X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
大航海時代VI 12海里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:21:06.95ID:PrGszOHqMPi
唯一の攻略サイト。
https://game8.jp/daikoukaijidai6

Q.リセマラ必要?
A.同じキャラを重ねて上限突破しないとレベルがカンストするのでレジェンドを強くしにくいためあまり気にしなくて良い。

A.ジュエルの使い道は?
Q.ガチャ、仲介所での購入、生産枠の追加など。倉庫は最大にするのがお勧め、
他は生産枠を追加して仲介所で強い船を買う。

Q.主任航海士を解任したい。
A.普通には解任できない。施設を長押しして移動モードにしたあと右下にあるゴミ箱に捨てて再設置すると解任されてる。

Q.デフォルトの街の道が邪魔くさい。
A.建築棟の装飾から道を選んで今ある道をタップすると消せる。

Q.データが消えた。引き継ぎ登録もしていないけど積んだ?
A.タイトル左下の?マークからお問い合わせでサポートに状況説明。対応してくれます。ただ、事前に引き継ぎ登録推奨。

Q.戦闘艦隊がケープタウンを超えれない。
A.委任航海に任せるべき。

Q.アリーナの期間はいつまで?
A.アリーナの自ptの右のiで殿堂の海戦タブに飛んで海戦ランキングの右に小さく時間書いてある。

A.酒、豚売ったら0Dだっんだけど。
Q.中東、インドは宗教上の理由。

A.急に交易で儲からなくなった。
Q.メンテ後は相場がリセットされるため儲けにくくなる。時間がたてばまた相場は動き出す。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:25:34.05ID:PrGszOHqMPi
造船に関して

建材には内部的にptが設定されてて組み合わせでptが多いほど 造船で出来る船の数が増える。
これは、ロッコのセリフで大まかに推測できる
(〇〇が輝いてやがる・・・・  pt高   なかなかの品質だぜ、 pt中   いろいろ試してみねェか? pt低)
具体的には定番レシピの 鋼*3+ヴェネチキ もしくは 真鍮*3+ヴェネチキ だとレジェンド2隻出来る所、鋼(or真鍮)にラムを一個混ぜるだけ(鋼*2+ラム+ヴェネチキ)でレジェンド3隻出来るようになる (レジェンドが当たればだが)
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:07.79ID:PrGszOHqMPi
5つの素材の交易価格の合計が25000でエピックが抽選されるようになる
40000でレジェンドが抽選されるようになる
造船の時の費用じゃなくて交易品価格。
鋼鋼鋼ベネツィアングラスチキンパイは造船費用は3500ぐらいだけど
鋼が5532×3
ベネツィアングラスが15000
チキンパイが9230
で交易品価格がぎり40000超えるからレジェンドが抽選される
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:12.16ID:CKsEUpTX0Pi
  /ハ⌒ヽ、
 (三,彡§ミ)
 ヽcノ ^灬^ノ
 (;;ツ`ーy.イ、     【 編 成 】  戦 力 を 増 強 し た い ?
  / /liトli*il| 〉    そ ん な 時 は 仲 介 所 へ !
  \》r-呆-i3
 .//_从レL|
 ,,;;;;ヽ__/ヽノ;;;,,
  """"""""
  ア ク バ ル
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:50.72ID:jy6LfMop0
サスキアは看板キャラなのにどこか余所余所しくて、あくまでも仕事仲間って感じ
イレーネはジャイアンだし、エミリー:えみりーだし、母ちゃんはIQ下げる飯出すし、ルーシアは本編で見た記憶が無い
トゥカタはこういう話題の時いつも忘れられてる
良い奴だなーって思うのはアナンタチャイ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:49:39.79ID:c9Ty5Gkx0
アナンタチャイとチャイチャイしたいけど、友人感覚な印象しかない
サスキアは看板娘面してるけど旦那がいる使用済みやしテオとかいう不倫要員までついとる
0023名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:57:05.53ID:SoIvacZs0
ヒロインはエヴァちゃん
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:22.59ID:dimAF0nXS
ヒロインはデウィちゃんに決まっているぞ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:28.53ID:MMoL3spv0
「消耗品がいっぱいです 一時ギフトで保管します 期限が来たら消滅します」
といわれた。
どうすればいいのですか?
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:07.97ID:NsJBxMnJ0
ギフトで受け取れない表示になってる消耗品のアイテムがあるはず
有効期限までに消費して受け取ればいいだけ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:12.95ID:MMoL3spv0
>>27 >>28
ありがとうございます
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:23.64ID:8vaN755O0
同じ場所に発生した海戦クエ、選べるようにしてほしい
マジ詰む
キャンセルしろって話だろうけど都合よくまた海戦クエが出るとは限らないし・・・

ギフトの表示上限は99個までだが余裕で200とかギフトボックス内に入る(上限不明)
フィルターには通貨・交易品・航海士・船・宝箱・すべてという6種のカテゴリがある
たとえば宝箱選ぶとギフトボックス内の宝箱のみが99個まで表示され、他が表示されなくなる
消耗品のこの入手難易度で所持上限99、消耗品のカテゴリがないのはきついけど一括受け取りで表示されてないところも受け取れたりするのかな?
今ギフトボックスすかすかで確認できないや
時短アイテム溜め込まれたら厳しいってのはわかるけどそれならなんで実装したんだっていう突っ込みからしないといけないが倉庫ともども上限あげてほしい
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:06.30ID:Yhj6mM6dS
特殊造船成功している方おりますか?
有名人しか成功していない印象なんだが、
猫、制海1000ポイントの素材は一緒なのに(泣)
0034名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:26:46.29ID:xVMwhnfQ0
俺はギフトボックスを倉庫代わりに使ってるけど1000は余裕で入るぞ。
受け取れるのは、表示されてる奴だけ。
期限なしのは一番上に来るけど、
カテゴリなしで長期限の奴はずっと下にいて表示されるまで受け取れない。
最近でいうならバレンタインのログインボーナスとか。
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:45:32.71ID:BoFibWkg0
>>33
無名人だけどカザナンは出た(特注大砲x2+ラム、曲刀、シャーベットの20時間)
似たような材料でアーシファトも出たが、結局出来たのはこの2度だけ
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:04:05.66ID:3jXK8w7ES
>>32
あほか。海戦クエの場所重複は普通に選べるぞ。
ところで、お前の書き込みってなんか病んでるね。何かの病気もち?
0037名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:41:00.92ID:wn1gf+ZT0
まあこんなゲーム続けてるんだし相当病んでるんだとおもうよ
余計なお世話かもだけどID:3jXK8w7ESさんも煽らないと気がすまない病気は治したほうがいいよ
0038名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:48:57.48ID:iFqiFvMS0
このゲーム始めたんだけど、星4が今後出る確率きつそうだから
星3の重複狙ってリセマラしてんだけど
全然重ならんw

やる前から運に見捨てられてるw
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:19:53.82ID:1cXJThgqS
>>37
ありがと。気をつけるよ。
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:28:09.98ID:owH1DzNd0
いやコーエー丸儲けだよ!
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:41:16.54ID:keZH3T4gS
制海戦始まってよく落ちるようになった
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:14.58ID:wkU6rQh10
ジュエル使う箇所で、落ちたらコーエー丸儲けってふざけた仕様だよね
頻繁に落ちるくせに
せめて落ちる前に戻してほしい
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:40.36ID:BoFibWkg0
>>38
このゲームはリセマラあんまり意味ないよ
エピック航海士は続けていればそのうち増えていくし、交換所建ったらどうにでもなる
それよりはストーリーやってジュエル稼いだり港やキャラのアンロック進めた方が良い

あと、本当の地獄は航海士じゃなくて造船だから……
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:29:44.55ID:6GkYqeTo0
制海戦、次の報酬まで間が開くとやる気失せるな
いちいちチマチマチマチマチマチマ押して苦労が多い割に得るものが少ない
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:44.09ID:PupYyeus0
なんかポル戸棚+シャルロットやキャバセット+シャルロットで特注素材入れたら
アジア船が造船出たんだけど、文化圏って下2枠で決まるんだよね??
0056名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:32.98ID:bODusvYN0
そういや投資してて気付いたんだが、交易品が復活するまでのタイマーは完璧に直ってるわけじゃないよな
初期の頃のようにタイマーがリセットされて交易品が復活しないというわけではないのでそこまで問題ではないが、
60分経過で交易品が全回復するので55分経過くらいで港の様子を見ると「回復まで35分」などと表示されて
そこから5分(合計60分)が過ぎると交易品が全回復することがある(港による)

「60分で回復」には違いないけど途中経過がおかしい
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:10.96ID:BoFibWkg0
>>52
造船テーブル(藤なんとか氏のついったー画像参照)の空欄を踏んだんじゃないかね
例えば南欧西欧の場合、交易カテゴリのエピックとか海戦のレジェンドを引き当てると別のとこにすっ飛んでいく
0059名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:46:09.03ID:bODusvYN0
アウンゼーヤ無料じゃん


メンテは曜日固定できねーのか?制海戦の最終日に被せてくるとか余程急ぎなんかな?
0062名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:54.69ID:iFqiFvMS0
勢力に〜ギルド加入できません。制海戦が終わるまでお待ち下さい

これ期間中の一週間ぐらい、新規はギルド入れないのか?
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:32.43ID:wkU6rQh10
その通りだけど、明日までだから明後日から入れるぞ
ちなみに非参加ギルドなら入れるけど、そんなとこ入っても多分ろくにリクエストも飛んでこない
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:47.70ID:gfU4LxrwS
>>35
>>61
レジェンドおめでとう。
当方、特殊造船がトラウマになりそうです。
レジェンド出て来い!
年末の中東、今回の南欧&西欧
0072名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:22:16.94ID:VhzbH9Sd0
イングランド王国 248081pt
ネーデルラント七州連合 111627pt

あーっはっはっはw
弱い方についたギルドは悲惨な目に合ってるだろうな
第1回が奇跡的に五分近かっただけ
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:54:00.69ID:7q3dQz2A0
どっちでもいいしどうでもいい
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:06:39.20ID:6wvZPnKjS
ショボイ報酬が欲しいとは思わんけどうちのギルマスはなんであんな根暗そうな男を選んだんだ…
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:12.01ID:eVr/IH1u0
ネーデルのやつチャラ男顔してるしな、何で選んだんだか

どっちか勝つとか激しくどうでもいいよね
3位以下の変動や10位争いとかの方が盛り上がってそう
当事者の中で
0078名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:45.80ID:dq/d87Hb0
どっちが勝ったかよりも開催の半分くらい個人報酬稼がせてもらえなかった敗北感のほうがすごい
普通にできてても石割る気はなかったけど
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:46:43.22ID:rFhpJknIS
恥ずかしくて鼻の中に戻っていったぞ
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:05.51ID:6wvZPnKjS
まあ初日はトップを独走してたし今も3位なら充分に強豪なんじゃね
ガチ勢にとっては相手の星4が8000越えてるより相手の星1に4000がいる方が厄介で
シリウスと大後悔が出遅れたのは初日にそんな所と当たってたからよ
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:38.51ID:6wvZPnKjS
あいつら星4を特効で殴った後に残りのメンツを使って星1をオートで周回してる
4000の敵に安定して勝とうとしたら自艦隊を5000くらいにはしないと取りこぼしが出る
なんぼガチなやつらでも5000の艦隊を作り続けたら絞りカスみたいな船と航海士が余るからコスパが悪いだろ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:06.25ID:eVr/IH1u0
一度オートでやらせてみたら岩場にひっかかりまくってクッソ時間かかってイライラした
わざと時間潰すようにAI組んでるのかとおもったわ
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:21.58ID:7q3dQz2A0
ハーフアニバーサリーってなんだよw
0092名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:07.90ID:5CuQQBdC0
なんかガチャ追加されてんな
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:16:02.51ID:gw6k7QSGS
>>93
ドロップ2倍やからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況