X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
けものフレンズ3 #139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 15ee-J/lW)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:50.61ID:tBoTjq740
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
 
・前スレ
けものフレンズ3 #138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584319396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 79ee-J/lW)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:58.06ID:tBoTjq740
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 79ee-J/lW)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:57.96ID:tBoTjq740
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!

//seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0015名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c60b-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:51.82ID:pKjikSPs0
>>1乙で決めた日はご飯がうまい
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:48.60ID:HYYrfIML0
明日にもリカオンガチャ終わるってんで慌てて引いたら来てくれたのだ!
一生大事にしますなのだ
https://i.imgur.com/4NdQkeP.jpg
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 02ee-j66b)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:49.36ID:DapHwNIB0
>>25
お尻から出した
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5c3-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:24.35ID:wmYBpEmj0
他のアライさんは明日の体力測定で誰を育てるつもりなのだ?
アライさんは輝きの欠片がショップにあったらマレーバク、なかったらアライさんを育てるつもりなのだ
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-fFIs)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:41.93ID:hbahY2Ld0
マイルカのパジャマっていずれショップに並ぶのかな?
ていうか並んで欲しい自分取れなかったから
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1aa-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:50.87ID:MNc3Fk0C0
キラキラ目当てに使うつもりないけどヤフーや楽天のカードを発行してみたいと思うんだがどう?審査とかどんな感じやろか
0102名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0670-Cr/u)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:07.95ID:zX8Vy8bY0
中オイナリサマのボイス聞いたけどなんだこのど素人のおばさん声は
0108名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d4a-nj4X)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:29.11ID:A/QrwdP10
>>88
普段iD決済がデフォで10万ちょい、某位置ゲーで遠征するとANAカードとviewカード合わせてそんくらい持ってかれる身からするとギリギリ誤差の範囲なのだ
次月の支払い用に最低その半分以上はキープしてるからその辺もバッチリなのだ
0114名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:18:26.93ID:Ko+/iINa0
オイナリサマは舞台の人だと思うのだ
フラミンゴ、タヌキ、ホワイトタイガーの人とけもフレpartyに出てたのだ
次のメインストーリーでホワイトタイガー出るならpartyに呼ばれたメンバーが全員出ることになるからしっくり来るのだ
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-tJbe)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:52:48.09ID:AxlNPK8F0
ぱびりおんも明らかに時間超えてる節があるのだ
ラッキー三型とLBシステムがネクソンお守りのデザインなのも怪しいのだ
もしかしてラッキービーストの元になった幸運のスタービーストが時間超えたボスだったりするのだ!?

……なわけないのだ〜
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:17.83ID:rB8f9gii0
リカオンはタレント業がメインっぽいから仕方ないのだ
NHKちほーの土曜の昼頃に見られるのだ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:32:15.23ID:lU8gUFGOM
お太い!
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-CbI/)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:46:11.83ID:Ik0fHtiZ0
>>188
俺もちょっと前に同じことになったわ。なんかアプリを終了せずに別のアプリを開いて、その後に戻って来るとかが発生しやすいっぽい
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-cprY)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:55:58.12ID:ON5qYDBSa
悲しめなスコアだったけど終わったのだ お騒がせしたのだ
https://i.imgur.com/QNwQew8.jpg
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b925-jk08)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:18:58.54ID:nw414jqq0
        ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|  ヽ< ア だ
u 〈 ̄ ||  | )!! ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
  // ̄//  ||  ̄)/
  /  /   |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ | \ |
   / ノ) ||
  (三/  / ヽ
      (三ノ
0270名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7b16-NNec)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:58:03.92ID:/FRLzzyK0
ラインミュージックってリピート出来るの?
まぁどのみちプレミアム会員なるつもりないから参加しないんだけど
https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026684/2.html
LINE MUSIC:「ジャパリ狂詩曲〜×ジャパリ団のテーマ〜」をたくさん聴こうキャンペーン!

LINE MUSICにて、「ジャパリ狂詩曲〜×ジャパリ団のテーマ〜」を期間内にたくさん再生していただいた方の中から、
再生回数の多かった上位50名様にスペシャルグッズをプレゼント!
※以下のスペシャルグッズは、上位50名様のうち、再生回数の多いお客様からA賞、B賞、C賞の順にご当選とさせていただきます。

A賞:×ジャパリ団未来みき(ブラックバック役)ボイスメッセージ入り目覚まし時計(10名様)
B賞:×ジャパリ団団員腕章 (10名様)
C賞:×ジャパリ団オリジナルステッカー (30名様)
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-KVfD)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:29:45.31ID:u2IpxVqz0
>>270
一応プレイリストに一曲だけぶちこんでリピート再生したらずっとループするっぽいのだ
まぁそこまでして欲しいとも思わないけど
けものだものは車乗るときだいたい再生してるのだ
0288名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:12:11.15ID:jlZrwGqxF
雛祭りでタスマニアデビルちゃん引いた後の新章でタスマニアデビルちゃんがああなって何ともいえない気分なのだ
カレンダが復活してボスに一喝入れてタスマニアデビルちゃん救われて欲しいのだ
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:51:46.23ID:FbDdUrlt0
昨日の道場忘れてた
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:24.78ID:7x8C5JVq0
>>296
重課金は別として一般ユーザー想定ではかなり長期的に解放していく作りだから、普通に攻撃upのマスを開けてけばいいと思う。

道場や力比べで使うキャラの属性とか優先してもいいし、ウチは攻撃優先、属性はどれも平均的に。結局石の数で開けられる限度がくるからねー。
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:35:53.24ID:szq+W0pwp
https://i.imgur.com/FIStPv3.jpg

今更だけどまだ既出じゃなかったから迷宮リセットについて情報をまとめとくのだ
・リセットにはLBの謎アイテムか100キラキラが必要
・リセットしたら使ったアイテムは全て戻ってくる
・アイテムのマス(フォトやおしゃメダ)はリセットされない

マスの解放順をミスったユーザーのための措置と思われるのだ
アライさんも若干順番ミスったからやり直したいけど、タダでリセットできないのはちょっと驚いたのだ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-LOM2)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:23.56ID:VvYxsVDrd
ミライ最高!ミライ最高!
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:16.37ID:yevyaUGRd
4枠開いてたら特効詰め込んで高倍率に出来るしストーリーの大部分はそれがジャスティスだからいいんじゃない?
ハード終盤ぐらいになってきたら流石にキャラパワー不足でジャスティス出来ないけどそこまできてたらしずく集めも終わってるだろうからジャスティスじゃなくてヒグマとかジャガーに出来るし
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:50:53.08ID:Vwc5CyU4a
>>232
カバはテリトリー意識が超高い上に短気なのでイラついたらすぐ殺しにかかってくる
鳴いてる鳥にすらキレて殺しにかかるくらいヤバイ
しかも鈍感で足元の鳥の巣やヒナを踏み潰す
はっきりいって愚鈍の狂王だね
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-KVfD)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:16:43.44ID:u2IpxVqz0
>>340
某漫画「カバさんは強くて優しい!」

フォルゴレとはなんだったのか…
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d30f-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:03.51ID:TQkQkaZU0
>>294
けもフレ3のシナリオライターさんはあまりの予見者すぎるのだ
6章の内容だってコロナ騒動以前から用意してたはずなのに終盤の内容と言い現実の問題とほとんど似てるのだ
狙ってやれるわけが無いのだ!(そもそもそれを今のご時世でネタにするのは不謹慎すぎるのだ)
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:46:06.01ID:T8U1hRbw0
>>349
怪我人出てるし、フレンズ達は泣いてるしなぁ
カレンダは身を挺してタスデビを庇ったからともかく、
ボスはかなり色々問い詰められると思う
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b0-iWM/)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:49.44ID:R/l72TGw0
ちからくらべの勝利時のなかよしポイントが2→200に(以前のはバグだった?)なったからアタッカー1人入れて他の四人は育ってないのに変えてるわ。塵も積もればで結構なかよしLV5に出来てる。多分カモにされてるけど見かけたら倒してくれ。
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-cYC8)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:20.89ID:m1TDwNdwd
>>355
それよりトドメ刺したときにバステデバフが通らないのと、多段での途中で倒すとデバフ切れた状態でダメ計されるのなんとかして欲しい
特に後半は不具合認定もされてないし現状多段ミラクルがすごく使いにくい
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:20.72ID:BW5v/BRld
ママはネタにされがちだけど、奇跡でめっちゃ硬いから普通に当たりな部類なのだ
役割が攻撃しかない上に攻撃の高さも新フレンドに奪われまくってるツチノコの方が未来がないのだ・・・
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:42.24ID:v8k2fPp4p
同じオバさん枠でもクジラママやヒグママとは
また違うタイプだわな
しかしこのキャラに照井さんを使うと
アードウルフは別声になるよな・・・
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-cYC8)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:34.22ID:m1TDwNdwd
今の恒常で一番ハズレなのはツチノコだとは思うけど
あくまでパイセンきんしこと比べてって感じだからなー
ママさんはタンク的には色々とマッチしてて強いんだけどタンク必要と思った場面がまだないや
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:19.63ID:v8k2fPp4p
>>386
これは失礼したw
イメージだよイメージ
ヒグマはママではあってもオバさんではないわな
他の連中が極端に若いのでそう見えるだけで
ヒグマ自体は20後半〜30前半くらいの感覚
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:08.66ID:v8k2fPp4p
>>410
・・・スペシャルマッサージはいかがですかぁ〜
(ハイライトオフ)
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:02.86ID:v8k2fPp4p
>>422
そういえばこーはいはピーチパンサーに
「いい年なんだからヒップアタックはギックリ腰になりますよw」とか言って笑ってたのだ
・・・場の空気が変わったのだ
くちは災いのもとなのだ!
アライさんははくしきなのだ!
0427名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3128-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:40.55ID:SWRLSDWN0
たいちょーの設定は「現在無職であること」「就職できる年齢であること」なのだ
16歳いじょー、上はわからんけど65歳未満だと思うのだ
高齢化社会を勘案すると普通は大体30〜40歳くらいのはずなのだ!
つまり種付けおじさんなのだ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:06:30.02ID:v8k2fPp4p
>>426
パイセン「呼んだかい?」
0430名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3128-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:48.13ID:SWRLSDWN0
ドールの手紙を真に受けるところからすると社会経験も不足しているのだ
指揮の手腕はなかなかなのだ、これは結構ポイントで、
頭がいい10代だとすると手紙を真に受けたところと矛盾するのだ
手紙でのやり取りも今時おじさんかおじいさんくらいしかやらないのだ
つまり社会経験の浅くて、ゲームなんかで指揮だけはやたらうまいおじさんなのだ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3VTG)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:36.04ID:D2hQqOild
ヒグマはそもそもキセキ解放した時点でbeatが73%全体(+とくせい12%)になるからな
みゃみゃみゃ、ヒグマフォト、サイキョー、旅人とか付けてbeatぶっぱしてるだけで相性関係なく殲滅
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:55:37.34ID:szq+W0pwp
けも級解放はフォトで共演してたコツメと予想するのだ
てかかこのゲームのコツメはなかなかに影薄いのだ
0469(大阪府) (ワッチョイW 519c-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:25.03ID:ZRr7cOzH0
カバさんの髪型のカバ感ほんとすごいのだ
ぱっと見普通に可愛いのによくみたらちゃんとカバなのだ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-LOM2)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:27.20ID:VvYxsVDrd
>>467
オリンピック柄…?
今回カバさんスルーしようと思ったらチケット1枚で来てしまったのだ キセキ狙うか迷うのだ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49aa-BQ3j)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:18.72ID:4KgwWZfa0
カバのミラクルの演出が想定の数倍パワー系のそれで笑うのだ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:43:46.55ID:eucAU3iOa
衣装着ると小さく見えるのだ
0505名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:51:17.52ID:x6T8M2rc0
迷宮ゾーンで取れるフォトを限凸した人ってまだ出てない?
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49aa-BQ3j)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:58:18.92ID:4KgwWZfa0
ファニー全体にくらくら耐性(高)つくし火力あるしでアライさんのファニー部隊のヒトコブラクダと交代まであるのだ。
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49aa-BQ3j)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:04:06.31ID:4KgwWZfa0
>>508
それがいいのだ!
20日かけて10000円分買えば1600個のキラキラになるのだ!今の10000円パックがアホらしいくらいホクホクなのだ!
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-BQ3j)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:52:55.51ID:GaHzs1Nzr
今更な話題かも知れないけど、このゲームは複数回攻撃でも「体力1で耐える」系のスキル貫通できないのだ…?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:01.83ID:Vwc5CyU4a
ワシの言った通りの怖カバじゃろ?
ヒグマなんて即死するぞ
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 519c-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:34.74ID:ZRr7cOzH0
リアルカバさんは相当怖い動物なのだ
縄張りに入ったワニをバクンと噛んで、ししゃも食うみたいに数口で食ったりするのだつまり雑食なのだ
怖いのだ

あと縄張りアピールの時はうんこしながら尻尾をビビビしてあたりにうんこを撒き散らすのだ
怖いのだ
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 49aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:10:04.54ID:kNzsibz80
>>639
にぇにぇ^〜
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:53.92ID:Lra85br30
>>643 今日の晩ご飯抜き
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b0-iWM/)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:14:29.04ID:R/l72TGw0
レッスンの方のフォトのデザインガバガバじゃねーか、チェックした社員は見もしないでOKしてるのか?完凸するとパイセンが手を上げたりとかロイヤルが足曲げたりしてるけど足元の写り混みというか反射してるのは完凸とノーマルが同じだぞ。
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49aa-BQ3j)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:00.22ID:4KgwWZfa0
ピチパンそんな言うほどなのだ…?
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:58.43ID:szq+W0pwp
ダッチョさんの☆6衣装はアイヌ民族みを感じるのだ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7GQv)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:26.36ID:VKkcPVII0
>>650
ほんとだ よく気付いたな
でもこれは絵師的には気付きそうな感じだから未凸が未来の完凸を示唆しているんです!とかいう作者のこだわりなのかも知れない

ついでに>>358
ちからくらべのなかよしポイントが200になったのはアナウンスあったよ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:32:40.06ID:szq+W0pwp
アールエックス
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JBpF)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:36:48.49ID:aeGsI5l60
しかしカバさんキセキ解放しないと火力微妙だな
フラッグはいいしミラクルもBeatで言うことないんだが
キセキも一見アフニシさんのミラクルと相性いいんだが道場は現在バグでトドメ刺すと状態異常発生しないんで実質ヒツジちゃん専用
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-mL7V)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:24.41ID:N3wPr5jNM
もう言っても良いのか分からないけど、勝手に「むちゃ」の情報を整理しておくのだ

・ボスは黒恐竜
・前回同様3回攻撃
・全体攻撃がいつぞやの大掃除みたく「くらくら」付与
・大技のファイヤーブレスは与ダメージUPと同時に攻撃。ピーチパンサーのBeat攻撃で与ダメージ減らしても無意味
・回復は一定ターンごとではないが約38万も回復する。生半可な攻撃は全て水の泡になる

ご参考までに
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b0-iWM/)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:41:00.89ID:R/l72TGw0
>>668
かなり前に直ったの知ってたんだけど、356で苦しんでるアライさんがいたから激励のつもりで書いたのだ。ランク帯にしてはヒグマ以外弱い雑魚編成だから助けになるかなと、ありがと
フォト完凸前提のデザインなのは透けて見えるなセガリアンめ、修正入るかどうかは提出されたデザイン次第か?こういうのってデザイナー関係なしで勝手に手直しするのかな?
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 41ee-Dgjv)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:40.54ID:/ccCjkWD0
ただフレンズは人間に危害加えるような描写殆ど無いから人間相手には攻撃しないルールありそうなんだよね
密猟者は居るみたいだけどパークスタッフとラッキービーストが巡回してるからすぐ見つかる
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:19.74ID:FbDdUrlt0
>>724
ヒッピーっぽい
0745名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-SX3m)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:27:43.36ID:+hHaEuqsF
今回は30連だがやっぱり星4ゼロ
もうどれだけ新しい星4出てないんだか、とフレンズ一覧見たら、ヒトコブラクダを除けば2月7日のタヌキが最後だった
まあその間にアライさん2つ目は出たけど
もううんざりだ
0764名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 11d6-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:44.96ID:99EBRNYr0
そもそも星2フレンズはまだしも星2フォトがしょうたいから出てくる必要がないのだ
いっそかつやくの方に星2のフレンズもフォトも行って貰って星3フレンズフォト以上確定でいいのだ

欲を言えば星4フレンズ5%くらいでピックアップ(新規)星4フレンズ2.5%くらいになって欲しい
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:49:50.59ID:88puMYq0d
j「adadnjh`h`…」㌥㌰㌥㌰㌥㌰

隊長「j㌠、㌥㌋㌸㌸㌨㍋㌨㍋」

j「㌨㍋㌨㍋㍎㌤㍎㌤」

隊長「もう㌏の限界㌨」

㌷d㌝㌰d㌝で㍎㌞㍎㌞㌓㌥㌏㌥㌼。



㍎㌭スギ㌥ょwwwwwww
0789名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:05.93ID:DL5TRfoB0
むちゃの回復ターンランダムって聞いたけど実際ランダムなのだ?
8ターン1周で行動をくらくらでずらしたからわからなくなったとかじゃないのだ?
ファニーはくらくら持ちが多いからよくずれるイメージなのだ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-WFRM)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:13.05ID:UnXrrNCe0
今までずっと特効フォトとか1枚に他の4枚ぶち込んでたけど
無凸同士→無凸に1凸→無凸に2凸って育てた方を餌にしていった方がレベル上がるんだね…ビックリだ
さっき偶然気づいたから今までだいぶ勿体無いことしてたんだなぁ
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:53.84ID:hstdE8150
>>756
本当10連は最低⭐︎4フォト確定にして欲しいのだ…
勿論⭐︎4フレンズが最良だけど⭐︎4フォト出るだけでもメンタルに来ないのだ
「10連は⭐︎3以上確定→⭐︎3フォトで残りは⭐︎2」の時の失望感はかなりクるのだ…
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:19:46.26ID:T8U1hRbw0
いきごみコメントが「致し方ありませんね…奥の手をお見せします!たまごのォお告げェキィィィック!!」
になるぐらいにはダチョウさんの勢いかなり好き
ちからくらべの被ダメボイスでいつも草生えてる
0830名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:21:03.57ID:Yltkb46r0
>>636
オバさーん、ファイト〜!
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:21:06.66ID:88puMYq0d
アケ版で声変わりさせられたダチョウ姐さんかわいそうなのだ

今日のラッキーアイテムわぁ〜
こちらです!どぉぅぞ!

が好きすぎてアシスタントずっとダチョウ姐さんなのだ
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-KVfD)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:22.28ID:u2IpxVqz0
ダチョウ姐さん星6ってマ!?なのだ?
リリース1週間後くらいからずっとアシスタントに設定してるから嬉しいのだ
人狼ゲームで毎回占い師役職買いするから一応真置きされるもだんだん誘われなくなるダチョウ姐さんかわいい
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 49aa-3dZw)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:20.94ID:nQgDug6G0
アケ版といえばオグロプレーリードッグちゃんアーケードで聞いたことない声出すのだ
声優が違うって意味じゃなくてなんかこう…「キャ↑ワワワワワワァ!!!!」みたいな甲高い声出すのだ
ちょっと笑ったし聞いてるとくせになるのだ
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:54.53ID:hstdE8150
ええいアルマー⭐︎6はいつなのだ!
なまじダブルスフィアが足枷になって体力測定にセンちゃんでも来ないとダメそうなのだ
でも体力測定には既存のフレンズは出てこないのでどうしたらいいのだ
アライさんは困ってしまうのだ…
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:20.37ID:FbDdUrlt0
カバでないでイアライラしたから助手にパジャマ買ってやった
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:40.08ID:QWcZamZL0
80連でカバ2人出るまでにフェネック、アライさん、タヌキ(NEW)が出てフェネックとアライさんの成長ミッション分のねこぱんちけっとでアカニシさんとおかーさんが出たのだ!

今回は運が良かったからハニバ300連ハズしは無かったことにしてやるのだ
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:03:56.88ID:T8U1hRbw0
グフwグフフフフフwwwくすぐったいですよォーッ!
撫でられるって気持ち良いですね…アリガトーゴザイマスー隊長サーン
今日のラッキーアイテムは…こぉちらですッ!ドウゾッッ!!

ダチョウさんって芸人の方が向いてるんじゃないかな
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-mL7V)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:57.33ID:N3wPr5jNM
ダチョウ倶楽部…
ダチョウさんの場合は中の人が元凶なのだ。というか中の人がああなったのも元はといえば某動物ロボットアニメが原因なのだ。でも、正直声優さんを前に出すならみんなであれくらいはっちゃけて欲しいのだ!
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:08.09ID:FbDdUrlt0
14000で12匹引けるとは思えないのだ
補充してるはずなのだ
0965名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7b0b-cULp)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:18:10.79ID:qNpPGkvX0
どんな形かはわからないがカレンダはクソデカセルリアンと一緒に退場すると思う。
第二部でサーカライエイヌあたりが実装されオリジナルキュルルと探検隊と絡むシナリオになると予想する。
キュルルオリジナルは当然本名があるだろうし、頭の色も性別も変わるかもしれない。オリジナルの性格は2とはかなり変わることも考えられ、
イメージの刷新を図るだろう。クローン用のサンプルは取られるかもしれないが天寿は全うしたそうなので二部はハッピーエンドにはなるだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況