X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆455

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(えびふりゃー) (ワッチョイW 638a-hI6n [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:26.76ID:yeluy12x0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆453
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584296065/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-hI6n [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:39.30ID:N45ZVA9w0
>>386
コラボ先が読めないでお馴染みのにゃんこだぞ
ワンチャンある
0392名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b43-8blE [114.142.96.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:22.72ID:pM7PrFlx0
松竹梅パックはまだかにゃ...
0399名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1f89-WMdW [220.98.202.9])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:30.33ID:QdzLAKfR0
誰かゾンビ襲来の進め方教えてー効率いい進め方とかある?
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fae-GfyW [220.147.139.172])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:55.37ID:hjP14j910
ゾンビキャラは草刈りと奥様さえいれば後はステージ構成に合わせてって感じで十分いける
もし手持ちにゾンビ用超激がいるならそれを使えばいいと思うワン
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:54.57ID:Q+Q069Fdd
キツメの八重歯コラボしないかに?
0408名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f1e-UmMs [124.86.238.188])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:40:38.20ID:F2KeewGJ0
もう陸、さんざん難所だって聞いてたのになんの苦戦もなく汎用でクリア出来てしまった
黒ダルさん強すぎる
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-lfo9 [49.98.15.178])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:09:30.09ID:9OfuZRyUd
>>386
鷹の爪団なら確か自社でにゃんこと全く一緒のディフェンスゲーで出したぞ
自分達でネタで言っていたが
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f63-dpxD [118.86.129.142])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:23:48.93ID:a15gdDnY0
ゾンビは3時間おきじゃなかったっけ
今未来2章やってるけど適当な編成でやると普通に殺されかけるから注意にゃ
0413名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1f89-WMdW [220.98.202.9])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:29.12ID:QdzLAKfR0
>>400〜403
と皆さんありがとう
ぼちぼちやってみる
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-T3o+ [1.72.6.117])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:55:50.54ID:37DfzwQxd
ジャパニーズボブテイルって猫が可愛いらしいけど、どんな猫だ?
みたこと無いかも俺
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.132.138.242])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:44.50ID:URZ0rnZAa
ワッチョイ理解できないで特定した気になって他人に迷惑かけて謝れない馬鹿w

25 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efe7-AL6l [150.147.69.74])[] 2020/03/20(金) 18:38:16.06 ID:C/9lL61Z0
https://imgur.com/N9dd2Hq.jpg

コピペ東京キチガイ色々なスレに書き込んでて草
寂しくて寂しくて仕方ないんだろうなw
まあこんなキチガイに友達なんていないだろうな

32 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efe7-zi/V [150.147.69.74])[] 2020/03/20(金) 18:48:52.02 ID:C/9lL61Z0
>>25
(東京都) (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.132.138.242])こいつな
と思ったけどワッチョイって木曜で変わるんだっけ?
こいつのワッチョイ木曜前から変わってないな。詳しい人解説よろしく

まあコピペキチガイが友達いないのは間違いないけど

42 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efe7-VEwZ [150.147.69.74])[] 2020/03/20(金) 19:00:41.96 ID:C/9lL61Z0
>>27
(東京都) (アウアウウー Sae3-cyL8
(大阪府) (ワッチョイW 1ef4-cyL8 [111.216.100.11]) 2020/03/20 18:44:15
>>25
そういうのしなくていいよ……
今度は大阪の迷惑になるから……

ワッチョイcyL8変わってないぞ?w
迷惑かけてさあ最低な人間だよなお前

44 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efe7-VEwZ [150.147.69.74])[] 2020/03/20(金) 19:03:35.47 ID:C/9lL61Z0
まあ荒らしを擁護するやつは自演だわな
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-T3o+ [1.72.6.117])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:25.84ID:37DfzwQxd
あんなに頭降ったら頭部完全離脱骨折しそうだが…。
リアルでなったら地味にヤバイ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:10.64ID:Q+Q069Fdd
超ネコ祭はよはよ
現在レアチケ43枚
絶対限定当てたるからな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-T3o+ [1.72.6.117])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:45:52.59ID:37DfzwQxd
超ネコは当たりと言われてるの何かな?
11連2回分待機。まあ狙っても来ないけど
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:34.90ID:Q+Q069Fdd
>>427
当たりはミタマ キャスリィ ガオウ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-T3o+ [1.72.6.117])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:53:27.93ID:37DfzwQxd
ミタマって巫女ネコ?
俺のスマホにこれ入れた姪が自分のiPadで当ててたな( ・ω・)
まだ保育園だから扱えそうも無いが…。
確率考えると俺は爆死だろうな。でも廻す!
0435名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f1e-UmMs [124.86.238.188])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:21.79ID:F2KeewGJ0
最近マジで猫目拾ってこない
確率に修正入った?バグ?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:52.07ID:Q+Q069Fdd
今日6時間1回で超激猫目4個拾ってきたで
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:39.93ID:Q+Q069Fdd
結局ミクガチャ1回も引かずだw
今回のミクガチャでレアチケも猫缶も尽きた人ご愁傷様です
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-0ZVt [106.154.124.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:43:28.87ID:TNdm2mbya
>>450
トレジャー忘れないようにな
0457名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c7aa-KZEz [126.21.216.250])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:03.06ID:aqZGVio+0
>>455
ちゃんと許可取ってからやるんだぞ
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-hI6n [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:57.57ID:N45ZVA9w0
>>455
言ったからな?
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-BGMf [126.94.246.39])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:22.95ID:80vwsKI30
最高地図3つたまりました。ここからどーすれば良いですか?チケG。
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-hdmr [126.74.124.193])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:11.33ID:9Q1ALPJM0
>>459
一番下タップしてチケGなら当たり、その他ならクリアして再度最高地図出てから下から2番目・・・とやってくんだけど
一か八かでチケG狙い打つ方法見つけた。 運も絡むので発掘LV5推奨旗も使う可能性あり

方法
金地図3個全部開いてチケG以外の2個クリアする。
チケG残したまま24時間以内に最高地図2個ドロップするまで回せば検索イラネって今頃気づきました。
一応、私が地図狙い撃ち方法の発見者です
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-FWYv [49.98.159.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:49.93ID:Q+Q069Fdd
パイパイ持ってる
レドバでステップ確定まで引いたら出た
2100缶は高いけど出て良かった
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-0ZVt [106.154.124.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:43.57ID:TNdm2mbya
>>459
金鑑定完了
金鑑定完了
金鑑定完了

一番下を開く
・にゃんチケGだった場合→地図を消化しまた金地図を引いたら一番下がにゃんチケGになる(仕込み終了)
・にゃんチケGでなかった場合一番上か二番目がにゃんチケGになるので開いた地図を消化し
また金地図を引く

金鑑定完了
金鑑定完了
金鑑定中 ←これはにゃんチケGではない

一番上か二番目がにゃんチケGなので一番上を開いて
・にゃんチケGだった場合→地図を消化しまた金地図を引いたら一番下がにゃんチケGになる(仕込み終了)
・にゃんチケGでなかった場合一二番めがにゃんチケGになる
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-0ZVt [106.154.124.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:35:03.88ID:TNdm2mbya
>>465
なるほど
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-KO6q [122.22.38.198])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:39:23.23ID:YWcGAu790
ペロめちゃやりごたえあったわ
ペロにワープさせられた超劇たちが窮地で復活して打開する激アツ展開はアベンジャーズエンドゲーム思い出したわ
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-hI6n [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:53.23ID:N45ZVA9w0
つまりニャベンジャーズか
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-cyL8 [126.35.22.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:18.98ID:lB4fe22Rp
>>466
大型そんなに伝説限定モリモリにしなくても春麗だけでいけるで
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-cyL8 [126.35.22.3])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:34.92ID:lB4fe22Rp
>>466
大型そんなに伝説限定モリモリにしなくても春麗だけでいけるで
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-0ZVt [106.154.124.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:39.80ID:TNdm2mbya
>>477
4枚確定ウマウマやで(´・ω・`)
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-fQtr [126.108.36.37])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:57:50.59ID:pMN4fre/0
>>249>>251
仕様が変わったとかじゃないなら、青玉をまとめて使うと溢れる分は消費されなかったはず
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-lfo9 [126.35.75.255])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:13.25ID:+zwkpcuvp
>>468
これって4行目の1番下を開くって、1番下である必要ある?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-0ZVt [106.154.124.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:42.63ID:TNdm2mbya
>>484
どこでもいい
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-lfo9 [126.35.75.255])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:07:08.90ID:+zwkpcuvp
>>482
そしたらチケG以外の2つが24時間で消えちゃうからダメなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況