X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【新三国志】新三國志 最強決定戦 Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:33.27ID:dVQjXUMES
>>912
やってもらうだけで何にもしない奴が偉そうに言うな
0915名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:35:50.51ID:HgIqq8eU0
>>914
>>904にある表のうち20軍団位には勝ったことあるけど、70位いけないの?
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:43.66ID:Qnhe+DHsS
ベストエイト以上

3鯖 青軍 (2-4,3-16)
4鯖 紅軍(1-4)
6鯖 梁山泊(1-1,2-1,3-1)、トニヘジ(1-8)
7鯖 五虎大将軍(3-4)
9鯖 覇魏反王(1-16,2-8,3-8)
10鯖 ダークムーン(1-2,2-4,3-16)
11鯖 戦国七雄(1-16、3-4)、東南北西(1-8,2-2,3-8)
16鯖 戦人(2-8,3-8)
17鯖 合掌(1-4,2-8,3-2…解散)
20鯖 Alphabet(3-8)
22鯖 鳥獣戯画(1-8)
0918名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:53:27.81ID:HgIqq8eU0
>>916
名前変えてるが、リーグ戦今回で二回でてるんで、
嘘言っても、うちの団は勝ったけど?
って言われて終わりだから、嘘言う意味ない
それでも50位程度なんだねー
精進するわ
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:23.37ID:Rct+KYR60
>>918
2回出て20かいしょうり?すごいね
合掌とか梁山泊なの?そこから森クマ孫呉に鯖移籍したの?
ご苦労なこったね
言ってて虚しくならないの?
0921名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:42.10ID:PI0diGnc0
>>920
日本語下手で申し訳ない
リーグ戦に二回ってのは
予選突破が二回って事です
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:19:16.86ID:ogbOMEoD0
シーズン4の予選が終了しました。突破した軍団の皆様、おめでとうございます。
予選突破した軍団は以下の通りです。

出師の表(s1)(2シーズン連続2回目)
梁山泊(s6) (4シーズン連続4回目)
霸魏反王(s9) (4シーズン連続4回目)
トニヘジ(s6)(3シーズンぶり2回目)
孫呉七本槍(s16)(初出場)
五虎大将軍(s7)(2シーズン連続2回目)
東南北西(s11) (4シーズン連続4回目)
青軍(s3)(3シーズン連続3回目)
蟹道楽(s17)(初出場)
ジオン公国(s10)(初出場)
龍神(s10)(初出場)
天変地異(s12)(2シーズン連続3回目)
革命家(s20)(初出場)
椿自由軍(s8)(初出場)
信義の槍(s13)(2シーズン連続2回目)
交響詩篇(s29)(初出場)

出師の表は2連続の首位通過。前回は五虎大将軍の前に初戦敗退だったがリベンジなるか!?
皆勤賞(4シーズン連続)の3軍団(梁山泊、霸魏反王、東南北西)は予選でも上位にランクイン。また、複数軍団がランクインしたのはs6とs10。初出場はs8とs29。意外にもs8が初出場。17位で敗退した経験もある分、喜びもひとしおでしょう。

各軍団とも、様々な方法で本番までの戦力アップを行われているかと思います。出る方も賭ける方も楽しみましょう!
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:13:42.28ID:cdA5Hj54S
>>923
まとめお疲れ様、ありがとう。
今回も半分ぐらいは微妙な軍団ばかりだな
0925名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:44:30.32ID:bktGYubRS
>>923
ありがとう
あなたが運営であって欲しかった
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:19.15ID:tlyhaePpS
>>923
一位確定、梁山泊
二位狙い、五虎、東南、蟹道楽
今後ずっとこんな感じだろう
その下に戦国、青軍とかがいる感じだね
0927名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:47.94ID:6aA0ehxaS
軍団リーグ戦 4S 第4週

まだ足しますが取り急ぎ。

飛龍乗雲vs武装戦線   S12
飛龍乗雲vs紫陽花    S2
飛龍乗雲vs蒼神賊    S19
飛龍乗雲vs青軍     S3(飛龍乗雲 敗)
飛龍乗雲vs百花桃源   S18
飛龍乗雲vs蜀緑甲兵   S15
飛龍乗雲vs皇の始祖   S30
飛龍乗雲vs青軍     S3(飛龍乗雲 敗)

東南北西vs武装戦線   S1
東南北西vs悠々自適   S2
東南北西vs千夜一夜   S32
東南北西vs自称ハンサム S6
東南北西vs青衿     S4
東南北西vs
東南北西vs自称ハンサム S6
東南北西vs紅軍     S4

紅軍vs自称ハンサム   S6
紅軍vsダークムーン   S10
紅軍vs武装戦線     S12
紅軍vs梁山泊      S6(紅軍 敗)
紅軍vs
紅軍vs
紅軍vs
紅軍vs東南北西     S11(紅軍 敗)

五虎大将軍vs憑依龍   S14
五虎大将軍vs竜吟虎嘯  S15

ダークムーンvs蒼天霹靂 S7
ダークムーンvs紅軍   S4(ダークムーン敗)
ダークムーンvs青軍   S3(ダークムーン敗)
ダークムーンvs
ダークムーンvs百花繚乱 S11
ダークムーンvs梁山泊  S6(ダークムーン敗)
ダークムーンvs百花繚乱 S11(ダークムーン敗)
ダークムーンvs武装戦線 S1(ダークムーン敗)

青軍vs百花繚乱     S11
青軍vs画竜天晴     S19
青軍vsダークムーン   S10
青軍vs飛龍乗雲     S7
青軍vs千夜一夜     S32
青軍vs蒼天霹靂     S7
0928名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:41.07ID:QV4dYS9MS
>>927
飛龍乗雲ってどこ?無名の雑魚ピックアップするくらいなら他のとこ載せてくれw
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:05.47ID:E1uHw4LOS
>>928
16残ったことある時点で無名ではないなあ。
他に載せて欲しいところあるなら、せめて具体的に提案するか、自分で探して書き込みなさいな。
0931名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:02.40ID:cDl9hefP0
青軍の団長代わってる
外国勢は無事アカウント売れて引退したのかな?50万円だっけ?
0934名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:33.15ID:kRL3Gctf0
>>931
青軍って70多いのに不遇なイメージだなぁ
毎回かませポジションに感じる
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:57.04ID:usvW/7MSS
ゴミが70になったところで所詮ゴミ
青軍はゴミばかり
0939名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:30.59ID:QMkVvbsr0
>>937
ないすりーれ
ぺこらの配信みていいぞ
0941名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:49:39.16ID:QMkVvbsr0
>>940
そうか?悩むまでないと思うが
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:37.86ID:FOytOaotS
ベストエイトはこれで間違いなし
蟹道楽
東南
出師
椿
五虎
トニヘジ
ジオン
梁山泊
鯖の立ち位置と倒してきた相手見れば簡単だよー
まあ、それが下位グループ難しいんだけどな
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:39.87ID:VcZrrrty0
>>942
椿、五虎、ジオンの所がどうなるかねぇ
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:04:39.74ID:AYSupiBRM
今回良い勝負しそうなのってゴコ青のとこだけじゃないか
それでもゴコの勝ちはかたそうだけど
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:41.21ID:FOytOaotS
毎回思うけど青軍全然強くないからなw
前回も東南に倍率で圧倒してたのに実際はほぼ完封されてたしw今回も五虎が圧勝だよw

70があんなにいてあの強さだと伸びしろもないだろうし、毎回かけた人がかわいそなんだよな
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:36.75ID:tnPP1OwJS
もうかけちまったわw青軍意地を見せてくれ
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:06.94ID:IWdCuW7VS
それほど戦力調整もせずに三連続で勝ち残ってるのに、
強くないとか言われるのも酷い話だw
0951名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:08.47ID:QMkVvbsr0
カニ負けたわ
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:41.41ID:VcZrrrty0
カニは中堅層が薄すぎたなぁ
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:52.62ID:+g7PzehpS
エビもカニも甲殻類見た目はとってもグロテスク
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:48:10.17ID:QaNA+02OS
>>914
>>922
ご感想お待ちしてます。
0957名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:44.89ID:QMkVvbsr0
ワロタ
実績つくっちまったな
0958名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:52:39.23ID:xd69gwT40
孫呉とかクソ雑魚なのにさらにその下を行くとは思わなかった
もしかして蟹って天変地異とかいうゴミ中のゴミといい勝負なのでは?
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:57.48ID:HSqeFuoS0
信義ジオンは見てなかったがどんな感じだった?
アルファベットは橋で人数差完全に潰された後はがっぷり四つでやられた感じだったが
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:30.45ID:FOytOaotS
蟹道楽見てなかったから解説欲しいです
17鯖がこんなに弱いとは
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:11.82ID:hUCON7ze0
やっぱり蟹はichiいなくなって大分メンバーいなくなった感じ?
0967名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:49.54ID:QMkVvbsr0
カニは前半防衛重視でカニちゃん門前無双
カニちゃん含めて後半に攻め転じたが、同時に孫呉も攻めて門突破され本陣削られる
カニ攻撃部隊もすぐ門突破したけど、孫呉がカニの廃課金を放置して、周りを蹴散らし防衛成功
カニちゃん含め一部の廃課金は無双してたけどさくせん
0968名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:32.85ID:QMkVvbsr0
すまん途中送信
作戦負けや
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:16.07ID:hUCON7ze0
>>967の通りだと勝てそうな試合逃したっぽいね
もったいない
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:25.91ID:4LfLuWLaS
普通に孫呉に先に門破られて本陣攻められてたやんけ平気で嘘つくなw
何にミスったみたいな言い方してんだよ完全な力負けじゃねーか
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:16.20ID:HSqeFuoS0
合掌も特殊な戦い方してたのよね
ichiという王と手下達って感じ
あの戦い方しか知らんなら分散してichiがいなくなったらそら強くはないかな
東南相手には手も足も出ないで謎の遠距離砲やってたし
0974名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:53.97ID:QMkVvbsr0
70レベルが10人も多く、団員も10人多いカニが力負け…?
カニの作戦が悪手で、孫呉がうまくはまったジャイアントキリングだった
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:42.96ID:HSqeFuoS0
孫呉の遠距離門攻撃
最初はおおっと思ったが、あれじゃ絶対勝てないよな
なんだろあの作戦の後は
のりをの後釜のMAPをくらい意味がわからない
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:20.98ID:hxvUWbWfS
橋完全制覇された時点で門ほぼ抜かれる寸前だったし、やられたい放題にしかみえなかったわ
蟹以外は明らかな力負けしてたろ

蟹も孫呉の両虎ランカー相手にしてそこまで兵士残ってなかったのか最後削られてた
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:08:31.19ID:ijOuxaMSS
>>973
合掌は東南相手に遠距離砲してたかな?
合掌に手も足も出なかったのは東南だった記憶があるんだけど
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:03:05.56ID:ijOuxaMSS
>>979
??
合掌が東南に遠距離砲して手も足も出なかったって言ってたから手も足も出なかったのは東南だったんじゃないのって話じゃないの?
0981名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:40:13.62ID:W92AN+Ae0
今回、10鯖と17鯖が一気に落ちた印象あるけどダークムーンと蟹道楽は今後期待できるのかな?
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:53:03.78ID:0nZIyxdl0
うーん、合掌ichiの魂引き継いでたら蟹厳しいかもね
蟹ちゃんマンも駒になれないと、今回は運良く上いけたが厳しいんじゃないかな
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:54:04.74ID:0nZIyxdl0
一個人を中心に動くのではなく全体が一体となって動く
それに必要なのはやはりいろんなとこの声よ
戦いながら全体見るのは無理だから
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:11:57.12ID:KXD2PJmqS
ダークムーンって作戦が橋とか門に重視してるのか対人軽視してるのか分からんけど無防備過ぎて対人飛ばし放題だったよ笑
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:30:44.33ID:Wf59NBWpS
最初は合掌の大半は神虎に行って蟹道楽にはそんな移ってなかったのにな。
4シーズン2週目ぐらいまで神虎は上位にいたけどどっかに負けてから神虎は諦めて蟹道楽の方に移って予選突破したっぽいな
0988名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:12:21.60ID:4m8qj2ZKF0707
蟹道楽は作戦ミスだろ
蟹道楽側から見て
自陣前制圧
自軍門奪還
橋制圧
がラストの状況
(孫呉は門と陣の間くらいから遠距離砲)

どう考えたって作戦ミス
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:06.67ID:gZk+JhxuS0707
蟹は3箇所均等に配置して正当な戦いをしたかったけど、強者の戦いは慣れてないからズルズルいったんじゃないのか
人数いないならる程度一緒に動かないと、数負けしてるところから押されて負けるんだよね
0990名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:37:48.11ID:asnZ8K1A00707
>>988
確かにカニは門制圧してたけど、孫呉が本陣に戦力集中させたから制圧できたってのもあるな
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:35.65ID:izdimbJE00707
蟹が逆転するかなーとも思ったけど、最後のアイテム攻勢はエグかった。
相手には行軍デバフ50%が2つと被ダメ+15%
味方には行軍バフ60%と30%、会心+30%、攻撃力+15%
これが同時に発生してた。開封は全て孫呉。
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:04.55ID:FTXqr51kS0707
やっぱ宝箱開けるやつ一人はいないとだめだよな。飛ばされたやつでもなんでも動けばいいのに
0993名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:47.12ID:rd9l5R0aF0707
今回のベストバウト、青軍対五虎じゃね??
寿チャンネルの動画で見たけど、生で見ればよかったって心から思ったわ
0994名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:29.82ID:zCrDViMqM0707
>>993
個人的には騒がれてる蟹対孫呉
内容的には微妙だったかもしれないが
戦力差と圧倒的な前評判をひっくり返す夢のある試合だった

青軍対虎は過去にもやって毎回虎勝ってたしなぁ
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:13.75ID:2+eZRheg00707
信義は門締め直して橋も占領そこから
自陣のジオン飛ばして捲ったね
ジオンはいけると思って色々疎かになったのかな?
0997名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:22.60ID:0nZIyxdl00707
>>996
なるほど、数の利を活かしたか。
数に溺れた革命家も引いて同じ作戦とってたらどうなったかなと考えると作戦大事やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 10時間 5分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況