X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e3bf-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:56:32.56ID:CibNAilF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583495493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 13bf-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:00:54.07ID:CibNAilF0
開催中
ベティ+レインフォルス
ボーゼル+ランディウス

【中国版の実装順】
***変動するのであくまで参考程度に***

幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
ベティ+レインフォルス
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジェリオール&レイラ(保証)(交換付き)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)(交換付き)

【これは取っておけ宝箱一覧表】
(メイン)
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント
42章→光輝のミスリル150
43章→ssrホーリーリング
45章→光輝のミスリル150
46章→ssrハイポスタシスヘルム
(裂け目)
1-2→sr増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアエネアスの兜
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇の王冠
10‐4→光輝のミスリル150
10‐8→ssr正義の誓約
11-5→光輝のミスリル150
11-8→ssr光のベール
(裂け目精鋭)
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級
10‐3→光輝のミスリル150
11-3→光輝のミスリル150
11-7→魂特級
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-saD6)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:51:56.80ID:XIob5oJ90
フレアの専用装備を取るか迷っているのですが、ヴァルキリー専用でしょうか?
槍クラスなら防御力がプラスされる他の兜にしたほうがいいでしょうか?
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-saD6)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:34.95ID:XIob5oJ90
>>21,22
ありがとう
今ハイポ頭なんで、とってみます
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:42:38.87ID:9FiPhAs+0
装備事件はSSRほとんど出ないからもうやってないわ
というか、コイン以外は面倒でやってない。金券と超然の素材は来たらやってるけど

コイン以外うま味ある?なんかスタミナの無駄な気がする
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:07.42ID:/I14ctBx0
ガチャずっとメモってるけど現在2600ちょいで45体ゲット 1.6%
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-EEeG)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:52:15.02ID:tTjK1dnXa
ベルンハルト「解決して下さい!」で不覚にも笑った
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-XiLi)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:42.23ID:eZBs9W1ld
60事件になってただ面倒臭くなってSSR落ちなくなった改悪にしか思えん
めんどくさい作業が増えただけだ
ただでさえ作業するのが苦痛になってくる仕様なのに更に作業を増やしてる
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:07:16.70ID:IrS00kBx0
教えて下さい。ガード(代理防御)の仕様について
ラ:ランディウス
フ:フレア(槍陣直後)
レ:レオン

 ラフ
1レ3+4
 2

敵ターンで1〜4から敵騎兵がレオンを狙ってきました。
1ランディウスがガード
2フレアがガード
3と4はレオンがそのまま攻撃されました。
質問:ガードは1キャラ1回のみでしょうか。
優先順位(どっちが守る等)はありますか?
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:52:22.29ID:38wEsxWp0
>>74
多分石事件と心の絆のでる事件は1日1回だと思う
ただ残念なことに経験値事件はいままでは1日1回だけだったのが複数回出るようになっている

自分は先週1週間で心の絆のでる事件は1回のみの出現で経験値事件は毎日出現そのうち3回は1日で2回出た

経験値は余りまくってるのでいらない
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hKtZ)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:00:39.94ID:kYl7C2WOa
>>77
ついでに言うと移動力低下はガード不能を内蔵してる感じでセージ帽子効果等で防げるけど
猛攻スキルとかはガード不能だけを付与してくるからセージ帽子じゃ防げなかったりする
その場合は攻撃の受け方変えたり福音スキルでデバフ無効してゴリ押すとかかな
エマーリンクって奴がタレント効果で移動力低下付与してくるけどタレント効果なので防ぐことができないから注意
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:31:08.11ID:IrS00kBx0
>>79
詳しくありがとう、ますます大変だ…

ハイポスタシとかいう謎鎧もらったのですが、砕いて良いんですかね?
ランディウスさんには最適と書いてあるサイトもあって(中国情報?)悩んでます。
まだ始めたばかりでLv32なら役立ちますかね。

他のSR素材も不要なら強化に使ったり、砕いたりして良いのでしょうか。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-3Ky/)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:39:34.75ID:W3zUKNT90
SSR装備は当面強化が追い付かないだろうから今はあまり考えなくていいよ
当面は主力だけの育成に絞って有用SR装備を中心に装備を整えて余力が出来てからSSR装備に換装していくといい
とくに火力に直結する武器アクセからSSRに付け替えて行くといいかも
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-3Ky/)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:09.58ID:W3zUKNT90
付け加えるとランディウスの最適鎧は血紋、次点でミラーだと思ってるけどいつ出るか分からない装備を延々まつ位なら手頃な装備を鍛えて強くして拾える機会を増やす方が良いよ
そう言う意味でハイポは砕くほどではないと思う
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b0-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:34.25ID:a1qYlbAE0
>>80
よく使わないから砕けって言うやつが湧くがSSR装備は自分で判断出来ないなら砕かない方がいい
装備の基礎能力的にはSSRのlv35ぐらいでSRのlv50より強くなるし
ハイポのような所謂レア装備じゃないやつはそこそこ数が出て自然と重ねられるので実は使い勝手も悪くない

今のレベルが30台ってことなんでSSR装備は放置して
まずは全身Lv50SR装備で固める事をお薦めする
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hKtZ)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:30.11ID:BW985pcta
>>80
ハイポスタシスの効果については好みが分かれるけど
どうしてもミスリル変換したいとかじゃなきゃ現状そのまま持っておいたほうがいい
SSRの中でも出やすいやつと出にくいやつがあってハイポスは出やすい部類
出やすいから現物での限界突破狙いやすいからLv50にするのが比較的楽(運によるけど)

SR装備については主要キャラに必要な装備を供給できれば魂による限界突破すればいいから基本砕いていい
ただしSRの中でも特定キャラに有用なのは多いからとりあえず各一つは残しておいたほうがいいかも
SRアクセサリーは入手手段が限られてて後半の攻略でも使われるからアクセは砕かず置いとこう
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-moJ3)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:12.37ID:olX79BBna
魔族に強く弱点のないエクソシストを愛用してる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:19.97ID:IrS00kBx0
ハイポスタシアのアドバイスありがとうございます。
砕く判断がつくまでは砕かないようにします。
SRなんかは経験値素材にしちゃってもいいんですかね?
銀はそのまま経験値に充てています。

>>88
入った旅団の方が親切で、辞めないでって言ってくれます。
確かに辛くなってきました。
同レベ帯のフレンドがどんどんINしなくなって来ていますw
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3Ky/)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:34:10.84ID:Z0o1+EwCd
SRは要らないものガンガン砕いてミスリルにしよう
確かに30辺りから育成誤ると一気に辛くなるからね
旅団の人に色々聞いてみて良いと思う、新規少ないからみんな優しい
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-XxDN)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:41:40.57ID:ouTxK7hG0
SR装備内にもレアリティ格差あるからレアSRアクセだけは一応取っておいた方がいいぞ
増速のブーツを砕く奴はいないと思うが護身符や瞑想の指輪にアサルトリングと
SRアクセで有能なのはだいたいレア枠だ
0106名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d9aa-C2wR)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:18:53.43ID:W9BvbWFp0
事件は今までレベル60になれば何とかなるようになってたけど
レベル61から戦闘力問わず高難易度持ってくるのは本当に酷いよね
レベル60事件開放条件に第一部完結とか他の条件も付ければいいのに
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:25:37.09ID:YL7fMTHN0
>>104
コインはほとんどは非戦闘で出来ちゃうよ。動画とか色々出てるから参考にどうぞ

それ以外はあまりうま味が無いので無理にやる必要も無いと思う。その分のスタミナを兄貴周回で錬兵に回した方が効率よく強くなれると思うよ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-4+dA)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:11.48ID:Hl4glcFn0
58くらいになってやっと全50事件オートで行けるようになったのに、
60になった今61になるのが怖い
毎日やるようなものは掃討かオートポチでクリア出来る程度で良いのがわかってないんだよなぁ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:36.85ID:l0DfiiRk0
レベル50になったとき、50事件にまるで手も足も出なかった
いま、60事件に手も足も出ない程じゃないけど、物によってはクリア出来ないぐらいのギリギリの戦い

つまり事件のレベルは選ばせろ。そんなにデイリー完遂が悔しいのか
0127名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 696c-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:00:53.81ID:gbKBtolI0
>>119
超絶張れば熱狂の攻撃力が最大限発揮できるようになるし、超絶無しの環境で活動する事がまずないからバフの点からしたら熱狂でまず問題ないと思います
あとHP維持に関してもだいたいのタンクはティアリスとセット運用する事にはなると思うので、HP維持に関しても特に問題ないかとは思います
あと熱狂とエクソですと兵士の素の攻撃力が熱狂の方が高いのでレベルが上がってくにつれてどんどん攻撃力に差が出てきてしまいます。それに加えて追加の攻撃力上昇量も熱狂の方が上です
レディンが熱狂を連れていくタイミングは例えば音楽イベの時のボーゼルに対して反撃で殴るという状況ぐらいになるので、攻撃力が優先されるものかと思います
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 131f-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:28:46.28ID:zChEcOCv0
>>125
俺もリスティル使ったけどルナ装備(大樹)武器以外流用してSの約400万のうち60万前後がリスティルだった
ターンが進まないうちはデスタッチでも万は超えるから上げて損は無いと思う
とはいえメインはファーナとボーゼルだから他の装備を流用するなら神エンチャを消してまでは…って感じ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3Ky/)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:38.90ID:GPefE6igd
エクソシストなんか使う場面ないって
レディンなら魔族なんぞ本体にダメージ入らんし重槍以外使う場面はない
エクソシスト使う英雄は今んとこ居ないし信者ならユリアとクローゼで主力になれる
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-XiLi)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:51.90ID:cphzEHG9d
エルウィン覚醒すると覇王エルウィンになれないかな?

エルウィン「この世の中を……、うわわあぁーん! この、この世の中ああーぁッ! うわあああーああ! この……世の中……、ああーッ! 世の中をッ……変えたい!
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-saD6)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:22.84ID:TR6Kc4Sj0
前にこのスレで、メインか裂け目を進めるとフェアリーブーツが手に入ると見たんですが、ガセでしょうか?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-saD6)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:13:43.68ID:TR6Kc4Sj0
>>149
ありがとう
3ヶ月ぐらい先になりそうですね
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:03.18ID:FPPBGwP9a
初手ゼルダBANか初手ランディウスBAN→次ゼルダBANが一般的なくらいにはゼルダを選ばせない事が対策なんだ
日本どころか遥か先に行ってる中国ですらゼルダに困ってるので気にしない方がいいよ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9vXv)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:31.69ID:5eWIQmbAd
平地で移動しやすいマップは対策無理
マップ次第ではクラレットやエラスタ等の高機動でかくれんぼ封じの小技も可
結局は基本即BAN安定
対人関係では互いに存在しないキャラ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:16.90ID:FPPBGwP9a
>>157
今はもう初手と2手目のBANとPICKの流れが決まってるから覚えるといいかも
流れは簡単なんだけど説明するとゲロ吐きそうなくらい長くなるのできっと誰かが説明してくれるはず

とりあえず初手ゼルダBAN→次にユリア+リスティルBANしたらいいと思う
色々な思惑の関係でこの流れは出来るようになってるんだ
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-jk08)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:03.25ID:ts7TFLvd0
水曜くらいから始めたんだけど部隊レベルサクサク上げる方法って無いのかな?
今25だけど育成ペースも落ちて来て苦戦することも多くなってきたからつらたん(´・ω・`)

閃の軌跡コラボ来るらしいから初めてみたけどそれまでもつじゃろか
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-4+dA)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:05.87ID:EV40KfFh0
>>165
このゲームはコツコツ育成ゲーだからコツコツやってればいずれ超えられる
レベルだけで超えられるのは40くらいまでかな
それ以降は装備とか絆とか兵士とか育てて行かないとレベル上がってもなかなか

「兄貴は裏切らない」という格言があるくらい兵士の育成が大事
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-4+dA)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:34.33ID:EV40KfFh0
最優先はティアリスで、取ったら絆上げて運命の扉で出来るだけ欠片を集め続けろ
リアナもいずれは欲しいところ
あとは性能的には勿論鍵的な意味でもエルウィンが出来れば欲しいところだな

俺もサブキャラ用にボーゼルの復刻もう一回やって欲しいなぁ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CKns)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:40:06.96ID:6R5dqZrwd
みんな言ってるが最優先はティアリス。こいつがいるといないとじゃ難易度が劇的に違う。
ルナでモチベ上がるんなら狙っていけ。性能的にも強いしラーナの使い勝手もあがる。俺もルナ引けなかったらやめてたし。
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a950-44a/)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:57:42.04ID:sW2xRf/W0
今日の協力戦の資料読んでも分からないのですが例えば最初の増援でシェリーを先に倒すと他3体に30パーずつバフが付くんですか?
次のクラレット等の増援にはそのバフは付いてない?
0186名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 696c-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:10:53.29ID:OZsiN4iH0
最近ヨシュアを育て始めたんですが、ヨシュアのエンチャって微風か黄色系、どっちがいいですか?
クリ依存キャラっぽいから黄色系かなって思ってましたが、微風で火力上げた方がいいのかもっても思えてきて…
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-l3xp)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:20:53.23ID:UcY4vzLHd
>>185
シェリーに関わらず英雄+モブの組み合わせで全部でてくるけど、登場時点で名前のある英雄にはバフがかかってて倒しにくい。モブにはバフかかってない。
なのでモブを先に倒すと対応する英雄のバフが剥がれて倒しやすくなる。
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a950-44a/)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:27.51ID:sW2xRf/W0
>>189
説明ありがとう
基本2人ワンセットで殴る時に痛いけど英雄から倒せるなら倒してしまって良い認識で良いですか?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-4+dA)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:33.46ID:EV40KfFh0
>>185
最初からいる奴らはモブの種類が違うのでバフが強力なのでモブから倒す

2wave目からはモブが飛兵2なのでその分バフは弱体化されてるから、
飛兵2落としてから英雄に行くか、飛兵1落としてから英雄に行くかは戦力次第
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a950-44a/)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:17:04.81ID:sW2xRf/W0
>>193 >>194
飛兵の増援時に最初の一体目を倒そうとするとき披与ダメ30%のバフが付いてるって事ですね
1pで1ターン目に弓2体処理増援も次ターンに2体とも処理したいけど敷居高そうですね。。。。
0201名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 51d2-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:20:29.75ID:F+JC8tW40
過去のイベントやったらアイテム貰えますか?
イベント見れるだけ?
0203名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 51d2-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:12:34.07ID:F+JC8tW40
やっぱり!
ありがとです
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:57.79ID:4itpn1fqd
ユリア用にユニコーン素材そろえたんですが馬に乗るとpveでも世界変わるかな?
待機する場所とか一々気にしないといけなくなるし平地だとバフないし槍多いと気になるとかデメリットも多い気がします
乗り換えた人使用感教えてくださいな
0218名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 13bf-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:42:35.60ID:Nv7pYxpf0
>>215
無難な選択って意味なら均衡になるんじゃないかなぁ
自分は魔斬を主武器にしてるけど、さくらには相手を先制で返り討ちする事を期待してるから、魔斬の特殊効果が別のものだったらいいのに、って常に思ってる
0229名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-AZsn)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:27.72ID:CCeiCAGU0
>>226
う〜んストーリーとか裂け目で詰まるならともかく金券以外のワールド事件で苦戦してるならゲームの上手い下手じゃなくて目的地に行くだけなのにわざわざ全滅させてるみたいな根本的な間違いをしてるのかも
まあフレンド欄見るたびにログインしてない人がいるゲームだからなんとか初心者さんには長く続いてほしいね
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:46.95ID:GAX9Awe70
得手不得手か得意不得意の方が語感が良い 
”得意か苦手か”と書くならまだ違和感は無い
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:22.41ID:GAX9Awe70
一部の事件が面倒になった割に報酬に変わりが無かったり、めんどくささのわりにうまみが少なくなったと感じる人がいるのは確実なのに
それをゲームが下手だとか熱意が足りないとかの話に飛躍してプレイヤーを批判する人が多いのに驚く
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:41.15ID:GAX9Awe70
報酬が変わらないならオートできたり時間かからないほうを自分は選ぶけどな
例えば金券の出る事件は報酬が50と60で変わらないと思ってるから適当なPTでもオートのできた
レベル50をやりたいと思うけど めんどくさくなってうれしいと思ってる人が一定数いることに驚き
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:32.72ID:GAX9Awe70
ハンマーは竜を周回しなくてもいずれ余るもしくはそこまでひっ迫はしなくはなるとは思うよ
一人のキャラごとに複数のエンチャの異なる武器を複数個たくさん作ったりとかしない限りは

竜周回は1度もしたことなく月額課金のみだけど数えてみたらSSR50の装備150個あって
ハンマーはあまり出してるし魂特級も20個在庫ある
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:07.46ID:GAX9Awe70
>>248
自分はさっきも書いたけどハンマーは余り始めてる 月額課金のみ 竜はデイリーだけ
ハンマー足りないと言ってる人は使わないそうびを砕いていないのでは?
そうでなければじきにハンマーはそれほどひっ迫しなくなるはず

自分の必要装備数を数えてみた
太古で18人分、頂上で15人分、太古頂上で使わないPVE専キャラ7人分計40人分 MAXでも40*4で160個あれば足りるはず

レベル50装備を SSR150個 SR28個の計178個所有

太古、頂上、PVEで同じ装備を使うキャラも多く、使いまわしもできることも考えると無駄なそうびを
まだまだ多く抱えてる気がする
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:30.35ID:pC16j+wM0
【イベント召喚】ピックアップ召喚:光の起源セレクション

SSR英雄エラスタ、ジュグラー、ジェリオール&レイラの召喚確率が大幅アップ!
さらにこのイベント召喚では、初めてSSR英雄を入手する際に、ピックアップ内の未所持のSSR英雄が必ず入手できます。
(ピックアップ内の全てのSSR英雄を入手済みの場合は、ピックアップ外のSSRが出現する可能性があります。また、こちらのガチャで2人目以降のSSR英雄を入手する際は、
ピックアップ内に未所持のSSR英雄が存在している場合でも、未所持のSSR英雄以外のSSR英雄が出現する可能性があります)

開催期間:2020/3/24(火)12:00〜2020/4/7(火)9:00

レイチェルちゃんをお出迎えできる日は遠い・・・
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:41.53ID:lhSjH3Fj0
レイチェル+ミュラー+ジェリオールピックアップはちゃんと来てくれるなら来週か
レイチェル欲しいけどミュラーいないし
ジュグラーも欲しいけどエラスタいないし、幽白まで貯めておきたいし悩むな(´・ω・`)
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-moJ3)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:26.34ID:CxusRtyga
犬とDさん能力逆だったら良かったのに
0280名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 696c-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:01.44ID:l5KQoxfZ0
WBのスレイプニルにジュリオール&レイラが結構いいって聞くんですが、物干し竿持って遠距離攻撃するんでしょうか?
なんかその場合後半になるにつれて反撃でやられてしまう危険性が高いような気がしないでもないんですが、どうなんでしょう?
それとも近接兵士連れて近接攻撃するんでしょうか?
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-saD6)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:43.69ID:VM4fiFJB0
>>274
犬「面倒くさいな〜」
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AZsn)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:54.84ID:ya/C2BMFp
こうも上限解放が早いとデイリー消化に一回しかやってなかった経験値も2回やらなきゃ足りなくなりそう…

中華産なのにOP曲とか声優は日本人使ってコラボも日本のゲームとコラボするのか
こっちは中華の知らんゲームとコラボされても困るけど現地人は日本のゲームとコラボされて困らないのかな?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:10.23ID:Q87m6JW7p
ボーゼルを手に入れた当初は超絶役兼クエイクでただのデバフ役だったけどクエイクで敵の体力をゴッソリ削れるようになるくらい鍛えてから常にメインメンバーだわ〜特に時空
0302名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8b8a-x1Gt)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:27.22ID:gh9LFncJ0
>>294
まさにそれw
試行錯誤したくない、好みの女の子キャラだけで楽しみたい、それが俺。
コンシューマ版なら面セレで好きなように力押しでもできたからその感覚でやりたい的な。
無理なんだけど。
ボーゼルやエルウィンも今から星上げるの苦痛だし、俺の世界は歩兵は一人だし、騎兵は息をしてないぜ。
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:03.11ID:Q87m6JW7p
通常アリーナでずーっと砂漠ステージの人がいるけど…砂漠固定の裏技的な何かがあるのかな?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-yQth)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:54.04ID:8VFo2n6Ga
ボーゼルも散々だよな……
ちょっと聖剣ラングリッサーの加護を受けたやつらに勝てなかったり
純粋にボーゼルより上位の魔族邪神ゲンドラシルに勝てずに混沌の神カオスにかばわれてたくらいなのに
天才魔軍師に騙し討ちくらって剣を奪われたのだけは擁護不可だけど
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-4+dA)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:39.11ID:T3lAjmlb0
事件60になってから61なり立てじゃ敵が強過ぎてどうにもならないんだけど、
50の金事件みたいに飛だけで戦闘無しでクリア出来る事件あったら教えてください
デイリーが終わらなくて困った・・・
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 131f-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:33.70ID:g5cgevph0
>>329
飛兵を下方から範囲に入らないように進んでいく→サキュバスの範囲外ギリギリに止まる
サキュバスが動いてブリザードしてくるからいったん範囲外に逃げて移動力低下が治ったら箱にゴールできる
クラレットを使うとかアンジェリナルナあたりの再移動もちを出せば治るのを待たずにゴールできる
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:12.68ID:CaqcAYNu0
>>336
たぶん同じことやってるな
下に飛兵とジェシカ出撃。1ターン目テレポ+移動で宝箱の右5マスの位置に飛兵
敵のターンでサキュバス動くが飛兵1キャラだけなので範囲撃ってこないのでダメージも戦闘もなし
2ターン目宝箱に乗って終了
0352名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:56.00ID:LqAZ0DDY0
あ、言うだけならタダだから手順も書いておくか
1.アイリスとジェシカを崖上、ヘインとフェラキア(魔女)を崖下に配置
2-3.アイリスを崖下(左下)、フェラキアを左に飛ばす
4.アイリスでフェラキアを左に飛ばす
5.フェラキアは陸上に着地して回転でおしまい

試してないけど、レティシアとブーツ使ってフェラキアの移動力を+3するならテレポは2人でもいいかもしれない
0356339(家) (ワッチョイW 92b9-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:21.13ID:D7LXkaTR0
空中からは失敗したけど、サキュバスの3マス上から試した時は二回やって二回共成功したぞ
回転できて増援は出てくるけどそのままクリアになった
御膳立てに時間かかるから普通にテレポ飛兵の方が早くて最近はやってないが
0357339(家) (111111W 92b9-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:11.91ID:D7LXkaTR0111111
あと考えられるのはフェラキアが同クラスになってるとか
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:04.83ID:uMfyqkRL0
遠距離キャラいないんでフギン対策にシグマ育てようと思ってるんですが、
エラスタ無理にでも狙った方がいいですかね?
知人のエラスタが一発13万近く与えてて必須級なのかなと思ったんですが・・
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:45.79ID:D7LXkaTR0
>>367
あるよ
マシューが弓ならナームとマシューでエラスタは不要だけど
他の職ならエラスタはかなり有力候補になる
ただ、レイチェルに弓付けたりすればサブアタッカー程度にはできてS位は余裕
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b181-ng00)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:49:46.36ID:me+QWciU0
挑戦2は3種類のボーゼル召喚しながら
ひたすら敵ティアリスを3回倒す

そうすると敵将アメルダが怒る

そこから
ティアリスエルウィンルナ倒したらVictoryになったなおれは

誰を倒してもいいんだろうけど
敵ティアリスは回復が邪魔だし
敵エルウィンは超絶が邪魔で
ほかはまあ誰倒してもいいんだろう
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:25:57.08ID:PBiWydG7a
敵はボーゼルが召喚するボーゼルに向かってまっしぐらだから
囮用ボーゼルを一体出して遠くに放して、ティアリスの進路をアルテミュラーとパウルで塞ぎながら袋叩きにする
そのときに囮用ボーゼルと操作キャラが近くならないように注意しながらボーゼルもちょっと移動しながらたまに攻撃する
みたいな感じで頑張れば
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-0FH2)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:37:12.16ID:RKu2W9Dtd
1日目の挑戦はルイン全強化してレディンレイチェルから潰すよう配置して勝った。
今日のは召喚を逃がしながらティアリスから3回ぼこってラーナレオンで倒したな。
しかし敵に回ったティアリスはうざいことこの上無いわー。
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM39-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:56.06ID:u0b3UemmM
とりあえず再確認だが
ティアリスはうざい
エルウィンは鈍足
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8izg)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:59.83ID:XkloBOPSa
やっとこさ、イェレス大陸に来て少し進めて思ったんだが…
最初のジェシカの選択、結構重要じゃね?
まあ、そんなに進んでないけど、別の選択選んだらこの会話どうなってたんかなぁと思う場面あり…
どうなんでしょう?
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:49.68ID:JPn/dquT0
犬狙いのガチャ玉砕
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8izg)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:56:51.28ID:XkloBOPSa
>>385
そうなん?
ジェシカの選択後も進めてみたけど、多分ちょっとした分岐もあるんじゃないかと思える台詞あったけど…
まあ、まだわからんかな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-JpNp)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:52.97ID:LMcncnNY0
アンジェリカの上二つはそれぞれ、対応する小バグのバフを剥がしながら防御ダウンをいれれる
一番下はブレイクダウンを阻止するためのもので2Tに1回うっときゃいい(ただし小バグの増援が2匹でるので使うときはこっちが先

たったこんだけ、ボス自体がHP高いだけの雑魚なのでかなり簡単だと思う
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8izg)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:54.07ID:pBeeSugva
>>390
そうなんだけど、わざわざ選択肢設けてるのは何でかなと勘ぐっちゃうなぁ
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad1e-QTHG)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:59.16ID:+JkC6o550
ランフォードの装備選びって難しくない?
剣聖で頭は専用、銀翼天使使うとしたら鎧は血紋かなと思うけど
武器はフロスト、封印、魔斬、サラビ、グラム、星砕きくらい候補あるし
アクセは素体ブーツかドラスレかな
エンチャが微風か烈日か流星かでまた迷う…
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-JpNp)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:18.91ID:LMcncnNY0
>>397
クリ出すのに必要な分は起用さが欲しい
さらに攻撃力も欲しいとなると基本線は剣になる、一応両方のクラスで扱えるのも+
なので短剣は候補外なのでフロブレ、フルチン、魔斬あたりが候補になる
WB適正が高いキャラでもあるので、デバフをいれれる魔斬が人気だね


エンチャは基本なんでもいいけど、余りがちな列日あたりで厳選する人が多い印象
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 556b-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:23.22ID:qloYJ7ay0
4ターン以内に発見する(6ターンでもいいんだよ)
味方が一度も攻撃を受けない(攻撃受けてもいいんだよ)

本音と建て前を織り交ぜて達成条件に入れてるから嗅覚の鈍い奴は気がつかない様子
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:28.66ID:iSoXu9AHp
>>409
全体攻撃2種は使わずにクリアしちゃった…
アンジェリカにリアナの再行動使うとラクラククリア〜だよ!
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:57.99ID:8vr23UxM0
>>428
重ねていいと思うよ
重ねるのがためらわれるなら置いておけばいい
早いとこ旅団に入れるようになって旅団ポイントで
ルーンもらえるようになればもっと楽になる
道化師は使っても2個ぐらいだからそれほど気にすることも無いと思う
0448名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:35.40ID:tUDUyCsu0
>>446
WBとかでも使えるって話は知ってるけど、それ以前の問題でもう自分のタンク環境がついていけなくなってる
それで今朝までは幽白イベで配布予定らしい桑原を試してみるつもりだったんだけどちょっと遠くになっちゃったっぽいし、もし犬が引けたら専用装備で戦闘後回復できるなぁって
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:28.52ID:WfUeNW2T0
>>448
あえて取得・使用キャラを限定してるとかじゃないなら
とりあえず今回みたいな3キャラ保証ピックは保証範囲で引いてキャラを増やしておいた方がいい
開始から250日程度でSSR率が1.6%程度で有料石を買ったことがない俺でも
保証ガチャのおかげでコラボキャラ以外でいないのは6体、残り石は2万ちょいあるぐらいには揃えられるよ
0457名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:40.50ID:tUDUyCsu0
んー その辺も分からなくはないんだけど、あれだ、幽白までにSSRヒーラーの保証ガチャ、またはそれに匹敵する凄い奴、ってのがないなら、今の犬エラスタを回してもいい感じかなぁ
それ以外だと、グニルを試した結果、やっぱり裂け目の進行に問題を起こすって事になった時もだけど
0460名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adea-3pKe)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:37.27ID:TAmMUMng0
エミリアってだれだ?って調べた流れで他のキャラもちょっと覗いたらクセの強いタレントばっかでスタンダードな1.2.3のキャラは出番減りそう
まあpvp用スキルっぽいから使い分けなのかもしれないが
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8JCM)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:08.06ID:ZTbWwUtfa
犬狙いが黒エルフ
いらねー
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-z4rF)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:48.03ID:R1HLuTTu0
アリーナ防衛で耐える目的なら、
鋼鉄エンチャでHP盛るのと青2種で防御魔防盛るのどっちが良いんだろ
ガチ勢にはどうやっても無理だけど、それ以外でもまずは耐えないことには始まらないので
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:02:08.40ID:llDUtLjSp
ノーガードで1900割る場合は攻めないって暗黙ルールでもできればいいんだけど現状は攻めると面倒くさそうなメンツで殴られる回数減らすしかないよね
戦力がどれだけ高くても最低限ランディウスとクローゼがいないとカモにしかならない
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12f1-0lpz)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:03.92ID:JlPDqLC+0
ほぼ使いまわしができないので
そいつの為だけと考えたら武器強化のコストが重い
自部隊がそんなに強くないならなおさら重い
防具系の専用がお手軽

そこそこ強いは強いから
スタメンで使いまくってるなら交換も有りかな
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:48:44.90ID:6x7GY2hh0
>>484
どのキャラ持ってるか、よく使うキャラかによって変わってくるね
エルウィンは槍に変えてからはラグナロクずっと付けてて最近専用は出番が少なめ
ジュグラー持ってるならジュグの専用が一番おすすめ

ラーナ、イメルダなんかも皆が良くお勧めしてる

交わる運命は自キャラ育ってなくてもNPCで勝てるから専用装備3つ分ぐらいのポイントは楽にたまると思うよ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:52:39.31ID:6x7GY2hh0
>>487
3つ分ぐらいは言いすぎた
1本分ぐらいかな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:32.33ID:pcSgzJdp0
ここで、フギンにナームいいって言われたんで半信半疑でちょっと育ててみたら、びっくりするほど火力でびびったw
それまでシェリー、エルウィンしかアタッカーいなかったけど、二人分以上の火力出るねw
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f6ee-EhSH)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:50.03ID:r0XJyBHq0
>>486-488
ありがとうございます
引きが悪く、現状SSRで専用装備を持っているのはジュグラー・エルウィン・シェリーだけなのでジュグラーを考えています

今中華の情報を見たら、レディン専用装備が面白そうなので
(致命的なダメージを受けても攻撃を受ける前のHPで復活・2ターン後再発動可能)
交わる運命を進めながらまた貯めていこうと思います
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1221-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:48.99ID:Gi8ERBZw0
>>503
強いかなと思ったけど、誓約より防御、魔防 3 % 低いみたいだし、復活もどこで活きるのかわかんない。
挑戦とかで常に雑魚→超火力ボスの順で攻撃してくれるケースがあったら耐えられる唯一のタンクとかになりかねないけど。
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-8Zb1)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:14.33ID:2O3Vbkjor
プロフにランク決定って書いてあるのなぜ(・・;
ポイント書いて無いのどうしてなんだ?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8JCM)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:42.02ID:q0SjEI9Va
シグマさんにも飛兵特攻があれば一軍だったのに.....
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f150-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:28.18ID:OMZYaPbE0
スレイプニル用のキャラが育ってれば楽だよデバフ装備も忘れずに
オリビエ、アイリスがかなり有能
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:52.89ID:pcSgzJdp0
>>506
実際に殴って計算してみたらこうなった

神射+狙撃(進撃加護あり) > 狙撃+致命(進撃加護あり)

10ターンで計算くらいで表作って計算してみたけど、最終的には神射+狙撃の両方積んだ方が総合ダメージは上だった
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0d43-572/)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:11:02.15ID:JeEb0JZE0
>>525
2体が同じ位置に付いた時の対策にレオンに猛攻持たせたな、素直に時計でもいいが
後はランフォードがヒーラーの耐久ラインとアタッカーの火力上げつつ自身とレオンに超絶、槍投げで2マス移動でロブスターとの位置取りがしやすい等々かなり役にたった
タンクはレディンにして14Tでクリア、足遅いから再行動で位置取りしないといけないけど反撃で5-6万与えてエルウィンが剣塊と迎撃積める、まぁランディウスのが動きやすいとは思う
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b181-ng00)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:30.88ID:uGd8jz+T0
あ…ああ…もうこんな時間
なんとか無事にへろへろだけどイベ挑戦リビエル100万クリアできました

みなさんアドバイスありがとう
練兵足りないところをムリして押し切ってしまった
20ターンギリギリでした

晩安
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:01.39ID:asn+8l1I0
>>529
どこに上がっていたのかスレ探したけど見つからなかったよ
urlとか書かないと意味ないよ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ de43-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:12.06ID:zMml45gW0NIKU
クリスについて教えて下さい。
やっとLv40になりました。敵が強くて厳しい。

クリスはSRの中でも優秀と攻略サイトで見ました。
まずはヴァルキリーのクラスマスターを取ろうとしています。

装備は回復寄りが良いでしょうか、それとも近接戦闘でしょうか。
中途半端すぎてどう育成して良いものやら…

アドバイスをお願いいたします。
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:29.35ID:asn+8l1I0NIKU
>>532
>>531
教えてくださいというより無意味なスレで時間無駄にされた
上げられてたと書いてあったらスレに上げられてたと思うじゃん?
何にも書いてないんだし
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ de43-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:52.44ID:zMml45gW0NIKU
>>534
ありがとうございます、教えてくれて嬉しい。

基本的なことを聞きたいのですが、攻撃力というステータスはどう扱ったら良いのでしょうか。
魔法攻撃、物理攻撃問わず、攻撃力+5%とあったら、それは乗りますか?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d9b0-3eas)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:43.36ID:+lrCgkpG0NIKU
クリスは回復量はそこまで考えなくてもいいと思う
SR装備なら武器はクリスタルハンマーとかセージの杖とか
SSRなら最後の審判とか紺碧の月とか
アクセサリも与治療効果より知力上がる真理のペンダントとかその辺
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0d43-572/)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:00.33ID:JeEb0JZE0NIKU
>>537
クリスやクローゼは2マススキル攻撃は例外として近接キャラだが依存ステは知力だ、攻撃力上げても死にステになる
ただ、満月エンチャみたいに「HPが80%以上の状態で、全ての攻撃力、防御力のステータス+10%」って記載の全ての攻撃力ってのはちゃんと知力も上がる
知力が上がるから回復する時も効果は増える
あと、知識としてこれは覚えておくと役に立つが>>535はキチガイだ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:21.78ID:asn+8l1I0NIKU
>>536
しょうもないスレして情報も上げない君は何?

俺はしこしこwikiにもわかる範囲で情報書き込んでるし ここでも質問に真面目に答えてるよ

下のような動画的なことを言ってると思って探したんだ

https://www.youtube.com/watch?v=dW8EnDLWDT0
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:02.74ID:asn+8l1I0NIKU
ああいいよ もう書き込まないし wikiも更新しない
勝手にしろ
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:02.92ID:asn+8l1I0NIKU
ああいいよ もう書き込まないし wikiも更新しない
勝手にしろ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f5ee-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:48.11ID:gkBDaAbk0NIKU
ん、俺のせいで霊界から何か呼び込んでしまっていた?
YouTubeで新着の動画見て「なるほど」と思ったので感想書いただけなんだが
俺自身は実装日にゴリ押しでクリア済なので参考にしてどうこうでは無かったけど
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 921f-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:30.78ID:NJGCoOAp0NIKU
やっと100万リビエル20ターンギリギリ終わったー。ティアリスが吹っ飛ばないようにするのにだいぶ苦労したぜ。
ランディウスをアタッカーとして使うなんてもう二度とないだろうな…。
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-8izg)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:39.69ID:aNaX/dPfaNIKU
基本的に攻略情報とかは見ないんだが、コレの挑戦とか初見殺しが多過ぎて面倒くさい
だから何時も攻略情報見てからやってる
景品は欲しいからね
ストーリーは自力だが
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ f150-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:41.11ID:h0i8ZnpL0NIKU
あれ?福音の攻防アップって超絶上書きされない?
今協力戦で残り超絶効果が1ターンだったから熊の福音かけたんだけど残1ターンのままだった
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ad09-tclX)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:47.17ID:Wle1zk5V0NIKU
フギンとムニンのコツ教えてください
ランディ・ユリア・ティアリス・ナーム・リアナ・レイチェルでやってるんですけど、PH3から崩れだして
デバフのせいで攻撃もできなくなりB+どまりです
0568名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエ a9aa-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:39.15ID:mRn3MpwX0NIKU
>>567
レイチェルアウト・クリスかファーナイン
クリスは石使ってないならプリンセスルート行って弱化解除と攻撃大強化で攻撃デバフ予防
ファーナを育ててるなら攻撃大強化と照準で攻撃デバフ予防早回し
リアナは天空アーチャーやホーリーヒール外して範囲バリアで防御デバフ予防
女神の涙があるならクリス辺りに付けておくとなおよし
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ad09-tclX)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:04.98ID:Wle1zk5V0NIKU
>>568,>>567
ありがとう
範囲バリアは気づかなかった
クリスはヴァルキリーにしちゃったんで、クリス使うなら石2・3必要ですね
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ad09-tclX)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:55.64ID:Wle1zk5V0NIKU
>>572
ありがとう
ファーナは2ルートマスターしてるんですけど、フギンのためにクラスを変えるのが抵抗あって・・・
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7684-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:21.87ID:6/TgsXnx0
レイチェルに聖天馬雇わせて誓言と範囲持たせておけば戦える
クリス採用は分かるが石の消費が重くてお勧めできない
一応育っていればSは行ける
メンツはナーム、エラスタ、ランディ、レイチェル、ティア、リアナ
0576567(神奈川県) (ワッチョイ ad09-tclX)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:18.01ID:/OAQK4ab0
>>574
そうか。ファーナは弓にしなきゃいけないと思ってたけど飛兵のままでもいけるのか
目からウロコです。ありがとう

>>575
エラスタは星3です・・・
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7684-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:26:32.74ID:6/TgsXnx0
>>576
うーん…自分のは☆5だけど
☆4にして絆Maxまで上げて嘆きコンクル覇者or石板まで装備できれば何とかなるかなぁ
基本的に弓兵アタッカーはコンクル必須だからファーナも使うとなると3つ必要になるっぽい
自分はヒーラーに女神の涙装備させてるからデバフ対策はスキル使わなくてもなんとかなるけど敷居高いなこれは…
まぁSランクとるならそれくらいは必要になるのは仕方ないかもしれんけど
育っていない陣営ならあまり無茶に育成する必要はないかもね
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-zagE)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:40:14.50ID:S5Icf4Yd0
範囲バリアより天空アーチャー連れて飛び掛かりの時の弾除けにした方が良いと思う
相手にデバフも効かないし防御は0でも被ダメ重ねておけば死なないから範囲強化のみで攻撃と回復力維持を推奨
配置面倒ならヒーラーに石板か覇者付けておく
ドラスレ無いなら結構火力落ちるけどアタッカーに付けても良いかな
コンクル足りない人は嘆きと怒涛でも大分凌げる
弓マシューなら絆で10%あるのも考慮に入れておく
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gnt4)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:55:55.37ID:xv8FDpTUp
レディンに天女の羽衣は微妙ですか?
魔法や僧侶に装備させた方がいいですか?

ボーゼルのあれこれも悩んでます
最終的に闇の王子かデスロードどちらに固定すればよいのか
アクセはベーコンとブーツどちらがいいのか
エンチャントは時計なのか青2種なのか

一度にいっぱい質問してすみません
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 690b-B3/v)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:14:29.36ID:3zLJl5ZU0
>>583
レディンはそもそもワンパンマンだから、天女は巫女付きのキャラにつけさせた方がいいと思う
ボーゼルは人によるだろうけど、デバフが本体だから時計やブーツかなあ
ダメージが多少上がるよりも時計発動するか否かで勝敗やクリアできるかかが変わるし
デスロか王子は場合によるけど、pvpもやりたくて頻繁にジョブチェンジしたくないなら王子かな
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gnt4)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:28:07.04ID:xv8FDpTUp
ありがとうございます!
天女はリアナかティアリスにでも渡します
ボーゼルは闇の王子ブーツ時計でいきます!

レディンの防具は魔晶なんたらかミラーアーマーでいいですか?
血紋もありますがランディウスにつけてます
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:14:38.40ID:Os800t340
自サーバーならキャラのランキングから見れるけど、
他サーバーの人のプロフィールに表示されてないキャラを見る方法って無い?
チョリーナで当たった人の装備やエンチャを参考にしたいんだけど、
他サーバーでプロフにも出してないから見れないんだよね
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:42.25ID:1aXCUVFf0
フギン相手にワイの貧弱ナームで下記のダメージ

照準、神射、迂回=13万6000

致命、神射、迂回=14万4000

だったんだけ、どっちの方がいいのかな?
色々調べたけど、攻防の差が出るほど差が出る(与ダメ増加よりも火力出る)みたいだから育成進めば更に火力差出る模様
でもターン数重ねると神射のCD減らせる照準が上回るのかな?
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:07.71ID:JUrEuUChp
オメガの武器ってウルと妖精の嘆きだったらウルがいいのでしょうか?
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:51.48ID:JUrEuUChp
みなさんアドバイスありがとうございます!オメガはウル装備します!

妖精の嘆きは誰が適任なんだろ…砕かずもっておきます
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:40.92ID:1aXCUVFf0
>>613
上で誰かが言ってたけど、妖精の嘆きはワンパン狙いじゃなく、長期戦になりやすいボス戦で活躍できると思う
攻撃時の被ダメ軽減率高いからコンクルと合わせれば、反撃死を回避できる
ワイもそうやって使ってる
例えばナームに装備とかしてるよ
0618名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:06.23ID:TCsUoki60
それはそれとして無限宝箱買ったけど、これ使用期限無限でいいんだよね?
何を交換していいのか悩みすぎて頭痛くなってきたので、いっその事しばらく開けないでとっておく事にしたくなってきたんだけど
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b181-EFgM)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:42.08ID:bitubYWw0
1年やってみて
ランモバはvE勢にはやさしい仕様だったなー

コツコツコツコツ練兵してれば
ゲーム内報酬だけでもけっこうキャラ揃うし
レア装備もポロポロ集まる

令和の時代にラングリッサーの気分を味わうには
最適なアプリだったなあ
0636名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 766b-kpoD)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:55:39.34ID:2D14BapV0
フギムニ、前回Bだったけどファーナとコンクル仕入れてA行けた。
今度はクリス育てるか・・・、Sとか遠すぎる。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:45.25ID:ZR6H9l+va
>>643
ほぼ同じなんだけど…
骨、骨、恐怖の魔眼、ベール、聖杯

仕組まれてる?
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-8izg)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:12.31ID:7CRpLMEga
>>639
哲学は幾つかゴミ罠が混ざっているからなぁ
大体300までは遊ぶけど、全部ゴミ多数…
0659名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:50.09ID:vG9gtNGB0
>>656
たった1LV差でも、状況次第で

・ランクアップによる補正

・相手がクラスマスターできるLVに達している場合、最大で他ルートのマスターボーナス分の能力

・相手が新傭兵を雇えるようになっている場合、傭兵のステータス差

・自分は超絶なし、相手は超絶ありなら倍率ドン

・相手が強い素材を落とせるステージをクリア出来るようになっている場合、自分の装備より相手の装備が10LV高くなっている

・どころか、自分がSR、+5LVされている相手がSSRをとれるようになっているなら、そこでも差がつく

・絆ボーナスにも差が出る

っていう感じのが思いつくけど、ここまであったらもう絶望的だと思う
0665名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 51f3-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:14.45ID:1iJuJAWj0
>>662
SSRは100連までにかならず1枚は引けるようになってる天井あり仕様
今日始まったのは保証つきなので、抽選判定でSSRが当たると、未所持のピックアップSSRのうちのどれかが当たる
つまり未所持が1キャラだけなら100連分用意しとけばそのキャラが確実に当たる
0667名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:32.74ID:vG9gtNGB0
>>662
上2人のレスだけだとちょい足らないので補足すると

・経験上、英雄召喚ガチャは100連保証だとみんな信じているけれど、公式からのアナウンスはない
(ガチャが切り替わっても100連カウントは継続する模様だけれど、ごくごくたまにガチャの切り替わりでリセットされた、と主張する人が出る)

・保証ガチャが未所持SSRを保証しているのは、そのガチャでの初回SSRを引き当てる時だけ
(そのガチャで2枚目以降のSSRを引き当てた場合は、所持していたりピックアップ外だったりするSSRも確率通りに出てくる)
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 921f-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:31.60ID:/Zb2TzOy0
>>668
基本的にそれでおk。現段階の魔法キャラ最強の一角だから大事に育てていけ。
基本的にはランディウスとセット運用。超絶をしてもらいながら守ってもらい高い火力で敵を蹴散らすのが役目。
何気にデバフ解除や回復力もある。PvPから高難度PvEまで出番の多いキャラだゾ。
0675名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:07.45ID:vG9gtNGB0
>>670
なんか底なし沼にはまっていく新人指揮官をそのまま見殺しにするような気になってくるから、ちょっとだけ待つんだ

最初に兄貴だけど、全ブッパした時に石がどのくらい必要になるか、と自分の手持ちとをよく考えるべき
それで、まあ余裕があるなら魔導石ってアイテムを狙って突っ込むのはあり

次にエグベルトさんだけどまあ悪くはない
だけど、ちょっと待って
さっきまで保証ガチャの話をしてたと思うんだけど、そっちじゃなくて、初心者用のガチャって今もある?

確か「聖剣の守護者」ってのがあったような気がするんだけど、ピックアップでティアリスがあるらしい奴

もしそれがあるなら、断然そっちを回すべきだと思う
なんなら、兄貴に回す石があるなら、(ティアリス出るまで)初心者用ガチャを回した方がいいまである
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:20.25ID:EHxlUeJu0
ストーリーはリアナ、ティアリス、レオンがおすすめキャラ
あと運命の扉をやってティアリスの☆を早く6まで上げた方がいい
レディンもいいけどレイチェルとティアリス持ってるならランディウスをゲットしたらいいと思うんだけど
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:17.57ID:EHxlUeJu0
※注意事項
・所有しているピックアップ英雄が星レベル6に達していない場合、「時空の精鋭」は獲得できません。
・獲得した「時空の精鋭」は、今後開催される予定の同内容のイベントでも使用することができます

完凸(星6)状態でガチャ回してキャラがダブらないと時空の精鋭はもらえないぞ
あと時空の精鋭って売ってないと思うんだけど?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:19.49ID:fJLyEHLA0
>>685
そういうことですか。詳しくありがとうございます検索してもなかなか情報が出なくて。

ということは、
・かぶったミュラ、レイチェルは重ねて☆上げしてOK
・レディんは追加したぐぐプレカードで取れ
ということですね!

ありがとうございました。
0688名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:42.82ID:vG9gtNGB0
>>680
あ、それなら安心
そして序盤に敵が強く感じる件は、主に「バフデバフスキル」「練兵」「装備」が原因だと思うから、その辺気を付けるべき
どうも石に不安は無さそうな雰囲気だから、練兵する為に兄貴のジムを思う存分周回すればいいんじゃないかな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-L+gL)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:55.93ID:yhwXEzPGa
>>690
優先はプレミアの女神の恵みとか、容赦の時計は失敗時のスタミナ消費も抑えられるしやり直しあると精神的に楽
次に120円のデイリーセット。これは毎日1回買えるから継続課金するならまずこれ
あとは自分の財布と相談
0702名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 92bf-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:23.20ID:vG9gtNGB0
>>699
対人上位を目指すガチスレとかなら「いやいや、十分安いでしょ」ってなるかもだけど、このスレでなら「どう感じるかは人それぞれ」ってのが普通じゃないの?
実際自分も、デイリーも高いと思って何もないなら買わない派だ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Vt5H)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:03.44ID:Oucpxl2Od
エラスタは初期と残響が好み。残響は犬が骨になるから立ち絵残響でSDは初期にしてるな。
それはそうと今またダウンロードしたけどなんの修正だろう?ゲームタイトルでは未だに完了の報告してないけど。
0718名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:39.69ID:obTZjTVX0
欲しいキャラが出たときに諭吉何枚も投げるような奴なら毎日デイリー買った方がいい
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:44.35ID:sj+QB6iN0
独り言だけど、事件の赤丸通知アイコンがあるけど、やらない事件も多数あるから、
更新されてるかちょくちょく確認するのが結構面倒なんだけど何か工夫できないものかね
画面上に「事件が追加されました!」とか
錬兵の訓練もそう
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-I/Qi)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:02.28ID:z759Gor60
ハッピーってなんぞ?
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-I/Qi)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:15.55ID:z759Gor60
>>725
そんなの追加されてたのか...知らなんださんくす
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:18.59ID:Sp/2EPhI0
>>720
「諦める」を追加して事件そのものを消せる機能が欲しいな
絶対やらない事件は即消えて良いし、あとからやるつもりの事件は残しておいて、
今まで通り赤ポチ残っててくれないと忘れる

まぁこのゲームUI担当が驚くほど無能だから期待出来ないけど
0731名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-4Aam)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:19.64ID:obTZjTVX0
デイリー召喚は残響3万円行く時に毎日買うものだろ
残響行かない月は買わんだろ
0752名無しですよ、名無し!(福島県) (ウソ800 23bf-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:42.40ID:LaeGKbWY0USO
>>751
ああ、そういう……
チャットログはまだ便利に思う人がいてもおかしくはないけど、ガチャ結果とか誰得なんだろ?
場合によっては外れSSRで100連リセットされちゃった結果が連発されたりもするだろうし、運営にとってですらそんな嬉しい機能だとは思えないんだけど
0753名無しですよ、名無し!(岡山県) (ウソ800 8525-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:22.44ID:UUDMBk230USO
キンスレで同じ画面表示チャットあるけど設定でオフにできないから毎回自分で消さなくちゃいけなくて凄いめんどくさい
ランモバにも来るならちゃんとオフにできるようにして欲しいな
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp01-MBmA)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:53:36.77ID:Z4HawGSjpUSO
氷龍と雷龍の70が攻略できません

氷龍なら
星6 ティアリス
星5 ラーナ リアナ ルナ
星4 ボーゼル
とテンプレの様なパーティーは組めますが
星5レイチェルと誰かを入れ替えた方がいいですか?

雷龍なら
星6 ティアリス
星5 リアナ
星4 エルウィン レオン レディン
とこちらもテンプレパーティー組めますが星4勢を育成中です
星5ユリア(仮面メイド10)を組み込んだ方がいいですか?
0759名無しですよ、名無し!(福島県) (ウソ800 23bf-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:48.26ID:LaeGKbWY0USO
>>757
氷竜は別戦術で突破したから分からん
まあぱっと見、☆4のボーゼルは大した役に立ってなさそうには思う

雷竜はユリア入れるならレオンと入れ替えになると思うけど、それでも火力足らないんじゃないかなぁ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp01-MBmA)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:49.76ID:Z4HawGSjpUSO
皆さんありがとうございます
氷龍は動画見ながらやったりしてますが多分こちらのPS不足ですね
ボーゼル 火力が足りない
ラーナ アスタロトと専用がない
ルナ ヒドラ砕いてばかりでウルしかない
この辺も解決しなきゃ無理かなぁと思ってます

雷はやはりエルウィン育成するまで無理そうですね…
ユリアがエースなので代用できたらと思ってましたが
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 1b5d-EWuG)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:59.54ID:66cyltN60USO
雷はそのメンツにリアナアウトしてソフィアinして毎ターン攻撃デバフ維持できるキャラを1名追加すればゴリ押しでいけると思う

デバフで毎ターン攻撃力を下げて(与ダメも下げられたらなお良し)&ソフィアのタレントで全員の防御力あげる
レディンの反撃も使える
重要なのはライトニングで1番死にやすいティアリスの最大HP(と防御)を精通や装備、エンチャなんかで可能な限り上げること

まぁ理論上いけるだろうって話だから実際にできるかは分からないけどね
WBの感覚からするとデバフをしっかり重ねればライトニングも耐えられるだろうなぁという感覚なんで
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 1b5d-EWuG)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:13.67ID:66cyltN60USO
雷竜は例えば武器なんかも攻撃&器用さよりHP+攻撃にする
アクセも攻撃+防御じゃなくHP+攻撃にする
エンチャもHP盛り盛り、今なら精通で更に簡単に盛れる
爪やライトニングはHPをとにかく盛れば案外耐えられるよ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp01-MBmA)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:06:20.42ID:Z4HawGSjpUSO
皆さん本当にありがとうございます!
WBは正直まだ力不足だと思ってほとんど手をつけてなかったので
エルウィンやボーゼル育成したり
精通したり装備出るまではいったんやめておきます
ウルと魔弓があるからとヒドラ砕きまくってた事後悔です…
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 4b43-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:45.12ID:8B36G2TE0USO
金ハンマー使い終わった後に銀ハンマーじゃなくて金装備消費になるんだけど、
金装備って錬金するのとハンマー代わりに使うのとどっちがオススメ?
金装備は錬金してハンマー無くなったらドラゴン周回する方が良いの?
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (JP 0Ha9-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:12.74ID:tl0D0DshH
すみませんガチャでレディン引けたのですが
育て方を聞きに来ました
アンジェリカの特訓屋Lv65で1Pやるための 
最小構成はどのぐらいの育て方になりますか
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:30.19ID:D2mmfMIU0
>>774
氷竜はヤドリギがあるならボーゼルに持たせるといい
火力を下げずにヒーラー杖の恩恵を受けれるのはボーゼルの利点
雷竜は爪の後のバフ消しが一番大事なのでどうしてもエルウィンは必要
敵のターンでユリアが狙われるように右にユリア左にエルウィンを配置して
ユリアが攻撃に耐えれれば多分勝てると思う
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:56.97ID:8B36G2TE0
>>779
ちなみに60事件になってハンマー事件が無くなってから全然貯まらなくなったのです
経験値事件無くしてハンマー事件に変えて欲しい
60事件になってからは一日一回のドラゴンと週一回の日曜協力戦だけになっちゃった
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uNRJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:41.18ID:Mzq0/L4Od
>>782
石2個使って星4行ってて防御固めてれば余裕
でも特訓屋なんて槍陣反撃ミラーアーマー棘の王冠ロイヤルナイトフレアで十分
テレポしてド真ん中行って槍陣すれば固定ダメージ全部撃ち切る前に敵は死ぬ
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5581-CToR)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:09.56ID:m5PMjqg70
>>797
Dragon Questよりも幼稚ではないし
Final Fantasyほど意味不明でもない
Fire Emblemよりもっさりしてない

Langrisserは尖ってたんだ
エロさにしろオッパイにしろハイレグにしろ方パッドにしろただもんじゃない感をそこはかとなく漂わせて

やってみたら傭兵システムでけっこう本格的なSRPGじゃねーーーーかああああひゃっほう!
恋人斬殺ルートまであるじゃねえかあああヒャッハーーーー!!!

とキワモノながら当時の中高生に一目置かれたんだろうな
0809名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2dee-f+0C)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:47.03ID:F1S+7C390
月火の協力戦の1P天使レオンでやる場合練兵どれくらいでオーガに殴り負けしなくなるかな
ロイヤルで行けば左上は何の問題もないけどその後のゼルダやボーゼルにダメージ出なくてグダるから天使で行きたいので
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23dd-FzNX)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:46.88ID:0nAa6MiG0
フギンの翼、本スレでくず装備呼ばわりされてたんですけど、レディンに装備したら防御力と神衛の火力が同時にアップするから血紋よりもいい装備だと思うのですが、何か見落としているでしょうか?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:53.06ID:8B36G2TE0
やっとギリギリ超時空Aをクリア出来た
レベル64になってもうずっと戦力20000くらいで伸び悩んでるんだが、何が一番効果的かなぁ
練兵もそこそこ集中まで上げてて、装備も主力はそこそこ50までやってるんだが
キャラがいなくて絆が開かないからどうにもならんのかな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 231f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:08:52.10ID:RlprAKAD0
>>819
VS企画部とサボる企画スタッフの日常かな?
VSのほうは分断戦法で上と中の兄貴を引き付けて魔族兄貴をユリアかクリスで速やかに撃破、そのあとオーガ・ゴブリンと倒していけば楽やで。
リビエルのほうはだいぶ地力がいるが最初の凍結デバフ付与攻撃を再行動系スキル持ちで受けるくらいかねえ、コツは。
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:10.59ID:UhsPVlXe0
今時点でレベル64と言う事はそこそこやり込み勢だな
兵士10と集中14はスタートラインだが、そこで25000位にはなりそうな気がするが
ボーゼル筆頭に魔法職育ててないなら低く出るのは納得だけど
鍵や素材ばらまきまくった上に精通まで来ているのに20000は低すぎる
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:45.81ID:UhsPVlXe0
サボる企画は突き飛ばし系スキル持ちを連れて行かないと雑魚スタッフの位置次第で立ち回れなくなるかも
超絶役が居て移動力と火力の高いメンツと考えてレオン、アルテミュラー、ルナ、ランディウス、靴リアナ、ティアリスで18ターンだった
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23f1-JZaz)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:06.25ID:EEPAzJUT0
練兵の上級項目の各種集中を14まで上げるべし
エンチャをそこそこ吟味してつける
武器アクセのSSR装備を50にする
魔道石使ってほかクラスもマスターしに行く
絆を上げる
星を上げる

これらやったらキャラにもよるけど大体戦力6000弱にはなるよね

特に絆と星上げは黒数値が上がるから
結果的に緑数値のエンチャ数値底上げにもなる

練兵上げれば関連兵種つかってる英雄の戦力が
満遍なく上がると考えていいし
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b5-MBmA)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:17:13.34ID:gxL7mHV20
ボーゼルの知力とかルナの攻撃力は関係ないのでしょうか?
また精通石の防具、武器、アクセなど伸び代違うので防具は防御力など、武器は攻撃力、知力をあげる。という認識で合っていますか?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b43-Ttar)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:04.14ID:WwHQq3Gg0
装備エンチャは適当につけただけなのと、
絆は花が手に入らなくて右下までしかやってないからそろそろ裂け目進めないとか

あと練兵素材集めるだけ集めて上げずに終わってたり、
集中上がってるのに下位の方が終わってなかったりしてたわ
まず兄貴周回が一番かな
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b84-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:20.90ID:uaJuSNE/0
>>827
ボーゼルはタレントにより、ルナは竜巻により魔防参照の値が攻撃力を上書きするからその認識であってるよ
精通石に関してもあってるけどより詳細に言うと体防具なら防御力が、頭防具なら魔防が上がりやすい、アクセは器用さトップで他のステータスの場合は中間の値になるかな。
成長一覧の画像があるけど俺は貼り方知らないから貼れない、すまぬ、すまぬ…
0833(庭) (アウアウカー Saf1-o2Zc)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:07.95ID:QQP1CSC7a
挑戦ラストの後衛耐久値は絆四番目は9、真ん中MAXが最低条件。
今のイベントで絆素材と虹鍵は大量に貰えるからそこまで無茶な要求ではない。
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Biq7)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:04.35ID:mTQ3QwH7d
戦闘力って、エンチャがまったく同じなら同部位SSR装備なら戦闘力は同じなのかな?
それとも例えば吸血鬼の仮面よりHP10%ふえる死神の呼吸のが戦闘力高かったりするのかな
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:10.76ID:CjIvjPJT0
挑戦ラストの3T目の攻撃は運が悪いとそれなりに鍛えてても吹き飛ぶからなぁ…
ティアリスの奇跡かWB用にがっつり鍛えたオリビエのタレントで防いでもダメなら厳しいね。

うちはリアナティアリス連れて再行動で奇跡のターン早めて防いだな。
3T目持ちこたえてその後の回復がちゃんと追いつくなら
後は1T目からの行動繰り返すだけだからクリアーできる。
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 231f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:01.88ID:Of6Agdjn0
挑戦ラスト、後衛が奇跡やオリビエタレントで範囲攻撃に耐えられないのならデバフを入れればいいじゃない。
アメルダやリファニーを鍛えてるならトルネードを前のターンに入れる。
俺はそいつらまだ鍛えきれてないからレオンに最後の騎士を装備させて攻撃破壊をスキルに入れて騎士精神から攻撃させてお祈りデバフした。
確率75%だから容赦の時計使えばだいたい入れられる。防御の値にもよるだろうがうちの後衛はHP6600が最低ラインだった。
位置調整役に破陣と再移動持たせたランディウス。削り役に素体靴エルウィン。
リアナティアリスは入るとして超絶役に騎マシューな感じで編成してクリアしたで。
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-+C0Q)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:50.24ID:Wg/afOt0r
シエルファニールは☆上げる意味ある?
☆4で充分かな?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b43-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:36.38ID:iH94tFsM0
>>844
シェル所持者だけど星4,5と星6でかなりの差がある
CD-が1つ変わるだけで世界が変わるよ

破邪と枯渇は時計に頼らず毎ターン打てるようになるから様々な場面で大活躍できる
それと単体に関しては浄化の連発も強い

魔法アタッカー他にいるならいいけど、シェル強くしたいなら星6推奨
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:20.22ID:CjIvjPJT0
うちなら
ユリア>ゼルダ>後は自分の手持ちの陣営、兵種、使用用途次第で残り4人はお好みで育成。

ユリアはvE、vPどちらでも強いし
ゼルダはvPは言わずもがなだし協力戦65や兄貴70で出してくる方が最近増えてる。
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f1-GtZy)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:22.91ID:Cfcs865X0
そうそうアンジェに指揮水制御交代で深呼吸の位置調整と火力上げやって18ターンとかだったから
飛兵練兵ちゃんとやってる人ならもっと早いはず
うちは飛兵練兵スカスカだしルナの聖天馬なんか9だし
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM81-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:55.71ID:WY9k6kWvM
緑姉は寧ろ★6じゃ無いと…
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:56.73ID:jHsEWUz1p
リビエル挑戦クリアした人ってアイリス使ってるのかな?オレのアイリス1ルートしか行ってなくて…クリアできる気しない
0878名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5aa-Jecv)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:24:35.13ID:BA5nhcX30
>>876
うちの範囲魔法アタッカーツートップでは微妙に火力不足で二発で倒しきれなかったからリアナの再行動使って2ターン目で殲滅するようにした。ボーゼルかラーナの火力をあと少し上げられたら1ターンクリアできそうなんだけど。
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:07.81ID:CjIvjPJT0
>>868
こっちはランディ、レイチェル、レオン(猛攻、最後の騎士)、飛ルナ、ティアリス、リアナ(ブーツ)でクリアー

アイリスはティアリスリアナいれば必要無い。
片方しかいないなら入れるのもありだけどとにかく吹き飛ばしに耐えられるかどうかだねぇ。

挑戦ラストはまずはとにかく3T目耐えられるかどうかがクリアーの分かれ道だから
まずは自分の手持ちで3T越えて次のターンに持ち直せるパーティーで編成して
そこから如何に戦力を上げつつデバフも入れられるような編成にできるかどうかだと思う。
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:20.11ID:jHsEWUz1p
>>883
アドバイスありがとうございます!
夜にその構成でやってみます
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uNRJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:04.56ID:0BTzKgx/d
犬・飛ルナ・レオン・ユリア・ティアリス・リアナだったなあ
犬は攻撃には一切期待せず単体受けで凍ってもらい範囲攻撃では身内の回復を図ってもらい
エビを上手いことユリアに攻撃が来るよう立ち回れば深呼吸のターンで二体壁が作れて便利だった
>>889
実際兵種によっては疾行で移動力アップ&デバフ無効化できるから普通にありだと思う
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:29.35ID:CjIvjPJT0
>>885
過剰かもしれんけどそのおかげで安定性は高いからガバプレイな自分にはちょうどいいw
回復役3人は安心感が違う。

それに挑戦クリアーできる戦力あるのにミュラー手に入れたの今回のガチャだという人もいるんやで…w
0893名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:48:57.55ID:Seza/9bp0
アンジェリナ残響スキンは至高だからな
中華の残響情報見ると今やってる残響逃すと今年はもう緑姉妹残響の復刻来ないからな
迷ってる奴急げ!
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM81-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:13:48.75ID:WY9k6kWvM
リビエルはエルウィンのカウンターでぶち殺した記憶しかないな…
0903名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 156c-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:52.05ID:UJdupk5c0
ニーズヘックで防御デバフ系を安定して入れる方法ってないものでしょうか?
なんとかSはギリギリ取れたのですが、あまり安定しない感じなのでせめてニーズヘックを早く処理できるようにしてスライムにそのぶん時間を少し割けれるようにしたいもので…
現状うちのメンツですと攻撃デバフ系はアンジェリナで問題なく入れれるのですが、防御デバフ系はユリアにハデスの50%ガチャに頼らざるを得ない状況なんです…
ちなみに出撃メンバ−はルナ、アンジェリナ、ユリア、ヨシュア、リアナ、ティアリスです
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8525-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:39.28ID:7iX1SOhT0
自分はラーナのパッシブで下げてるよ
後はラーナの専用防具でランダムにかかるデバフくらいしか使ってないかな(付け替えメンドイので)
編成はラーナ、レイチェル、ユリア、ルナ、ティアリス、リアナでSまでなら時計5,6回残してやれてる
この構成でSまでならボスの3回目の攻撃前に倒し切れてたと思う
0905名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 156c-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:11.49ID:+rkEkk8O0
>>904
ありがとうございます
しかしラーナもレイチェルもほとんど使ってなくて★4なので、どうしても物理主体になってしまうんですよね…
ユリアも練兵の関係で熱狂使ってるので半分物理ですし
物理系の防御デバフはやっぱり安定して入れる方法は無さそうですね…
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f1-GtZy)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:50:10.92ID:yGXoPgGz0
>>905
コンセプトが逆になるけどフレア鍛えるとスライムはフェーズ8まで2ターンで終れる
2,4は範囲1人居れば1ターンで終われるからsでやめるなら時計使わず脳死で届く感じになるかと
ちゃんと余剰ダメ稼げばフェーズ9で終わるから
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-MBmA)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:09:58.33ID:lFMxtJ3kp
数日前氷と雷70がクリアできないと質問させていただいた者ですが
皆さんのアドバイス通り位置とりをちゃんとして
ラーナとボーゼルにヤドリギや魔眼持たせたらクリアできました!
ありがとうございました!
雷70はエルウィンが来週星5になるので一番苦手な龍だけど頑張ります!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mX9u)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:28.64ID:kJOlkvKEd
アクセのエンチャントに付くクリティカルは、クリティカル率なのかクリティカルダメージなのかどっちですか?
霧メイドアメルダ赤エンチャ範囲2種でクリティカル率上げたら化けそうな気がするので…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM81-6CNQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:20.30ID:X34yqkzIM
なぜかむりだった


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.33http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584593792/l50#
/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uNRJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:45.58ID:eJhK0wnBd
おフェラさん魔族にしても攻撃力上がらないから攻撃速度も考慮してアサシンルートだから球根装備不可ですわ
ウル弓の方が運用に適してるし魔族の方がいいのかな?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:50.43ID:kIbGgzxO0
>>951
そうですか、まずは育成に集中します。

>>952
ティアリスいます。他には
☆4 ボーゼル、ランディ、レイティル、アルテミュラ、レオン、シェリー
☆3 シェルファニール、エルウィン
ガチャガチャしまくりました。育てきれません失敗したかなw
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uNRJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:02.05ID:LSxrRA5fd
フェラキアはタレント特性でコロコロ兵種が変わるからいいけどゼルダは兵種固定だからなあ
PvEでも僧侶相手に不利だしPvPでも星6シェルファニールなんかと遭遇したら目も当てられん
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:25:54.13ID:0C0XrB+QM
精通前でも確定できたはず
確かアクセに14%か黄色エンチャに7%が必要だった
カオスの25だけ高い攻撃力にそこまで魅力感じないのと僧侶に弱いので俺もシャドーにしてるが

スレでは、カオスはシャドーより攻撃速度が遅いというのは、はっきりとした検証がされてない割にコンセンサスを得ていたと思う
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 4b43-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:20.31ID:JUVzDuaI00404
まだ日本未実装キャラのCC素材がキャラとともに乗ってるサイトあったら教えてください
事前に用意しておきたいんだけど、キャラは乗っててもCC素材が乗ってなかったり、
最終クラスはこれこれです → これこれのCC素材は・・・って別に調べなきゃならなかったり不便
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況