X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1031

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb66-WFRM [119.24.158.122])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:38.47ID:Lb7uItss0

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581366764/

※前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1029
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584428640/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584512885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:09.47ID:KE/GzK68a
ここの奴らに釣られて凸にこだわるようになったら末期
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-eXVw [133.106.90.43])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:52.78ID:Cs3HB44JM
でも凸らないと極限バトロはクリアできないな
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 16ee-ppuQ [121.110.184.125])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:50.38ID:Vp1QQ+ZG0
パンプーキン集めしてると
ダメな悟飯ちゃんに見えてきた。

ギネがNTRれ悟空に受け継がれ悟飯が生まれる的な
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-eXVw [133.106.90.43])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:00.15ID:Cs3HB44JM
パンプーキンはバーダックチームだとかなり優秀だな
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CuBg [1.66.104.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:24.96ID:SCS97s4zd
>>103
し直した方がいいね
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CuBg [1.66.104.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:38.59ID:SCS97s4zd
>>105
ラディッツが引けて気絶入りまくればゴルフリの守りと合わせて安定感は出ると思うけどね
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CuBg [1.66.104.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:24.72ID:SCS97s4zd
一応必殺にも気絶あるんだぜ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CuBg [1.66.104.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:31.89ID:SCS97s4zd
流石に第2形態セルのために技ガシャひくまではいかないかなぁ…

VS超体はATKデバフ入れられるキャラが多いから、その辺詰め込んどけば余裕だけど、敵全体にATK低下入れられる新キャラがきてくれたらほしいな
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2ee-pcRn [27.91.81.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:25.11ID:/KMgBhMr0
>>112
ここで聞くのやめたほうがいいぜ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.37])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:50.63ID:ytOksyZQa
そういうサイトで買えよ
そこそこの垢なら売れるんだから見ず知らずの奴にタダでは無理だろ
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bee-cyL8 [114.19.164.135])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:40:47.16ID:y10N9o0d0
兄弟1凸できたわラッキー
ようやく連撃振れる
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdf2-N0dt [49.98.173.247])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:51:45.79ID:FCCSXms2d
>>103
このキャラじゃ極限バトロクリア出来んよ、リセマラなんてしなくていいからもっとキャラ増やせ、ゴミ垢晒してて恥ずかしいだろ
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bb8-pcRn [210.254.121.241])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:57:40.15ID:zk3G59l70
体ゴジベジ無凸でも超体極限クリア出来たし凸なんかいらん
キャラ数増やしてけ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-cyL8 [182.251.52.243])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:59:53.60ID:nfqora0da
飯天1凸すると使用感結構変わるよな
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wjcW [1.75.1.127])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:04:24.48ID:5eC1XHdxd
もおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
ムカつくーーーーーー!!!!!!!!!!!
なんなんこのガチャ!!!
5周年時からずーーーーっとこんなんだぞ!
5周年10万以上使ってんぞ糞が!!!!!!!!
http://imgur.com/6MvmL77.jpg
http://imgur.com/t0eT4jB.jpg
http://imgur.com/CgaNfZS.jpg
http://imgur.com/UDbMU1b.jpg
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-wkvy [106.154.131.223])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:53:22.06ID:vYPbP6QWa
5周年で引きが良かったから今まで無課金でいたけどバーダック好きだからセール石全て買ってまでやったけど結局出なかったな〜
約3万ぐらい使っちまった
恐ろしいな〜ガチャって
3万あったらコンシューマーソフトいっぱい買えるぜ
恐ろしいわガチャ課金
よく課金で何十万とかネタだろとか思ってたけどありえる話と実感
良い勉強になったわ
6周年か次のバーダック出るまでまた石貯める無課金マンに戻る
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-VWUb [49.97.106.124])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:56.25ID:izXnn4bDd
バタ3虹持ちから
さらに4+技マになって草
PU演出殺し
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-AZsn [106.128.13.212])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:06:50.71ID:pD4TEMVla
iosの人たちすまん。泥が一位になれないのは俺が安月給で課金できないからだ…。
https://i.imgur.com/RJLakDv.jpg
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0692-AZsn [113.38.141.81])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:08:52.25ID:DmuvGu2B0
>>137
気にするな
課金は俺たち金持ちに任せて貧乏人は無理せず無課金で遊べばいいよ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:13:33.14ID:v6ksU8b+d
>>132
無理
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:23:02.39ID:v6ksU8b+d
>>140
VS超知とVS超速でなんで知セルがほしいの??
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:36:58.90ID:v6ksU8b+d
>>143
全然違うじゃん
しかも超技だったら知セルいなくても勝てるでしょ?
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:38:14.41ID:v6ksU8b+d
>>144
ラディッツとか第2形態セルとかいたらそりゃもっと楽にクリアできるよ
みんな持ってないから苦戦してるんだよ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:55:42.14ID:v6ksU8b+d
>>148
知セルも知合体13号も極限すらさせてないじゃん
ボージャックリーダーにしてメタルクウラとかその辺いれてセル借りればいけるでしょ

極限知セルはLRと組ませてやるとLRセルがかなり強化されるけどね
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:24:45.74ID:v6ksU8b+d
>>152
メタルクウラと言ったけど、メタルクウラ軍団じゃなくて極限知メタルクウラね
サポートのやつ

よくメタルクウラの極限スルーして他の極限優先したなあ…
最優先極限キャラなのに
メタルクウラいるとボージャックもなかなか使えるようになるよ

VS極力とかと比べると全然難易度低いよ
極力勝てたんだったら楽勝だと思うけど
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:29:05.14ID:v6ksU8b+d
加えて言うと、六星龍もバトロだとかなり優秀だね
必殺封じと気絶入れまくりだから
極限めんどくさかったら六星龍で封殺もアリだと思う
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e66-WFRM [119.24.158.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:29:56.84ID:uPPVgIAm0
>>153
アナル
クウラは速のフェス限出たし育ててなかったんだ
必殺レベルも上げてないしドロ率よそさうだったら
鍵使って育成してみるよ、ありがとう

https://i.imgur.com/N3NruWP.jpg
何度か挑戦して無理そうだったらゴルフリ天使リーダーにしてみたり色々やってみるよ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6mkU [1.75.245.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:32:52.85ID:v6ksU8b+d
>>155
速のメタルクウラとは違った強みがあるよ
でも今のボックスで編成次第で十分勝てるのは間違いないと思う
頑張ってね
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Kn9 [1.66.100.98])
垢版 |
2020/03/21(土) 05:04:30.05ID:pH0EMp21d
バータックリーダー
下級戦士カテ 中身弱くてどうにもならん
HPも少ないし
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.149.96.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 05:28:57.83ID:KcUTT5iu0
>>158
試してみたら極技旧バトロノーアイテムはもちろん、HPが半分を切る事なくクリア出来てびびったわ。
極限バトロが頭おかしいだけで何気にバトロ適正は極技が一番かもしれんな。ここまで旧属性バトロで楽勝出来たのは初めて。
0163名無しですよ、名無し!(かぶらずし) (ワッチョイW 2325-PD76 [218.44.33.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:52:08.73ID:IFSh7dMs0
超速は何とか行けそうだけど極技はマジわけわかめ
技ガチャにラディッツ入ってたら回してたかも
0164名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 566f-cyL8 [153.219.124.142])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:52:27.68ID:F8jHXj6g0
バーダックチーム、土日は全解放かと思ったらキャラは取れないのか。がっくり。
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-D8qI [106.130.132.173])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:30:52.08ID:vJUIp1zla
4ターン経過して変身してくれないとDEF上がらんからな
ベジゴジさんは極限バトロだと豆腐野郎で一気に雑魚になる
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-9wFg [126.140.187.63])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:35:57.93ID:7xM41NL20
ゴジータベジットはつえーけどバトロみたいな短期決戦では使いにくいし無限上昇じゃないから悟空伝の更に上の難易度の長期戦来たら役に立たなさそう
結構使い道ないのかもしれん
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.149.96.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:58:25.03ID:KcUTT5iu0
長期戦イベントだとベジット、ゴジータじゃなくても変わりはいくらでもいるけど、バトロだとほんとピンポイントで適正キャラ要求されるから面白いよな。再評価されるキャラも多々いるし
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-9wFg [126.140.181.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:12:16.45ID:zzn/2iXS0
極技はそろそろフェス限来てもいいんじゃないかって思うがピッコロ大魔王と恒常にラディッツ追加されたしまたしばらく放置されるんかね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-AZsn [106.128.13.228])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:23:46.38ID:UHKodklca
>>137
実際、泥ってこういう貧乏人しかいないよな日本に限らず世界的に
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-AZsn [106.132.132.140])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:18.60ID:KJ8dtGPNa
年末の変身技ベジの存在が痛すぎるな
GWはサイヤ人編のWフェスと予想されてるが、極側に技のベジータって年末のこいつとかぶるしな
しかも極技と相性いい復活戦士のリダスキまで持ってる始末

なんとなくだけど極技の新ナッパとか来そうだよね
技魔ベジをめちゃくちゃ強くしたみたいな性能で
超特大全体攻撃で気絶持ち、作中のタフネスも再現したような感じの
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-9wFg [126.140.181.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:42:31.89ID:zzn/2iXS0
act回復アイテムより常時3分回復でよかったわ
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bb8-pcRn [210.254.121.241])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:51:43.72ID:zk3G59l70
5周年ゴジベジは3枠目なら高確率回避付くからバトロでも使えるぞ
数字の人はベジットリーダーで超技クリアしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況