コスト全体だけど斬耐性ある奴には効かないしせっかくファースト技あるのにBPで開幕打てないし、かといって2ターン目に風使うと2wave目にも打てないしオートだと使いずらいね
リセマラ組は2人いるに越したことはないがどちらかしか選べない状況なら普通にマクレーン優先した方がいいと思うよ
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e395-JKgf [61.206.247.212])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:45:30.27ID:sZ34m2qP0
ビューネイは速度調整して2ターン目にアースライザー以後風切りが普通なのでは
全体素早さデバフは貴重だし斬耐性持ちには効かないってどのボーラーもそうだよ
1ターン目ファストが欲しけりゃ他にいるし引率として充分過ぎる周回性能

無理やりネガってるみたいで本当にビューネイ持ってんのか怪しいレベルだな
0535名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cdab-Zmrp [92.203.19.138])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:49:57.65ID:SXC4jCpk0
知力依存と腕力依存
その時点で、カラフルレンジャーやタイガーシャークという最新陣形で位置取りが被らない
つまり互換関係には無いので、この二体の優劣を考えても意味は無い

どちらか選ぶにしたって正解なんて未来人か運営にしかわからない
リトライできるなら両方取るものよ、というかこの二体だけをリセマラで押さえるのなんてそう難しいものでもないはず
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-JJJ8 [106.167.162.233])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:30:29.27ID:snSfAn+70
ビューネイは周回でもボス戦でも使える汎用性が売りだろうよ
キャラが揃ってないうちは弱点以外でも素早さデバフで枠があるかも?
蟻帝も属性の違いがあれどそんな感じ

マドは斬、雷の2属性全体が売りだが、ボス戦では用無し
斬ボーラーはアセルス、アイシャ、ビューネイといるので、ビューネイが居ればあとは雷属性に重宝かな?雷弱の敵はだいたい熱、冷のどちらかも弱いから、熱風ミリアム、テルミ、ガラハド居ればカバーは出来ないことはない
ただ、テルミとガラハドは手に入らないから、やっぱり便利

今から開始組はボスのコンテンツクリアも必要になって来るから、どちらかというとSS武器も装備できるビューネイの方が良いかもしれない
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-tF/6 [126.193.94.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:11.02ID:4/+eBt4Gp
まだ始めたばかりですが継承とは
同じ名前のランクが違うキャラの技か術を覚えられる
という認識であってます?
Sランクのビューネイが持ってる術を、SSランクのビューネイに覚えさせる感じ?
継承させるにはまず継承させたい技か術を閃きしてから出来ると?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-39LJ [49.96.19.25])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:47.22ID:JNHpAEgEd
ランクは関係ないぞ
0553名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.19.146])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:23:32.06ID:B+qU9gcIH
ここまで放置ってことはやると一気に過疎るほど蔓延してるんだろうな
0557名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.19.146])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:45.70ID:B+qU9gcIH
新キャラの遠征→制圧戦→メイン後半って育成ルートは便利
報酬はこれくらいで良いから定期的に開催して欲しいね
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:19.59ID:Kql27Oh90
>>547
前の制圧戦経験した人ほど今回のは罠に思えるよね。今回のスタ剤999は普通の場所なら赤字だけど
書いてる通りボス(ジェネラルが三体出てくるループ山地)だと僅かに微黒になるから少しでもスタミナ節約したいならそこかな
自分はウンディーネ+気絶2+育成枠2で回ってる
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:19.69ID:Kql27Oh90
>>547
前の制圧戦経験した人ほど今回のは罠に思えるよね。今回のスタ剤999は普通の場所なら赤字だけど
書いてる通りボス(ジェネラルが三体出てくるループ山地)だと僅かに微黒になるから少しでもスタミナ節約したいならそこかな
自分はウンディーネ+気絶2+育成枠2で回ってる
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:12.24ID:zp8Bmy250
>>556
上で>>547がランク650だと赤字って言ってるけど
実際はもっと上のランクでもスタ剤消費と入手量って、(10個使って11個稼げる程度の)とんとん〜ちょっと黒字に落ち着くから
2軍〜3軍や新キャラの育成、技ランク上げと割り切ったら損はほとんど出なかったりするんだよね
0578名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5543-feT7 [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:36.64ID:du8rrCz60
>>575
ちゃんと知力をガチガチに上げて陣形で更に上げればなんとかってレベルなのでそれができる人なら
スタンが充実する前の時期に龍陣新トムの足払いスタンでイベボス突破ってのがあったけど
それも組み合わせ自体は揃えやすいけどトムの知力を裏込でガチガチに上げるのが前提だったし
0580名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:32.45ID:zp8Bmy250
デスベルトの気絶って、外伝2だとそこそこ入る、マルチ制圧戦のタームジェネラルだと5〜6回撃って1回入るかどうかって程度じゃないの
知力はほぼ上限まで育ってて、裏知力も振って、装備は知力全振りして、陣形も知力枠に置く、というのが前提になるけど

一応、装備込み知力140で知力枠、気絶小ランク99だと3回に2回はタームジェネラルに入る印象
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b09-FfQu [159.28.201.137])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:58.83ID:K42XyuBN0
>>579
>>580
征圧戦のタームジェネラル相手に5、6回に回入る程度と聞いて少し安心しました
試しに知力ガッチガチに高めてみて周回してみます
戦士系だから知力を高めるローブ等の装備をさせてみるとか一切考えていなかったので

教えてくれた方々、ありがとうございます
0588名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-rejV [106.171.74.228])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:49.32ID:XisemZ9IF
今制圧マルチをビューネイ泡サラマドレ泡ウン白薔薇で回ってるんですがカラフルの器枠が泡サラだとオート微妙です
器で入れ替えれそうなのは初期ラベール水着セルマ水着リズが戦闘力7000超えでハロバニでまだ6600位ですが誰が良いですかね?
0590名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-rejV [106.171.74.228])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:23.72ID:XisemZ9IF
>>588
すいませんBP調整したら多少マシになりました育ってればハロバニでも良かったんですが良い銃も無いので諦めます
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-JJJ8 [106.130.57.217])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:00:01.05ID:EIbRc5pLaPi
>>597
雑魚戦は何処でも
ラウンド1
テルミのアバドン、何か全体
ラウンド2
ガラハドの冬の嵐、何か全体

のだいたい4手、ハマれば2手で周回できる
高HPの敵用にデスベルト入れておけば気絶で難なくクリアできることもあるから、高速鉄板はテルミ、ガラハド、アルベルト、育成2かなーと自分では思ってる

ただ、そこまで高速に回る必要もないとも思ってるけど
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-tF/6 [126.193.94.231])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:24.07ID:5Wwf9wHGpPi
継承についてなんですが、ビューネイの継承に竜巻がオススメとあったので竜巻をセットしました
しかしそうするとオートにした時に初手で竜巻を使ってしまいます
毎ターン風切りを使ってほしいです
これは継承しない方がいいですか?
効率がいい継承システムが分かりません
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-dBoA [106.180.14.128])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:46:06.25ID:4hbdGE95aPi
>>606
えっとー。そのメンツなら陣形タイガーで
ソフィア(螺旋) ウンディーネ
ユリアン
白薔薇 リズ

でユリアンかっちかちからの庇う、ダメージディーラーのウンディーネ、リズ、託すのソフィア、白薔薇素早さデバフ

ボックスメンツからそんな感じがオススメかね(´・ω・`)参考まで
0614名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-feT7 [49.106.216.154])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:05:02.78ID:pp46eOjXdPi
>>610
意味もわからずオススメだから継承させたのか…
縦一列Bを二連発した方がダメ効率が良いパターンもあるから組み合わせはオートの挙動を考えてやろうぜ
風切りだけ使いたいなら見たまんま継承なしで風切りのみ覚醒で問題ない
ただこれだと無行動で次ラウンド行ったらナブラが暴発するからアースライザーを13にした方がいいと思う
0618名無しですよ、名無し!(石川県) (オーパイ bb62-yNY2 [119.238.9.83])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:01.26ID:aQbkChvE0Pi
>>615
本スレに今なら18600石貰えるって書いてあるけど
制圧戦の報酬貰ってなくない?
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:41.35ID:hKHq4SI00Pi
>>619
魅了付与技・術って、バレンタインの誘惑もゴーストライトもハートシーカーも、ダメージは知力や器用を参照してて、魅了部分は魅力依存のはずだから
フェロモンもダメージが知力依存で、おまけの魅了部分が魅力依存なんじゃないの?と

フェロモンだけ魅了も知力依存だったらそれはそれでアカツキも雑な調整やってんなあ……ってなるだけなんだけどさw
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイ ab25-yNY2 [121.82.112.118])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:02:25.48ID:HETuljJ20Pi
>>606
陣形はタイガーシャーク
先頭を新ソフィアに骨砕き継承して腕力デバフ(幸運の猫守り装備)
2列目は回復役の娘とアルカイザーのサブミで腕力デバフ
3列目はウンディーネのヲタハンで知力デバフとリズは普通に咆哮スプラ
俺はこれでオートで2分くらいで行けてる。
2列目は正直育ってるやつだったら誰でもいいと思う。俺はユリアンも白薔薇もおりゃんのでそこらはテキトーに。
てか多分俺と同じで周年組だろうけどめっちゃメンツ揃ってるなw
0626名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (オーパイW 0H13-EPAu [103.90.19.146])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:15.59ID:Oc6cmgWeHPi
>>606
何も考えずにラピストでサブミマン並べてお祈りで勝てたよ
一度勝つだけならよほど弱くない限り試行回数で何とかなる
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW cdb9-kArO [220.213.62.247])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:07.69ID:hvPZWYPB0Pi
うん、俺もさっき念のため知削りアセルスでやらせてたけど、結局混乱は喰らうわ、フェロモンの魅了食らうわで半壊して、回復要員二人共LP 1になったけど倒せたわ。
こんな無駄に強くしても達成感よりフザケンナ感の方が強いわ。
だったら、今回のアクセは完全に魅了100回避にせめてしろやと。
石30のみ、3種類の素材1000だけだから無理してやっつける程でもないし。
しかも、倒しても誰もクルリンしなかったわ。
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-5hRI [219.122.156.92])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:50:24.84ID:JEwYqteQ0
クイーン周回してるんだけど質問良い?

夏猫、ウンコ、ミニオン、ブーバ、リズでスタンハメ周回してるんだけど本スレ見てたら夏猫低評価だから疑問感じてるんだ…この面子で夏猫の代わりに入れて夏猫より仕事するキャラってどの辺だろうか?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AkeT [49.97.97.18])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:10:35.45ID:dJvLpkBSd
回れてるならそれでええやろ
あえて言うなら50プラジニに秋風
0648名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5543-feT7 [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:13:02.79ID:TjgWrwcc0
>>647
麻痺は突破できない所で相手に耐性なかったら感動するくらい有効
以前は麻痺じゃないと越えにくかったメインの難所は征圧で鍛えた戦力なら抜けやすいので
基本は征圧ぶん回しでいいけど高知力麻痺要員は握ってて損はない
新ルージュ持っててもその内掘っといた方がいい
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d50b-yNY2 [112.139.159.118])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:20.66ID:5kBB+1xF0
タイガーユリアンの3の位置に白薔薇、5にリズ+生命でクイーン周回してると、<br>
いつの間にかリズが回復優先するようになって白薔薇がチョコボしか打たなくなる時がある
回復優先って陣形の並び順で固定だと思ってたんだけど、ほかに条件ってあったかな?
既出だったら申し訳ない
0659名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.19.146])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:58.53ID:4lZWYN3cH
>>657
LP足りないだけじゃね?
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-d8iC [126.247.174.5])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:36.09ID:G3GteuTTp
あざます回復は様子見しながらアザミとコウメイ入れ替えて取り敢えずシエロ解放まで進めようと思います
ビューマド居るからと思いコウメイの評価低かったけどボーラーは複数育てておいて損無い感じか
もう1つ質問で申し訳ないけど白薔薇自体がかなり有用なキャラらしいので将来的にもR杯の白薔薇を継承用に今のうちから集めておいた方がいいですかね?
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.75.60.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:44.85ID:LbWs15rc0
>>669
ボーラーは各属性二人ぐらいはいて損ないですからね。上位互換引けるまではとりあえずそれでいいかと
白薔薇は20日のガチャで新しく出ますがS白薔薇(色薔薇)の継承用のライトボールか再生光は使える可能性がかなり高いので取得おすすめです
ログボとかで配られてたロビン杯のメダルまだあるなら今日中にフルでピース交換して、さらに日付変わったら交換すればスタイル召喚までもってけますよ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-feT7 [49.98.79.11])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:17.34ID:pQDvh0KSd
>>669
威力がEには違いないので別属性も用意して弱点突けるに越した事はないしコウメイは練気高揚ついてるから杖ポコをかなり減らせる
Sのシゲン引かないとファイアストームが邪魔になる事があるのでチケットガチャやおはガチャで出てくるのを気長に待つといい
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d50b-BzcS [112.139.159.118])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:36:58.65ID:5kBB+1xF0
>>658
確かにそうだった・・面倒がらずオートをチョコボBP5にしたところ、今のところ事故無し
基本的な事だね、申し訳ない
0679名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:46.01ID:HwAzRZjJH
>>676
本スレはもちろんこのスレでも周回偏重気味だと思うわ
盆栽ゲーだと割り切ってる古参の感覚でキャラ評価し過ぎ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-CS+U [106.128.0.159])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:31.07ID:nRtX9dn4a
>>681
体力、精神の値上げると目に見えて被ダメ下がるよ
んで2、3ターン目にはもうデバフの影響でカスダメにもなる
あとは自軍の耐性値とかよく見とけ
主装備、副装備ごとに耐性ソートで自分がなんの耐性装備持ってないか知っとくも大事

武人の小手とか腕力3上げるためだけの装備じゃねーぞ
斬耐性を30あげる装備しかもマイナス値無しとかな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-EPAu [61.199.190.5])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:28.11ID:oloehTNiH
>>681
女王は周回する意味ないよ
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd2d-FfQu [222.11.55.166])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:47.29ID:q7V3jbFA0
>>693
意味は、ありまぁす!
>>694
クイーン

クイーンは一回でランプ650以上出るので、スタミナ10で999在庫のヤクを交換できる
つまりヤク1個でヤク3個〜が取れる計算
今後の副防具聖石、メイン更新での周回に備えてヤクを溜め込みたいというのであれば
クイーンを周回するのが最善というワケ
0706名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:58.90ID:HwAzRZjJH
すまん、スタ剤集めるゲームやってる人もいるんだなw
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM99-VpgU [134.180.192.111])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:22.59ID:s7aM8/aiM
>>691-692
>>695-696
ありがとうございます
もちろん泡トーマスだしスタイル50です
WAVE1じゃなくてWAVE3が越えられないんですよね
何度やってもやる前にやられる感じで火力で押し切れないんです
斬の育成不足かも知れないけどリセットまでに間に合わせたくて石化入れてみようかと
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.195.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:17.62ID:eShDMuJLp
水着リズってどうですか?アニバリズしか持ってないのですが、今のままでもかなりリズ強いので、どうしようか迷ってます。次のガチャで白薔薇とかも来るみたいで、石もちょうど45000しかないのでどっちに使おうか迷ってます
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:00.51ID:uWD2GZlf0
>>720
一周年リズは純アタッカーなので余計な事させくたないってなら要らない
ただ、水着手に入れたらサブヒーラーになれるし、イドブレイクで混乱撒けるようにもなって運用の幅が広がりはする
水竜の加護……?今の環境であえて使うことはあまりないかな

引くにしても第3弾の性能が判明するまで待ちでいい
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.195.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:28.84ID:eShDMuJLp
>>721
ご丁寧なレスありがとうございます。
次回ガチャの評価が出るまで待ちますね。
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd2d-FfQu [222.11.55.166])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:46:25.90ID:C/SHCzrw0
スタ半以外でメイン周回してたらスタ剤何百なんてけっこう早くなるからね
クイーン周回で999スタ剤交換すれば700個近い黒字になるんだから馬鹿にならない

俺は周回なんかしねぇからスタ剤は無価値!っていうならそれは勝手だけど、
他人もそうだと思い込んで意味皆無とか嘘っぱちを教えないようにな>>723
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3d0-M7Q/ [61.44.168.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:29:50.23ID:GYub2BYt0
>>727
1個でスタミナ回復30しかしないんだから、期間までに使い切るの余裕だと思うんだけど
24時間周回なんて出来ないのは周回時間 消費スタミナ 回復スタミナを計算すれば出るんだけど、計算できないの?
義務教育の範囲で十分わかると思うんだが

>>730
売るわけないだろ
まともに考えて返信してくれるか?
それともまともに考えてその程度の答えしか出ないほど君は考える力が無いのか?
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 558a-EPAu [58.146.69.120])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:55:14.11ID:f9Cu7gqN0
>>739
雑魚マスならどこも一緒
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.195.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:36:11.16ID:eShDMuJLp
蟻報酬どこで集めるのが良いでしょうか?
スタミナ効率でクィーンなのでしょうが、ガチメンじゃないとオートで勝てないので、成長も技も上がらない周回を繰り返してます。
メインで使ってるメンバー以外全く育成進んでない雑魚なので、キドランドあたりを周回した方が良いのでしょうか?
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.195.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:21.52ID:eShDMuJLp
>>746

>>747
お二方のご教授のおかげでステの成長はしないですが、手に入るスタ剤やゴルピで戦力アップ出来ると気付かされたので、このままクィーン回して報酬回収に励みます。
ありがとうございました。
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.82.112.118])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:56.32ID:AavFkqPg0
>>755 >>756
外伝24を1周1分で回るとして1時間回ったらスタ剤50個くらい消費する事になるからスタ半でもなければ配布だけじゃ全然足りない。
それこそマクラーみたいに財宝期間中に四六時中回してたら別だろうけど。

>>757
残念だけど宝石も宝石メダルもイベントのクエスト報酬か交換でしか手に入らないと思うよ。
0761名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-EPAu [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:34.97ID:sIE/XhUMH
>>758
話の発端がクイーンに勝てないor苦戦する人の話なの忘れてないか?
そんな戦力なら雑魚マス卒業&他の報酬回収後はクイーンでスタ剤補給なんて考えずにそれぞれの適正ステージを育成キャラだけで回った方が良い。
限界付近のキャラばかりな人は仕方なくやってるが、引率付き最新話高速周回なんてスタミナ効率的は最悪なんだからな。
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-/dly [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:57.25ID:uWD2GZlf0
そもそも今回のマルチ制圧戦

雑魚マス:スタ剤25個突っ込んで21〜23個位の赤字だけど、育成周回兼ねてる
タームジェネラル:スタ剤的にはほぼとんとんか微黒で、育成周回兼ねてる
クイーン:スタ剤的には黒字、育成的にはほぼリターン無し

なので、2軍3軍の育成周回や技・術ランク上げの事考えると飲み込める程度の赤だと思うんだけどなあ

>>762
サポートから要望入れたり、アンケートが来たときにも要望入れよう
俺は入れてる

>>764
15回れないなら10〜14でいいよ
0766名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25ee-wqBU [114.19.73.103])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:25.84ID:E1dD++Lz0
最近復帰したんですが
聖石掘り11層をオートだと3分掛かります
聖石のドロップ率は高階層の方が高いんですか?
極端な話1層を数こなす方が良いのかな
0771名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25ee-wqBU [114.19.73.103])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:41.58ID:E1dD++Lz0
回答ありがとう
もう少し階層を下げてオート周回してみます
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rejV [106.132.85.140])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:03.61ID:f6tG8RhYa
前夜祭ようせいをオートで使ってると閃光連打になってしまい微妙な感じで何とかしたいのですが下の3スタイルしか有りません
Aようせい(二段突きチャージ活殺獣神衝)
Sソウルオブフェアリー(閃光突き脳削り独妙点穴)
Sこいつは獲物じゃねぇ(スウィング脳削り大爆釣)
これで上手く調整出来ないでしょうか?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rejV [106.132.85.140])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:19.14ID:f6tG8RhYa
>>773
がニャーんいつか引ける時まで倉庫にしまっておきますありがとう
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qQ0U [1.72.7.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:41.02ID:6g5KasTKd
育成のために制圧戦のターム族雑魚周回してるんですが敵の強さって
どういう基準で設定されるんでしょうか
あんまり育ってないキャラや技や術のランクを上げたいキャラを連れ回したいんですが
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d58e-ItrH [122.30.168.25])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:41:13.73ID:lPsQgGyg0
R杯、凄いバグだな
0846名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-WMdW [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:47.28ID:d0HyiHGjH
人外やブサイクだから魔法やらに頼らざるをえなかったんだろ
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-yQth [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:15.03ID:sTf0S/v20
>>847
コスパ的にはビューネイからのが良いんじゃね?
ナブラも単体相手じゃなければ必須では無いしアースライザーも完全に覚醒させてターン跨ぎじゃ無いと真価を発揮出来ないから後回しで良いと思うが永久に風切り撃てるのはかなり強いよ

マドレーンは迅雷と弧月共にフル覚醒しないと真価発揮出来ないしね
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-Q/Ih [133.201.235.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:54.91ID:h/vPMMsB0
>>843
わかってるよ
知力依存って思っちゃうのもしゃーないわなって話ね

>>849
もう10回くらい書いてるけど
A、Sスタイルを無理に42にしてない?金ないならとりあえず34でいい
マスター経験値は1しか差がない

裏ステとかクリア出来なくてとか切羽詰ってる時以外やらなくていい
金が無いレベルなら伸びしろあるだろ

無駄に装備強化しすぎ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-Q/Ih [133.201.235.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:39.60ID:h/vPMMsB0
いつもiPhoneでやっててexperiaタブレットでもやれるようにしたんだけどこれって縦表示のみ?
強制横向きアプリ使ったらパーティ一覧とかキャラアイコンが横14列縦6とか横向き対応になるんだけどどっかに設定ある?
ロマサガ内に無かったけどandroid独自の設定とかある?
android初使用でさ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef76-UVNI [150.31.11.211])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:51.09ID:IjpaO2pT0
第三段の復刻予想で兎は来たけどよく名前の上がってた温泉ジニーは来なくて残念

代わりに来たミカエルと水アザミは現状評価どんな感じですか
ミカエルはファスト全体複数で強そうだけどアビが攻撃に寄ってないのが不安
水着アザミはクリアザミ持ってたら不要?

兎のためだけに追いかけるか迷います
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d254-Sn4Q [219.98.135.5])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:48.37ID:/ow98h020
>>867
ミカエルはグランクロスが便利
2、3ターン目ファスト取れて周回が安定する
取りに行くほどでも無いけど居たら使い所はある

水着アザミは体術な時点で現仕様じゃ論外
練気から波打ちの範囲ループみたいな事出来るけど
50にしても使ってないな、サブミあるならプラでいい
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-gJ6t [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:22.03ID:dpfNhmbK0
>>866
そもそも、キャラアイコンの表示はアスペクト比で変わるっぽい
1:2とか9:16のiPhone、Androidだと5行で、3:4のiPadだと6行
ガチャ画面も同様で、iPhone、Androidだと4列3行だけど、iPadだと5列2行の表示になる

iPhoneやiPadでも脱獄して強制横向きアプリ使えば似たようなこと出来るかと
まあ、脱獄状態でロマサガRSが起動するかは知らないけど
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-1G7t [153.221.13.183])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:52.15ID:ojBA6JpF0
トーマスじゃないと実用的ではないんですね。ありがとうございました
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef76-UVNI [150.31.11.211])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:36.62ID:IjpaO2pT0
>>868-870
ありがとう
確かに炎症歩のダメージってあんまり強くないし、現環境で波打ちにガラハド以上の期待はできないですね
そうなるとサブミあるなら水着アザミは不要と

おにぃは突も陽もファスト持ってないから手札として欲しいって言う意味では欲しいんだよなあ
とは言えご指摘の通り本体にはなれなそうだから技マシンですね

兎大当たり、おにぃ当たり位で手持ちの石と相談します!
0875名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9226-ED79 [203.179.132.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:24.66ID:Z+wg+yXq0
聖石洞窟なんですけど、今きれいな石が白と緑になりましたよね?
来月からの聖石洞窟イベントって日時が白の武器・主防具編と緑の副防具編に別れるんでしょうか?
それとも主防具聖石が実装された時も例えばきれいな石青で始まって次回から白に統一されたんでしょうか?
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-gJ6t [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:57.07ID:dpfNhmbK0
>>875
主防具聖石は初回も武器聖石と同時開催だったから、最初からきれいな石(白)だったはず
緑に分けたのは、たぶん前回の武器・主防具聖石の交換所がまだ残ってるからかと

それ考えると、武器・主防具聖石/副防具・装飾品聖石って感じで期間空けて別々に開催する事になると予想
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-ED79 [153.178.212.15])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:57:34.94ID:lypLrw0p0
水着ジャミルの風小剣にスタン耐性ダウン聖石つけたんだがあんま意味ないのね・・・
スタン確率アップとかならいいのに・・・クイーンを一度たりともスタンできなかったわ
それどころか耐性ダウンすらもミリだったわ
125だったからなんとかなるよ!絶対大丈夫だよ!って思ったのになぁ
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-gJ6t [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:07:13.36ID:BtihU2Ao0
>>882
・意味ある
・知力枠に置いた一周年ウンディーネのスタン大なら入るから、水ジャだと知力と補正が足りない
・耐性ダウンが表示されないのはバグだって発表されてるだろ!
・耐性125に入れるなら、知力180+確率大+知力枠設置が最低ライン。確率中だと耐性下げないと辛い。確率小は耐性下げて連携お祈り

>>884
さあ?
正直、計算式変更するか技威力底上げしないと、体術はどんどん置いて行かれるかと
陣形での救済はたぶん無理
棍棒も、捏造技投入しないと悲惨なことになってるからなあ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-Q/Ih [133.201.235.33])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:39.03ID:VCcdDrcR0
>>875
そんなこと聞いてくるからもしやと思って言うけど
今の綺麗な石は色が同じでも期間限定って書いてあるから次回に持ち越せないからな
持ち越せるのはツルハシとカケラのみ

>>882
うちの知性188うんこでさえスタン耐性ダウンいれてもスタン入るのは4割以下
ストライフで精神ダウンしても体感変わらん
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d24b-PD76 [219.100.85.161])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:14:29.39ID:L+/BTpWV0
攻略サイト的には評価そこそこ良さそうなキャラが引けました。もし他にも確保すべきキャラがいるのであればリセマラも考えています。どうでしょうか?
https://i.imgur.com/xS7ZfGc.jpg

もしくは20日からのガチャでキャラ揃えてスタートべきでしょうか?
ご意見聞きたいです
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-yQth [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:25:06.33ID:CJc3hL7Q0
>>892
まだ評価定まって無いけど第三弾の連中はかなり癖が強そうではあるね
第一弾の人権キャラメインのが癖は無いと思う
突キャラが足りないイメージかな
俺個人としてはそれでスタートでも良いんじゃね?と思うよ
ガシャ出揃うまで待つと色々期限が切迫してくるし
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-yQth [218.251.59.117])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:37:02.07ID:CJc3hL7Q0
強いて言えばアザミは限定キャラ無いと微妙だから体術キャラ育成するならAスタイルのレッド引いてサブミッション継承させてアルカイザー使うか
夏キャット引いてキャットのサブミ継承させるかって感じかね
SSシエロ解放するまではお金貰えるクエにSSキャット連れていくと多めに貰えるよ
0900名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4343-1hQR [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:18:22.78ID:WXXQ9/Y10
>>897
単体斬がいないから皇帝もいいねと書こうとしたらビューネイは単体斬もこなすんだったな…
ちなみに最終皇帝は梅開きがなかったらちょっと使いにくいけど火力はあるから持ってて損はないし何よりキャラが好きならこれを逃すと結構きついラインナップになる
それにハンニバルも狙える
0912名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-WMdW [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:43:29.49ID:3moAmzjeH
GBサガのキャラってまだ情報とか出てませんかね?
0922名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-WMdW [103.90.18.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:21:42.73ID:3moAmzjeH
>>917
ありがとう(´・ω・`)
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d254-Sn4Q [219.98.135.5])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:04:19.82ID:a4KCRwwx0
>>931
低コスト全体と素早さデバフと
高い回復力と状態異常回復と
呼吸による自然回復力があるから

新は1行目と2行目の選択になる3行目は無くなる
新スタイルでも愛50%の陣形おいとけば1000は回復しそう

バレ薔薇ある人は無くてもいいんじゃね
無い人は配布Sからの再生光継承でアタッカー兼回復ができる
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Wqf9 [121.82.112.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 04:18:11.86ID:IuO9Ofr/0
>>897
遅レスだが個人的にはアセルス狙った方がいいとは思う。
大分前のスタイルだけど、低BPで打てる全体知力デバフはやっぱりクソ強いんだよな。
ヒーラーもいないみたいなんで、託す役のソフィアを起こす役として水着リズも一緒に狙えるしね。
もし皇帝ガチャ引くならどっちかとゆーと皇帝よりハンニバルが出た方が良いんじゃないかな。
0964名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c7aa-K0RW [126.110.125.162])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:38.08ID:PT6n/jHk0
>>11
この辺理解できてなくて聖石とか使わずじまいになっている…

あと例えばこの同じ陽の技使うキャラの場合
陽マークがあれば光の武器を
陽マークがなければ力の武器を持たせたりしてるけど
基本はこれでいいのかな
https://i.imgur.com/ocKgX4y.jpg
https://i.imgur.com/6gizFcW.jpg
0969名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c7aa-K0RW [126.110.125.162])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:59.77ID:PT6n/jHk0
>>965
ヘルプに腕力も素早さも体術に影響するって書いてあるんだよな
周回早くしたいなら速で火力出したいなら力って意見が別れてるのも見たことあるから悩んでる

>>966
なるほど技についてる光マークか銃マークかで判断すればいいのか
このAだと太陽風使いたいなら光持たせる感じ?
https://i.imgur.com/4PDGW7K.jpg
https://i.imgur.com/ia5U5c9.jpg
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-gJ6t [121.106.162.55])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:08.63ID:iqtsmqY70
>>973
術戦士に属性武器持たせたとしても、器用付き武器と比べて捨てるって言うほど技ダメージの減少は無いけどね
むしろ、属性武器を装備しないことによって術ダメージが激減する方が問題

前者は10000ダメージ出る技が9600ダメージになった程度で済むけど
後者は10000ダメージ出る術が4000ダメージになるとかそういうレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。