X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

ドッカンバトル 初心者&質問スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:11.94ID:XCWChCv8M
初心者に色々教えてあげるスレ
教えてもらったらちゃんとお礼するんだぞ

※前スレ
【皆で楽しく】ドッカンバトル 初心者&質問スレ4【ドッカン覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555579607/
ドッカンバトル 初心者&質問スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567839657/
ドッカンバトル 初心者&質問スレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581366764/
0342名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:43.65ID:3jMxpsMR0
>>340
ありがとうございます コスト58覚えておきます
超激戦中心に今回の物語みたくイベ産限界突破も余裕あったら集めていきたいと思います
0343名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:46.57ID:3jMxpsMR0
>>341
体のベジブル極限⁈
ブルーコンビも相当苦労しましたが頑張ってみます!
0344名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:19.02ID:34pH6liI0
あと速タピオンと力ベジータ3だな
特にベジータ3は別格 カテゴリバトロ 極限バトロどっちにも持ってくカード
0345名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:06.26ID:3jMxpsMR0
本当に感謝です!
ゴジータ、悟空フリーザ、ゴワス、ベジブル、タピオン、ベジータ3
ACTが足りない…4倍来て
0346名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:19.65ID:34pH6liI0
まだあるので一応書いとく
極限合体13号 今回ドッカンした悟天とトランクス セルジュニア 極限した力17号
全部使える キャラの評価は数字の管理人のとこだけ見とけばいいよ
他のサイトは評価めちゃくちゃだから 
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:06.94ID:jxrEItmjS
>>342
でも基本入れ替わりでくる物語イベントはなるべく消化した方がいいよ
特に秘宝で交換できる老界王神とかの技上げ素材はなるべく回収した方がいいよ
後で復刻したときに復活するから、取っとかないとその分が無くなっちゃうから
0348名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:49.73ID:34pH6liI0
基本は今やってるイベントは全部消化したうえでの
育成だね 復刻もすぐあったりなかったりする
4周年のギル作成イベントはいまだに復刻なし バトロにももってけるキャラなのに
0349名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:41.84ID:3jMxpsMR0
本当にありがとうございます
物語の報酬もやるべきと思ってますがつい頂上決戦LRに目がいってしまってました
数字は見てますがそちらでもLRばかり気にしてしまってました
まずは手持ちを強化していきます!!
0350名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:07.21ID:jxrEItmjS
頂上決戦LRなんてセル以外はイベントの特効くらいでしか使わないけどなあ
0351名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:55:44.34ID:mlVraMtTS
初心者はSRの技ジャコと知餃子を1枚ずつ確保しとけ
手持ちが貧弱なうちは天下一でや属性バトロで使えるから
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:00:37.69ID:fYWloJvH0
鍵って技上げのキャラ取得用に使っても悪くないですよね?
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:06:38.82ID:Ku/3lHrQS
むしろ俺はそれにしか鍵使ってないわ
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:07:13.52ID:fYWloJvH0
なるほど。ありがとうございます。
0356名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:04.63ID:aSZ+Z84aS?2BP(1000)

鍵が大量に余ってて技上げ用カードが落ちまくるステージなら使っても全然ありだと思うけど
それか今すぐ使いたい強力なキャラとか
そうでもないなら使わないほうがいいと思うよ
老界王神や大界王神と鍵どっちが貴重品かって言うと微妙なくらい、鍵はめったに配らない貴重品だから
待てるなら基本復刻待って技上げや覚醒させるべき
まあ俺も鍵は技上げかほぼ復刻されないステージの石集め以外ほぼ使ったことないけど
そのイベントの復刻されやすさやキャラの重要度、鍵の残り数次第
0357名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:22:53.49ID:ZkxZiaO6S
経験値4倍とか今回はこないですか?5周年から初めたけどコストのが足りないくてきつい。レベルも上がりづらいし。
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:13:17.98ID:Ku/3lHrQS
来るとしたらDL記念かな
GWは無かったと思う
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:29:02.65ID:Y1Wzy5di0
ナッパの必殺技レベル上げで物語イベント周回してるのですが、難易度ノーマルとZハードどちらがSRナッパのドロップ率高いとかありますか?
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:05.67ID:Y1Wzy5di0
>>360
なるほど、ありがとうございます。ハード回ります。
0362名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:23.85ID:15QLXBMO0
2天使悟空って技上げどうしてますか?
不思議な宝石の悟空とか使ったりするもんですか?
0365名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:35.18ID:DQeNyQkj0
ハチャメチャミッションの属性別気玉25個以上取得してクリアなんですけど、なかなか出来ません。
運ですか?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:24:59.52ID:15QLXBMO0
>>363
そうですよね、ありがとうございます

>>364
5周年組だから極限半分以上手をつけてないので集めときます
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:35.50ID:Ku/3lHrQS
>>365
仮に盤面の気玉を全部取っても25個無いよ
0369名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:45:31.13ID:segkWwq+0
>>365
別に1回のバトルじゃなくてステージ毎でいいみたいです
ボスラッシュの2面クリアしたら一気に全属性達成しました
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:26.99ID:9zKgZtGX0
ちらほら宝石使って技上げの質問あるけど基本勿体無いからやらない方がいい
続けてれば爺とか溜まってくしね
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:01:33.36ID:a5/TwVxT0
今回の魔人ブウって強いですか?
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:19.83ID:c+RIm6SkS
今回のwフェスで取っとけってキャラいますか?
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:14.20ID:Prqxm+AJS
右から4番目まではどっちのフェスも当たりだよめちゃくちゃ強いから
でも再録多いから評判は悪いけどね
0375名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:36:59.40ID:j4yts0cTM
魔人ブウが弱いというのが謎
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:55.80ID:Prqxm+AJS
間違えた
左から4番目までね
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:03:30.95ID:+tb8Ku0oS
初めて悟空の日を迎えるんですけど、新しいガチャとか毎年来てるんですか?
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:43:39.68ID:5hNMEhb3S
毎年今までにない新しい何かが始まってるみたいね
去年だと熱闘悟空伝からヒストリーが生まれて長期戦が増えたり、その前だと恒常キャラ用の極限が出たりとかイベント産キャラが極限したりとか
これからの普通は59の日から始まる
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:05:59.56ID:QHScYfqZ0NIKU
>>377の肛門にぎょう虫検査セロハン貼ってあげたい
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:06.70ID:Ihz4kiGA0NIKU
それがチェインバトルなんじゃないの?
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:32.53ID:Fu3PIe2LSNIKU?2BP(1000)

チェインバトルは1日から8日までだから悟空の日は別に何か来ると思うよ
多分一番予想されてるのがチョコ悟空悟飯悟天の極限
あと他にも何か一つ二つはあるはず
0382名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:08:28.36ID:6z2iOorx0
今、行われてるWドッカンフェスの次のガシャはどんなものが予想されますか?今のより質の良いガシャは来るんでしょうか。今のガシャの超系は悟空以外出ましたが凸を狙う勢いでぶん回して良いのかわかりません。
0383名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:09:38.54ID:6z2iOorx0
まだ始めたばかりで通常はどのようなガシャがあるものなのかわからなくて。
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:20:12.80ID:NLIUI2iy0
最新フェス限LRが入ってるガチャとステップアップを待つのがおすすめ
今回のWフェスは正直微妙なので石貯めた方が良いと思います
0385名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:48:13.96ID:J3I3FTnXS
>>383
課金するつもりなら好きにすればいい
無課金微課金ならフェス限LR入りWフェスかステップアップが基本
あとは属性ガシャか聖龍祭などのフェス限以外のLRの排出率が高いガシャを狙うのがいいね
特に無課金はコインのこともあるからよく考えて回すガシャを選んだ方がいいよ
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:11.46ID:2OfjVUl2S?2BP(1000)

Wドッカンフェスは30連すると無料10連がついてくるし、ピックアップキャラも良いから一番の引き時ではあるんだけど
年4回?開催されて、新キャラやピックアップの充実度は

周年(2月くらい)≧DL記念(8月くらい)>ゴールデンウィーク>年末

って感じ
だから今回のガチャはそこまでぶん回さなくてもいいと思う
あと他にガチャは

普通のドッカンフェス(フェス限URが出る)
伝説降臨(LRキャラが出る)
昇竜祭と聖龍祭(フェス限は出ないけどSSR確率が2倍のガチャ)
ステップアップガチャ(10連目で必ずフェス限、ステップアップの最後には確定でLRが出るガチャ)

があって、ステップアップガチャはまだキャラ揃ってない人にはWフェス並みに価値ある
普通のドッカンフェスは新キャラやピックアップ次第で引く価値は千差万別
伝説降臨と昇竜祭、聖龍祭は目玉キャラや普通のLRキャラが欲しい人向け

基本的にフェス限LRは飛び抜けて一番強い
フェス限URはカテゴリリーダーで強い
普通のLRは癖があったり高倍率のカテゴリリーダーではないけど、個の性能はURより強い
みたいな傾向がある
あくまで傾向ね
フェス限LRは周年とDL記念に新キャラが確実に実装されるからその2つのガチャが引く価値高いっていうのもある
とにかく1番のぶん回し時は周年、DL記念、ステップアップガチャ(回数制限有り)だって覚えておけばいい
0387名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:20.91ID:6z2iOorx0
こんなに内容の濃い回答をたくさん下さりありがとうございます!
課金はできるだけしない方向でいきたいのでLRが出るガシャまで石貯めていこうと思います
0388名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:24.26ID:6z2iOorx0
今回のガシャと一応ガシャだけ回してた時期に当たったクウラと激怒悟空もいるので熱闘悟空伝くらいならなんとか勝てるパーティは作れたのですが、ドッカン大乱戦ではステージ2もクリアできません。
あれ全部クリアするには上限までキャラぶっこめるくらいのフェス限がいるのでしょうか?今からだと1年くらいかかりますかね?
0389名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:33.62ID:J3I3FTnXS
>>388
大乱戦は敵のギミックを確認するのが一番大事
デバフが効く相手なら泥産でも活躍するよ
あとはダメカ持ちや回避持ちも活躍出来る
手持ちが少ないなら秘宝の技ピッコロ堅くてATK低下持ちで少ない気力で必殺撃てるから虹にして運用するといいよ
泥産やイベ産は基本虹にしないと受け性能的にキツいからデバフ持ち且つダメカや回避持ちを育てるといい
0390名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:25.09ID:6z2iOorx0
>>389
ありがとうございます!
フェス限級必須というわけではないんですね。イベ産泥産はまだあまり確保してないんでそっちからやっていきますね
0391名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:38.84ID:eyFypFfnM
LRベビー持ってなかったら、ブウより引いた方がいいですか?
0393名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:31:20.33ID:NA1HMDERS
>>390
課金するなら好きにすればいい
無課金微課金ならピックアップがクソな伝説降臨は覚悟が要る
フェスとコインが別だからフェスと伝説降臨回してるとLR交換出来るくらい貯まるまで結構かかるよ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:43.92ID:CnSy2WEy0
チェインバトルって何を楽しめばいいんですか?
0397名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:02:44.87ID:mdfEmlBa0
>>395
早押しボタン
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:32:17.50ID:7ypdj1nvS
スキル玉の銅と金の見分け方が分かりません
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:19:24.47ID:9G0F/lUzS
チェインバトルのサポーターって全然育ってなかったりレアリティ低くてもセルばっか詰めといたほうがいい?
0400名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:33.66ID:C0QV7TkvS0505?2BP(1000)

>>398
全体的に光ってて色濃い、黄色に見えなくもないのが金
色薄くて絶対黄色には見えないのが銅

>>399
リンクだけじゃなくステータスも関係あるから一概には言えない
イベント産とかの雑魚はいくらリンク合致しても思ったよりダメージ出ない気がする
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:49:56.11ID:1nlOyKct00505
新キャラの緑トランクスが出たんですが老界王神を使って技をあげる価値はありますか?
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:23.75ID:wMsWU0ctS0505
今出てる変身悟空持ってないんですが、コイン交換してまで入手する価値ありますかね?ちなみに無課金勢です
0404名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:12.70ID:C0QV7TkvS0505?2BP(1000)

変身トランクスは頂上決戦のトランクスで技上げできるしジジイ使うのもったいないよ
超激戦とかがある「挑戦」の上のほう
曜日開催だから気軽に技上げトランクス集められる

変身悟空は強いけどコイン使うのはもったいないと思う
WフェスのキャラってWフェスがあるたび再録されやすいし
引く機会も増えるからいつの間にか凸進んでいくし
無課金ならなおさらコインはフェス限LRとかに使うべき
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:49.85ID:xom+BhBuS0505
>>403
5周年の2人よりは断然この悟空とベジータの方を使ってるかな
数字の考察でも出てるけど、素の能力はフェス限LRの上をいくレベルだからね

思ってた以上に使いやすい印象
強さと使いやすのバランスで言ったら、LR含めて数いる悟空とベジータの中でもトップクラスだろうね
0406名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:01.87ID:aUp2CHbX00505
変身悟空2はカッコ良いってのもあって迷うんですよね。でも再録に期待できるのなら諦めようかと思います。というかフェス限LRでもコインで入手できる機会とかあるんですか?目玉は交換できないイメージでした
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:53.01ID:xom+BhBuS0505
目玉はできないよ
再録されたら当然目玉にはならないでしょ?
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:54.20ID:C0QV7TkvS0505?2BP(1000)

フェス限は再録されればLRだろうとコイン交換できるよ
500かかるから重いけど
どれも強い上に強力なリーダーだから交換は最優先
でもさすがに4ベジータや合体知ベジットあたりは交換するには微妙になってきた
フェス限URでも変身クウラみたく一部交換優先度高すぎるのいるしね
0409名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:24.23ID:aUp2CHbX00505
ありがとうございます!フェス限LRコイン交換できるんですね、初めて知りました。フェス限LRの再録なんて結構大きめのフェスぐらいしかなさそうですが、待つ価値はありそうですね。
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:22:05.44ID:C0QV7TkvS0505?2BP(1000)

2天使悟空かっこいいよね
イラストはトップクラスにかっこいいし、気玉取れれば実力もすげー高いし
交換はフェス限LRじゃないともったいないとか、Wフェスのキャラは年4回あるWフェスのうち2回くらいは再録されやすいとかはあるけど
結局は自分の好きなキャラ交換するのが一番満足いくと思うよ
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:49.53ID:C0QV7TkvS0505?2BP(1000)

フェス限LR再録がほぼ確実なのは夏のDL記念、1〜2月の周年
年末のWフェスもおそらくされるはず
あとは318の日だっけ?や七夕で今のところLR悟飯悟天がされるかもって感じ
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:13.29ID:7l8iVdDKS0505
ググってもわかないのですがイベントで技あげができなそうキャラには技あげじいさんつかってもいいのかな?
トラマイ、体の悟空ブルー、今回どっかん覚醒できるゴテンやトランクスって鍵使わないと無理ですよね?
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:37.11ID:E0Tw7RH800505
>>413
同名キャラがイベントでドロップしないときはジジィであげるしかないけど

キャラ名 数字

でググると攻略サイトでてくるから
そのページの中の老界王神は使うべきか書いてあるので参考にしてもいいかも
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:28.62ID:MOk/RJmn00505
爺が惜しくないぐらいすぐ戦力にしたいなら使っても良い。なるべく節約したいなら復刻を待つというだけで君次第ですわ
0416名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:17.02ID:68Krd0QoS
>>414、415ありがとうございます。
このサイトすごいですね。他の所は技あげの方法書いてなかったので助かります!
0417名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:47.21ID:Iuyf/Sy/0
変身クウラの再録は次はいつになりそうですかね?
318の前のフェスで再録されてたけど、ゲットできなかったので…七夕あたりですか?
0418名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:55.50ID:k26J1ejgS?2BP(1000)

クウラ人気あるし七夕か夏のDL記念どっちかには再録されそうだけど
七夕はピックアップめっちゃ多いとかピックアップ3%とか、今までも罠だったし交換以外は厳しいよ
たしか夏のチケットガチャはフェス限入りだから無料で引けるかも
DL記念もピックアップ多くても、ガチャ回しまくればその分引ける確率上がるし
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:06.07ID:DHiD2syYS
クウラはもうそんな最近でもないでしょ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:42.38ID:Iuyf/Sy/0
なるほど、クウラ入手できるのは結構先になるかもですね…ありがとうございました
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:00.73ID:DHiD2syYS
それもわからんけどね
一昨年のDL記念の目玉がURだからそこまでだったってだけで、LRは入らないだろうから代わりにクウラが入ってくる可能性は大いにあり得るよ
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:01.61ID:jXK6wCC90
ドッカン覚醒は対象をZ覚醒100レベルまで上げて必要コイン集めたら出来ますよね?
光より生まれし戦士の超サイヤ人ゴジータが条件満たしていると思うのですが選択できず...
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:07.65ID:KhO+IJdj0
>>424の肛門にぎょう虫検査セロハン貼ってあげたい
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 04:26:47.00ID:tVXrY14zS
>>423
億チケガシャも
LR正月ガシャもどんどん収録が遅くなってる
クソケチナスがその法則を変えるわけない
もしクウラがはいるなら死んでもいいよ
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:21:32.84ID:ztCwqg/nS
>>428
どうせ入っても死なないくせに
0430名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:37:28.94ID:E8GV9X+H0
>>429
死ね
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:42:08.20ID:uQG/Z3inS
>>430
ガイジかな?
0432名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:33:26.37ID:ZsFGjbBs0
急に殺伐とするんすね
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:04.64ID:ztCwqg/nS
向こうだと普通に俺にこんなレスするのにな

716 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bbaa-WITj) sage 2020/05/07(木) 05:49:13.96 ID:E8GV9X+H0
>>707
運営が悪い
0434名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:16.09ID:5JlTZqlUS
イベントの復刻について質問なのですが伝説の超サイヤ人が復興されるみたいなのですが今のうちに鍵を使って石回収したら復刻の時に石はリセットされてまた回収できるのでしょうか?
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:03.67ID:brBqf4/N0
>>434の肛門にぎょう虫検査セロハン貼ってあげたい
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:21.06ID:HApX9eALS?2BP(1000)

>>434
鍵使おうが何しようがどのタイミングでも一度クリアしたステージの石はもらえないよ
例外はステージ作り直すよって告知あったときのみ
あとミッションは開催中のしかもらえないから、復刻したときにまとめてもらえるか改めてやるかどっちか忘れたけど
追憶の鍵のヘルプに書いてあったと思う
0437名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:33.61ID:BpUesHfLS
>>436
ありがとうございます。初めて鍵使ったら石も貰えたのでどうなるかなと思いましたので。石集めに鍵は例外の時以外はしない方がいいですね。
0438名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:34:06.11ID:NYHwy/Q9S?2BP(1000)

鍵はめったに配らない貴重品だから、どうしても今すぐ使いたいキャラを覚醒させたり技上げ(特効きいて簡単にドロップする)するとか以外は貯めとくのがおすすめ
場合によっちゃ老界王神より貴重かもってくらいだし
あと急いで石が欲しいときに、ほぼ復刻しないアラレコラボや復活のFイベントをクリアするのに使うっていうのもありだよ
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:33:10.52ID:C4YaDG3MS
孫家の巻物交換キャラ持ってないのもいるけど普通にジジイと交換した方が賢いですか?
0440名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:52.51ID:zQDCeF5hS
>>439
体極限悟空は高確率気絶持ちだしパッシブで会心出るしバトロや大乱戦の気絶入る敵の時に活躍するよ
あとは力極限悟天も虹気玉変換持ちでカテゴリたくさん持ってるから手持ちが少ないうちは重宝するね
基本的に通常ガシャ産だからたくさんガシャ回せばいつかは引けるキャラばかりだけど上の2体は虹で運用出来るようにしておくのがいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況