X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-jGP9 [111.239.191.100])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:07.44ID:mH+NhK3/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583030165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-jGP9 [111.239.191.100])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:44.86ID:mH+NhK3/a
FAQ1 全般

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. 資金とアイテムはあるのに○○出来ない
A. 覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
  移籍……覚醒・移籍枠不足

Q. 選手が怪我した
A. 編成or人事→所属一覧から治療可。3〜4週間たったら復帰する

Q. フォメコンのレベルがMAX(30)にならない
A. キーポジションの選手の能力・スキルを上げきっていない。選手画面でプレスタの数字を確認すること
  フォメコンのバフは、例えば80%増の場合、Lv15だと80%×15/30=40%しかかからないので注意

Q. パリ(フランスリーグ)、バイエルン(ドイツリーグ)に勝てない
A. 独走するので難易度高め。先に他のイベントを消化して戦力を上げてから挑戦した方がいい
  試合前指示、キャプテンやムードメーカー持ちを起用して調子を上げる。有利な作戦に変えるべし

Q. ガチャ産選手とスカウト産選手はどう見分ければいいの?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」「MVP」等の年度や文字表記あり
  なお、配布選手、ツアーチケットガチャで排出する選手などは文字表記がない場合があるので注意

Q. 持っているはずの選手が見つからない
A. ソートを解除していない、容量オーバーでBOX行き、売ったorスキル餌にした、夢を見ていた

Q. 監督はどれを獲ればいいの
A. 監督は複数保持可能(再購入不要・売却不可)なので、所有選手・資金と相談して獲得。
  監督交代は編成→作戦→監督交代から変更可能 (編成画面で長押しでも可能)
  監督のリストアップは毎月第1週目
  ワールドツアーのミッションで要求される場合があるので、買えるときに買っておくと楽

Q. Jリーグモードをやるメリットは?
A. J1優勝、J1・J2昇格などでチケットやGBがもらえる。優先順位は人それぞれ

Q. GBでAP回復する方法について教えてほしい
A. GB100でAP50回復できる。ただし、1日10回の制限あり
  また、回復ドリンクがあるとGBで回復することはできないので飲みつくしてから
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-jGP9 [111.239.191.100])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:11.85ID:mH+NhK3/a
FAQ2 アイテムほか

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. 試 合:WCC3(銅)、WCC2(銀)、WCC1、WCC Master(金・銀) …いずれも成績次第で変動
      IFC1カップ(1勝以上で銅)、INTLC各国初回予選突破で2個(強豪国は金、中堅国は銀、弱小国は銅)
      ワールドツアー、曜日マッチにおいてランダム獲得 など
  常 設:ショップで購入(リング)
  非常設:ショップで購入(資金)、ワールドツアーチケットガチャ

Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. 常 設:ショップで購入(リング、1時間に1個補充される)
  非常設:SWCC報酬のトロフィーで交換、ガチャやGB購入のおまけ(いずれも期間限定かつ回数限定)

Q. 能力UP秘密練習(黒ビブス)はどこで手に入る?
A. 試 合:WCC Master優勝報酬、レジェンドマッチ1万ポイント報酬、ワールドツアーHARD攻略報酬 など
  常 設:ショップで購入(リング、1時間に1個補充される)
  非常設:ガチャやGB購入のおまけ(いずれも期間限定かつ回数限定)

Q. 進化秘密練習(金球)はどこで手に入る?
A. 試 合:ワールドツアー攻略報酬(初回達成報酬)
  常 設:ショップで購入(リング)、SWCC報酬のトロフィーで交換

Q. 上級移籍チケットはどこで手に入る?
A. 試 合:WCC Master(予選突破でFW、優勝でGK、DF、MF)
  非常設:ワールドツアーチケットガチャ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.147.88.8])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:25:09.06ID:WBREP8MW0
まこち最強!
まこち最速!
まこち破綻!
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-pcRn [126.247.91.247])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:52.10ID:CVCNpi07p
まこち最強!
まこち最速!
まこち破綻!
0007名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1faa-RK3s [220.47.178.199])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:17:57.79ID:iaNQCAo20
同名のシーズン違い(色違い含む)の限界突破について

餌2凸以下→本体+1凸
餌3凸4凸→本体+2凸
餌5凸→本体+3凸

餌側が偶数凸で餌にすると損するから餌にするならなるべく0凸3凸5凸で計画的な限界突破をしましょう


新ピルロ(3凸)+餌旧ピルロ(2凸)=新ピルロ(4凸)の完成

新カンテ(3凸)+餌旧カンテ(3凸)=新カンテ(5凸)の完成
0012名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8b28-Wjsz [210.165.119.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:58:12.49ID:CvMYl+k60
☆3を☆5まで進化させて売っても50金コインになりますか?
0013名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b7f3-GRmB [14.8.147.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:17.94ID:bs4vIWaO0
2、3日前からTwitterでサカつく関連見始めたんだけど、軍団てなんですか?何個もあるの?
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b7f3-f9wa [14.9.161.96])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:20:06.71ID:IVEQhkJk0
4星を5星にするために必要な金玉が全然出なくて初心者はほぼ進化できないけどな
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-pcRn [60.39.168.44])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:22:01.24ID:3ScpLEC30
ABCブロッコリーとかってやつ、鬼つよ…
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.17])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:50.40ID:Lui/scYGa
>>17
どうも、、ありがとう
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-RK3s [126.255.105.103])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:07.22ID:x3VkN5jHr
巨乳AV好きなやつか
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JANA [182.251.249.6])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:26.07ID:r0u/uSsAa
ウチの2次予選リーグの9位の人が残り1試合を消化せずに粘ってる
2点差以上で勝てれば8位に上がれるからギリギリまで強化してるのかな
8位の人はドキドキしてそうw

予選リーグは対戦相手側の勝敗も反映して17試合のリーグ戦にしたらいいと思う
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.124.241])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:59.64ID:oZuKmpFwa
>>22
誰もわからんから検証してくれ
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-AZsn [182.251.148.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:45.38ID:1P3n4ENOa
みんな考えることは一緒
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-QFhx [114.69.82.191])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:23.59ID:Zh/hLqD50
>>13
運営がゲームのバリエーション(フレンド機能が無能)を増やさないのでユーザーが連合をつくって楽しむためにやってる
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bce-QFhx [114.69.82.191])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:24.68ID:Zh/hLqD50
>>13
運営がゲームのバリエーション(フレンド機能が無能)を増やさないのでユーザーが連合をつくって楽しむためにやってる
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-AZsn [182.251.148.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:36.83ID:1P3n4ENOa
ワサコレとか他のゲームでも軍団作るのはやってたからな
ゲーム上での機能が足りないのもあるが
そういうの好きな人はどのゲームでも連みたがる
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.15])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:33.81ID:6x371hDUa
プラチナの上を作るか景品を豪華にしないと…
戦術落としは無しにしてください…
ちゃんと自分の今のベストでデュエルしようよ…
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-pcRn [111.239.174.177])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:28.78ID:/vlWGnzKa
月1の対人戦、
3日(小1時間)でオワタ。
景品もショボいし、、、。
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5eee-5Hsc [119.106.75.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:43.00ID:FeAACk3H0
今にも終わりそうな勢い

おわサカ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rtx/ [1.75.247.72])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:01.74ID:U6gFlfOFd
そういやゴールドで後半戦力入れ替えながら何も考えずにやってるけどさ、決勝トーナメント行った人はどうなってんの?
戦術固定だけど予選と同じように後半は戦力アップで戦ってんの?
まあ自分には縁のないことなんだけどw
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.91.107])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:49.94ID:cw/K63ZGp
今の5凸仕様のせいで、すべて悪い方向にいってるよな。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-pCkc [106.72.196.0])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:42.90ID:YHbAF9xR0
17万ちょいからのゴールド参戦、レッドバードとトータルだけでやってみたけど、今までで最低だったわ
レッドバードもトータルも想像以上に弱すぎ
じゃんけん勝ってる組み合わせでもまあぽろぽろ落とすわ
かといってプラチナには行けないし、困ったもんだ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:15.55ID:uENMTsDHa
50位内には入ったが明日の朝には何位だろう
今回レベル高い…
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.147.88.8])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:36.60ID:gJVRKjJ+0
>>37
今ざっくり何位くらい?いけるんじゃね?
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 038a-Hfmd [122.255.241.108])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:28.98ID:jW830pf+0
プラチナ
勝点118で261〜274位

1000位厳しいか
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-pCkc [106.72.196.0])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:26:36.45ID:YHbAF9xR0
>>43
もちろん後半頭からどちらもチームマックスの17万まで戻すんだけどね、巻き返しが間に合わない
じゃんけん勝ってるのに前半で3点取られるとか多すぎて萎えた
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5770-pcRn [110.67.50.219])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:57:00.46ID:uKNHHN+b0
キャプテンスキルは値に反映されないし、最初から使えばいいのに。
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-sfkJ [180.198.165.180])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:29.25ID:G1OVH5nl0
今850位だったらもう1000位以内は無理ですか?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rtx/ [49.98.140.239])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:57.02ID:oatX34n3d
>>47
自分はポゼだけは17万届いてるけど残り三戦術は14万台〜15万台
四戦術全部使ってジャンケンしたけど意外と前半の失点は少なかったな
選手入れ替え後はレッドは巻き返しも不発が多かったけどトータルは後半爆発すること多かったよ
結局1敗だけで終了出来た
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-srAY [180.199.123.144])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:58.92ID:6LLFlGsz0
>>46
まぁ厳しいやろね
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-sfkJ [180.198.165.180])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:36.05ID:G1OVH5nl0
落ちていくだけのものをただ眺めているしか出来ないって辛いものがありますね…
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JANA [182.251.249.8])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:15.39ID:UepEJ1bpa
最終予選は最初にやるか最後まで待って終了前にやるかどっちがいいの?

あと対戦相手のデッキは相手の最後に使ったデッキが反映されてるとよく聞くけどまだ消化してない初戦の対戦相手のデッキが前回最終予選終了2時間前まで変わらなかったから少なくとも最終予選までは登録したときのデッキが反映されてるんじゃないの?
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 038a-Hfmd [122.255.241.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:48.03ID:odt6Cbpa0
順位確定が遅くなるし、
ギリギリまで戦力アップしたい人いるんだろうな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57a3-Epa4 [110.0.87.4])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:06.39ID:PYkQdn6z0
初プラチナで勝ち点111だった。
なんとか1000位に残らんかな。
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5770-pcRn [110.67.50.219])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:57.29ID:DfzUqowY0
ゴールド、105で535位。こりゃやべーな。ゴールド増えすぎだ。
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-pCkc [49.98.162.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:14:47.03ID:JO366HdCd
>>52
羨ましいわ
少し頑張ろうとレジェマ早めに切り上げて13万デッキでも連携真っ赤にして準備した結果が10敗10分で萎えた
特殊スキルの移植に手を出したことなかったけどそろそろやらんといかんもんかね。。
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-0MTA [123.218.209.104])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:34:41.72ID:Xq8D1j6L0
このゲーム、このままの仕様だと課金離脱派がどんどん増えていきそうな気がする
0064名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 524f-BGMf [123.1.54.245])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:59:46.60ID:pjVYfcpG0
>>63
四戦術20万超えじゃないと厳しいよな。よくわかった。
0068名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6b57-sfkJ [114.178.2.23])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:31:20.54ID:bXjqvpCw0
プラチナの1000位ボーダー勝ち点が前より上がってない?

とりあえず勝ち点109で今700位前半、これギリギリかな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-Hfmd [106.180.38.143])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:50:09.05ID:fx9UOBd6a
前回プラチナの1000位ボーダー120くらいだっけ?
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:26:37.91ID:qL7OSVRMa
1000位以下の人がゴールド流れてゴールドも基準上がり、次回シルバーに…次回は凸アイテムで引き戻しかな。
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-pcRn [124.142.216.182])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:48.36ID:FKEJZ0Ul0
いずれルーキーまで落とすヤツ現る
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e4a-lfo9 [223.134.112.252])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:52.58ID:newFLMYT0
プラチナ最終完了
今の時間の時点で300位台後半。
1000位以内行けるといいなあ
毎回このくらいの時間帯にやるけど
大体ここから500位くらいは下がるイメージ。
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-pcRn [124.142.216.182])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:23.33ID:FKEJZ0Ul0
運営様、明日最後のオランダガチャやるので
よろしくお願いします。
1度、10連で星5が4体とか出してみたい。
0076名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 0fea-Wjsz [118.104.141.193])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:28:26.55ID:GLUm9x+x0
トータルフットボール強いな
配布の5凸フリットのみのなんちゃってだけど
ゴールドでカウンター相手にほぼ全勝だよ
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffaa-lfo9 [60.105.120.191])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:21.73ID:XTe+tGpE0
>>75
サイドアタックとインチービリで
得点欲しいのならフリット。
レーン効果は見てて気持ちいい



ライカールトは4フォメで
DMFのポジションで
連携良く使えてスキル連発
0078名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8bdf-cULp [210.133.219.38])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:39:15.43ID:T0Duvcb20
プラチナの順位報酬は3000位くらいまで出してほしいわ
もしくは前みたいに一次二次予選突破で限界突破1段階2段階配るとか
絶対1000位入れないから行く気ならないわ
まぁゴールドでも1000位入りそこねるんだけどな
要はこのイベント報酬安くてつまらんってこった
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Sdek [126.33.82.189])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:33.36ID:Ns0giRa4p
シルバー 勝点97で現在792位

なんとか1000位以内でトロフィーもらいたいんだが…10分ごとにどんどん順位落ちて気が気じゃないわ

やっぱり最終的に1000位以内に入るには勝点100以上必要だったかな
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-0MTA [123.218.209.104])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:16.41ID:Xq8D1j6L0
自分4戦術平均18万でプラチナもゴールドもどっちも中途半端で困る
今回は久しぶりのゴールド参戦で早くも1000位以内脱落
唯一の救いはもう課金やめてるからイライラする事がなくなったことくらいか
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-cyL8 [182.251.29.143])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:36.36ID:t/5vWnBKa
プラチナなら1戦術20万あれば
1000位は余裕だけどね
長くやってればほとんど課金もいらん
逆にゴールドの方がきつそう
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-sfkJ [126.243.110.250])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:00.08ID:UBUggiSX0
ゴールド13万制限もそろそろ限界じゃないかな
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-Sdek [60.107.159.189])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:51.73ID:sHNAn2ey0
>>86
そろそろゴールドとプラチナの間 戦略150000制限のエメラルドとかダイヤモンドみたいなランクを作るべき
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JANA [182.251.249.19])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:09.53ID:A/TpyVXNa
そんなもん作ったところでどうせまたプラチナとの間のディビジョン作れって文句出るのは時間の問題
プラチナの最終予選報酬を3000位ぐらいまでに配ればいいんだよ
トロフィー欲しさに本来17〜19万ぐらいのプラチナで報酬にありつけない層がゴールドに落ちてくるんだからその層でもプラチナでトロフィー貰えるならわざわざゴールド来ないだろ
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-QGdH [126.233.102.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:37.38ID:OTFBGzIwp
戦力が最高で14万チョイでもゴールドで現在50位以内には止まれるから多少コツはあるんじゃないかな。
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JANA [182.251.249.19])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:10.95ID:A/TpyVXNa
ゴールド最初の10試合は9-1-0で悪くはない
トータルフットの出番が多くて相手に恵まれてるがストイチコフとメッシ入れてるなんちゃってレッドバードでやはり1分で取りこぼしてるしポジション相手が多くなるとキツいかなw
予想に反してカウンターの出番がない
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-NL// [49.97.105.202])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:44:02.74ID:Zdl88E+xd
これだけ色々意見出てんのに2周年でガチャ追加のみだったらさすがにやべーだろうな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-KiPT [222.224.203.232])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:47:13.42ID:T2WH+vP10
>>91
自分がまさにこれ
プラチナで景品獲得の目があればわざわざゴールド行かない。めんどくさいし
ゴールド行くのはプラチナ1000位は無理だけどゴールドならワンチャンあるからだし
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-FiCD [124.85.218.226])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:12:20.10ID:KZIr484h0
平均14万ちょいくらいなのに馬鹿正直にゴールド選んだ俺がアホだったわ
後半17万とかになるんやろ?そんなん卑怯や
とおもたけど、俺がシルバーに行ってたら同じ事思われるんだよね
普段のアリーナ監視して、同レベルのリーグに割り振ってくれんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況