X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c9ee-rCMr [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:55:48.22ID:SazZRTwp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行いれてください

初心者・質問スレです。
スレwiki・テンプレにも目を通してから質問してください。
次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

■公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
■お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
■公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
■公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame

■誰ガ為のアルケミストwiki(β)  スレwiki
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
※初心者向けページは[MENU]→[ゲームガイド]から

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581753838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.225.125])
垢版 |
2020/04/15(水) 03:21:39.52ID:+tgoe9DwM
ディオスの靴って最終必要数何個ですか?
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.225.125])
垢版 |
2020/04/15(水) 04:18:20.04ID:+tgoe9DwM
了解ですあざます
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-Dagl [153.190.38.211])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:16:31.97ID:/uJniUWL0
え、欠片って使っちゃダメな感じです?
ネロとソルの欠片で限界突破してしまったんだけどなんとかなります?

それとは別件でソルとネロのピックアップされてる念装が星4になったからコインで交換できるチケット使おうと思ったんですけど
どっちがいいでしょうか?
0660名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sad5-0DMT [106.161.142.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:19.09ID:SwDdx+YHa
やってしまったな
ネロの欠片は今んとこ一番レアな代物で凸ってからも最大570個使う(一部はケチれるけど)

だから凸の375個分は共通欠片必須
これは神革とかの限定ユニットも同じ
始めたばかりなら引き返すか、諦めてリアルマネーをネロガチャに突っ込むか
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qINE [49.106.203.233])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:47:18.89ID:mib6VEvud
レリーフは毎日配布のタガタメコイン20枚で月1交換、
毎月1回リセットでビジョンコイン500枚で交換は誰でもできて
後はガチャのおまけやら秘密の店で並んだりやら今ある激闘クエストで交換できるとか
色々入手手段はある
0667名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sad5-0DMT [106.161.142.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:36.54ID:SwDdx+YHa
今チラ見したけど、100欠片なら無償石5万個分(当然被りは無いものと考えて)

だからまぁ…軽い方…かもしれない。
ネロに愛着があるなら次の復刻に向けて石を貯めるといいよ。
あ、忘れてたけどソル君の欠片は一日一個手に入るからそこまで痛くはないよ。クッソ時間かかるから共通推奨ではある
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09f3-2Tyf [106.72.45.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:38:39.39ID:NCPJgeUL0
同じく最初に知らずに欠片を限界突破につっこんでリセマラやりおなしました
ネロ+欠片400ちょい+念装てのができたのでそれで再スタートしました
やっと真理開眼まできたのですが宵闇の水晶ってどこで入手できるのでしょうか?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09f3-2Tyf [106.72.45.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:03.13ID:NCPJgeUL0
>>669
ありがとうございます!
よくみたらコラボコインの交換所にもありましたのでそこから入手できました
これでひとまず全開放できました
222220からの優先順位は上のほうにあったのでいいでしょうか?
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-8rqR [60.37.170.90])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:40:27.39ID:sEfx72uL0
初心者にありがちな、コレどうですか?アレどうですか?って言う人こそ、ドラフトマッチ触ってほしいな
https://i.imgur.com/I4opDmZ.jpg

ドラフトマッチなら、運営が用意したカスタムのみだけど、廃課金しか使えない完全体ユニットをタダでお試しできる
しかも、古参や上級者のユニットの使い方を実体験(ゲス顔)できる
しかもしかも、一体でも倒せば貰えるコインで、なんと刻印がランク150前でもタダで手に入る
アアー、ウソハイッテマセンヨ?😎
0675名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d92b-jhnb [210.143.247.149])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:09.65ID:83Y3jybq0
とりあえずネロあるならレベッカは簡単に作れるんじゃね?試したら一部レコミは諦めるとして自前ネロと傭兵ソルで割と余裕で地獄クリアできたしEX1、2なんて3手で終わるからな
あとはフィオナも育てときゃ当面は平気だろ余裕あるなら大罪エリザベスと
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09f3-2Tyf [106.72.45.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:33.21ID:NCPJgeUL0
いろいろとアドバイスありがとうございます
初期石全突っ込みしてからは備蓄してます
カヤのキャンペーン?が駆け込みで間に合ったのでカヤ使ったり
毎日できる無料10連でメラ(闇)とかクとか限定もいくつか出てきたのでその辺使ってます
あとはフレソルとか使わせてもらってます
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09f3-2Tyf [106.72.45.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:27.31ID:NCPJgeUL0
>>679
水だけどサイトとかみると通常と分けるために
メラ(闇)ってキャラ名で記載されているのですが
自分も最初は闇なのかと思って間違えてましたけどね
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.47.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:21.89ID:oKhN0MTXa
ディオスの漆黒の靴の片ってバリめんどすぎるぞ。
これってエクストラコインで集めるのが1番早い方法?
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-XxIT [126.255.69.18])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:32.02ID:z1sgsDckr
マルチコインと平行して集めるといいぞ
俺は面倒だからひたすらスキチケしたけど
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e139-ry1M [180.11.121.44])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:50.39ID:+apgKvqf0
>>681
>>682
ありがとうございます
とりあえずハードまでクリアしてノーマルボス5回とハードボスは数回かけて何とか1回だけ倒して証だけ回収できました
なるほどCC装備も集めときゃなきゃいけないのか
とりあえずエクストラとミッション全埋め行けるとこまでやってみます
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-a2c+ [1.72.5.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:35.92ID:cVUAMY0id
ディオスの靴は他の奴らより集めるの楽な印象だったな
泥率調整された?20回で6泥とかエドガとかロギじゃまずなかったし
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-WmZg [60.37.170.90])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:58.61ID:sEfx72uL0
頭ディオスは知らないけど、他主人公sはマルチでマルチコインもエクストラコインも落ちるトコ回すほうが楽だぞ
雫が無尽蔵にある人は、スキチケを焚き木としてガンガンノーマル○倍を回すといいさ

>>686
エクストラステージはいいけど(毎日やれ)、エクストラボスは関係ないからな?
0698名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sad5-3rdb [106.161.142.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:54.85ID:SwDdx+YHa
リーファ レティシア(パメラ)←入手しやすい射撃、魔法バフ
チハヤ タミス←斬撃、魔法パで攻めるとき素早さ+耐性ダウンが助かる
ニクス←ct下げるしアルカナラットンで雑に耐性下げるし基本スキルで魔法耐性も下げられる変態
ヴォダ←神様的存在
属性耐性まで含めたらキリがないので適当に挙げたよ
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-a2c+ [1.72.5.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:42:04.52ID:cVUAMY0id
ネロとか引くよりも後々になってヴォダ様の凸念装をひいとけば良かったって思う日が来るよ
強キャラは入れ替えられるけどサポキャラは似たようなのあんまり出ないから
まぁそんなに長く遊ばないのかもしれないが
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-a2c+ [1.72.5.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:48.26ID:cVUAMY0id
黄色信号だけど俺が欲しかったのはカレーじゃない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-8rqR [60.37.170.90])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:12:57.94ID:sEfx72uL0
20レスほど前に頭ディオスのjob3のアイテム集めの質問あったから80連ほど回してきたぞ
ご覧の通り出ない、とにかく出ない
https://i.imgur.com/ZHDLn8k.jpg

大人しく、マルチでマルチコイン、ex以上でエクストラコイン(一部マルチクエストでもドロップ)で確定ゲットのほうが心象いいぞ
時短したいときだけはじゃぶじゃぶスキチケと雫溶かす、を少しだけ実証してきたぞ
たくさんマルチしよー
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-8rqR [60.37.170.90])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:21:20.62ID:sEfx72uL0
>>710
そうなん?追加でそっちも40連したけどゼロやわ
「母数少なすぎやろwww」って意見もわかるけど、その程度の周回数じゃ出ないって証左ということで
https://i.imgur.com/NCALtOi.jpg

>>712
マルタからをオススメするかなあ…
パメラは難易度が高め(毒+火力+硬さ)
https://youtu.be/CHCxAP8Cfqc

質問スレなので、スレwikiも見てくれると嬉しいなあ…
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/d/%a5%ea%a5%bb%a5%de%a5%e9%a4%aa%a4%b9%a4%b9%a4%e1%a5%e6%a5%cb%a5%c3%a5%c8
https://i.imgur.com/aSY31FA.jpg
リーファレティシアユーディットリーファレティシアユーディットリーファレティシアユーディット…

>>713
知ってるよ!😂
アホらしいからマルチコイン集めに切り替えたさ
https://i.imgur.com/ze7iRB4.jpg
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-8rqR [60.37.170.90])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:48.16ID:sEfx72uL0
あ、あの…、七つの大罪バン、欠片386あればもう要らないですよねっ?もう、買い集めなくてもいい、です、よねっ…??
ふえぇ…、誰もバンの話ししてないので、わからないんでずぅうう

あ、新念装完凸あるので呪言の玉は量産できます
5月のコラボ次第では火欠片で25凸、開眼する予定です
もう石がなーい…
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-a2c+ [1.72.5.51])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:15.68ID:1KhFTd0/d
会議中
モブ「全防御ダウン可愛い女子キャラに実装しましょう」
モブ「それがいい」モブ「賛成」モブ「賛成」
ジョン「皆の意見と俺の趣味で全防御ダウンは可愛いおっさんキャラのエスカノールにしよう」
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-XxIT [126.211.115.170])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:52.01ID:l2kBoqwsr
男優遇は藤田の仕業なんだろうけどエスカの時はまだこっちにいたんかね
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-HLEY [126.161.85.192])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:13.98ID:LcOwg0utr
念装がピックアップされないと無理かな
0746名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ d928-iXrL [210.165.149.179])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:06.98ID:ClLX0pYn0
みなさん、ありがとうございます。雪解けを告げた風はフゥってあるんですけど、
これを入手して完凸すればヴォダが手に入るということですか?
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-9b2f [182.251.246.37])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:39.66ID:pfAjZpkIa
同じものを重ねるか 〜レリーフっていうのを5枚重ねる
この場合サガ出身念装なのでサガレリーフ
レリーフは主に配布 秘密の店 コイン交換 ガチャのおまけで手に入る
デイリーで手に入るタガタメコインで交換するなら月1枚交換できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況