X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:23.19ID:R+/gAu5M0

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。 


公式HP 
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ17
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1581955788

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583086557/

スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を1行目にコピペ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:49:22.62ID:9XzuadIFS
卵もしばらく手に入ってないなー
ドラゴンのレアステよくあるのにログ無しで終わる事しかない、自分パテメン含めて
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:51.16ID:IBAEKmkFS
>>86
やってみようかと思ったけどもう今日から始まってるんだな
0097名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:27.30ID:GIp3jHYB0
ここの運営はやり方が汚すぎ&プレイヤーの声聞かなすぎで完全に信用失ってるな。
どうしても何かやっていると思ってしまうね
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:08.49ID:IBAEKmkFS
>>87
多分来るAランクの秘宝で毎回一種類づつついかされてるから秘宝やるなら1回おきにやってまとめて2枚取るのが効率いいぞ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:04.14ID:4giwj0WI0
課金ブレイク2枚で寺W行けるけど4枚あっても寺X行けなかったから現状無駄な課金だったわ
行けたとしてもコスパ悪すぎるしな
0103名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:50.24ID:H6ShbqJy0
戦騎装備は確かにでないなあ
ドラゴンのボーナスステージは5回に1個出るか出ないかってくらいや
0104名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:58.22ID:JrVGYWdGS
>>102
気持ちは分かるが気の所為よ
出る人は出る、課金や戦力に関係なく。

戦騎Vは単純にUよりも高価だから単純に泥率自体が低い可能性もあるけどさ
0106名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:07.12ID:JrVGYWdGS
>>105
何の話してんの?
そもそもドッカンテーブルは垢毎にテーブル分けされてた事が問題で確率自体は表示されてたろ?
0108名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:32.04ID:/VYgAROf0
マイナスステータス耐性が状態異常攻撃の回避率?みたいな感じだと今更知ったんだけど
対人もvEもロイヤルサンド投げてええかな?
肉野菜炒めは胡椒がなさすぎる
0109名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:48.55ID:Sv2WlD/t0
>>104
スカラの金額みる限り気のせいではないと思うんだけどな。
まぁ、メインは実際なかなか出ないからサブのお金をうまく輸送してやり取りするしかないから気持ちは分からなくはないが。
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:14:03.33ID:uid6sNjBS
>>93
ほほー

20%増しはいいんだけど
実際デメリット部分で死なないのかね
ビショ同伴前提?

殺るか殺られるかかな
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:11.03ID:90CVLIc70
>>107
ヤエは必須では無いが有用だから買えるなら買え 森チュンは必須枠だから絶対に買え
アイビー フィオラは買わなくていい 戦士ラクームと被るから本にするくらいしか価値ないぞ
0113名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:06.22ID:GIp3jHYB0
>>101
はは、御名答w
それだけじゃなくギルド、運営不信
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:22.84ID:c0RVBCJu0
賢者だからだろ。リンクと同じな上に、その枠2つあるから被ってもそうそうに腐らない

そして本気課金してトップ目指す奴は森チュンすらかわんでいいぞ。腐るほどあまってる守護欠片買い占めて赤守護にするからな
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:41.87ID:90CVLIc70
森チュンは被っても賢者本に出来るからマジ無駄がないぞ
何十万もリアルマネー突っ込んで赤守護欠片買いまくる奴以外は買うべき
0119名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:10.63ID:SB5NkRMP0
>>115
賢者の力は攻撃防御HP全部上がるから全体にも調和にもおけるし他の守望とか勝者とかと上昇値同じだから攻防HPにも置ける
つまり腐らない
0120名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:49:40.24ID:2QeUYfFU0
名誉ってギルメン見つけたら嬉嬉として殺しに行くコンテンツだろ
0123名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:03.88ID:i/18UsG10
怒りドロスとかデゼリア入れてる人も多いけど、スレスタと同等レベルだよね
ヒノエはどのレベルになるのかなぁ
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:06.64ID:fwVOsLiNS
シエルは洗練いいの付きにくいけど戦力じゃなくて中身見るんだぞ
後発ならトレで底値だと思うから洗練するかトレで買うかは財布と相談ね
メタガは赤に進化してからが本番だけど金も使えるから洗練がんばれ
0126名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:12.09ID:i/18UsG10
金3は洗練めんどくさいから取得時に良OPじゃなかったら面倒だから処分しちゃうな・・・
入手自体は簡単なのが多いし
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:22.33ID:PDVlOPuM0
アンナ4枚で会心12%上がるから他に会心カードないならアンナ
0129名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:34:15.71ID:okYrivdO0
アンナは黄粉1つで洗練できるし序盤結構重宝したな
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:18.15ID:hgYaedfL0
スレスタは赤昇格と将来的な英傑の事を含めての視野
金「だけ」でいうなら
リンク、メタガ、ドロスでシエルは少し落ちる
赤も混じってクリ確保できた状態や、グローリーを考えるとシエルは強い
0131名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:03.47ID:okYrivdO0
スレスタも洗練するなら別にいいと思うんだけど
メタガのHP吸収が便利すぎてな・・
0132名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:13:25.70ID:CBHVFuuu0
最近始めたけどスレスタとメタガ以外の昇格ってどうするんだ?wikiが機能してなくて分からん
とりあえず天啓、星座は寄生させて貰ってる
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:45.88ID:feoIzGSOS
リンクとシエルはあの入手難易度ならもっと強くして欲しいわ
赤Uだから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどさ
0135名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:44:32.80ID:i/18UsG10
スレスタは回避目指す形じゃないとわざわざ選ばんよな
火力だけ見るなら他にいいカードいっぱいあるし赤にする労力ももったいない
ドロス、シエルは良OPなら有用だと思うけど洗練がマジキツ
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:49:07.16ID:59495xDK0
英傑に詳しい人いない?
例えば英傑3階までクリアしてて、その後もう1回別のパテで3まで行ったとしても攻略カウントは2回だから普通天啓みたいに、あと1回は手伝い可能?

また例えば上記のように3クリア、別のパテで3のみお手伝いしてたら1、2はクリアカウントには入らないのかな
その場合は1、2はあと2回お手伝い可能?
0137名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:14.92ID:feoIzGSOS
可能。
各階に入場できるのは3回まで。って考えれば分かりやすいよ

ちなみに英傑3回行ってからでも通常天啓3回入れる
(もちろん初回から助っ人表示)
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:01:13.98ID:PDVlOPuM0
蜃気楼なんだけど秘宝取った後に誰かが抜けて他の人を入れた場合、後から来た人って秘宝取れない?
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:30:48.26ID:t7481qCsS
金守護のジャングラーとヤエってどっちがいいの?
0142名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:57.26ID:2QeUYfFU0
>>130
金でもシエルは無微課金の紫青にとって神カードに等しいんだけど
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:22:46.77ID:hgYaedfL0
>>142
お勧めの金カード聞く段階で会心60でもいってればくらいの感覚だと、シエルは厳選しないとそこまで大きく作用しないから、それならリンクがいい
逆に無課金でも80%とか出てるなら金シエルでも十分火力は伸びる
本人の状況によりけりだからへんな書き方して誤解させたな、すまん
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:01:30.82ID:zhxCKN4hS
グローリーで手にはいるルーンの仕様教えて
強化で海洋?とかよ数値がプラスされるみたいなこと書いてるけど9まであげても何もつかない
運が悪かったら砕いて新しい金ルーンを求める感じなの?
0149名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:29:01.60ID:g6dGQVJXS
強化する時の[?]アイコン、又は図鑑で付与されるop見れるよ

紫は3つ、金は4つランダムでopが付く。
op埋まったら、既に付いているopがランダムで1つ強化される。(強化は3の倍数)

付与されるopと強化されるopはランダムなので拘る人はココも厳選する事になる
0151名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:59:57.90ID:9Ea16GNL0
とは言っても会心率やカウンター率等が上がるのがメインだから欲しいやつを残すべき
使ってないスキルに金opいらんからね
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:58:18.17ID:ZttTWACiS
使ってないスキルは紫の率%系で埋めてって事か、なるほどね
参考になります
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:03.52ID:gtORcVR20
サブキャラ作ってコスリセマラしてるけどコスの確率いじってね?
60回で出るくらいの率ならサブキャラ3回作ればそこそこの確率で出るはずなのに
0155名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:53.70ID:g6dGQVJXS
せめて回した回数くらいは言ってくれ

アバガチャは天井ありきで回してるけど200回天井の奴は2%くらいありそうなイメージだわ
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:05.78ID:8ukRuKcH0
>>137
教えてくれてありがとな
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:42.07ID:zhwtDVUJ0
60回の3%だっけ? あれだけ半年間毎日回して当たったのは一回だけだな
確率の5倍以上ハマルと何かやってるように思える
0159名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:09:55.79ID:8LE2ELNB0
3%のは出ない時は何ヶ月も出ないし、1週間で2つ出たこともあるし、まぁ確率なりという印象
1%は当たる気がしないからそろそろ引かんな…
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:40:06.58ID:IhZCqiBMS
やってんだよ 間違いない!
0161名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:18:27.00ID:BBljsFCG0
そういえばサブのレア運がいいアカウントは
ブランドシルク出る率異常に高い気がするわ。
メインはほっとんどセブンスフェザー
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:06:10.31ID:6qa8IYdYS
なんだよ星座★4の推奨戦力が6万に対して★5がいきなり45万て運営頭おかしいんじゃないの
こんなん誰だって続かんわ
募集しても誰も来ないし嫌になってきた
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:23:47.26ID:3Pk3lMp80
正座14寄生多すぎちょうど適正くらいでやってるのに、、
0165名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:52.36ID:GZ8TSQAQM
>>162
12は誰でも募集多いからそれ狙うのがいいんでね
0166名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:30:35.60ID:+ncW0CgN0
星座や天啓は上位コンテンツ増えたんだから新規〜復帰者向けに戦力下げて欲しい感はある
星座12は君主レベルで天啓は狸になっても基本スペック変わらないからキャリー必須という
ドロップアイテムを考えても中途半端な位置で終わる意味がないし
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:01.69ID:3Pk3lMp80
>>164
自分だけど最近きついのは戦騎装備3きたからダメ出せないやつ多いのね
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:37.76ID:TaNeKG4P0
達人の星座12募集とか不敗の桜EX募集とか三連休だからって冒険しすぎだろw
頼むから推奨戦力のとこやっててくれ
0170名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:25.59ID:KZVgHpwT0
>>163
アドバイス助かる
ありがとう、やってみる!
0172名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:48:59.82ID:y2BbxtWp0
>>171
火力上がらん部位が大半なのにそれで戦力盛ってイキってるのバカにしてるだけだぞ
0174名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:26.02ID:NvNcUS8oM
戦騎V装備で戦力盛ってるって言うやつは火力職の防具90も戦力盛るためにやってると思ってんのかな?
戦力云々以前に上位装備が出たら更新する(しようとする)だろ普通
0175名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:14.85ID:kpktORZc0
>>162
5は異常に難しいから8、12あたりで手伝い募集すればいい人カード集めてる人たちが入ってくれる
ここの運営アホだから新規のことなんも考えてない

>>166
それな
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:25:17.09ID:OQcIguB4S
君主後半でも15強化終わってない所か火力出ない戦力もりもりカード積んでる人多いからね
実際星座行ったら君主3の青職が英雄4のシャマに1000万近く火力差出されてたし。本当に戦力なんて宛にならん
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:16.08ID:voxU+q+c0
手動かオートかでもかなり変わるけどな
今の環境だと上げれる所は上げるのが普通だろ
旧鯖は無課金でも君主Xが結構おるレベルやぞ
0179名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:05.76ID:GZ8TSQAQM
この会社むちゃくちゃだな
確率表記嘘っぱち
ダーク過ぎる

確率論とか知らない無知なせいで確率を表記してる率から偽装して分からないとでも思ってるのか
統計手法で検定推定って方法を使えば確率表記を偽装してるかを数学的に証明できるの知らないのか
無知すぎる
0184名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:34:33.04ID:aDl/6lwH0
開幕から見覚えのある顔でわろた
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:02:08.86ID:T+JsoCtrS
ほとんどのキャラ使い回ししてんだなw
0188名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:57:16.32ID:K3ghUoy10
公式みて無くて不具合気づかなかったけど、
童子切安網を普通にどうじぎりやすつなって読んでいたが、
アホ運営が誤字って綱と網間違って名前つけてたのな。
童子切安網・・・どうじぎりやすあみ、どうじぎりやすもうじゃないかw
0190名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:11:36.51ID:K3ghUoy10
>>189
あ、うん、知ってる。
これの移植の日本版がSEVENTH DARKで、その使い回しなのに完全新作と銘打って、
グラフィックやらモーションやらをスマホ向けに劣化させて作ったのがアッシュテイルだものね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況