X



トップページスマホゲーム
1002コメント400KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3143-WOeG [114.142.104.141])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:45:49.72ID:vkW4qSgJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-AglQ [121.83.177.51])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:23.50ID:bYzw4g4M0
俺ならネネカとプリペコを最低限のラインにする
このゲームタンクがいないとクエストが辛いから
タンクと物理火力両方あるプリペコはネネカより最初強さを実感出来るよ
早く進めたいとか強さに拘らないなら時間かければどうにかなるゲームだから早く始めたほうが良い
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aee-gpMb [27.84.156.122])
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:33.03ID:UeZvjOJv0
今回のイベントSPでプリペコ 正月ヒヨリ ジータ クリス 6コロで挑戦したところ
制限時間いっぱい使ってアキノだけ倒せたのですが、(10PTくらい試して唯一アキノが削り切れた編成)
この戦力だとSPクリアするよりもハード周回した方が効率いいでしょうか?
0625名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ce43-KRXG [217.178.88.23])
垢版 |
2020/04/09(木) 04:47:46.96ID:U2bTauT40
討伐証がハード28周ぶんあるのでそれ以上かかるなら微妙かな
ただアキノはHP125万あるし防御力も高く設定されてるんで
アキノ倒した後はそこまで苦労しないかも
マコトとかレイとかでしっかり防御デバフ入れられたらだけど

モード2は挑発持ち1人か2人入れたらラク
モード3は毒とか呪い使えるのが2人欲しい
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-qeEa [27.84.156.122])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:28.25ID:UeZvjOJv0
>>625 ありがとうございます
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.128.10.188])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:41.92ID:FnXzQwAca
6レイってR12とR16ならどのくらい火力差でますかね?
使うなら当然R16一択なんだろうけど
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aee-gpMb [27.84.156.122])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:33.11ID:UeZvjOJv0
>>637
624で質問した者ですが、SPクリアまで13回かかったので
アキノ半分までしか削れないとなるとハードのほうが効率いいかもしれません
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.128.10.188])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:39.41ID:FnXzQwAca
>>631
TP上昇が一番高いのが12で星6でランク低くても耐久力はそこそこありそうだから12で耐えられるなら12でもいいんじゃないかなと
マコトとかみたく火力よりデバフ重視で運用するならとにかくUBを回すのが優先だと思ってるんだけど6レイは火力も出せるみたいだったからステ優先と回転優先でどのくらい違うのかなと思って
他の剣キャラも大量に育てていて12運用もありならその分他のキャラのランク上げ優先しようか迷ってたんだ
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-w3ZH [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:12.35ID:rLpT03YMp
>>661
第3世代Core i5以降は余裕だよ、極論コマ落ちしたって構わないし、グラボも要らない
エミュの複数ウインドウ開かなければ大丈夫
エミュの良いところはある程度DLしたのをコピーして使えるので、DLに掛かる時間が短くて済むのと、有線LANならスマホ4Gと比べたら桁違いにDLが速い事
エミュは複数あるので興味あったらググってみてね
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b2-y2+E [220.144.10.42])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:09.20ID:Q+sippCK0
>>661
ヒーラーはダンジョンコインでメモリーピースを集められるユカリやミサトを育成すりゃ案外どうとでもなるぞ
ユカリは星2&専用装備付きの状態まで育成すりゃ化けるぞ


>>662
ドロ率自体はlv.2の方が当然良い
だけど所詮は確率の話だから偏ることもある
0666名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 176e-tpvz [122.22.19.177])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:17.61ID:oAH1DsR/0
☆6ヒヨリのキャラストーリー読まずに攻撃力上げないで置いて
クリスと一緒に配置した時にニュッコロのバフをクリスの方に入れるというのを聞いたことありますが
RANK16で強化MAXなので既にリノやクリスより攻撃力2000以上なので
ここまで行ってるとヒヨリ絆上げない意味はないですよね
ちょっとお聞きしたくて質問致しました
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aee-gpMb [27.84.156.122])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:47:47.24ID:UeZvjOJv0
>>643
ハード報酬は40+5(±1)個、SP報酬は1275個ですから29凸以上だと効率ダウン
で合っているのでは? 間違っていたら指摘お願いします
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aee-gpMb [27.84.156.122])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:29.44ID:UeZvjOJv0
>>668
あーーーそうか!失念してました、ありがとうございます
0674名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b1d-mgCR [36.55.21.141])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:48:56.93ID:XGTmR2js0
アリーナで使う場合のカスミの星や専用装備はどうするのが最適ですか?
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb9a-8x6O [164.70.253.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:10.25ID:GGCrkKA20
アリーナリセット前は2桁常連だったのに
1000位ぐらいからぜんぜん進めないんですが編成のコツが知りたいです
特にユカリマホユイペコリマあたりの耐久パや耐久にリノがはいってるパターンの編成が抜ける気がしません

恒常は全員もってて限定もハロウィン以外はそろってるんですが
イオヒヨリハツネの解放はまだまだかかりそうです

この3人以外のキャラで上記編成を抜く方法ってあるんでしょうか
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fce-BYty [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:34.48ID:5k4p9HIo0
無料10連期間て合計100蓮くらいできるの?
それと合わせれば3万石使って天井いける?
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-fCcp [126.146.204.239])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:20.24ID:N7gaftvpx
>>675
自分が上った頃は1000位の壁を抜けるとほぼNPCだらけでカモ編成もゴロゴロ残っていたけど、もしかしたら今はカモ編成を肉入りに押さえられて難しい編成しか残ってないのかも
たまに突破できても即踏み台にされる感じか
石割ってでも肉入り倒して一気に安全圏に駆け上がるしかないんじゃないか?
カモ編成(クリチカ入りとか)がまだ残っているのなら、そいつを狙うのがベターだが
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb9a-8x6O [164.70.253.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:22.09ID:GGCrkKA20
>>676
ルナとカスミって星5必須ですか?

試しにクリチカ入りと戦ってみたけど可能性すら感じないぐらい一方的に負けます
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2109069.jpg

NPCはレベル差のせいで攻撃が痛すぎてタンクとヒーラーに2枠とらないとまともに戦えないし
残り3枠のアタッカーで必ず入ってるユカリを抜ける気がしないので
プレーヤーばかり戦ってました
ごくまれに順位上がっても一瞬で落とされるので
他のプレーヤーもプレーヤー同士のほうが抜きやすいんじゃないかと思います
0687名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-AglQ [121.115.127.150])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:33.57ID:64EO52+80
ざっくりした質問なんですが攻略サイトなんかに時々
どう考えても適正じゃないレベル(敵130に対しPL70代とか)でタンクが一人だけ、サポートもカンストフレンドじゃなく
あと柔らかい前衛を3人くらい入れて星3クリアしてる人を見かけるんだけどどういう仕組みなんでしょう?
このゲームはタンク以外敵の範囲遠投に耐えられない数値になってるし回復もそんなばかすか撃てないし
UBのタイミングくらいしか操作できないゲームだから不思議でしょうがない
0688名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 5f43-8TKJ [114.142.104.141])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:33.39ID:7TXcMVmN0
そのレベル差ならフレンドパワーに頼る以外で★3は無理だから
借りたキャラが刺さってるってだけでしょ?
どんなサポートだったのかは知らないけどカンスト以外ゴミって訳じゃないし
積極的にカンスト以外を借りる意味はないけど★3クリアできてるなら問題はないし
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4703-VVfe [202.32.227.161])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:11:16.16ID:v4fr88Vh0
今日初めた初心者です。
3日間限定のプリフェスガチャは引くべきでしょうか?石を貯めるべきでしょうか?
リセマラ以外全くガチャ引いてないのでキャラはあまりいません。フェス限はプリペコとネネカいます。
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3bf3-KRXG [14.11.213.224])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:55:16.39ID:TVcXHtaJ0
4月期のガチャはユニPUが10日で終了し、現在アン・グレアプライズ付きPUが15日まで

ここからは推測
おそらく次はチエルが恒常で実装、PU期間もユニと同じとすれば25日まで
25日から月末までにも何かしらの限定プライズ付きが復刻されると予想される(流れ的にハロウインキョウカ)
0697名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-n8ZX [126.255.143.20])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:13:00.46ID:6waNMUXOr
両アリーナコインのキャラピースを交換し切ったのですが 今後は装備を購入するか キャラピース追加に備えるか アドバイスいただきたいです
ダンジョンコインは随分前から余っているので装備をチマチマ交換しています
0699名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ce43-KRXG [217.178.91.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:21.86ID:nSUNLYI20
☆6はピュアメモピ貯めてる間に結構集まるし前の月にキャラ発表されてからで遅くないと思う
即日解放したいとかだと別
専用上昇は3,4か月に一度来るけどイベントとかで拾ってるキャラの分は不要だし
各コインで分散してるし全部すぐに上げないといけないって事もないから貯めてないな
ただ紫装備の欠片より使う機会が多い金装備の完成品買ってる
0707名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ce43-KRXG [217.178.91.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:49.43ID:nSUNLYI20
去年はGW合わせてフェスが来たしだいたい2か月ごとにあるんじゃないか、って話してたけど
その次は4か月後、1か月後、3か月後なのでフェスがある保証はない
あとフェスキャラ実装は10月31日にクリス実装された後は
2月(1周年)にムイミ、8月(1.5周年)にネネカ、次の2月(2周年)にプリペコ
フェスキャラがフェス開催時に実装されるのは確かだがフェス開催時に新キャラ実装ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況