X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB
【初心者】PUBG Mobile 23ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e358-EI3Q [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:28.90ID:q9ihh1/20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ
【初心者】PUBG Mobile 22ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581068624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-EI3Q [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:18.40ID:q9ihh1/20
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『ショップ』でワンダラークレ―トを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが倍増され、最大7000まで上がるが、毎週月曜9:00に初期の700にリセットされる。

Q. パラシュ―ト降りたら、敵が多過ぎで難しすぎる。
A. いきなり大きな町などに降りると、混戦ですぐ死にやすいから控える。
 団体戦の場合は、ボイスチャットや直接会話できるフレンドと組んで連携を取ると生存率がかなり上がる。

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スタングレネードってゴミじゃね?
A. スタングレネードは視界を奪う以外に聴覚(足音、銃声マークや足跡マーク)をかき消す効果もある。聴覚阻害範囲は割と広め。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. チ―トと違って現状では何の問題もないっぽいが、あくまで自己責任。

Q.ロイヤルパスの仕組みがよくわからん
A. 長くなるので、「PUBG ロイヤルパス」で検索して調べた方がわかりやすい。早い話が課金優遇システム。
0003名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-EI3Q [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:57.32ID:q9ihh1/20
Q.体力が完全回復しない…or鎮痛剤、ドリンクってなに?
A.エナジードリンク、鎮痛剤などを使うとHPバーの上のゲージが増えて時間経過で徐々にHPが回復する
包帯なんかの回復は75%までだがこの回復だと100%まで回復する

Q.撃たれた方向が分からん
画面上のマーカーは銃声の方向ではなく被弾した箇所なので注意。銃声の方向はマップに表示される。
https://i.imgur.com/Yqz0iGq.png

Q. 強い武器はどれ?
A.純粋な攻撃力ではないが扱いやすさ含めてM416が今のところ頭ひとつ抜きん出ている
武器の挙動にちょくちょく修正が入るのでいつか変わるかもしれない

Q. 知らない人とチームになってる?
A.ソロ戦、2人チーム戦、4人チーム戦と選択するボタンがある
勝手に仲間が選ばれるのはオートマッチング(スレ内では野良と呼んでいる)
オートマッチングを切れば1人でいけるが2人チーム戦なら敵はみんな2人チームだし4人チーム戦なら敵はみんな4人チームだから圧倒的不利
https://i.imgur.com/lCyylFv.jpg
0004名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-EI3Q [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:13.19ID:q9ihh1/20
Q.敵にマーカーつけるのどうやるの?
照準を合わせて「前方に敵がいるぞ」とクイックチャットを打つと照準の先にビックリマークが表示され位置を味方に知らせることができる
https://i.imgur.com/1tr68f5.jpg

Q.落ちてるアイテムにマーカーつけるのどうやるの?
「物資をゲット!」のクイックチャットをリストに入れておく
アイテムに照準を合わせると「物資をゲット!」から「私は◯◯を持ってるよ!」に変わるのでクイックチャットを打つとマーカーが表示される
何もない所でクイックチャット開いても特に変わらないけど
https://i.imgur.com/IiKoXwC.jpg
アイテムに合わせると出てくる
https://i.imgur.com/BWTKcCT.jpg

持ってるよ!をしたアイテムはしばらくマーキングされるから降下したばかりなんかだと特に有用なアイテムはどんどん教えた方がいい
https://i.imgur.com/EHswGwH.jpg
0005名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-EI3Q [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:17.66ID:q9ihh1/20
Q. ロイヤルパスってなに?
A.RPランク(LVとは違う)によってスキンやアイテムが貰えるシステムのこと。シーズン毎にリセットされる。
エリートに加入して頑張れば600UC手に入るので600UCの方ならその後ずっと無課金で毎シーズン加入できる
600UCと1800UCの違い
https://i.imgur.com/fUkOTij.jpg

加入するとエリート用ミッションが解放され、エリート用報酬が入手可能になる
https://i.imgur.com/mL2OoG2.jpg
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-AJfr [126.182.237.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:56.90ID:GDkXHnvUp0303
すぐ自演する
道端は出入り禁止!
0013名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-3wVl [49.106.174.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:10:05.73ID:fU9o4tplF
krjpスク 韓国軍強すぎて無理
綺麗な詰め方してきやがってこっちはvc無し野良連合だぞ
ダイヤ中盤からマッチに必ず軍隊居て無理ぽ
来シーズンはアジアに逃げます(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-aNJ8 [106.133.46.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:24.00ID:Qpm+pmQPa
コリアンアーマーは確かに固い。
向こうもそれをわかってるから当たっても
動かずピシピシ撃ってくる。

5ミリなんて豆鉄砲だわ。
0016名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1a7d-7MIe [115.179.92.214])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:51.88ID:+iHxvX1J0
msの数字は悪くないのですかアップデートのたびに異常に時間かかるんですがこれは回線弱者って事ですか?打ち合い不利?
0017名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-Shfo [153.206.26.62])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:15.76ID:qvxsX9ew0
アジアはアジアでベトナムの人に撃ち負けるわ
近距離でしゃがむくせのせいで無駄にヘッドもらってるだけかもしれんけど
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-lYXe [59.190.12.215])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:45.65ID:c9aAcJ960
シーズン終盤からポチンキとかの激戦区エグいな
もうレート気にしなくなるんだろうな
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-TAt4 [60.70.87.208])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:10:06.02ID:gmGOPfCo0
uziのスコープが覗ける・・・?
https://i.imgur.com/QyTAl5X.jpg
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-YooU [126.208.176.85])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:31:45.81ID:BbFLhCOnr
ソウルのホテルでping一桁の報告がTwitterであったからそうでも無い
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.154.70.10])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:24.57ID:pblQvU9Wa
>>21
そう思ってた時期が僕にもありました。
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-Shfo [153.236.140.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:58.69ID:5OidQzY1M
最初から1500m前提で話してるようにも思えるが
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-yVVr [106.133.44.165])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:24.43ID:NCR8KhsOa
ソマリアに派兵されたデルタでいかに過酷な
場所でシコるかっていうのが流行って
パラダイブしながら果てた動画あったな。
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-eCFx [133.206.7.64])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:58.49ID:qATNONKA0
検証動画では横方向への速度はスティックの向きが斜めだろうが真っ直ぐだろうが変わらないと出てたから
同じ降下速度126kmでも微妙な目線の角度の違いで小数点以下には差が出ているのかな
そうなるとパラが開く時間までにも多少なり差が出てくるよね
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Fj5f [182.251.187.94])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:04.54ID:gq5I+VPta
自動取得オンで味方が倒してくれた物資根こそぎ取っちゃうの悪いからオフにしたけど、慣れたらオフの方がやりやすいよ
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-Fj5f [121.85.25.77])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:56.87ID:wLdraQi90
>>82
一応漁り中も射撃は普通に出来るよ!
空のフレアガンとか初動で要らないスコープ拾わないようにオフにしてる
あと最終盤に包帯捨てた後自動で拾われるとなんかモヤモヤするし
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ISPT [182.251.232.228])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:30:42.07ID:nvvUXnpLa
>>73
ぬるま湯エランゲラーかな?戦闘民族として誇り高き我らサノッカーは激戦区に降り立つ人間の数が多くパラ切り離しから武器を拾った瞬間射撃の状況が多いがこの時ADSすると弾拾ってるモーションの場合が多々ある
このモーションの時は弾が明後日の方向に射撃される為に負けるのだ毎度激戦区降りだとこれが頻発する
後は自動取得倍スコ装着事故防止と選別が容易
ガラパゴスエイムアシストオフと違って自動取得オフは多数のメリットがある
故にぬるま湯エランゲラーと違い我らサノッカーは自動取得オフが多いのだ

唯一大きなデメリットは操作配置が制限される事
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-Shfo [153.206.26.62])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:56.31ID:VFGKFSl40
チームメイトも自動取得オフならいいけど大体の人がオンだから考えて漁ってる間にガンガン持ってかれるからなぁ
ソロならいいけど
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ZgUU [133.106.80.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:56:03.05ID:PfYbMFWpM
オフでも拾うの早いならいいけど大抵ちんたら漁ってるやつ多いんだよな
自動取得オンにしつつ急いでるときはさらに手動タップすれば高速で拾えるし味方のハイエナ共に横取りもされにくいからオンにしてる
当たり前だが自分がキルしてない箱は先に味方に拾わせてから漁ってる
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-YooU [126.208.176.85])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:01.89ID:ryCbYdI4r
学校休みだと変なの湧くな
0099名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1758-GYOB [180.32.64.137])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:56.02ID:+hdvGvaq0
初動はオンで後半に近くなったらオフにしてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況